≪住民限定≫サンクレイドル鎌ヶ谷初富レジデンス
No.101 |
by マンション住民さん 2012-12-09 21:05:31
投稿する
削除依頼
昨日と今日でこのスレが珍しく伸びましたね。
|
|
---|---|---|
No.102 |
たしかにコープ野村の鉄板音は窓開けてる夏場は夜中なんかあれで目が覚めたりして
かなり怒りが沸いた事あります。 徐行で進入してくる方は静かな駐車を心がけてるようで対した音では無いのですが 何も考えて無い一部の住民さんが速度落とさず進入してくると爆音が響き渡ってかなり苛つきます。 苦情言うのも検討しましたがこちらが苦情言えばあちらも色々と苦情が出るかもしれないので 前回は躊躇しましたがなんにしても 配慮とマナーが大事ですよね。 >>101 寒いからみなさん出かけないで家でネットやってる方が多いんですよ (笑) |
|
No.103 |
鎌ヶ谷駅に行く途中の会社寮の廃墟、取り壊してマンションが立つと聞きました。
アーネストワンだそうです。 サンクレイドルシリーズですかね? ご存知の方いますか? |
|
No.104 |
ゴミ置き場に布団まだ置いてあるけどさ
毎回ゴミ出しに来て出した本人も気づいているはずなのに何で持って帰らないの? あと、ゴミの捨て方も散らかして置く奴いるよ 中身出てるのとか、もう少し考えて責任持って出してほしい |
|
No.105 |
あの廃墟やっと決まったんですね。
何年も前にも長谷工が建てる予定があったようですが、周辺住民の反対運動くらい撤退したようです。 アーネストならサンクレイドルじゃ無いですかね? サンクレイドル鎌ヶ谷富岡レジデンス.....,,, |
|
No.106 |
一部の住民のゴミ捨てマナー悪すぎる!あの布団捨てた住民なんて悪質だね。捨て方わからないならゴミ出すな!
|
|
No.107 |
確かにごみ出しのマナー悪い方いますね。
布団持って帰らないとずっとあそこにあるのに! |
|
No.108 |
また立駐壊れたみたいですね。あれだとまた作業員の方は徹夜になる予感がします。
なんとかならないもんですかねーこれで何度壊れたことか |
|
No.109 |
上記の立駐ですが最近寒いせいか上下作業の遅さにストレス感じてきました。
以前建築関係の仕事をしていた時に業者の方に聞いた覚えあるのですが 上下作業のスピードがレベル調整出来ると聞いた覚えがあります。 どなたかご存知の方いらっしゃいますか? |
|
No.110 |
>>109
建築関係ではありませんが。 確かに、スピードの可変は可能だと思います。 しかし、スピードは安全に使用出来る範囲内での速度のはずです 例えば強風の時など速度が早かったら危険だと思いませんか? スピードを可変する事により上下左右のブレが大きくなる可能性もありますし。 逆に早かったら危険が生じる可能性があります。 私も下段ですが、最初こそ嫌でしたが(雨、この時期は辛いですが・・) ルールで決まった事ですので仕方ありません・・ |
|
No.111 |
バルコニーに布団干し禁止って…どうなんでしょうか??
