熊本・コンフォートハウスってどうですか?
41:
寿
[2011-08-06 18:18:42]
|
||
42:
寿
[2011-08-06 19:12:48]
追記
先ほど書きそびれたのですが、営業担当の方をはじめコンフォートハウス㈱の皆様、関係者の皆様方は高校球児のように全力でプレーしれくれます。(お客様の話をしっかり聞いて「家作り」に取り組んでくれます。) そういう姿勢が大好きです。 何千万円もする高い買い物です。 コンフォートハウス㈱さんのみならず、他社でご検討されている方も建築後は多額のローンを支払うわけですから、少なくとも「自分が建てた家は、自分や自分の家族にあった素敵な家だ!!」と誇りをもって、住めたらいいなーと思っています。 楽しい「家作り」頑張っていきましょう^^ 失礼します。 |
||
43:
トワノスケ
[2011-08-07 00:01:52]
もっこすさん、40さん
私もやはりイニシャルをお答えすると、担当の方にご迷惑がかかる可能性がありますので、 差し控えさせてください。申し訳ありません。 私の場合、コンフォートさんと別のHMで悩んだ時期がありました。 理想の家はコンフォートハウス!だったのですが、 どちらも営業の方が素晴らしい人でした。 2人とも全然性格といいますか雰囲気が違っていました。 一方は元気で明るくて、軽い質問にも真剣にずばっと回答してくれるタイプ、 もう片方は一歩引いた感じで話を聞いてくれて、冷静に質問に答えてくれるタイプの方でした。 私達夫婦にとっては、一歩引いた感じの人が合っていました。 それが今のコンフォートさんの担当さんでした。 あと前にも書きましたが、同じ勤め人として、その方の仕事の向き合い方に尊敬してしまいました。 逆に話にならない位にいいかげんなHMの営業さんもいましたが・・・。 もっこすさんの言う頼りない営業の方ではないと思いますが、40さんの営業の方はもしかすると 同じ方の可能性もありますよね。 逆に何年もお付き合いがあるということで、営業の方は親密な関係になっていると思われているのでは ないでしょうか? 頼りない営業の方はもしかすると、若い方で経験が浅い方ではないでしょうか? 頼りないと思っている方に大事な家づくりをお任せするのは、私も同じ立場なら不安になると思います。 私はたまたま最初にモデルハウスでお話させて頂いた方が担当についてくれたのですが、 経験の浅い営業さんなら、きっとバックでベテランの営業さんがサポートに回ってくれていると思います。 そうやって立派なコンフォートハウスの営業マンに成長されるのではないでしょうか。 お答えになっていなくてすみません。 |
||
44:
じゃんぼ
[2011-08-07 14:44:22]
営業マンさんのことで悩んでる方々、寿様、トワノスケ様、こんにちは。
もっと違う形でしたらイニシャルでも実名でもお答えできるのでしょうが、やはり万人が閲覧できる掲示板という性質上、お答えするのが難しい気がします。 申し訳ありません。 ただ、本当にコンフォートハウスさんが好きで、ここで建てたいと本気で思われてるのは私を含めここのみなさんは同じ気持ちですので、少しでも悩みが解決できるようお力になりたいのは一緒です。 私の担当の方は、何でも隠さずにズバッと言ってくださいます。 これもいいですよ、あれもいいですよと言えばそれだけ利益でるはずなのに、私達にとって本当にそれが必要なのか、そのほうがいいのか、というのを改めて考えさせていただけるお客様寄りの方です。 やはり私達はド素人なので、様々な先入観を持っています。そこをメリット・デメリット含めて本当に必要かどうかをズバッと切ってくださる頼もしい方です。 私がまだまだ若い未熟者なので、兄貴のように頼りにしてます。 コンフォートハウスさんと兄貴(笑)のおかげで、小さいながら堂々とした夢と希望のマイホームを建てることができ、本当に感謝してます。 私もコンフォートハウスの見学会や展示場に幾度と足を運ぶ中で、担当の方が接客中の時など違う営業の方ともお話をさせていただく機会がございましたが、どの営業の方も私の担当ではないのに、親身になって話を聞いていただき色々とアドバイスやアイデアを下さったり、土地探しをしてるときなんて自分が持ってる情土地報を何の躊躇いもなく提供して下さったこともありました。 私はその皆様の姿を見て、重ねて「コンフォートハウス」という会社に惚れ込みました。 寿様もおっしゃってますが、営業の方だけでなくその会社にまで惚れ込めるとこってなかなかないですよね。 だから私もこの出会いは「ご縁」があったのだと感じています。 棟上げ以降、日曜日しか休みがなく中々我が家の成長を見に行けませんが、少しずつ少しずつ完成に近づいてる姿を見て、「あー、自分はこの家の主になるんだな」って感極まって泣けてきます(笑) |
||
45:
匿名
[2011-08-07 21:28:23]
寿さん、トワノスケさん、じゃんぼさん
変な質問してしまい、申し訳ありませんでした。確かに、沢山の方が閲覧されているし、よく書いても ご迷惑がかかるかもしれませんよね。 トワノスケさんが、おっしゃるように何年かのつきあいがあるので、親近感をもっていただいているのかもしれませんね。 かなり、ざっくばらんに話ていただいているし、何度も完成見学に行ってるんですが、一向に建てる!と言わない私たちに、嫌な顔もせず つきあっていただいていることに本当に感謝しています。 予定もないのに、あまりにも行きすぎていて、先方からすれば冷やかしだよなぁと、最近は行くのを遠慮しようかと考えています。早くマイホーム建てたい!! 私の場合、初めて見に行ったのがコンフォートで、その後 20件くらいは住宅展示場など見ていますが、やっぱり コンフォートで建てたい!という気持ちが強いです。 じゃんぼさん やっぱり マイホームが育っていく過程で気分も高まるでしょうね。 素敵なおうちができるんでしょうね。うらやましい! 完成は、いつ頃のご予定ですか? 出来上がったら、完成見学会ぜひ やっていただきたいです。 (しばらく遠慮する。といいながら行くつもりなのが怖いですよね。) |
||
46:
わっしょい
[2011-08-08 22:51:47]
私は契約してから、営業マンに次から次と不満が出てきてしまってます(汗)最近では正直爆発寸前です…
態度と、客に言う言葉か?!がたくさんあります。 私は知り合いにはコンフォートは絶対オススメしません 営業マンが問題なんですが、結局コンフォートという会社に繋がりますよね。いい方もおられるんですが… |
||
47:
わっしょい
[2011-08-09 09:33:49]
それでも、コンフォートさんにこだわる自分がいます…(^_^;) これからも不満はあると思いますが、うまく付き合っていこうと思います!
