完売したようですが、他物件との比較検討、紅葉坂レジデンス人気の理由など色々と意見を語り合いましょう。
レスが続く限り継続します!
Part8:http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/149153/
所在地:神奈川県横浜市西区花咲町4丁目111番2他(地番)
交通:
横浜市営地下鉄ブルーライン 「桜木町」駅 徒歩5分 (南1出入口)
根岸線 「桜木町」駅 徒歩6分 (駅舎)
横浜高速鉄道みなとみらい線 「みなとみらい」駅 徒歩11分 (5出口)
間取:2LDK・4LDK
面積:56.52平米・104.97平米
売主:新日鉄都市開発
売主:三菱地所
販売代理:三菱地所リアルエステートサービス
販売代理:伊藤忠ハウジング
施工会社:戸田建設(株)
管理会社:㈱日鉄コミュニティ
[スレ作成日時]2011-06-16 00:48:06
横濱紅葉坂レジデンスPart9
No.1 |
by 匿名さん 2011-06-16 00:54:47
投稿する
削除依頼
完売とはいえキャンセル待ちは受け付けているようですね。
完売した大きな要因は何でしょう? 価格?立地? |
|
---|---|---|
No.2 |
全てのバランス
|
|
No.3 |
差別化と無難性がうまく合わさった結果だと思うよ。
黄金町駅周辺に過剰気味なマンション供給のある時期に、比較して存在感のある名称と立地 で差別化が明確だった。パースでゲートを描く点からもわかる。 また、特に優れた間取りや眺望でなくとも全てに無難なポイント は押さえられているし、共有施設の充実等も大きい。 とにかく差別化が明確なのに奇抜では無い。そのうえタイミングも良かった。 あらゆる意味でベター狙いなのにベスト結果を招いたのかな。 |
|
No.4 |
だって、横浜にここ以上のマンションなんかないじゃん。
タワーは嫌だし。 |
|
No.5 |
>No.3さん
ご意見、とても参考になりました。 マンション選びのコツなどがわかったような気がします。 いい物件、人気物件のスレは貴重ですね。 他にマンション選び全体に参考になりそうな物件スレがあったらご紹介ください! |
|
No.6 |
ここの過去スレはある意味では、勉強になるよ。
どんなネガが張り付いて、メチャクチャに荒らしまくってたか。 人気物件は異常ネガやら僻みや妬みが多いからね。 |
|
No.7 |
ほんと、ここのスレだけで一冊の本が出来るよ。
|
|
No.8 |
なんか妙に持ち上げてる人がいて気持ち悪い
|
|
No.9 |
よいしょっと!
でも、それほど持ち上げる人がいるとも思えないけどね。 8さんは現地見に行きました?本当に良い所だと思いますよ。 |
|
No.10 |
|
|
No.11 |
8,10
負け惜しみがまた現れたか。 こんな連中がずっと荒らしてたわけだな。 |
|
No.12 |
>5さん
3です。参考にしていただき恐縮です。 さて、参考になりそうなスレとの事ですが、書くと「荒らし」が いっぱいになるので書けません。もう終了した物件が意外と参考になるので 気になる物件周辺の地図から近隣の築浅マンションを検索すると良いかと思います。 |
|
No.13 |
負け惜しみって・・・。マンション購入って勝ち負けなんですか?