1階の住人の方は上の階の布団がバルコニーに干される事くらい分かってて購入したのではないのでしょうか!? その分庭が広い利点もあるんだし。 元々、美観がどうのって禁止です。ってどうゆう事?道路側に干す訳じゃないのに美観?? じゃあ どこに布団干せばいいですか? 納得いきません。 他の方の意見も聞きたいです。 |
|
No.112 |
>>111
お気持ちは分かりますが一番の理由は手摺りに干した布団の落下事故です たとえば6階で干された布団がすべり落ちて、たまたま一回の専用庭に居た方に直撃したら どうなると思います? 頭から直撃したら首の骨折れますよ まあ美観とかは付け足しの規約と考えてもらったとして一番の理由は落下事故です。 落とした本人に全ての損害賠償請求が行く事も当たり前の話です。 家はベランダ内で中用の布団干しで干してますが充分ですよ。 良かったらこのHPの他の掲示板ですが見てください http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/15657/1 |
|
No.113 |
ベランダ内用の布団干しを使えば十分ですね。
一気に沢山は干せないので、晴れている日に家族のを2 人分づつ分けて、日にちを分けて干しています。 共同住宅ですから決められたルールは守るべきです。 |
|
No.114 |
大雪でしたねー朝駐車場から車だせるかなぁー
|
|
No.115 |
確かに明日の朝は心配ですね。気をつけましょう!昇降式の駐車場はスイッチも凍ってるかも⁉
|
|
No.116 |
明日管理さん雪かきが大変そうですね。
今日の新雪の内に夕方少しでもやっておけば大分楽なのにと思いました。 |
|
No.117 |
タバコを投げ捨ててる奴がいるみたいだね。
掲示版見たけど本当に迷惑だし人として信じられないなぁ。 親、周りからどんな教育受けてきたのか人間として疑うよ。 先週、タバコを吸いながら廊下歩いてた奴見かけたけどそいつかな? あと、車上げながらタバコ吸ってたり、ゴミ捨て場の横でタバコ吸ってる奴とか 全ての喫煙者ではないが、モラルはないしどれだけ周りが迷惑被っているか考えないのかな |
|
No.118 |
上記にも出てるけどやっぱ低所得者層の安マンションなんかなー
だらしない奴らが多い |
|
No.119 |
共用廊下にも、私物が沢山出ている家が多いですね。
見た目悪すぎです。 価格なりの住民ばかりでしょうね。 |
|
No.120 |
後、気になったのが 共用廊下、階段の灯りの色を
オレンジと 白とまばらにするのでしょう? オレンジで統一した方が、高級感がありいいと思うのですが…。 白だと団地みたい。 どうでしょうか? |
|
No.121 |
また来期から修繕積立金上がりますねー
わかってはいた事だけどまた出費が増えるのは痛いなー 管理費と修繕費で2万くらいが限度かも 管理費なんて7千円くらいで良くないですか? |
|
No.122 |
総戸数が少ないと、一軒あたりの負担は増えますよね。
それでもうちのマンションは安い方ですよ。 同じ平米数でも倍以上高い所は沢山あります。 しかし、管理費の金額に見合っていない管理状態かも! |
|
No.123 |
今日の朝ごみ出したらまたゴミが散らかってた。
誰だよ本当。 |
|
No.124 |
あのゴミは理事会か管理組合が見せしめで袋から出したんじゃん?
相当いい加減な分別してる見たいなんで |
|
No.125 |
>>122
住民ママさん たしかに管理に対して不満ありますよねー 今朝も朝早く出勤だったんですが エントランス横の出入り口ですが 案の定扉が閉まらない状態で開けっぱなしだったし あれって一度変質者や泥棒さんに目つけられるとかなり危険だと思う アーネストは伏見が専属で管理みたいだけど 住民の総意があれば変えられるみたいですね ただその総意が得られるかは 難題とめんどくさーですが〔笑〕 |
|
No.126 |
昨日の停電でエレベーターに閉じ込められた方はいなかったんですか?
立駐は途中で止まってしまった方がいましたが |
|
No.127 |
停電ビックリしましたね!
機械式駐車場は止まってしまって大変だったみたいですね。 エレベーター内への閉じ込めは大丈夫だったようですよ。 |
|
No.128 |
最近はこのマンションも平和ですね
|
|
No.129 |
あーうるせえ!コープ野村の車両進入時の鉄板踏む音!