|
||
48:
匿名
[2011-08-09 22:11:46]
>>16さん、どうしたんだろう~
|
||
49:
匿名
[2011-08-10 10:56:31]
HMを見て回りあれこれ検討している者です
このスレを見てると営業の人柄の話ばかりで家の性能や使用されてる部材など具体的なところが何もわかりません もちろん私も家を建てるにあたって第一に重視するのは営業さんとの相性です でもやはり家そのものの造りも気になります よろしかったら柱、壁、屋根、床材など標準でどんなのが使われているのか教えて下さい ずっと気になってるコンフォートさんですが県南ではあまりお目にかかれないのです |
||
50:
寿
[2011-08-11 22:22:59]
コンフォートハウス㈱さんのHPで「7つのこだわり」を見てみられるといいと思いますが、菊陽町にある「光の森」の展示場を先ずはご覧になられたらいかがでしょうか?
多分ほとんどの方があの展示場見て「感動」されていると思います。 あとは詳しく営業さんにお話を聞くのが一番だと思いますよ^^ 県南ということで、ちょっと遠いかもしれませんが、お時間あれば是非ご覧になってみてください。 私も家族と一緒にあちこち見学していたのを思い出しました^^ |
||
|
||
51:
じゃんぼ
[2011-08-12 21:38:11]
45さん
遅くなってすみません! 出張に出てまして久しぶりにパソコン見ました。 私達の家は10月完成予定です☆ 今まで皆様が見てこられた立派な家々に比べれば、随分こじんまりしてシンプルすぎるほどシンプルなので、見学会をするほどではないと思いますが、もしすることになった時は是非ともいらして下さい☆ 家主が自らお出迎えしてたらすいません(笑) 私達も、契約するまでに10ヶ月、いつ建てれるかもわからない中、毎回ご招待いただき、45さん同様、たまに申し訳なく思い行くのを控えたほうがいいのかなと思ったこともありました。 だからものすごくお気持ちがわかります。 でも、行っちゃいましょう!(笑) 見て、見て、見まくって、良いとこ取りして自分流の最高のマイホームを建てて下さい☆ |
||
52:
トワノスケ
[2011-08-14 00:17:53]
世間はお盆休みにもかかわらず、間取りの打ち合わせをしてきました。
やっと夫婦の要望が叶った理想の間取りに近づいてきました。 やはり設計屋さん、担当さんを相当困らせていたみたいです・・・。 次回の打ち合わせでほぼ固まりそうです! 土地が広い訳でもなく、建坪も30坪くらいが限度の状況で、 妻はランドリールーム、駐車場3台、私はアプローチや外部から覗かれない中庭など、 それぞれ理想があって、失礼になるくらい間取りの修正をして頂き、 イヤな顔も見せず対応してくださる担当さんには頭が下がります。 設計屋さんとはお会いしたことがありませんが、お会い出来たら感謝するしかありません! 49さま 県南の方にご在住でしょうか? 先月なら私共夫婦も八代までは行かないですが、 県南の完成前のお宅を2軒、見学させて頂きました。 県南の方にもコンフォートさんで建てられているお宅があると思うのですが・・・。 遠いとは思いますが、一度光の森モデルハウスを見られると、 コンフォートさんの造りがわかるのですが・・・。 コンフォートさんのモデルハウスは、床、建具、内装など、ほぼ標準仕様 で建てられていますので、実際に見て頂くとイメージか掴めるかと思います。 私が知っている限りで少しコンフォートさんの標準仕様を書かせて頂きますと、 ホール、リビングは中霧島というシラスの塗り壁、床は無垢材も選べます。 モデルハウスは浮造りの無垢材が使われていました。 水周りはパナソニック、リクシル、TOTO、ヤマハ、タカラの5社から選べます。 寿さま じゃんぼさま コンフォートで建てられた先輩方 より詳しいことをご存知かと思いますので、 知っていることがありましたらご教授願います! 私共夫婦もこだわった部分とか教えて頂きたいです! |
||
53:
匿名
[2011-08-15 17:28:07]
寿さま、トワノスケさま ご返答ありがとうございます
おっしゃる通りこのお盆中に光の森展示場に行きたかったのですが、なにしろ県南はすごい豪雨、雷に見舞われまして家の回りの側溝がいつ溢れ出すか気が気じゃなく二の足を踏んでしまいました 早く借家を出て安全な家に住みたいものです くまもと家づくりの本を見て資料請求ハガキを出すつもりです そしたら見学会の案内とか来るのでしょうか? 夫婦でかなりコンフォートさんに傾倒しています |
||
54:
寿
[2011-08-17 20:53:50]
見学会のご案内よりも・・・
光の森の展示場に行くのが一番いいかなと思いますけど・・・ 多分営業の方が現在建築中の家数件ご案内していただけると思いますよ^^ 私のときもそうでしたので・・・ きっと素敵なイメージがわくと思いますし、営業さんはお客様の見方ですよ^^ 色々質問されてみてはいかがでしょうか? きっとご要望に叶うようなアイデアをだしていただけると思います。 私は現在建築中なのですが、建築中の家におじゃました際には常に見ている所がところがあります。 それは、非常に基本的なことですが建築現場の整理整頓です。 釘が無造作に放置されていないかとか・・・ 材料や道具をきちんと整理されているとか・・・ この点は建築中の方ならすぐ目につくと思います。 しっかりした大工さんなら道具や材料(釘1本でも材料です。ただではありません)は雑に扱っていないと思いますよ。 私はそういう細かいところをみていますので、雑にされるとちょっと気になりますね。 あとは、図面と最終打合せがきちんとなされているか等ですが・・・たまに「あれ?そうだっけ?」と思い直すことがありますが、お客様第一のコンフォートハウス㈱さんのことですから、きちんと営業の方が間を取り持ってご要望聞いていただけると思っています。 私も、ちょっと気になる点と無理なお願いをするかもしれませんので、夏休み明けの明日以降にお話をしたいなと思っています。 色々なHMさんがあると思いますが、それぞれにいい味出していると思います。 後は皆様方のインスピレーションじゃないかなーと思います。 自分にあった家作りしましょうね^^ 最近色々思うのですが・・・コンフォートハウス㈱さんやっぱり選んで良かったなーと思ってます。 あとは、建築後にでも◎かそうでないのかお話できたらいいですね。 皆さん頑張ってください^^ ご検討中の方も、建築中の方も頑張っていきましょう!! お互いで応援しましょうね^^ |
