注文住宅 ハウスメーカー・工務店掲示板「熊本・コンフォートハウスってどうですか?」についてご紹介しています。
  1. e戸建て
  2. 注文住宅 ハウスメーカー・工務店掲示板
  3. 熊本・コンフォートハウスってどうですか?

広告を掲載

匿名 [更新日時] 2013-01-14 03:29:52

自分が建てた方、建設中の方、知人が建てた方 なんでもいいので、おしえてください。

[スレ作成日時]2011-06-14 14:10:42

住宅展示場を
まとめて簡単予約
「HOME4U家づくりのとびら」より、お取次ぎした建築会社とご契約後アンケートに回答し、建物の着工が確認された方に、Amazonギフト券30,000円をプレゼントいたします。
\専門家に相談できる/

熊本・コンフォートハウスってどうですか?

61: 匿名 
[2011-08-26 08:59:09]
コンフォートって
パッと見た目モダンな感じの外見しか思い浮かばないんですが
ちょっと和風っぽかったりカントリー風だったりバリエーションはあるのですか?
教えて下さい
62: 匿名 
[2011-08-28 20:11:01]
コンフォートさんで建てたいのですが、フラット35Sは対応してますか?
63: じゃんぼ 
[2011-08-28 20:26:13]
61様

色んなバリエーションがありますよ☆
施工例にも色々載ってますし、外見はモダン、中は和風なんて個性的で素敵なお宅もありました!

62様

フラット35S対応してます☆何も手を加えなくても対応してるみたいで安心です♪
64: 匿名 
[2011-08-28 20:59:27]
ありがとうございます。
屋根は瓦でオール電化、30坪で税込み1500万では無理でしょうか?
65: 購入検討中さん 
[2011-08-28 21:22:01]
コンフォートの場合フラット35Sはどの基準を満たしているのですか?
66: じゃんぼ 
[2011-08-28 22:24:11]
64様

建物だけならおそらく可能かなと思いますが、瓦やオール電化やその他ウッドデッキやロフト等ご希望があればオーバーするかなと思います。

どこまでするかですね☆

一度相談されてみてはどうでしょうか?強引な営業とか全くないので質問だけでもほんと気軽にできますよ!

65様

申し訳ありませんがハッキリ覚えてません(-_-;)
耐震?バリアフリー?
そんなとこだった気がしますが。私達も何もオプションつけず、手も加えずにフラット35Sも選べましたし☆

すみません中途半端な回答で。
67: じゃんぼ 
[2011-08-28 22:25:18]
64様

建物だけならおそらく可能かなと思いますが、瓦やオール電化やその他ウッドデッキやロフト等ご希望があればオーバーするかなと思います。

どこまでするかですね☆

一度相談されてみてはどうでしょうか?強引な営業とか全くないので質問だけでもほんと気軽にできますよ!

65様

申し訳ありませんがハッキリ覚えてません(-_-;)
耐震?バリアフリー?
そんなとこだった気がしますが。私達も何もオプションつけず、手も加えずにフラット35Sも選べましたし☆

すみません中途半端な回答で。結果私たちはフラット35Sは利用しなかったので詳しく見ておりませんでした。
68: 匿名 
[2011-08-28 23:02:34]
じゃんぼ様

61です
お答えいただきありがとうございます
軒がしっかり張り出してる造りが好きなのでどうかなぁと思った次第です
モダンな感じだけじゃなくいろいろあるんですね
安心しました
69: じゃんぼ 
[2011-08-29 00:20:34]
68様

わかります!軒の張り出したあの感じかっこいいですよね!

素敵なお家ができるといいですね☆

70: 匿名 
[2011-08-29 08:42:19]
そうですね
そのために今あれこれ勉強中です

軒が深いと壁の汚れ防止になるので
将来のメンテを少しでも減らしたいなーと
つまり楽しようと思いまして…
71: 匿名 
[2011-08-29 12:46:34]
建物が1500万だとして、それ以外にいくらかかりますか?フラット35です。
72: じゃんぼ 
[2011-08-30 08:28:02]
70様

将来的にどうメンテを楽にできるかって大事ですよね☆

それも平屋のメリットですしね!
どれだけ楽して長く快適に過ごせるか、永遠の課題ですね(笑)

71様

建物以外には、
○諸経費
○消費税
○外構(希望があれば)
○エコキュートやウッドデッキなど(希望があれば)

諸経費、消費税以外は私たち施主があとどこまでしたいか次第だと思います☆

あー、最近我が家の成長具合を見に行けてなくモヤモヤしてる毎日です(._.)