|
|
No.14 |
ここの物件スレは人気物件だけにネガが多いのは間違いないが、ポジの持ち上げ方は気持ち悪いほど異常
自分の子供を他の子供と比べて大した事もないのに褒めまくる親バカ両親のよう |
|
No.15 |
|
|
No.16 |
この物件は高級なので掲示板担当の営業さんがオプションで付いているみたいですね。よくわかりました。
|
|
No.17 |
高級か?別に普通だろ。
それに、憶測でおかしなこと書かないほうが良いぞ。 |
|
No.18 |
価格的にはたしかに普通だな。
個人的にはもう少し高く価格設定していても充分売れたと思います。 いわゆる間取りはファミリー、シングル向けに対応している無難なマンション。 販売結果からもその無難さが人気となったという感じじゃないですか? 褒めるも何も結果がそうだから仕方ない。 |
|
No.19 |
全くだね。
別に、普通だよ。 立地や構造からすれば、やや安いよ。 他が何がずば抜けて良いとかではないよね。 でも、遊歩道が出来たり、海岸線の新設予定や公園、敷地の広さなどが地味ながら、良い点ではある。 別に持ち上げとかではなく、単なる現実。 |
|
No.20 |
安いとは思わない。むしろ高い。
生活スタイルにもよるのだろうけど、共有部分は過剰で共益費も高い。 だけど立地と環境が魅力で、結局納得してしまう。 不思議な物件だと思う。「ここに住む」事に何か夢を感じるんだよね。 |
|
No.21 | ||
No.22 |
前の小屋がちょっと・・・・
残念な感じですね。 |
|
No.23 |
>21
養生が全部取れるのが楽しみですね。 |
|
No.24 |
前の小屋にはカールおじさんが…
|
|
No.25 |
No.22さん
確かにそうですね。ちょっと違和感があります。 |
|
No.26 |
みなとみらいと勘違いして買っている人が多いかと、
所詮、桜木町しか使えない、中途半端な場所だが、、、、 |
|
No.27 |
みなとみらいと勘違いして買った人なんかいるわけないだろう。間違いないのは、みなとみらいも生活圏であるという事。
|
|
No.28 |
勘違いして購入はしないだろ・・・
私はJR桜木町が使えればそれで十分。 桜木町始発もあるしね。 必要ない路線が複数あってもあまりメリットを感じない。 毎日の通勤に使える駅まで徒歩6分なら全く苦ではない。 羽田、成田空港行きのバスもあるし。 結構便利だと思うが。 |
|
No.29 |
何で、26みたいなのがいまだに現れるんだ?
相変わらずレベル低いな。 |
|
No.30 |
空港行きのバスは桜木町駅じゃなくてランドマークからだろ。
|
|
No.31 |
ランドマークまで歩いて5、6分くらいだから別にたいした問題じゃないだろう。
|
|
No.32 |
|
|
No.33 |
|
|
No.34 |
30,33みたいのが荒らしなんだろうな。
|
|
No.35 |
免震
|
|
No.36 |
震災後のタワー不人気を考えると
ここは間違いなく横浜周辺のランドマークマンションだね! 横浜周辺のランドマークマンションは ・ナビューレ ・パークタワー横浜 ・ミッドスクエアタワー ・みなとみらいタワー(MMタワー) ・紅葉坂レジデンス ・グランドメゾン伊勢山 タワー以外で考えると 紅葉坂レジデンスとグランドメゾン伊勢山くらい 価格と維持管理費考えると 紅葉坂レジデンスがタワー以外では地域NO1と思う! 購入できた方おめでとう |
|
No.37 |
売れ残ったマンションまでリストに含めちゃって。見る眼がないみたいだね。
|
|
No.38 |
|
|
No.39 |
写真アップありがとうございます!
まだまだ雰囲気がわかりませんね。 カールおじさんとは? 小屋と言われていますが、マッチ箱とは違ってちゃんとこだわりのある建物のようにも見えますね。 勝手な想像ですが、気に入ってその場所に家を建てたのでしょうから、立ち退きなんて考えられなかったでしょうね。気の毒にも思えますが、工事が終わればなんとなくしっくり馴染んでしまいそう。 早くマンションの全貌が見たいです。また写真アップお願いしますね~ |
|
No.40 |
免震
|
|
No.41 |
仇
|
|
No.42 |
ホームページなくなっちゃったね。
|
|
No.43 |
明日でMR閉鎖。
|
|
No.44 |
完売物件はMR閉鎖前にしっかりとチェックしておかないとね。某デベは、パンフレットと現物が違っておきながら、パンフレットの記載が間違いでMRが正しかったですなんて内覧時に開き直ってた。MR取り壊した後だから、証拠はない。実は単なる仕様ダウンだったりして。
|
|
No.45 |
CGと比較して、最も実物の完成度が高いのは三菱地所物件。
ランドマークに相応しい、ここは歴史に名を残す物件ですね。 |