||
55:
匿名
[2011-08-17 23:30:32]
寿さま、ありがとうございます
とにかくまずは光の森展示場に行ってみる事ですね 私はもう出来上がってる家の内覧会には行った事ありますが建築途中の現場にはまだ一度も行った事ありません まだHM検討中という事もありまして他のスレにも目を通したりするのですが現場の整理整頓の事は結構話題になりますね 施主にしてみれば汚い現場って我慢ならないですよね、揉め事のひとつになりますから 仕事までだらし無いんじゃないかってピリピリになりそうで嫌ですね 後、現場での喫煙問題もよく出てきます 寿さまもきちんと見ておられてさすがですね 建築リポート時々載せて下さいね 家造り初心者として勉強させて下さい |
||
56:
寿
[2011-08-18 22:36:14]
今日すごく嬉しいことがありました^^
私の知人の方がわざわざお話にこられて・・・お友達がもうすぐご契約だとか?!(ご契約済かも^^) なんとなく嬉しくなりました。 わざわざお話においでになられましたので、建築中の身として色々アドバイスしてあげますということをお伝えしておきました。 お互い家族が幸せに住める家作りをしたいと願っております。 ちなみに営業さんは契約したあとも、きちんと対応されていますよ^^ そこがコンフォートハウス㈱さんのいいところです!! 最近お客様が増えているようで嬉しくも思い、寂しいときもありますが・・・ そんな風に思っていたら、間髪入れず電話があるし助かっています^^ 正直、担当の営業さんのお電話はすごく嬉しいしありがたいです。 最近雨が多いので、建築現場の材料や周辺の状況を早朝から見に行きたいと思ってます。 完成するまでに色々ありますが、それも「家作り」の1コマみたいで、笑顔でいれたらいいなと思ってます。 皆々様が楽しい家作りができますようにご祈念申し上げます。 |
||
57:
じゃんぼ
[2011-08-18 23:03:07]
皆様こんばんは。
やっと落ち着いてコメントできます。 55様 光の森の展示場にはもう行かれましたか^^? 私も完成してすぐにご招待いただき、見学させていただきました。 クローゼットの高さが天井近くまで高くなっていたことや、標準仕様の質の高さに改めて感心してました。 柱、壁、屋根、床材などもう寿様やトワノスケ様からコメントがあっているようなので改めてその記載はしませんが、私達の家に関して言えば、断熱材は寿様のおっしゃっていたアクアフォーム(?)ではないようです。 もしかしたら、途中で仕様が変わっているかもしれませんが…。 私は前にも記載した背の高いクローゼットの扉や、LDKの形(配置)、ゆくゆくは夫婦二人で住むであろう家の手入れの簡単さ等を気に行っております。 今は、リビング外のウッドデッキをどうしようか夫婦で検討中です。 明日、内装の壁紙等の打ち合わせがありますので、その後2週間ぶりに我が家の成長を見に行ってきます。 画像が載せれればよいのですが、ここでは無理のようですね。 宝くじが当たっていたら私ももう少し広い土地に中庭が欲しかったです(笑) |
||
58:
寿
[2011-08-18 23:49:40]
こんばんは、じゃんぼさん
我が家もアクアフォームじゃありませんよ^^ 大工さんに聞いたらちょっとお値段はるとか? 今住んでいる家は借家で築35年くらいです。 いたるところ古くなっていて喚起は抜群ですが・・・少々(かなり)隙間風が・・・ そんなのに比べたら十分すぎますよ^^ 多分同じ時期に完成なんですね 兄弟若しくは同級生?みたいな感じですごく嬉しいです^^ 建築中、建築後も色々とお話しできたらいいですね。 私達は先週壁紙等の打合せに行ってきました 私が違う日におおかた決めといて、嫁さんに最終決定してもらいました。 社長いわく「奥さんがセンスある」とのこと・・・確かにそうなのでやむを得ない^^ 他にも中々決められない外壁とか電気設備とかetc・・・ 正直、奥さんが決めたほうが一番いいのかもしれませんが・・・外壁は子供達の意見を聞きながらようやく決定しました。 当初計画よりだいぶ変わりましたが、明日時間があるときに素敵な営業さんにお電話できたらいいなーと思ってます。(外壁何回も持ってきていただいて誠に申し訳ございません。) 「家づくり」って相当神経使いますよね。 お互い頑張って楽しい家作りにしましょうね^^ |
||
59:
じゃんぼ
[2011-08-20 16:51:17]
寿さま
センスの良い奥様がいらっしゃってうらやましいかぎりです^^ うちの嫁さんはここだけの話し…決してセンスが良いとは言えません(笑) 自覚症状があるようで、「パパに任せるからヨロシクっ!」と帰省してる実家から毎回メールが届きます(笑) まだ子どもが生まれたばかりで実家に帰省しているため、途中から打ち合わせは私ひとりで参加し、その都度報告をしていました^^; 壁紙選びってほんと大変ですね!3つから選ぶくらいなら私も得意ですが、100を超える種類から選ぶなんて拷問に近いです(笑) まっ、それがなんとも楽しい時間なんですけどね^^ 今日でだいたい全ての打ち合わせが終了したということで、あとは完成を待つばかりです☆ 完成したら、カーテン選びやら家具選びでまた楽しめそうです。 寿さまのお話を聞いてるかぎり打ち合わせ内容も似てますし、きっとマイホーム同級生ですね♪ 完成が楽しみですね^^ |
||
60:
寿
[2011-08-24 23:19:56]
本日建築中の我が家を見に行ってきました^^
