ライオンズ平和大通りファーストコートについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:広島県広島市中区富士見町4番22他(地番)
交通:
広島電鉄宇品線 「中電前」駅 徒歩7分
間取:2LDK、3LDK、4LDK
面積:55.83平米~90.07平米
売主:大京
施工会社:株式会社鴻池組
管理会社:株式会社大京アステージ
[スレ作成日時]2011-06-18 09:40:32
![ライオンズ平和大通りファーストコート](/img/noimg.gif)
- 所在地:広島県広島市中区富士見町4番22他(地番)
- 交通:広島電鉄宇品線 「中電前」駅 徒歩7分
- 総戸数: 46戸
ライオンズ平和大通りファーストコートってどうですか?
No.1 |
by 購入検討中さん 2011-06-22 17:24:48
投稿する
削除依頼
南側が住宅であるため、将来的にマンションが建ってしまわないか心配です。何か対策は打たれているのでしょうか?
|
|
---|---|---|
No.2 |
19階を買えば問題なし!
|
|
No.3 |
確かに、かなり上の方は大丈夫でしょうが、下の方はリスクがあるんでしょうね。私は予算の制約から、買えたとしても下の方だと思います。同じ平和大通り沿いで鶴見橋たもとのライオンズマンションは、先にあった隣のマンションの川側を完全に塞いでしまいました。少しでも可能性がある土地が空いていると心配です。
|
|
No.4 |
2LDK、3LDK、4LDKそれぞれの価格が早く知りたいです!
場所が場所だけに4000万スタートくらいでしょうか… |
|
No.5 |
同じ平和大通り沿いですぐ近くのルミナス小町と三川町は80m2で3000万円程度でしたから、4000万円スタートということはないと願いたいですが、早く知りたいです。
|
|
No.6 |
ルミナス小町の中層階3LDKに住んでいる知人が居ますが、4000万以上だったようですよ。
マンションブランドにもよるのでしょうが、「最上のタワーレジデンスを目指して」というキャッチコピー?が高額を思わせて成りませんね。 |
|
No.7 |
ってか…ルミナスと比べられたら大凶もかわいそう
|
|
No.8 |
ルミナスの平和大通り80㎡3,000万程度の安さにむしろ驚き・・
|
|
No.9 |
http://www.meoffice.co.jp/pdf/r_2.pdf
このレポートによると、ルミナス小町、三川町ともに平均坪単価140万円程度であるため、80m2で3400万円ぐらいですね。だいたいその程度だったイメージです。このくらいの価格だと手が届くのですが。 |
|
No.10 |
|
|
No.11 |
7さん。
毎日、新聞を読んでください。 (正)大京 (誤)大凶 |
|
No.12 |
わざと書いたんだけど。
|
|
No.13 |
産業再生で潰れた会社を崇める気はないな
大凶で十分 |
|
No.16 |
13をあんまり、虐めるな。自分の無知に気が付いていないだけだから。
温かく見守ってあげよう。 |
|
No.17 |
無知なのはどっちかな?広島しか知らないんじゃない?
東京では三井や三菱が大京より断然上だよ。 田舎の地方都市ではいまだにライオンズって人気があるけど…それこそ井の中の蛙じゃん。 もっと広い眼でみなよ。 広島が日本の中心でも日本の全てでもないんだからさ。 |
|
No.21 |
やはり大京は一部上場の大企業。
中四国でも人気ナンバーです。 |
|
No.22 |
人気なんばー1です。
|
|
No.23 |
工事が始まりましたね!