73: 匿名 
[2011-08-30 10:00:58]
じゃんぼ様

諸経費はHMによって含まれる範囲が違ったり、いろいろですが、コンフォートさんだとぶっちゃけどのくらいですか?
74: じゃんぼ 
[2011-09-02 23:26:49]
73様

確かにHMによってどこまでが含まれるかバラバラですよね。

私たちの場合は、建物やエコキュートなどの追加分以外は全て概算ですが諸経費に含まれてましたので、最初の予算から諸経費がオーバーすることはありませんでした。

逆に最終的にはだいぶ浮きました(笑)

金額がいくらかっていうのは記載しませんが、保険からいろんな手続きの手数料から全て含んで見積を出して頂いてたので、あとから一円たりとも金額が追加になることは全くありませんでした。

先日、私がなかなか我が家を見に行くことが出来てないと言っておりましたが、ナイスタイミングで担当の営業の方から電話があり、途中経過を見に行っていただいてたようで、今こんな感じですよと教えていただきました。

ありがたいことです。それに、なんか安心します。

正直、この方に出会わなかったら今私達のマイホームは夢のまた夢でした。

いま思うと、土地探しから現在にいたる約1年、色々と本当によくしていただいて、感謝感謝の毎日です。

明日また久しぶりに我が家を見に行きます☆
75: アフロガーコ 
[2011-09-05 15:13:18]
私は5年前にコンフォートで建てましたが、めちゃめちゃ気に入ってます。もちろん平屋ですよ。もともと私は他社ハウスメーカーで契約してましたが、棚一枚いくらとか全てがお金だったんです。そんな時にコンフォートに会いました。
格子戸がありアプローチを回って玄関にたどりつきます。中は無垢材、壁は中霧島です。うちわワンちゃんがいるんですが、全然匂いませんよ。洗濯を家の中にほしてもくさくないですよ。
建てて3年めに、3年目の案内会もしましたよ。平屋でここまでお洒落に作ってもらえたので、とても感動と感謝してます。
初めて来た人は、絶対に(素敵なお家ですね)て言ってくれますよ。
限られた予算の中で営業としっつかり話をしながら、素敵な家づくりを進めてもらいたいです。
76: Nice♪ 
[2011-09-05 17:46:53]
今夏からコンフォートハウスで建てたお家に住んでいる者です。

中霧島の壁を玄関、リビング、トイレに張りました。75様のレスのとおり、洗濯物の部屋干しのにおいが気になりません(´ω`)

なんで平家にしたの〜?と友人その他から言われておりましたが、実際、家に来ると、平家って良いねー!って………。(;^_^A
なんか昔の平家を(真四角の!)想像していたようでしたから、びっくりした様子でした。

我が家も担当の営業さんに本当に良くしていただきました。
コンフォートハウスの魅力もさながら、皆様がレスされているとおり、この営業の方に出会えたのも、決めたポイントでもありました。

引っ越して数ヶ月、快適に暮らしています♪
77: じゃんぼ 
[2011-09-05 19:16:46]
アフロガーコ様
Nice♪様

はじめまして☆
実際に建てられて住まれてる片のご感想をこちらで聞けたのは初めてですね!

大変貴重なご感想で、さすがコンフォートハウスさんだなって改めて思いました。

私も来月完成予定なので楽しみにしてます☆
78: トワノスケ 
[2011-09-05 22:49:32]
アフロガーコ様
Nice♪様

実際に住まわれている方の貴重なご感想ありがとうございます。
これからコンフォートで建てる者にとって、すごく興味深いお話です!

確かに平屋というと、普通は公民館みたいな建物を想像してしまいますよね。
でもコンフォートさんの平屋の造りは斬新で、一言で言えば「カッコイイ」家だと思います。
先日モデルハウスで打ち合わせしている時も、大勢の方が見学されていました。
あんなカッコイイモデルハウスを見ると、これからコンフォートさんで建てられる方が増えるでしょうね!
私もその中のひとりなのですが・・・。
結局、私の家の間取りもほぼ光の森モデルハウスと似た感じになりました。
アプローチからパティオを見ながら玄関につながる雰囲気が堪りません。

じゃんぼ様
いよいよ来月完成ですか!
完成まで待ちきれないですよね。
二次元の図面から実際に立体的な建物に変わっていく姿はたまらないでしょうね!!
79: お家建てたい! 
[2011-09-06 17:18:19]
こんにちは。
前まで『匿名』でカキコミしていましが、誰が誰だか分からなくなるので名前つけました。
以前『まだ建てないのに見学いきすぎて、嫌がられてないか』とかカキコミしたものです。

久しぶりに覗いたら、実際コンフォートで建てて住んでいらっしゃる方がいて、なんだか嬉しかったです。 実際住みはじめた方の意見って貴重ですよね?
契約してから。とか引き渡ししてから。の対応が悪ければ、いいですよ!なんて書き込む気になれないだろうし。
コンフォートの平屋は、公民館みたいなのを想像してたら、なおさら良くみえるでしょうね!うらやましいなぁぁ