どうしても子供部屋の「あかりプラン」が気になりましたので・・・ ご提案していただいたものを電気の配線にあわせてイメージできました。 図面でみるのと現場はやはり違います。 多忙だったり、長時間図面とにらめっこしても普段生活しているような雰囲気は浮かびません。 やはり、現場100回です!! 現場で20分程度の短い時間でしたが集中して見ると、「こうしたほうがいい!!」というものがはっきり見えてきます。ちょうど電気屋さんがおいでになりましたので、ごく一般的な質問をさせていただいたのですが時間外にも関わらず快く対応していただきましたことに感謝しております。 明日中に気になる点を電話にてご連絡してくださいということでしたので、電話できたらいいのですが明日は相当忙しいので電話できる時間あるかな??? あと、子供部屋の引き戸は展示場と一緒のLDKの引き戸にとお願いしていましたので・・・ちょっと違うみたいです。現場で見たらさほど悪くもないかなーと思いましたが、嫁さんがダメということでしたので^^; 仕事が終わってから見に行きなさいと伝えてます。(仕事忙しいみたいで時間あわなくて・・・) そんな小さな悩みは明日にして・・・??? 嫌々、現場100回です。時間のあるときは何回も現場に出向いてイメージをすることが大切かなと思います。 建築中の皆様と、これからご予定の皆様、自分の家作りしっかり満喫しましょうね^^ 最終的に困ったときには、嫁さんの意見と、素敵な営業さんにお願いするのが一番いいですよ。 しっかりとしたご助言と方向性を示され、きっちりまとめてくださいますよ!! 追伸 思った以上に素敵な家に仕上がっているようで、とても嬉しく思っています^^ 一つ一つ建築工事が進むたびにワクワク・ドキドキしています。 家作りっていいですね^^こんな経験はなかなかないと思います。 コンフォートハウス㈱さんに出会ったおかげで、少なくとも私達家族にとっては大満足できるマイホームになりそうです。 心より感謝申し上げます。 |
||
61:
匿名
[2011-08-26 08:59:09]
コンフォートって
パッと見た目モダンな感じの外見しか思い浮かばないんですが ちょっと和風っぽかったりカントリー風だったりバリエーションはあるのですか? 教えて下さい |
||
62:
匿名
[2011-08-28 20:11:01]
コンフォートさんで建てたいのですが、フラット35Sは対応してますか?
|
||
63:
じゃんぼ
[2011-08-28 20:26:13]
61様
色んなバリエーションがありますよ☆ 施工例にも色々載ってますし、外見はモダン、中は和風なんて個性的で素敵なお宅もありました! 62様 フラット35S対応してます☆何も手を加えなくても対応してるみたいで安心です♪ |
||
64:
匿名
[2011-08-28 20:59:27]
ありがとうございます。
屋根は瓦でオール電化、30坪で税込み1500万では無理でしょうか? |
||
65:
購入検討中さん
[2011-08-28 21:22:01]
コンフォートの場合フラット35Sはどの基準を満たしているのですか?
|
||
66:
じゃんぼ
[2011-08-28 22:24:11]
64様
建物だけならおそらく可能かなと思いますが、瓦やオール電化やその他ウッドデッキやロフト等ご希望があればオーバーするかなと思います。 どこまでするかですね☆ 一度相談されてみてはどうでしょうか?強引な営業とか全くないので質問だけでもほんと気軽にできますよ! 65様 申し訳ありませんがハッキリ覚えてません(-_-;) 耐震?バリアフリー? そんなとこだった気がしますが。私達も何もオプションつけず、手も加えずにフラット35Sも選べましたし☆ すみません中途半端な回答で。 |
||
67:
じゃんぼ
[2011-08-28 22:25:18]
64様
建物だけならおそらく可能かなと思いますが、瓦やオール電化やその他ウッドデッキやロフト等ご希望があればオーバーするかなと思います。 どこまでするかですね☆ 一度相談されてみてはどうでしょうか?強引な営業とか全くないので質問だけでもほんと気軽にできますよ! 65様 申し訳ありませんがハッキリ覚えてません(-_-;) 耐震?バリアフリー? そんなとこだった気がしますが。私達も何もオプションつけず、手も加えずにフラット35Sも選べましたし☆ すみません中途半端な回答で。結果私たちはフラット35Sは利用しなかったので詳しく見ておりませんでした。 |
||
68:
匿名
[2011-08-28 23:02:34]
じゃんぼ様
61です お答えいただきありがとうございます 軒がしっかり張り出してる造りが好きなのでどうかなぁと思った次第です モダンな感じだけじゃなくいろいろあるんですね 安心しました |
||
69:
じゃんぼ
[2011-08-29 00:20:34]
68様
わかります!軒の張り出したあの感じかっこいいですよね! 素敵なお家ができるといいですね☆ |
||
70:
匿名
[2011-08-29 08:42:19]
そうですね
そのために今あれこれ勉強中です 軒が深いと壁の汚れ防止になるので 将来のメンテを少しでも減らしたいなーと つまり楽しようと思いまして… |
||
71:
匿名
[2011-08-29 12:46:34]
建物が1500万だとして、それ以外にいくらかかりますか?フラット35です。
|
||
72:
じゃんぼ
[2011-08-30 08:28:02]
70様
将来的にどうメンテを楽にできるかって大事ですよね☆ それも平屋のメリットですしね! どれだけ楽して長く快適に過ごせるか、永遠の課題ですね(笑) 71様 建物以外には、 ○諸経費 ○消費税 ○外構(希望があれば) ○エコキュートやウッドデッキなど(希望があれば) 諸経費、消費税以外は私たち施主があとどこまでしたいか次第だと思います☆ あー、最近我が家の成長具合を見に行けてなくモヤモヤしてる毎日です(._.) |
||
73:
匿名
[2011-08-30 10:00:58]
じゃんぼ様
諸経費はHMによって含まれる範囲が違ったり、いろいろですが、コンフォートさんだとぶっちゃけどのくらいですか? |
||
74:
じゃんぼ
[2011-09-02 23:26:49]
73様
確かにHMによってどこまでが含まれるかバラバラですよね。 私たちの場合は、建物やエコキュートなどの追加分以外は全て概算ですが諸経費に含まれてましたので、最初の予算から諸経費がオーバーすることはありませんでした。 逆に最終的にはだいぶ浮きました(笑) 金額がいくらかっていうのは記載しませんが、保険からいろんな手続きの手数料から全て含んで見積を出して頂いてたので、あとから一円たりとも金額が追加になることは全くありませんでした。 先日、私がなかなか我が家を見に行くことが出来てないと言っておりましたが、ナイスタイミングで担当の営業の方から電話があり、途中経過を見に行っていただいてたようで、今こんな感じですよと教えていただきました。 ありがたいことです。それに、なんか安心します。 正直、この方に出会わなかったら今私達のマイホームは夢のまた夢でした。 いま思うと、土地探しから現在にいたる約1年、色々と本当によくしていただいて、感謝感謝の毎日です。 明日また久しぶりに我が家を見に行きます☆ |