窓開けれる時期になるとかなり響きます 気になりませんか? |
|
No.130 |
|
|
No.131 |
鉄板踏む音かなり気になります。
ビックリするくらい響きますよね。 どうにかならないものか。 |
|
No.132 |
|
|
No.133 |
なんか自転車置き場で盗難あったらしいですね
ゴミ置き場にもテレビやら相変わらずいい加減なゴミか放置されてますね。 |
|
No.135 |
すいません詳しい方教えてください。
当マンションは(長期優良住宅)なんでしょうか? これに該当すると5年後には固定資産税が通常に戻り今の倍になると話聞いたのですが どなたか教えてください。 不動産屋の営業に聞こうと思いましたがこちらはいい加減な潰れた池田住販で購入したので |
|
No.136 |
|
|
No.137 |
>>136
ありがとうございます。 |
|
No.138 |
誰ですかね?
昭和初期の痴話喧嘩みたいに鍋やヤカンを窓から放り投げた人はw ちょっとうけましたが尋常な行為では無いですよね。 |
|
No.139 |
物を投げたのはコープ野村側の住人ではないのですか?
コープ野村のとある四階の部屋から真下へ向かってボールや物を投げたのを先日こちらのベランダから目撃しましたよ。 |
|
No.140 |
管理組合が掲示した張り紙にははっきりと線路側の住居から揉め声と物が投げられたと掲示されてますよね。
ですが考えても当マンションから物を投げてコープの駐車場超えた通路側に落ちるというのは腑に落ちないと思いませんか? 一階の専用庭に落下したりコープの駐車場の車両に当たったなら話わかりますが あの二カ所を飛び越えて落ちてる事に少々納得してませんでした。 |
|
No.141 |
>>139さん
お時間宜しけれはその事実を管理組合にお話して頂けませんか? |
|
No.142 |
私も先日午前0時前後でしたが、コープ野村の四階の住人が駐車場へ電球らしき物を数個投げるところを目撃しました。
翌朝、駐車場に粉々になったガラス片を野村の管理人さんが掃除をされていたので、状況は把握してるはずです。 |
|
No.143 |
それなのにコープ野村側は当マンションの住民が投げた等とクレーム入れてきたからあの張り紙が掲示されたのですよね?
当マンションにもたばこを投げ捨てるバカがいますが、、、 |
|
No.144 |
エントランス横のエレベーターシャフトの外壁の ひび割れが、どんどん大きくなってるけど平気?? 共用廊下もひびだらけ。共用廊下 床なんてあちこち シートが盛り上がって剥がれてるし。 五年でこんなになるなんて欠陥じゃないの! 大丈夫かね。 |
|
No.145 |
夏になると特に風向きによって、牛?の臭いが
しますね(笑) 臭い。 |
|
No.146 |
昨晩午前中3時過ぎくらいにすごい爆音が一階駐車場の平置き辺りから聞こえましたが、どなたか気づかれた方いますか?
ばんっ!ばんっ!と二回聞こえました。 |
|
No.147 |
特に何も気が付かなかったですが。
なんだったのでしょうか? |
|
No.148 |
>>144
住民ママさん 共用廊下の長尺シートの盛り上がってる所は何処ですか? エントランスに限らずクラックは一度発生するとどんどん大きくなっていくのは補修しない限り止りませんよ 今の時点でちょこちょこ修繕依頼しても逆にツギハギだらけになって美観の問題が出てくるので 最初の大規模修繕の後6年後くらい?に不具合は遠慮せずに意見出し合って要求しませんか? |
|
No.149 |
茶色のキューブ 、
毎日転回スペースか来客駐車場に止まっていますね! どこの部屋? なぜ駐車場借りないのか? ずるいやつ!! |
|
No.150 |
住民ママさんおこりんぼですか?