じゃんぼさん、トワノスケさん
いよいよ あと少しで完成ですか! 楽しみですね。完成のお知らせ、楽しみにしています

80: 寿 
[2011-09-08 22:49:12]
久しぶりにレスします。
毎回のぞいていたのですが、なかなか書き込みまでにいたらなくて申し訳ございません。

我が家はようやく外壁を張っていただいています^^
先週金曜日から仕事終わって毎日のように15分程度見に行っていたのですが・・・
とうとう昨日からお仕事していただいていて・・・正直感激しました^^
「嬉しい」の一言につきます。

3回程度、素敵な営業さんに重い外壁を10数枚持ってきて頂いてようやく決めた結晶です。
まずは一色目ですがかっこいいなーーーと思って、今日は嫁さんも連れて見に行ってきました。
外壁選定が遅かった分、中のほうを先にしていただいていますが、私が選んだものよりも嫁さんが選んだほうがやっぱかっこいいみたいです。(社長さんがおっしゃったとおりでした(>-<))

「じゃんぼさん」ところはどこまで進んでますか?我が家は来月中旬にお引渡しだとか・・・
あっという間でしたね。これからもコンフォートハウス㈱さんと長いお付き合いができればいいですね。

そういえば、建築中の我が家に行く途中、素敵な営業さんと嫁さんが目があったみたいでわざわざお電話いただきありがとうございました。
次のお客様も幸せな「家作り」になりますようよろしくお願い申し上げます。

営業さんにはあと少し(結構あるかも?)お願いしたいことがありますので、我が家の進捗状況見ながらお電話いただけたらいいかな^^お願いごとはカーテン関係と建物表示登記申請の件です。(先日法務局さんにも出向いてきましたので、ほぼバッチリお力添えをお願いします。)

外壁張り終えるまで毎日わずかな時間ですが毎日見学に行こうと思ってます。
完成してからよりも、完成するまでの過程を楽しみに明日も一日頑張っていきたいと思います。
お世話になります^^

81: じゃんぼ 
[2011-09-11 12:01:26]
こんにちは!

さっき我が家の中に潜入してきました(笑)

外壁はもう出来上がっており、あとは中だけという状況です。

それより…中が涼しい!!

こんなに外暑いのに?

あんまりエアコン必要なくなるかも☆

中に入って、
「あー、ここに若草色のソファーを置いて、テレビ台はウッドで見つけなきゃなー、ダイニングはどんなのがいいかなー」
って1人で妄想タイムに入ってました(笑)

たった今担当の営業の方から電話があり、「いま○○さん家見にきてるんですが…」と。
ついさっきまで私もそこにいたので二人で笑いました。

たくさん件数かかえていて忙しいはずなのに、私が中々見に行けてないのを気遣っていただきわざわざこうやって時間を割いて報告して下さるのには感謝の言葉以外ありません。

最初から最後まで安心していられるって、当たり前のようで当たり前でなかったりする中で、私たちは出会ったハウスメーカー、営業の方に恵まれ、本当に幸せだなと改めて感じました。

さぁ、あと少しで完成です!
立派に育てよ我が家☆

82: 匿名 
[2011-09-12 11:00:48]
トワノスケさん、ジャンボさん、寿さんの書き込みを見てると家を建てる人の喜びが満ち溢れていて関係ない私でもとても幸せな気持ちになります
まるで自分の家が出来上がって行くようなワクワクした気分です

内容もすごく参考になって
只今勉強中の私は何度も最初から読み返しています

実際住まわれてからのリポートも期待しています
83: アフロガーコ 
[2011-09-13 16:26:45]
私もお家を建ててるときは、毎日現場監督みたいに、見に行きましたよ。
うちは、家を建てるときに、私は平屋、旦那は二階建てと意見が合わなくて、困りましたよ。
旦那いわく〔公民館みたいな家は絶対嫌だ〕といってましたよ。うちが建てるときは、展示場も無かったんですよ。だから、さんさん城南のパースだけを見てきめましたよ。
5年建ちましたが、無垢材を使ってるので、あじが出てきましたよ。良い感じのあめ色に変化してます。
チワワの部屋もリビングにありますが、これまた快適。中霧島なんで、犬臭くないんですよ。うちの犬は幸せものです。
建てた当初は、家の前を通る人が立ち止まってみてましたよ(笑)
ただ、うちの担当者はすぐ会社辞められましたよ。その後は別の営業が面倒見てくれてますので、助かってます。

一生に一度の家づくりなんで、色々話しながら素敵な家づくりを楽しんでくださいね。
私は、建てている途中も他社メーカーが気になって、見にいてましたよ。けど、聞くのは全部オプションといわれたので、やはりコンフォートでよかった。てそのときに痛感しましたよ。だから、コンフォートの営業より他社の事詳しかったですよ。
84: 寿 
[2011-09-13 23:08:48]
みなさん今晩は^^
今日も建築中の我が家に行ってきました。
嫁さんいわく「また行くとね^^あきんねーー、まっしょうがないたい^^」
子供いわく「毎日行くと楽しみがへるばい」というアドバイスを先日もらったばかりなのに・・・
夕食も食べずに「いってきまーす」と往復1時間程の道のりを一人でドライブしてますよ。
現場には15分程度しかいないのに・・・時間とガソリンもったいないかな?