||
75:
アフロガーコ
[2011-09-05 15:13:18]
私は5年前にコンフォートで建てましたが、めちゃめちゃ気に入ってます。もちろん平屋ですよ。もともと私は他社ハウスメーカーで契約してましたが、棚一枚いくらとか全てがお金だったんです。そんな時にコンフォートに会いました。
格子戸がありアプローチを回って玄関にたどりつきます。中は無垢材、壁は中霧島です。うちわワンちゃんがいるんですが、全然匂いませんよ。洗濯を家の中にほしてもくさくないですよ。 建てて3年めに、3年目の案内会もしましたよ。平屋でここまでお洒落に作ってもらえたので、とても感動と感謝してます。 初めて来た人は、絶対に(素敵なお家ですね)て言ってくれますよ。 限られた予算の中で営業としっつかり話をしながら、素敵な家づくりを進めてもらいたいです。 |
||
76:
Nice♪
[2011-09-05 17:46:53]
今夏からコンフォートハウスで建てたお家に住んでいる者です。
中霧島の壁を玄関、リビング、トイレに張りました。75様のレスのとおり、洗濯物の部屋干しのにおいが気になりません(´ω`) なんで平家にしたの〜?と友人その他から言われておりましたが、実際、家に来ると、平家って良いねー!って………。(;^_^A なんか昔の平家を(真四角の!)想像していたようでしたから、びっくりした様子でした。 我が家も担当の営業さんに本当に良くしていただきました。 コンフォートハウスの魅力もさながら、皆様がレスされているとおり、この営業の方に出会えたのも、決めたポイントでもありました。 引っ越して数ヶ月、快適に暮らしています♪ |
||
77:
じゃんぼ
[2011-09-05 19:16:46]
アフロガーコ様
Nice♪様 はじめまして☆ 実際に建てられて住まれてる片のご感想をこちらで聞けたのは初めてですね! 大変貴重なご感想で、さすがコンフォートハウスさんだなって改めて思いました。 私も来月完成予定なので楽しみにしてます☆ |
||
78:
トワノスケ
[2011-09-05 22:49:32]
アフロガーコ様
Nice♪様 実際に住まわれている方の貴重なご感想ありがとうございます。 これからコンフォートで建てる者にとって、すごく興味深いお話です! 確かに平屋というと、普通は公民館みたいな建物を想像してしまいますよね。 でもコンフォートさんの平屋の造りは斬新で、一言で言えば「カッコイイ」家だと思います。 先日モデルハウスで打ち合わせしている時も、大勢の方が見学されていました。 あんなカッコイイモデルハウスを見ると、これからコンフォートさんで建てられる方が増えるでしょうね! 私もその中のひとりなのですが・・・。 結局、私の家の間取りもほぼ光の森モデルハウスと似た感じになりました。 アプローチからパティオを見ながら玄関につながる雰囲気が堪りません。 じゃんぼ様 いよいよ来月完成ですか! 完成まで待ちきれないですよね。 二次元の図面から実際に立体的な建物に変わっていく姿はたまらないでしょうね!! |
||
79:
お家建てたい!
[2011-09-06 17:18:19]
こんにちは。
前まで『匿名』でカキコミしていましが、誰が誰だか分からなくなるので名前つけました。 以前『まだ建てないのに見学いきすぎて、嫌がられてないか』とかカキコミしたものです。 久しぶりに覗いたら、実際コンフォートで建てて住んでいらっしゃる方がいて、なんだか嬉しかったです。 実際住みはじめた方の意見って貴重ですよね? 契約してから。とか引き渡ししてから。の対応が悪ければ、いいですよ!なんて書き込む気になれないだろうし。 コンフォートの平屋は、公民館みたいなのを想像してたら、なおさら良くみえるでしょうね!うらやましいなぁぁ じゃんぼさん、トワノスケさん いよいよ あと少しで完成ですか! 楽しみですね。完成のお知らせ、楽しみにしています |
||
80:
寿
[2011-09-08 22:49:12]
久しぶりにレスします。
毎回のぞいていたのですが、なかなか書き込みまでにいたらなくて申し訳ございません。 我が家はようやく外壁を張っていただいています^^ 先週金曜日から仕事終わって毎日のように15分程度見に行っていたのですが・・・ とうとう昨日からお仕事していただいていて・・・正直感激しました^^ 「嬉しい」の一言につきます。 3回程度、素敵な営業さんに重い外壁を10数枚持ってきて頂いてようやく決めた結晶です。 まずは一色目ですがかっこいいなーーーと思って、今日は嫁さんも連れて見に行ってきました。 外壁選定が遅かった分、中のほうを先にしていただいていますが、私が選んだものよりも嫁さんが選んだほうがやっぱかっこいいみたいです。(社長さんがおっしゃったとおりでした(>-<)) 「じゃんぼさん」ところはどこまで進んでますか?我が家は来月中旬にお引渡しだとか・・・ あっという間でしたね。これからもコンフォートハウス㈱さんと長いお付き合いができればいいですね。 そういえば、建築中の我が家に行く途中、素敵な営業さんと嫁さんが目があったみたいでわざわざお電話いただきありがとうございました。 次のお客様も幸せな「家作り」になりますようよろしくお願い申し上げます。 営業さんにはあと少し(結構あるかも?)お願いしたいことがありますので、我が家の進捗状況見ながらお電話いただけたらいいかな^^お願いごとはカーテン関係と建物表示登記申請の件です。(先日法務局さんにも出向いてきましたので、ほぼバッチリお力添えをお願いします。) 外壁張り終えるまで毎日わずかな時間ですが毎日見学に行こうと思ってます。 完成してからよりも、完成するまでの過程を楽しみに明日も一日頑張っていきたいと思います。 お世話になります^^ |
||
81:
じゃんぼ
[2011-09-11 12:01:26]
こんにちは!