|
|
No.151 |
怒りん坊というか、規約で決められている以上守らないと
マンションの規約なんて必要最低限、誰でも守れる、共同生活を維持する上で当たり前の範囲だろ? 出しているのは同一人物だろうけど、ゴミの出し方もそう 何度注意喚起しても一向に良くならない。 ルールを守れない、守らない、守る意思がない 厳しい言い方をすると、守る気がない住人は出て行けばいいんだよ。 |
|
No.152 |
暇だったのでグーグルマップの航空写真で当マンションを一番拡大して見てるんですが
屋上の所々に黒くなってる箇所があるのですがこれは何? かなり広範囲で黒くなってます。 もしかして水たまり? これが水たまりなら完全な施工不良ですよ。ドレンに水が排水するように水勾配が取れておらずに 屋上がつねに水たまったままの状態。 同じくお暇な方見てみて |
|
No.153 |
追加ですが
お隣のコープ野村の屋上にはあんな黒いたまりは無いので完全に水たまりの色ですね。 あの状態だと防水層が劣化してくるとその下のシンダーコンの僅かなクラックから漏水します。 屋上に住民が上がれない事を良い事に隠してんのかな? 当方めんどくさがりと忙しくて時間取れそうに無いのでこれ以上はあまり関わりたくありませんが 一度管理組合と理事会で確認した方が良い状態かと思われます。 |
|
No.154 |
水たまりですね。
やっぱりダメダメマンションだね。 共用廊下のクーラーの排水も勾配が今一なのか 水たまりになってる 家が多いですよね! ちなみにゴミステーションの上もプールみたいになってるよ! |
|
No.155 |
このマンションが施工中の時はたしかリーマンショックの最中ですよね?
各建設業者の工事請負金額が大幅に下げられた時で実際施工する業者も賃金が大幅に下がり 工期は無い、忙しい、だけど賃金は安い!と一番悪い時に建設されたマンションです。 検査も適当だったのが伺えます。屋上の水たまりも検査前に隠蔽して検査だけ通したんでしょうね。 |
|
No.156 |
どうしたらいいの?
|
|
No.157 |
結局は欠陥マンションなんだよ。作りはアチコチ雑だし。
|
|
No.158 |
屋上だから共用部なので管理組合と理事会で瑕疵担保責任をアーネストに追及するんだろうね。
施工した五大建設はもう無いし。 まあでも理事会と住民に動ける時間と動きの良い人間が居ないと厳しいでしょうね。 |
|
No.159 |
安いマンションで色々言っても仕方ないんじゃない!
ブランド建設会社の建てたマンションなら 言いたくもなるけど! それよりマンションを大切にしたいなら下の扉の閉めかたとか静かに閉めるとか大きい声で夜中でも朝がたでもだす人いるけどそれこそ重大な感じだと思うよ!まぁ常識のある人が少ないって事だから言いたくはなるけど同じわかる人だけしか話した所で伝わらないね! |
|
No.160 |
上の方に同感!
このマンションは常識のない人間が多すぎ。 マナーやモラルなんて関係ないんだろうね。 |
|
No.161 |
こちらは今まで5年近く住んでいますが今のところ住民間のトラブル等はありませんでした。
みなさんは経験ありますか?あれば教えてください。 |
|
No.162 |
欠陥マンションに毎月金払うのもバカらしいね。
住人はやはりそれなりでしょう。 |
|
No.163 |
|
|
No.164 |
グーグルマップ確認しました。水がかなり溜まってますね
これって上記の方がおっしゃってたように漏水してコンクリートの中の鉄筋が錆びないですかね? |
|
No.165 |
最近コンビニも増えたしヨーカードーも復活するし
少しずつ良くなっていく気がします。 |
|
No.166 |
気長に待つしかない。
|
|
No.167 |
この前、犬の糞が駐車場に落ちてた。
このマンションの住人じゃない事を信じたいが・・ ペットを飼っている一人の常識足らずな人が居ると他の飼い主にも迷惑を被るんだよ 次、見つけたら管理人に言うか理事会にお願いするわ。 あと、以前から気になってる事だが 廊下に唾這いてる奴だとか、廊下でタバコ吸ってる奴、平気でゴミを駐車場に捨てる奴、挨拶もろくに出来ない奴(子が後ろにいるのに親が挨拶しないなんてどうなんだ?) 深夜屯してタバコ吸ってる未成年、ゴミの出し方も知らない奴、排水口に嘔吐してあるだとか マンションの一部の決まった住民だろうけど常識なさすぎるし、そんな奴は出てってくれよ。 |