ただ、毎日毎日現場の風景が変わっています。
特に変わっているのは材料がだんだんなくなっているところかな。
減った分だけ仕上がっているというような感じで、なんとなく嬉しくなりまーす。

あとは色々と細かいところチェックしてますが、ちょっと気になることもあって・・・
「素人なので使いやすいようにお願いします」とお願いしていたところが、使いにくそうで・・・
悩むのも「家作り」かなと思いますが、今から変更きくのかな????

でも、まっ大丈夫でしょう^^
住んでみないとわからないし・・・平屋だからどうにかなるよね^^
完成がすごく待ち遠しいでーーーーす

85: 匿名 
[2011-09-13 23:51:27]
すごく楽しそう〜
家を建てるってこうでなくちゃですね!
86: 寿 
[2011-09-14 22:23:06]
85番 様

家建てるのって楽しいですよ^^
子供の成長見ているみたいで、あっという間に育っちゃう(建っちゃう)みたいな感じで・・・
だから、無理してでも毎日見てみたいそんな感じになちゃいます。
建築中の家見ていると心が和むときもあるし・・・そうでないときも・・・
色々ありますね。

アフロガーコ 様

毎日「現場監督」その意味すごくわかるような気がします。
私も毎日現場監督みたいな感じで仕事終わったあとのぞいてますから^^
私は一目ぼれでコンフォートハウス㈱さんに決めたので、失恋しちゃったら泣いちゃいます。
最後まで、ここに頼んで良かった~!!と自分で納得したいと思います。

お尋ねしたいことがありますが、完成後の引渡し前には、建築途中の過程での検査写真等はあるのでしょうか?
兄弟が建築したときはそんなのがあったし、私自身、平面・立面図、配線図等と比較しながら建築途中の過程を見てみたいので・・・

コンフォートハウス㈱ 様

多分毎日のぞいておられていると思いますのでこの場を借りて失礼します。(携帯電話以前壊してデータなくなっちゃって・・・すみません)
現場で一番偉い方は(仕切っておられる方)、現場主任(監督)さんですよね?
お忙しいようですがお時間とれますか?
現場でお話したいことが多少ありますので・・・
よろしくお願いします。

それでは今日一日お疲れ様でした。
明日も楽しい一日になるよう頑張りましょうね^^
87: 咲親父 
[2011-09-15 15:27:35]
建物だけで1300万程で建ちますか??
当然グレート・仕様によると思いますが・・・
(オール電化・風呂1坪等)
延床30坪くらいで検討しています。
すみませんが、コンフォートさんの情報知らない為、教えて下さい。
88: 匿名 
[2011-09-16 17:53:40]
87さん

1300万では無理だと思います。
89: 寿 
[2011-09-19 22:44:59]
本日打合せでした^^

色々な事悩んでいたのですが・・・営業さんと現場主任の方ともお話ができとても良かったです。
図面だけではわからなこと、現場を見てはっきりわかったことなど、色々な疑問符をつけてご質問させていただきましたが、懇切丁寧にご助言等をいただきましたことに感謝しています。
その対応を見てやっぱりコンフォートハウス㈱さんにして間違いなかったとを実感した1日でした。

家作りをする過程において、いろんな悩みがでてきます。「あーしてもらいたかった。こーしてもらいたかった・・・等々」来月引渡しを前にご質問するのは、少々失礼だったかもしれませんが、快く対応していただき、本当に嬉しかったです。
今日一日、貴重なお時間を頂戴しありがとうございました。

「家族の絆」こそが私の「素敵な家作り」の最大のテーマです。
「夢」を形にしてくれるコンフォートハウス㈱さんと出会えて本当によかったと思っております。
あのとき「光の森」の展示場に出向いてなかったらこんな出会いはなかったのかなと・・・
「一期一会」中学生の頃覚えたこのことばが、身にしみる今日この頃です。

社長さん、素敵な会社をつくっていただきありがとうございます。
私も「夢」の実現に向けて一歩一歩進んでいけそうです。
完成まであとわずかですが、今後ともお世話になります。
90: 契約済みさん 
[2011-09-20 15:28:31]
こちらの掲示板を拝見してもう何ヶ月たちましたでしょうか
寿さんやじゃんぼさんのコメントを見るのが日課になってます。

建てる方がこんなに楽しそうにしてる掲示板ここしかありませんよ。

ちなみにじゃんぼさん、「熊本でお薦めの工務店…」の掲示板でコメントしてたジャンボさんですよね?
あのコメントを読んで私もコンフォートさんで建てようと決めたんですよ。
同じ担当者だといいなと思いながら契約しました。(実際どうだったかはわかりませんけどね)