さっき我が家の中に潜入してきました(笑) 外壁はもう出来上がっており、あとは中だけという状況です。 それより…中が涼しい!! こんなに外暑いのに? あんまりエアコン必要なくなるかも☆ 中に入って、 「あー、ここに若草色のソファーを置いて、テレビ台はウッドで見つけなきゃなー、ダイニングはどんなのがいいかなー」 って1人で妄想タイムに入ってました(笑) たった今担当の営業の方から電話があり、「いま○○さん家見にきてるんですが…」と。 ついさっきまで私もそこにいたので二人で笑いました。 たくさん件数かかえていて忙しいはずなのに、私が中々見に行けてないのを気遣っていただきわざわざこうやって時間を割いて報告して下さるのには感謝の言葉以外ありません。 最初から最後まで安心していられるって、当たり前のようで当たり前でなかったりする中で、私たちは出会ったハウスメーカー、営業の方に恵まれ、本当に幸せだなと改めて感じました。 さぁ、あと少しで完成です! 立派に育てよ我が家☆ |
||
82:
匿名
[2011-09-12 11:00:48]
トワノスケさん、ジャンボさん、寿さんの書き込みを見てると家を建てる人の喜びが満ち溢れていて関係ない私でもとても幸せな気持ちになります
まるで自分の家が出来上がって行くようなワクワクした気分です 内容もすごく参考になって 只今勉強中の私は何度も最初から読み返しています 実際住まわれてからのリポートも期待しています |
||
83:
アフロガーコ
[2011-09-13 16:26:45]
私もお家を建ててるときは、毎日現場監督みたいに、見に行きましたよ。
うちは、家を建てるときに、私は平屋、旦那は二階建てと意見が合わなくて、困りましたよ。 旦那いわく〔公民館みたいな家は絶対嫌だ〕といってましたよ。うちが建てるときは、展示場も無かったんですよ。だから、さんさん城南のパースだけを見てきめましたよ。 5年建ちましたが、無垢材を使ってるので、あじが出てきましたよ。良い感じのあめ色に変化してます。 チワワの部屋もリビングにありますが、これまた快適。中霧島なんで、犬臭くないんですよ。うちの犬は幸せものです。 建てた当初は、家の前を通る人が立ち止まってみてましたよ(笑) ただ、うちの担当者はすぐ会社辞められましたよ。その後は別の営業が面倒見てくれてますので、助かってます。 一生に一度の家づくりなんで、色々話しながら素敵な家づくりを楽しんでくださいね。 私は、建てている途中も他社メーカーが気になって、見にいてましたよ。けど、聞くのは全部オプションといわれたので、やはりコンフォートでよかった。てそのときに痛感しましたよ。だから、コンフォートの営業より他社の事詳しかったですよ。 |
||
84:
寿
[2011-09-13 23:08:48]
みなさん今晩は^^
今日も建築中の我が家に行ってきました。 嫁さんいわく「また行くとね^^あきんねーー、まっしょうがないたい^^」 子供いわく「毎日行くと楽しみがへるばい」というアドバイスを先日もらったばかりなのに・・・ 夕食も食べずに「いってきまーす」と往復1時間程の道のりを一人でドライブしてますよ。 現場には15分程度しかいないのに・・・時間とガソリンもったいないかな? ただ、毎日毎日現場の風景が変わっています。 特に変わっているのは材料がだんだんなくなっているところかな。 減った分だけ仕上がっているというような感じで、なんとなく嬉しくなりまーす。 あとは色々と細かいところチェックしてますが、ちょっと気になることもあって・・・ 「素人なので使いやすいようにお願いします」とお願いしていたところが、使いにくそうで・・・ 悩むのも「家作り」かなと思いますが、今から変更きくのかな???? でも、まっ大丈夫でしょう^^ 住んでみないとわからないし・・・平屋だからどうにかなるよね^^ 完成がすごく待ち遠しいでーーーーす |
||
85:
匿名
[2011-09-13 23:51:27]
すごく楽しそう〜
家を建てるってこうでなくちゃですね! |
||
86:
寿
[2011-09-14 22:23:06]
85番 様
家建てるのって楽しいですよ^^ 子供の成長見ているみたいで、あっという間に育っちゃう(建っちゃう)みたいな感じで・・・ だから、無理してでも毎日見てみたいそんな感じになちゃいます。 建築中の家見ていると心が和むときもあるし・・・そうでないときも・・・ 色々ありますね。 アフロガーコ 様 毎日「現場監督」その意味すごくわかるような気がします。 私も毎日現場監督みたいな感じで仕事終わったあとのぞいてますから^^ 私は一目ぼれでコンフォートハウス㈱さんに決めたので、失恋しちゃったら泣いちゃいます。 最後まで、ここに頼んで良かった~!!と自分で納得したいと思います。 お尋ねしたいことがありますが、完成後の引渡し前には、建築途中の過程での検査写真等はあるのでしょうか? 兄弟が建築したときはそんなのがあったし、私自身、平面・立面図、配線図等と比較しながら建築途中の過程を見てみたいので・・・ コンフォートハウス㈱ 様 多分毎日のぞいておられていると思いますのでこの場を借りて失礼します。(携帯電話以前壊してデータなくなっちゃって・・・すみません) 現場で一番偉い方は(仕切っておられる方)、現場主任(監督)さんですよね? お忙しいようですがお時間とれますか? 現場でお話したいことが多少ありますので・・・ よろしくお願いします。 それでは今日一日お疲れ様でした。 明日も楽しい一日になるよう頑張りましょうね^^ |
||
87:
咲親父
[2011-09-15 15:27:35]
建物だけで1300万程で建ちますか??