|
No.168 |
一階の共用廊下にも犬の糞落ちてたよ。
ペットを飼うのは自由だけど、しっかり世話して 欲しいよね。 ベランダでペットのトリミングしている住人もいるみたいで、 うちのベランダに動物毛が飛んで来て、掃除してもすぐに 網戸が毛だらけだよ。 参る。 マンション内の歩きタバコも本当に迷惑。 臭いんだよ!! |
|
No.169 |
しかし本当にあいさつしても平気で無視する住民多いねーー
さっきも立駐で操作されてる方に後方から挨拶したら完全に無視された 頭来てゴミ庫横から入る時入り口のドア思いっきり!ガチャン!て閉めてしまいました 大人げなくすいません。 |
|
No.170 |
玄関前の共用廊下に子供用自転車や、
なんと大人用の自転車まで 置いている奴がいるね! 日常でも邪魔だけど、地震や火災の際の緊急避難時は かなりの障害物になると思うんだけど。 何も考えてないんだろうね。 決まりを守れないなら出ていけばいいのに。 エントランス前に毎晩駐車してる黒の原付と 赤いママチャリも邪魔だー!! |
|
No.171 |
挨拶は前々からよく言われてるけど、もう諦めた(笑)
挨拶されなくてもいいから私はする様にはしてますけど。 エントランスで住人さんに会い挨拶しようとしたら、そそくさとエレベータに逃げられたり(お子さん一緒に居るのにその態度は・・?) 駐車場で挨拶してもただ顔見るだけとかまず、あり得ない事が起こるマンションですね(笑) 常識がない人が多いのか、人間付き合いがしたくない、関わりたくない人達が多いのか分かりませんが マンション特有の問題だと思います。 でも、本当に非常識な方が多すぎます。 |
|
No.172 |
共用廊下に物を置く事は消防法に反するから、
管理組合に言った方がいい。 管理組合が動かないなら、消防署に相談。 |
|
No.173 |
エントランス横のBMWのバイクこそ舐めてないか?
|
|
No.174 |
確かにでっかいBMW止まってるね!
どこの部屋の?? |
|
No.175 |
挨拶ですけど、機械式操作してる時って結構音がうるさかったりするから、気付かなかっただけじゃないんですか?無視されたからって頭にきてドアを思いっきり閉めることの方が非常識だと思いますけど。あと、エレベーターに逃げたって言い方も決めつけすぎじゃないですか?急いでいたのかもしれないし、気付かなかったのかもしれないし。どちらも毎回その人に同じことされてるんですかね?たまたまじゃないんですか?いちいちそうゆうのをマイナスに捉えない方がいいと思いますよ。いい大人が大人気ないと思います。自分だって気付かないうちに無視してしまったことだってあるかもしれないんだし、そうゆうことをいちいち気にしないってことも集合住宅生活に必要だと思います。
|
|
No.176 |
>>175
んー実際にあきらかにこちらに気づいてるにも関わらず無視されてるから投稿したんですよ。 あなたみたいに細かい事にいちいち気にされない方ならスルー出来るのでしょうが こちらは挨拶こそが人と人の最低限のルールって感覚で今まで生活してきてるので 投稿しました。 あくまで個人の主観なのは充分に分かりますがね |
|
No.177 |
>>175
機械式の挨拶の件ですが、その音を踏まえた挨拶です。聞こえなかったら挨拶の意味ありませんよね? エレベーターの件、急いでる状況なら誰にも分かります。明らかによそよそしいのです。 いちいち気にするとおっしゃいますが、マナーはマナー。集合住宅云々ではなく、生活する上での常識なのです。 |
|
No.178 |
そうゆうことを言ってるんじゃないのですが…
自分も小さい頃から挨拶とか厳しく言われてきましたし、子供にも言い聞かせています。 マンション内で挨拶を無視されて嫌な思いをしたこともあります。 でも、いちいち気にしていたらストレスになるし、うまくいかなくなるし、 「みんなで仲良くやっていきましょう」という意味です。 実際、挨拶を無視されたからと言ってドアを思いっきり閉めるという行動を起こしてるわけですよね? それはおかしいですよね。 |
|
No.179 |
>>178
ですからドアをバタンと閉めた事に大人げない事してすいませんと謝罪してるじゃないですか。 みんなで仲良くやっていきましょうと言いますが、あなたの文体は逆に気分を逆撫でする書き方ですのでご注意。 |
|
No.180 |
皆さん、ゴミはどう保管していますか?