私も何社も見に行きましたしずっと決めきれなかった時に決定打になりました。
おかげでいい家が建ちそうです。
この場をお借りしてすみませんが、ありがとうございます。

91: じゃんぼ 
[2011-09-21 22:03:52]
90契約済みさん

こんばんは!
そうだったんですね(^^;

別の掲示板でも書いてたのを読まれたなんてお恥ずかしいかぎりです(笑)

夫婦二人で初めてコンフォートハウスさんの完成見学会に行った際、たまたま案内していただいた方が今の担当の方で、本当に「この人だ!」って直感したんですよね☆

もちろん、その家にも一目惚れしてましたので、それ以降はコンフォートハウスさん一筋で今に至ります。

あれからちょうど一年経ちますが、色んな土地を見に連れて行っていただいたり、いろんな家を見せていただいたりと、本当に良くしていただきました。
私達が見に行けず、担当の方に仕事終わりに見に行っていただき、真っ暗な道を進むと回りが…なんてとんでもない場所だったと電話をいただいたこともありました(笑)

こんな予算のない若造夫婦に、ここまで親身になって家作りのサポートをしていただける方に出会えたことが、私達夫婦にとって、何よりのサービスだったねと今でも嫁さんと話してます☆

同じ担当の方だったらいつかお話が出るかもしれませんね(笑)

素敵なマイホームが建つといいですね(^^)
92: 匿名 
[2011-09-22 00:28:27]
時々書き込みをしております
トワノスケさん寿さんジャンボさんのファンです

私も他スレでジャンボさんを発見してました

こっちのスレを先に見てたので、ジャンボさんを見つけた時は何か嬉しくてひとりで喜んでいました
誰かに言いたかったけど誰も知らないだろうし…
でも同じような方が居てくれて嬉しいです
因みに私も毎日このスレをチェックするのが日課になっております
93: じゃんぼ 
[2011-09-22 08:53:21]
92様

おはようございます!
あらー(^^;
またまた見つかってしまってたんですね(笑)
でもそう言っていただけて、私も恥ずかしながら嬉しいです!

まだあちらの掲示板に初めて書いた時はこの掲示板がなかったので、こちらが出来てから引越しをしてきました(^^)

92様と同じく私もトワノスケ様や寿様をはじめ、皆さんのコメントをチェックするのが日課です☆
楽しそうに家作りをされてる方ばかりなので、なぜかこちらまで楽しくなるというか嬉しくなるというか。

それに、実際に建てられた方もコメントしていただいたりして、大変参考になりますよね。

私もまだ家作りの途中ですが、もうだいぶ完成に近づいてるのが目で見てわかるので、家の中に入るたびに、まだ買ってもいないウッドの家具やソファーを妄想で配置してさらに夢を膨らませてます(笑)

住み始めたら、「ここをこうしたほうが良かった」とか、「これは便利だなー」って色々と出てくると思うので、そういったことをこちらで参考までにですがコメントできたらなと思います(^^)

94: 匿名 
[2011-09-22 13:51:20]
ここのレスは素晴らしいコメントばかりで、見ていて、気持ちいいですね。同じ熊本のどこかの、スレとは、大違いです。やっぱり、コンフォートさんは、建主の事を1番に考えている、証拠だと思います。
コンフォートで建てていらっしゃる方は、幸せですよ。
95: トワノスケ 
[2011-09-22 16:30:03]
94さま

確かに他のHMのスレを読むと悪口の言い合いが散見されていて、
それを読むたびにコンフォートさんで良かったと思います。

私がコンフォートさんを選んだ理由の1つにこの掲示板と、「熊本でお薦めの・・・」
掲示板との出会いがあります。
その中でコンフォートさんの良い評判は書いてあっても、
悪いという内容は見当たりませんでした。

実際、デザイン良し、営業さん良し、社長さんの考え方に共感、
と良いことづくめの住宅会社だと本当に思います。

私はモデルハウスの徒歩圏内に住んでおりますので、散歩がてら
モデルハウスのすぐ近くに建設中のコンフォートさんのお家を勝手に
見て建設経過を参考にしています。
かっこいい家が出来ていますよ。
建主さまが羨ましいです。

寿さま、じゃんぼさま

そろそろ完成ですよね!
待ち遠しいですね~。
今後も経過情報よろしくお願いします。

96: 匿名 
[2011-09-22 19:03:36]
コンフォートさんで建てている方。ぜひブログとかでよくある建築記録みたいなのを公開して欲しいです。これからコンフォートさんで建てる方の参考になるので(^人^)
97: 寿 
[2011-09-23 00:08:15]
こんばんは^^
最近素敵なコメントばかりで嬉しいです。
皆さん本当にコンフォートハウス㈱さんのファンであり、素敵な方ばかりで嬉しいです。