当然グレート・仕様によると思いますが・・・ (オール電化・風呂1坪等) 延床30坪くらいで検討しています。 すみませんが、コンフォートさんの情報知らない為、教えて下さい。 |
||
88:
匿名
[2011-09-16 17:53:40]
87さん
1300万では無理だと思います。 |
||
89:
寿
[2011-09-19 22:44:59]
本日打合せでした^^
色々な事悩んでいたのですが・・・営業さんと現場主任の方ともお話ができとても良かったです。 図面だけではわからなこと、現場を見てはっきりわかったことなど、色々な疑問符をつけてご質問させていただきましたが、懇切丁寧にご助言等をいただきましたことに感謝しています。 その対応を見てやっぱりコンフォートハウス㈱さんにして間違いなかったとを実感した1日でした。 家作りをする過程において、いろんな悩みがでてきます。「あーしてもらいたかった。こーしてもらいたかった・・・等々」来月引渡しを前にご質問するのは、少々失礼だったかもしれませんが、快く対応していただき、本当に嬉しかったです。 今日一日、貴重なお時間を頂戴しありがとうございました。 「家族の絆」こそが私の「素敵な家作り」の最大のテーマです。 「夢」を形にしてくれるコンフォートハウス㈱さんと出会えて本当によかったと思っております。 あのとき「光の森」の展示場に出向いてなかったらこんな出会いはなかったのかなと・・・ 「一期一会」中学生の頃覚えたこのことばが、身にしみる今日この頃です。 社長さん、素敵な会社をつくっていただきありがとうございます。 私も「夢」の実現に向けて一歩一歩進んでいけそうです。 完成まであとわずかですが、今後ともお世話になります。 |
||
90:
契約済みさん
[2011-09-20 15:28:31]
こちらの掲示板を拝見してもう何ヶ月たちましたでしょうか
寿さんやじゃんぼさんのコメントを見るのが日課になってます。 建てる方がこんなに楽しそうにしてる掲示板ここしかありませんよ。 ちなみにじゃんぼさん、「熊本でお薦めの工務店…」の掲示板でコメントしてたジャンボさんですよね? あのコメントを読んで私もコンフォートさんで建てようと決めたんですよ。 同じ担当者だといいなと思いながら契約しました。(実際どうだったかはわかりませんけどね) 私も何社も見に行きましたしずっと決めきれなかった時に決定打になりました。 おかげでいい家が建ちそうです。 この場をお借りしてすみませんが、ありがとうございます。 |
||
91:
じゃんぼ
[2011-09-21 22:03:52]
90契約済みさん
こんばんは! そうだったんですね(^^; 別の掲示板でも書いてたのを読まれたなんてお恥ずかしいかぎりです(笑) 夫婦二人で初めてコンフォートハウスさんの完成見学会に行った際、たまたま案内していただいた方が今の担当の方で、本当に「この人だ!」って直感したんですよね☆ もちろん、その家にも一目惚れしてましたので、それ以降はコンフォートハウスさん一筋で今に至ります。 あれからちょうど一年経ちますが、色んな土地を見に連れて行っていただいたり、いろんな家を見せていただいたりと、本当に良くしていただきました。 私達が見に行けず、担当の方に仕事終わりに見に行っていただき、真っ暗な道を進むと回りが…なんてとんでもない場所だったと電話をいただいたこともありました(笑) こんな予算のない若造夫婦に、ここまで親身になって家作りのサポートをしていただける方に出会えたことが、私達夫婦にとって、何よりのサービスだったねと今でも嫁さんと話してます☆ 同じ担当の方だったらいつかお話が出るかもしれませんね(笑) 素敵なマイホームが建つといいですね(^^) |
||
92:
匿名
[2011-09-22 00:28:27]
時々書き込みをしております
トワノスケさん寿さんジャンボさんのファンです 私も他スレでジャンボさんを発見してました こっちのスレを先に見てたので、ジャンボさんを見つけた時は何か嬉しくてひとりで喜んでいました 誰かに言いたかったけど誰も知らないだろうし… でも同じような方が居てくれて嬉しいです 因みに私も毎日このスレをチェックするのが日課になっております |
||
93:
じゃんぼ
[2011-09-22 08:53:21]
92様
おはようございます! あらー(^^; またまた見つかってしまってたんですね(笑) でもそう言っていただけて、私も恥ずかしながら嬉しいです! まだあちらの掲示板に初めて書いた時はこの掲示板がなかったので、こちらが出来てから引越しをしてきました(^^) 92様と同じく私もトワノスケ様や寿様をはじめ、皆さんのコメントをチェックするのが日課です☆ 楽しそうに家作りをされてる方ばかりなので、なぜかこちらまで楽しくなるというか嬉しくなるというか。 それに、実際に建てられた方もコメントしていただいたりして、大変参考になりますよね。 私もまだ家作りの途中ですが、もうだいぶ完成に近づいてるのが目で見てわかるので、家の中に入るたびに、まだ買ってもいないウッドの家具やソファーを妄想で配置してさらに夢を膨らませてます(笑) 住み始めたら、「ここをこうしたほうが良かった」とか、「これは便利だなー」って色々と出てくると思うので、そういったことをこちらで参考までにですがコメントできたらなと思います(^^) |
||
94:
匿名
[2011-09-22 13:51:20]
ここのレスは素晴らしいコメントばかりで、見ていて、気持ちいいですね。同じ熊本のどこかの、スレとは、大違いです。やっぱり、コンフォートさんは、建主の事を1番に考えている、証拠だと思います。
コンフォートで建てていらっしゃる方は、幸せですよ。 |
||
95:
トワノスケ
[2011-09-22 16:30:03]
94さま