私は室内に保管していますが、ベランダに保管してもいいものなんですかね? 匂いが気になるんですが・・ |
|
No.181 |
基本は室内でしょうね。
|
|
No.182 |
雪やばいね。
廊下がえらい事になってる 明日は住民総出で雪かきしないと月曜が車は出せない階段はすべるでかなり危ないかも 戸建ての人は自分の家の前は自分で雪かきしないと近所から白い目で見られるから 自主的にみなさんやるようだけど マンションはみんなやらんよなー |
|
No.183 |
雪かきかぁ…。一部の住民しかやらないでしょうね。
誰かがやるからいいか…って考えでいるんじゃない? 挨拶もろくに出来ない住民が多数住むマンションだから(笑) |
|
No.184 |
>>183
挨拶を無視されて、ドアを思い切り閉めちゃう住民も居ますからね(笑) |
|
No.185 | ||
No.186 |
昨日の夜にいいおっさん等4人が立駐で喧嘩してたな。
一人のおっさんはまるで中学生の喧嘩のような台詞で大声で怒鳴ってた あれがまさにいわゆる**! あんな大喧嘩して自分達がこの先少なからず住みずらくなるのが分からないんだろうね |
|
No.187 |
今月で管理人さん退職ですよね?
このマンションの負の部分特にゴミ問題等で大変苦労された事でしょうね。 また、何かとお世話になりました。 何かプレゼントでも贈ることにしよう。 |
|
No.188 |
もう先月末で退職されて他の方になりましたよ。
1週間は引き継ぎでいらっしゃるそうですが。 |
|
No.189 |
ヨーカード寄りのエンターキング跡地がイオン系の
スーパーになるようですね。 潰れさえしなければしばらくは便利になりそうだ。 |
|
No.190 |
ローソン潰れそうですね・・
|
|
No.191 |
玄関前にチャリでとめてる家、
本当にジャマだ!!消防に相談してやる! |
|
No.192 |
|
|
No.193 |
老人の会話します。
|
|
No.194 |
>>193
とりあえずどうぞ |
|
No.195 |
またゴミステーションに布団が・・
何度言えば分かるんだろう?もう監視カメラの映像貼り付けていいと思う。 逆にそうしなければ何の為の監視カメラという事になる。 ただの抑止力の為の監視カメラではない事を分からせないといけないと思う。 |
|
No.196 |
そうだ!やれやれ!!
|
|
No.197 |
機械式駐車場に無断駐車禁止の貼り紙されてる車ありましたね。あの車ずっとあそこ使用してたけど、なにかの間違いかな…
|
|
No.198 |
>>197
こちらもそれ見ました。なんか汚い字でおまけにガムテープかなんかでボンネットに張り紙してましたね 話ついたのでしょうか?自分だったらもし張られた方の間違えで張ったとしても ガムテープを使い貼り付けた事に対して賠償させますよ |
|
No.199 |
さっき帰宅しながら家のマンションをコープ側からみたら
なんか新京成の回し者か?と思えるような見事な新京成カラーのマンションだったんだねw |
|
No.200 |
築6年とは思えない程薄汚れていますけどね…。
|
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報