モデルルームはどこに出来るのでしょう… |
|
No.24 |
|
|
No.25 |
そろそろ価格発表ですね。
|
|
No.26 |
ここ場所いいですね
買えるものなら検討してみたいけど |
|
No.27 |
間取りは狭いけど、あの場所での発表価格には安さを感じました。
北側にはなるけど、平和大通り側が景観が良さそうですね。 |
|
No.28 |
それにしても、安くて狭いマンションばかりになってきましたね・・・
|
|
No.29 |
この物件興味あります。
低層階も平和大通り側はよさそうですし 何か動きありました? |
|
No.30 |
この場所のわりに意外と価格が安い。低層階も残すところあとわずか。
|
|
No.31 |
平和大通りに向いてる住戸はもうほとんどないみたい。北向きなのに平和大通りの効果でしょうね。
ほんと住む人は便利良いだろうな! |
|
No.32 |
この並びにあるごはん屋さんなんかに行っても
3~5階あたりでも平和大通り側はとても和めます とくに今の時期イルミネーションきれいですからね |
|
No.33 |
平和大通りの北向きのお部屋ってやはり一日中暗いのでしょうか?
東側に窓があると午前中少しは違うような気もするけど・・・ 景観は素敵そうなんだけど、何だか日当たりが気になってしまいました。 |
|
No.34 |
わしゃ北向きの部屋を嫁に押し切られて泣く泣く買ったけど、
意外と良いよ 日当たりが良いと家具等が日焼けするけどその心配がない リビングまで北向きだとちょっとあれだが、 その他の部屋なら暗けりゃ灯をつけりゃええし 寒けりゃエアコンいれたらええ 逆に夏はあんまエアコン使わないから年間では大差ないだろう 以前が西向きで西日にイライラしてたから快適になった感じかね |
|
No.35 |
>NO.34さん
33です。私の拙い疑問にお答え頂きありがとうございます。 北側、確かに夏場は良いかもしれませんね! ちなみに気候がおかしなこの数年、我が家は冬でも強烈な西日に悩まされております… |
|
No.36 |
100メーターに面してたら、うるさくない?
|
|
No.37 |
|
|
No.38 |
そうそう百米道路の対面、中町にもマンションが出来ますよ。
今、工事中ですね。 |
|
No.39 |
冬場は浴室乾燥使えば問題ないよ。考えようでは北向きもアリかもね。
|
|
No.40 |
世界でも南向信者は、日本ぐらいだよ
海外は町並み重視で同心円状の町だったり 教会にすべての家が向いていたり 逆に車好きなんかは北向きガレージ好んだり 南、南ってより前方の風景やぬけなんかの方が大事だよ。 |
|
No.41 |
世界とくらべられても、どうやってもここは日本ですからねえ。
それぞれの国に適した家づくりってのがあるんじゃないですか? |
|
No.42 |
このマンションの売れ行きはどうなのでしょう??
SUUMOからも消えてしまいましたし・・・ 三井ガーデンホテルの2棟隣辺りにGAパートナーズのマンション建設されるようですね。 日当たり的には南向きですし、角地なので立地はライオンズマンションより良さそうですが、GAパートナーズってアーバンですよね? どのような造りなのか気になります。 分譲時期が異なるので比較しての購入は出来ないですが。 |
|
No.43 |
北向きは普通ないよ。
一生光が部屋に入らないんだよ。 以前、賃貸で住んだことあるけど会社に頼んで引っ越しました。 分譲賃貸で新しかったから決めたけど2年も住まずに住み替えたよ。 景色より日当たり! 独身ならありかもね。 |
|
No.44 |
先日、ライオンズ建設中の並びの4階にあるカフェに行きましたが、明るくて心地よかったですよ。
天井も高くないし、照明も控えめだったのですが、それでの明るさだったので意外でした。 ライオンズマンションもバルコニーの奥行きがなさそうなので、光だけで言えば問題ないのかなと感じましたよ。 直射日光に悩むより良いかもしれません。 |
|
No.45 |
残りがいよいよ少なくなってきましたね。
|
|
No.46 |
あとどのくらい物件残っているかご存じですか?
|
|
No.47 |
第三期の分譲で販売戸数5戸になっていましたが、総残戸数とは違うのでしょうか。
|
|
No.48 |
場所とか最高だけど、管理費駐車場等で月にかかるのが五万以上ってのが痛い…
この金額は高く感じるけど、他のマンションは管理費駐車場等どうなんだろう… |
|
No.49 |
管理費、駐車場で月5万以上もかかるのですか?