以前コメントしたと思いますが、どんなHMさんであっても自分で建てる家(建てた家)に不満ばかり言ってたらつまんないと思います。

あーだこーだと家族のために一生懸命考えて作った家だから誇りをもって住めたらいいなーと思ってます。
当然、昔から言うように家は3軒建てないとなっとくいく家にはならないということわざ?がありますが、「住めば都かお城かな」なーんて言葉も引用したりして、結局「なんとかなるさ」みたいな感じでやってます。

僕からのアドバイスは、次のとおりですのでよろしかったら参考にされてください。

1 土地、家の形(イメージ=外観等)、自分の家族構成(妻、子◎人、同居の有無)、間取り、将来的にどのようになるのか等々を考慮し、要望をきちんと営業さんにお話すること。(ここからがスタートですのでとても重要です。ここをきちんとしていればあまり悩まないのかなーと思います。)

2 「1」をきちんとお伝えすることができたなら、正直家作りのプロである営業さんが色々なパースでお客様の要望にあった上記1の平面図、立面図をもってきてくださいます。(設計されている方がとてもいい雰囲気のものを作って下さいますので、上記1の要望をきちんと伝えていれば何回目かでイメージにあったものができると思います。)

3 水周り、外壁、内装、電気等の設備、etc・・・1回では決められませんので、納得いくまで奥様、お子様等と話し合いカタログ、展示場を見てまわったほうがいいと思います。(結局、色々検討しても直感で最初に選んだものに逆戻り、我が家はちょっとだけ変更しましたが・・・悩んだ過程が楽しかった^^)

4 打合せに関しては短時間で終了し、「3」のカタログ等で絞込みをおこない「プロ」の意見を参考にすること。(正直、初めて建築する私達より、営業さんのほうが何十倍も経験豊富です。若い営業さんでも、先輩がきちんとアドバイスをしてくださいますから安心して大丈夫です^^)

5 HMや土地の選定から始まったかけがえのないマイホームです。前述したとおり、「あーすればよかった、こーすればよかった」と反省することも多々あるかもしれませんが・・・家族のためを思って貴重な時間を何十時間?もさいて一生懸命考えて作った家です。自信と誇りをもって住んでいけたらいいなーと思ってます^^

コンフォートハウス㈱さんなら、きっと楽しい家作りになるとおもいますよ^^頑張っていきましょう!!

明日は朝一番で打合せ入ってます。最後まで頑張っていきますね^^

応援よろしくお願い申し上げます。

98: 匿名 
[2011-09-23 00:47:21]
フレーッ フレーッ 寿さん
応援してます!
99: 購入検討中さん 
[2011-09-23 14:10:02]
じゃんぼさん寿さんトワノスケさんこんにちは。
また書き込みをされている皆さんこんにちは。

このスレは寿さんのおっしゃる通り、素敵な方たちばかりですね
毎日見ていました。
じゃんぼさん、じゃんぼさんの影響ってすごいですねー
実は、私も、熊本でお薦めの工務店をってやつで、じゃんぼさんの書き込みを見てコンフォートの家が気になり出して見学会を見に行ったんですよ。というより別のとこで契約直前までしてましたが、あの書き込みをみて初めて聞いたコンフォートハウスというとこで建てたいと思って契約をやめました。私達家族も、コンフォートの家に惚れて、もう他のとこは考えてません

まだ予定は未定ですけど、絶対コンフォートで建てます
じゃんぼさん皆さんこれからもよろしくおねがいします。
100: 匿名 
[2011-09-23 20:35:52]
お仲間さんがまたまた増えましたね
コンフォートファンとしてとっても嬉しいです
101: じゃんぼ 
[2011-09-25 16:35:47]
100様

ほんと最近コンフォートハウスファンの方が増えましたよね(^^)
仲間が増えてうれしいですね☆

いつか「コンフォートハウスファンの集い」でもしてみんなで語り合いながらバーベキューしてたりして(笑)

99様

いえいえ、私の影響なんてとんでもないですよ(^^;
私は思ったこと率直な気持ちを独り言みたいに書いてるだけですから(笑)

でもコンフォートハウスさんを選ばれたきっかけと言っていただけるのは有難いことです(^^)

寿様やトワノスケ様、アフロガーコ様などのコメントを見るたびに、私もコンフォートハウスさんで建てれて本当に良かったと思ってます。

私にとっては担当の営業の方をはじめ、社長様やスタッフの皆さま全員に感謝です(^^)

来月の引き渡しが楽しみっ!
102: 匿名 
[2011-09-25 19:17:40]
ジャンボさん、100です
時々書き込みして質問したりコンフォートLOVEのコメントしたりしてます
私も99さんと同じようにジャンボさんのレスのせいでコンフォートから離れられなくなってしまったひとりなんですよ
完成したら見学会して欲しいなぁ
それと偶然なんですけど私もファンの集いみたいなのが出来たらいいなぁって夢みたいな事ずっと思ってましたよ
何か楽しそうですね
103: じゃんぼ 
[2011-09-27 15:46:30]
102様

