クリオ港北中川についての情報を希望します。
検討中の方、色々と意見交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県横浜市都筑区牛久保3丁目7-9(地番)
交通:横浜市営地下鉄ブルーライン 「中川」駅 徒歩9分
間取:3LDK
面積:66.87平米~75.82平米
売主:明和地所
施工会社:三井住友建設株式会社横浜支店
管理会社:明和管理株式会社 営業部横浜
【正式物件名が決まりましたのでタイトルを変更しました。 2011.12.10 管理担当】
[スレ作成日時]2011-06-16 10:25:08
クリオ港北中川(旧称:クリオ中川)ってどうですか?
No.1 |
by 周辺住民さん 2011-06-21 16:44:44
投稿する
削除依頼
最寄駅中川は分かるが、物件名称はどうですかね〜。ここでも中川?
中川駅からの近道は夜は女性は歩けないでしょう。 全くしっくり来ないですなあ。 |
|
---|---|---|
No.2 |
確かに夜道は怖い場所ですね。駅近なら需要があるだけにもったいない。
|
|
No.3 |
地下鉄中川からだと中川交差点経由で迂回(と言っても大して距離は延びないが)するか、渋谷方面からならたまプラからバスでしょう。
|
|
No.4 |
良さそうな物件ですか。
|
|
No.5 |
現地見てきたけど(工事始ってた)、交通量の多い道路沿いで、しかも土地形から日当たりも望めない。
左右も暗い感じ。 港北NTで低価格志向の人には良いのかもね。 |
|
No.6 |
5さん
昨日、モデル&現地見てきたけど、日当たりは望めるでしょ?北側は確かに交通量多いけど、南側(バルコニー側)はホントに静かです。 |
|
No.7 |
こないだ営業のお兄ちゃん(新人くん)がご挨拶に来ましたよ。
どうやら近隣の賃貸マンションを一軒一軒回っているみたいです。 間取りは好印象ですが、収納はやや少ない気がします。 駅からマンションまではずっと大通り沿いなので、女性でもそんなに心配いらないと思いますよ。 |
|
No.8 |
ここって床暖房はついてないようだけど
オプションでつけられるものなのですか? |
|
No.9 |
社員の方は中川駅でエスコート営業。
やる気なさそうにチンタラやってますね。 雨の中、ご苦労様です。 |
|
No.10 |
毎日毎日チラシ投函&訪問勘弁して!
マンション入口の郵便受け、玄関ポストに重複投函! ゴミばっか増えて最悪!!! |
|
No.13 |
ここは資産運用として、五年後の価値は?
|
|
No.14 |
資産運用としては、厳しいでしょう。
|
|
No.15 |
資産運用には向かないと思いますよ!
たまプラーザ自体が永住思考の人が多く住む場所だし、この物件はバス便という点もあり、14さんが言う通り厳しいと思います。 |
|
No.16 |
中川駅自体が、微妙なのでしょうか?
|
|
No.17 |
中川駅徒歩9分の物件なのに、たまプラーザからのバス便になっている。
よほど中川駅に自信がないということ。 また、中川からあざみ野、センター北に地下鉄で行くと、200円かかる。 厳しいですね。 |
|
No.18 |
〉9
私も見ました。 週末は毎週いるんじゃないかな? お客さんが来ないんでしょうね。 |
|
No.19 |
完成内覧可能とのことでしたので見てきました。
一番気になっていた道路の騒音ですが、窓を開けていても気にならない程度でした。 リビングの日当たりも良好でした。 立地はギリギリニュータウン?といった感じ。 中川駅までの坂道もさほど苦ではありませんでした。 床暖が無いのが残念ですが、仕様・設備は平均的か、それ以上かと感じました。 竣工済みですが、値引き幅を持っている雰囲気では無く、価格折衝は厳しそうです。 元の価格設定自体が、お買い得感が強く、以外とあっさり完売しそうです。 営業マンの質については、可もなく不可もなくです。 我が家は購入検討物件にすることにしました。 申込寸前の部屋が何部屋かあるとのことでした。 煽りなのか不明ですので、今後の売れ具合を確認して申込検討します。 |
|
No.20 |
うちも見て来ました。
19さんはもしかして現地で見かけたひと?(笑) 皆さんが言うほど悪い物件とは思いませんでした。 と言うか、かなり気に入りました。 うちも申込する予定です。 現在AかEで相談中です。 階数はカラーリングの好みで決めます。 |
|
No.21 |
19さんと20さんが購入すれば、残りは8戸になりますね。
売れ行きを見守りましょう。 |
|
No.22 |
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
|
|
No.23 |
|
|
No.24 |
諸費用無料になってるみたいですが、売れ行きどうでしょうか?モデルルーム見に行って、ちょっと気になってます☆
|
|
No.26 |
でも価格設定は妥当かな!?と言うトコではないでしょうか。管理費が2万位するんですよね!(ρ°∩°)
|
|
No.27 |
明和さん評判悪いんですね(^_^;)
|
|
No.29 |
管理費16000円位でした(^_^;)それでも高いですよね!?上の階が高いから結構空いてるんじゃないですかね~。駐車場も16000円位。維持するの結構大変ですよね!
|
|
No.30 |
何だかんだで、売れ出しましたね。
明和なんで価格面でもここが限界ですかね。 駐輪場は近隣相場で12000位でした。 敷地内のメリットを考えると妥当でしょうか。 |
|
No.32 |
エントランスは価格の割に高級感ありますよね♪
二重床って行っても子供が動けば響くみたいですね~。後は上に住んでる人頼みみたいなトコなんですかね!?マンションは。 |
|
No.34 |
10分て休日ですよね?前の通り軽く渋滞しますもんね( ̄○ ̄;)
俺もそこは気になります!あと右折じゃ入れないですよね~”(ノ><)ノ |
|
No.36 |
裏から見たら右半分の部屋がガラガラだね。
人気なさそう。そのうち値下げだろうな。 |
|
No.38 |
外からみるとまだガラガラですね。
駅へ行くには山を越えなきゃいけないからのがなー。 |
|
No.39 |
公式HPが見えなくなりました。
売主変わったようです。 となると、新価格発表ですね。 |
|
No.41 |
なんだ家主が変わった・・・
うーん そうゆう事か 残りの物件も下げてくれるのか。 |
|
No.43 |
もうすぐ築1年。価格下げてもさっぱりですね。
|
|
No.44 |
さすがに完売したようです。。
http://www.choei-kensetsu.co.jp/mansion/clio_kohokunakagawa/ 後はほとぼりが冷めるのを待てば高く転売できるかも。。 |
|
No.45 |
売主が土地活用のアステってなんの会社ですかね。
チョーエイ建設ってのもなんでしょね。 時に強引とも取れる昔ながらのごり押し販売力を誇る明和地所よりスゴい売主さんなんでしょうか? |