立地のいいマンションは仕方ないのかも知れないけど、住宅ローン払い終えても、そんなに月々お金がかかるんなら、 年取って維持できないよね(-.-) はぁ・・・(._.) 金持ち乙 |
|
No.50 |
こんな場所なので駐車場が必要かどうか。老後は車なくても生活できる場所。こんな場所とこの仕様なのでそれなりの方が購入しているらしい。安さだけならガーデンシティ白島や(場所はともかく)三菱の広島駅前が買いやすいけどこだわりのある方はこちらかな。いずれにしも残りはあとわずからしい。
|
|
No.51 |
車無しとするなら買物はどこがオススメでしょうかね。
|
|
No.52 |
フジグラン徒歩5分
|
|
No.53 |
>No.50さん
三菱の広島駅前は財閥系だしこことそんなに値段変わらないんじゃないですか? |
|
No.54 |
稲荷町より富士見町の方が住宅には向いていると思う。
|
|
No.55 |
たしかに三菱の広島駅前は環境とか場所は今一つですね、駅も近そうで意外とあるかないといけないし電車とか車の騒音がきになりますね。
|
|
No.56 |
平和大通り沿い(北向き)はすでに完売していました。
|
|
No.57 |
北側完売なんですね!
南側の下層階が日当たりや景観の面で苦戦でしょうか⁈ |
|
No.58 |
南側の下層階はこれからの販売予定らしい。来年4月完成ですがいよいよ最終販売みたいです。
|
|
No.59 |
順調な様子ですね。
日当たり、眺望が悪くても共働き家庭や立地を選択する場合は関係なく完売するのかもしれませんね! 日当たりの悪い北側が早々と埋まったのも頷けます。 |
|
No.60 |
やはり場所がいいですね
|
|
No.61 |
日当たりの事が結構書かれていますね。
主婦としては洗濯物が乾きにくいのは残念ですが、乾燥機という便利な物もありますし。 ホテルライクな生活には向いているかもしれないですよね。 場所がほんとに最高ですね。 |
|
No.62 |
なんでオール電化なんかにしちゃったんだろう。
|
|
No.63 |
どういう意味でしょう?
|
|
No.64 |
オール電化が人気だからじゃないですか。ガスよりもランニングコストが安いし最近、三井さんの宇品やトータテさんの白島とか他社マンションもオール電化物件はおおいですが・・・・・三菱の広島駅前はガスらしいけどね・・・・・
|
|
No.65 |
低層階は2900万円台とゆうのは本当でしょうか?
|
|
No.66 |
とゆうって・・・
南側3LDKはそのようですよ。公式HP見られると良いですね。 |
|
No.67 |
それは安い。この場所なら買いかも
|
|
No.68 |
ここも駅前通りの三菱も3LDKが70m2台のようですが、中高生くらいの子供を持つ4人家族の方とかで購入されてるのでしょうか?
70m2台では狭くはないのか気になります。 |
|
No.69 |
広島の分譲マンションの中では狭いけど、立地を取れば十分じゃないの?
東京の方じゃもっと狭いマンションで住んでるだろうし。 上を見ればいくらでも上が居る。買えない僕からすると、買えるだけうらやましい限りorz 中高生いる人が買ってるか答えになってないけどね↓ ただのぼやき。 |
|
No.70 |
広さと価格をとるならヴェルディマンション。とにかく広くて安い。場所は今一つですが。
|
|
No.71 |
ライオンズとヴェルディを比較しないでよ
それに最近のヴェルディは広くないよ |
|
No.72 |
確かに!