そうだったんですか(^^)
あらら、責任とんなきゃですね(笑)

でも、コンフォートハウスさんならきっと満足いくマイホームができると思いますよ☆

同じ形なんて一つもない、自分達だけの特別なお家が♪

完成見学会ですが、先日担当の営業の方から、「もしかしたらお借りするかもしれません」ということでしたので、もしするのであれば来月の2週目か3週目あたりだと思います(^^)

土地が60坪なので平屋を建てるにはものすごく狭いと思うんですが、それでも3LDK26坪の家(寝室8畳・子ども部屋4畳半×2・LDK20畳)と、車2台分のスペースと少しのお庭を確保できるよう作っていただけました☆

狭い土地でも建てれるのかな?って悩んでる方には少しは参考になるかもしれません。

外も中もシンプルです(^皿^)

ファンの集い、実現するといいですよね☆
104: トワノスケ 
[2011-09-27 22:41:49]
じゃんぼさま

いよいよ来月ですね!
完成見学会、是非おじゃましたいです!
私も60坪の土地に建てようとしているので、色々参考にしたいです。

先日久々に仕事帰りに土地を見に行きましたが、コンフォートさんの旗が建っていて、
ここに理想の我が家が建つんだーと空想してニンマリしてしまいました。
完成はまだまだ先の話ですが、じゃんぼさん、寿さんのレスを拝見すると、
早く建てたい!とつくづく思います。

もし見学会が実現して、じゃんぼさんとお会いできて、トワノスケこと○○です、
なんて挨拶できれば、この掲示板で出会った者として、感慨深い感情になると思います。

リビング、廊下の床材、非常に悩んでいます。
参考にしたいな~。
105: 寿 
[2011-09-27 22:46:24]
こんばんは^^
98番さん応援ありがとうございます。
おかげさまで打合せ無事終了しましたよ。(色々ありますが・・・営業さんのおかげです。)

嫁さんももうすぐ引渡しということでこないだの土曜日は4時半起床、出勤前から建築現場に出向いて再確認。
薄暗い6時前の我が家を懐中電灯使って隅々までのぞいて一言、「いい感じに仕上がっているね」と言って喜んでくれました。(ちょっとホッとしました。)

20分程度眺めたところで帰宅していると1本の電話が・・・営業さんが早朝から電話されて現場にわざわざ尋ねてこられたみたいで、すれ違いでした。

嫁さん仕事忙しくて中々これないので、久々におじゃまするというお話をしていたら、お時間さいていただいておいでになられたようで・・・本当に申し訳なくて申し訳なくて、もったいないくらいの接客をしていただき正直感謝を通り越しています。

ご無理をなさらないように・・・絶対病気をなさらないように、あなた様には素敵なお客様が絶対ついてきますので、時にはゆっくりとご家族様とおくつろぎ下さいますようお願い申し上げます。

ありがとうございました。

実は・・・今日も仕事終わって往復1時間の道のりをドライブしてきました^^
入り口の階段部分には私が選んだタイルが敷き詰めてあるようで、シートがかぶせてありました。

営業さん・現場主任さんはほぼ同じ意見の白みがかったグレー系のタイル、嫁さんは明るいオレンジ・茶系、私は備前焼系とタイルの色選定が全然違ったのですが・・・営業さんの一言で嫁さんも納得してもらったカラーですので、タイル自体は気にいってます。(合う合わないは別として、合うようになるまで暇な時間は庭造りに専念したいと思います。あと外灯が照らしてくれるからいいかな・・・言い訳ですが、大丈夫です^^)

その他、樋が設置してあったり、屋根の裏部分ががっしり見えるよう黒系で色塗りしてあったりと懐中電灯かざしてみた感じで正直なところあまりわかりませんが、かっこいいなーと思ってみてました。(もちろん、そうでないところもありますよ^^自分たちの家だからなんとなーく褒めてあげたくて^^)

明日は、一連の行事をすませたら棟上以降見たこともないという父を連れて、完成間近の我が家を見にいきたいと思ってます。

正直・・・相当ビックリするはずです^^   何故だか嬉しい今日この頃です^^

106: 匿名 
[2011-09-28 00:31:04]
98 102です

ジャンボさん、トワノスケさん、寿さん

久しぶりにお三方揃い踏みですね
スペシャルバージョンみたいですごく嬉しいです
みなさん夢のマイホームがもう目の前なんですね
皆様方のおかげで自分の中の夢もすぐにでも実現出来そうな気がしてきます
大変な事も多いけどとっても楽しい〜

あらためてここのスレの皆様ありがとうです
107: 寿 
[2011-09-28 21:39:12]
こんばんは^^
今日もうれしいことがあったので書き込みしますね。