ライオンズが高級でないにしろヴェルディと比べる対象ではないな |
|
No.73 |
ライオンズは高級だと思いますが。
|
|
No.74 |
確かに三井と比べると少し落ちるがライオンズは十分高級だと思う。
|
|
No.75 |
大京、一度お手上げになってから現在はいいのかな?
|
|
No.76 |
人気だけは健在みたいよ。ちなみにヴェルディも広島では人気高いけど大手の管理ノウハウは無いので、同じ土俵で比較できません。
出汐や段原のライオン達はかなり早い段階で完売してましてたね。デザイン、グレードも広島では高い方ではないでしょうか?立地も手堅い所ばかり展開してるので安心感が持てますが、やはり値が高いかな? |
|
No.77 |
出汐や段原、最近では宇品があっとゆうまに完売してましたね。とくに価格が安いわけではないのにね。ちなみに三井不動産の上幟町すでに完成しましたが、キャンセルがでたので棟内モデルルーム見学にきませんかとのお手紙がきました。
|
|
No.78 |
ほんとにいい場所持ってるね。
だから値も張り手が出せない! 宇品も三ヶ月以内の完売だったんだよね? ここも間もなく完売かもね。 |
|
No.79 |
あと何戸かわかりますか?
|
|
No.80 |
SUUMOでは、あと1戸みたいよ。
|
|
No.81 |
大京のHPでは、3戸と記載されています。
|
|
No.82 |
ラスト1邸になりましたねー!
|
|
No.84 |
|
|
No.85 |
やっとあと2戸。
高層階が何故か残ってる。 ソシオタワー狙って金額面で折り合いつかないと流れるかな? |
|
No.86 |
ソシオタワーは平和大通り側ははめ殺し窓、ここは掃き出し窓にバルコニー。
私からしたらバルコニーに出て外の空気吸えたり、窓もいつでも拭けるからバルコニーがいいかなと思うのですが、実際生活する上ではどちらが良いのでしょうか? |
|
No.87 |
何時の間にかラスト1邸!
ソシオが今こけてるから有利か? |
|
No.88 |
バルコニーでビニールプールは駄目かな?
|
|
No.89 |
ここ、良い悪いの前に不可能に近い。
バルコニー奥行きないし、南側住戸は狭いから洗濯物干すのみ。 |
|
No.90 |
そんなに狭かったんですか。雑誌じゃわからんかった
|
|
No.91 |
>>88
規約に特に書いていなかったら大丈夫ですよ。 |
|
No.92 |
高層マンションなので、あえて物が置けないよう最低限のバルコニーになっているのでしょう。
ヴェルディやサーパスではビニールプールで盛り上がっているようですが、立地や価格からここの購入者や三菱の物件などは、それなりの職業の方と聞いてます。 低価格マンションよりモラルは良いので、ビニールプールの事など思いもしないでしょうね。 |
|
No.93 |
さすがです
|
|
No.94 |
>92
低価格マンションからの話が残念な言い方です。 |
|
No.95 |
えっ、じゃあどんな言い方があるの?
サーパス、ヴェルディ、フローレンス、ベルズなどと名前あげればいいの? 何とも思わなかったけど… |
|
No.96 |
あと1戸なんですね。完売しますね。
|
|
No.97 |
95様
益々残念な方ですね。 わざわざ低価格マンションを言葉に出す品のなさ。そこだけが残念でした。広島ではライオンズって良い方なんですね。 |
|
No.98 |
ライオンズ自体は普通のマンションだと思います。
首都圏では大手のデベには及んでいませんが、広島ではあまり高級にしても需要がすくないためか、大手デベが際立って良いかと言えばそうでもないんですよね。 ライオンズはなかなか良い場所にマンション建てますし、分譲価格も高めです。 そのため、92さんが書かれているように広島の中では所得の高い方が購入される傾向にあるようです。 となると、住民の質も整いやすいのかもしれません。 |
|
No.99 |
こちらハトは、こないでしょうか?
|
|
No.100 |
ここら余り見ないけど、マンション完成してベランダできたらわかんないよね…
でも、広島だと平和公園から数kmはどこもわかんないんじゃない? |
|
No.101 |
100
そっかぁ。ありがとうございました。 |
|
No.102 |
残り1邸
90平米で5930万円 |
|
No.103 |
意外に2階が早く売れたね!
入居開始までには売れるだろうか… |