先ずは毎回見ていただいている皆様に感謝です。
いつもいつも「徒然草」みたいに、思いつくままに書き込みをして申し訳ございません。
私も毎日のように見ているのですが、ほんとに嬉しいお言葉を頂戴し感謝しております。

今日は、子供の行事が入っていましたので、思い切ってお休みをいただき部活?の応援をしに行きました。
午後から子供の出番だったのですが・・・これまた営業さんがわざわざ仕事のついでとおっしゃって見に来ていただいて・・・たいした成績でもないのに「頑張ったですね!!」とお褒めの言葉を頂戴し感謝しています。

ほんとはお休みなのに、別のお客様の用事を済ませ、次のお客様との合間にお見えになられました。
ちょっとはお休みしないと本当に奥様に怒られちゃいますよ・・・ご用心を^^

帰りに我が家を拝見

私は我が家を見る時に、先ずは直接乗り入れるのではく、周囲を一周してます。
最初はドキドキ感を高めるためにやっていたのですが、「癖」になっちゃって・・・そのことを営業さんにお話したら、営業さんも同じことされているみたいで、笑っちゃいました。(お楽しみは後でということを含めてと、周囲からみたらどんな感じなんだろうと色々見えるところが違うからです。)

現場につくと、なくなっているものが・・・・・・・・棟上からずーーーーーーーーーっとあったのに、突然跡形もなく消えてしまって・・・ありえないというか複雑な気持ちが・・・

営業さんから「足場」がなくなるというお話を伺ってはいたのですが、「足場」がなくなるとこれまた全然違いますね^^足場がなくなった我が家を見てみた第一印象は・・・・・・・正直、「ごつい」です。

いい意味で言えば・・・「かっこいい」、「素敵」、「よそにはないですね」、「さすがコンフォート㈱さん」、etc・・・と自分なりに解釈して言ってみました。(すみません^^)

現場で作業されていた左官さんにお話をしてみたところ、「似たような形は年に1回くらいで、どの家も同じじゃないですよ。」とおっしゃられていました。

世の中にはそっくりさんが三人ほどいるということではありますが、全く同じ形はいないということをお伺いして、「特別な家なんだ」とさらに感動した一日でした^^

今から建築ご予定の方が正直うらやましいです。
断熱材の変更と「炭の家」、いいなーーーーー^^

断熱材の変更により、「消音」ではなく「無音」になると思いますよ!!
機密性がアップすると空気が汚れちゃうとも言う方もいらっしゃいますが、「炭」がきちんと解決してくれると思います。
これは、絶対お勧めです。あと半年我慢すればよかった・・・とは言うものの家電製品と一緒で年々よくなる感じでして、建てたいと思ったときが一番なんですよ^^

ご検討中の皆様、ご契約済みの皆様、etc、これからも「楽しい家作り」頑張ってください!!
私もお役にはたちませんが、心より皆様方の応援してます^^

いつも皆様方に感謝し、これからも頑張っていきます^^
108: 匿名さん 
[2011-09-30 23:11:05]
とても楽しそうですね
自分の家がかっこいいって思えることって素敵なことだとおもいます
よほど悩んでご検討されたんでしょう(^-^)
営業サンも心地好い感じが伝わってきます

私は他社で検討してましたが自分の家ここまで好きになれるっていいなあと思います
今度のぞいてみますね
楽しそうなレス毎回ありがとうございます(^-^)/
109: トワノスケ 
[2011-10-03 11:01:25]
コンフォートファンの皆様こんにちは。

先程コンフォートさんのHPを見ましたら、完成見学会の案内が載っていました。
うちから近いのでお邪魔したいと思っています!
その案内の内容を読むと、もしかしたらじゃんぼさんのお宅のような気がしたのですが・・・。

楽しみです☆
110: 匿名 
[2011-10-03 20:04:28]
トワノスケさん
情報ありがとうございました
ジャンボさんの家なら、ぜひ見に行かなきゃですね

最近、見学会がないので行きたくてウズウズしてます

by 管理担当
こちらは閉鎖されました。

[PR] LIFULL HOME’S OWNERS エアコン、カーテンなどお得な会員価格で提供

メールアドレスを登録してスレの更新情報を受け取る

コダテル最新情報
ハウスメーカーレビュー最新情報

最近見たスレッド

最新のコダテル記事

コダテルブロガー

スポンサードリンク

スポンサードリンク

スポンサードリンク

ハウスメーカーレビュー

ハウスメーカーレビュー|プロの現場調査と実際に購入した人の口コミ

スポンサードリンク

レスを投稿する ウィンドウを閉じる

下げ []

名前:

写真(1):
写真(2):
写真(3):
写真(4):
写真(5):
写真(6):

利用規約   業者の方へ   掲示板マナー   削除されやすい投稿について

ウィンドウを閉じる