確かに他のHMのスレを読むと悪口の言い合いが散見されていて、 それを読むたびにコンフォートさんで良かったと思います。 私がコンフォートさんを選んだ理由の1つにこの掲示板と、「熊本でお薦めの・・・」 掲示板との出会いがあります。 その中でコンフォートさんの良い評判は書いてあっても、 悪いという内容は見当たりませんでした。 実際、デザイン良し、営業さん良し、社長さんの考え方に共感、 と良いことづくめの住宅会社だと本当に思います。 私はモデルハウスの徒歩圏内に住んでおりますので、散歩がてら モデルハウスのすぐ近くに建設中のコンフォートさんのお家を勝手に 見て建設経過を参考にしています。 かっこいい家が出来ていますよ。 建主さまが羨ましいです。 寿さま、じゃんぼさま そろそろ完成ですよね! 待ち遠しいですね~。 今後も経過情報よろしくお願いします。 |
||
96:
匿名
[2011-09-22 19:03:36]
コンフォートさんで建てている方。ぜひブログとかでよくある建築記録みたいなのを公開して欲しいです。これからコンフォートさんで建てる方の参考になるので(^人^)
|
||
97:
寿
[2011-09-23 00:08:15]
こんばんは^^
最近素敵なコメントばかりで嬉しいです。 皆さん本当にコンフォートハウス㈱さんのファンであり、素敵な方ばかりで嬉しいです。 以前コメントしたと思いますが、どんなHMさんであっても自分で建てる家(建てた家)に不満ばかり言ってたらつまんないと思います。 あーだこーだと家族のために一生懸命考えて作った家だから誇りをもって住めたらいいなーと思ってます。 当然、昔から言うように家は3軒建てないとなっとくいく家にはならないということわざ?がありますが、「住めば都かお城かな」なーんて言葉も引用したりして、結局「なんとかなるさ」みたいな感じでやってます。 僕からのアドバイスは、次のとおりですのでよろしかったら参考にされてください。 1 土地、家の形(イメージ=外観等)、自分の家族構成(妻、子◎人、同居の有無)、間取り、将来的にどのようになるのか等々を考慮し、要望をきちんと営業さんにお話すること。(ここからがスタートですのでとても重要です。ここをきちんとしていればあまり悩まないのかなーと思います。) 2 「1」をきちんとお伝えすることができたなら、正直家作りのプロである営業さんが色々なパースでお客様の要望にあった上記1の平面図、立面図をもってきてくださいます。(設計されている方がとてもいい雰囲気のものを作って下さいますので、上記1の要望をきちんと伝えていれば何回目かでイメージにあったものができると思います。) 3 水周り、外壁、内装、電気等の設備、etc・・・1回では決められませんので、納得いくまで奥様、お子様等と話し合いカタログ、展示場を見てまわったほうがいいと思います。(結局、色々検討しても直感で最初に選んだものに逆戻り、我が家はちょっとだけ変更しましたが・・・悩んだ過程が楽しかった^^) 4 打合せに関しては短時間で終了し、「3」のカタログ等で絞込みをおこない「プロ」の意見を参考にすること。(正直、初めて建築する私達より、営業さんのほうが何十倍も経験豊富です。若い営業さんでも、先輩がきちんとアドバイスをしてくださいますから安心して大丈夫です^^) 5 HMや土地の選定から始まったかけがえのないマイホームです。前述したとおり、「あーすればよかった、こーすればよかった」と反省することも多々あるかもしれませんが・・・家族のためを思って貴重な時間を何十時間?もさいて一生懸命考えて作った家です。自信と誇りをもって住んでいけたらいいなーと思ってます^^ コンフォートハウス㈱さんなら、きっと楽しい家作りになるとおもいますよ^^頑張っていきましょう!! 明日は朝一番で打合せ入ってます。最後まで頑張っていきますね^^ 応援よろしくお願い申し上げます。 |
||
98:
匿名
[2011-09-23 00:47:21]
フレーッ フレーッ 寿さん
応援してます! |
||
99:
購入検討中さん
[2011-09-23 14:10:02]
じゃんぼさん寿さんトワノスケさんこんにちは。
また書き込みをされている皆さんこんにちは。 このスレは寿さんのおっしゃる通り、素敵な方たちばかりですね 毎日見ていました。 じゃんぼさん、じゃんぼさんの影響ってすごいですねー 実は、私も、熊本でお薦めの工務店をってやつで、じゃんぼさんの書き込みを見てコンフォートの家が気になり出して見学会を見に行ったんですよ。というより別のとこで契約直前までしてましたが、あの書き込みをみて初めて聞いたコンフォートハウスというとこで建てたいと思って契約をやめました。私達家族も、コンフォートの家に惚れて、もう他のとこは考えてません まだ予定は未定ですけど、絶対コンフォートで建てます じゃんぼさん皆さんこれからもよろしくおねがいします。 |
||
100:
匿名
[2011-09-23 20:35:52]
お仲間さんがまたまた増えましたね
コンフォートファンとしてとっても嬉しいです |
||
101:
じゃんぼ
[2011-09-25 16:35:47]
100様
ほんと最近コンフォートハウスファンの方が増えましたよね(^^) 仲間が増えてうれしいですね☆ いつか「コンフォートハウスファンの集い」でもしてみんなで語り合いながらバーベキューしてたりして(笑) 99様 いえいえ、私の影響なんてとんでもないですよ(^^; 私は思ったこと率直な気持ちを独り言みたいに書いてるだけですから(笑) でもコンフォートハウスさんを選ばれたきっかけと言っていただけるのは有難いことです(^^) 寿様やトワノスケ様、アフロガーコ様などのコメントを見るたびに、私もコンフォートハウスさんで建てれて本当に良かったと思ってます。 私にとっては担当の営業の方をはじめ、社長様やスタッフの皆さま全員に感謝です(^^) 来月の引き渡しが楽しみっ! |
||
102:
匿名
[2011-09-25 19:17:40]
ジャンボさん、100です
時々書き込みして質問したりコンフォートLOVEのコメントしたりしてます 私も99さんと同じようにジャンボさんのレスのせいでコンフォートから離れられなくなってしまったひとりなんですよ 完成したら見学会して欲しいなぁ それと偶然なんですけど私もファンの集いみたいなのが出来たらいいなぁって夢みたいな事ずっと思ってましたよ 何か楽しそうですね |
||
103:
じゃんぼ
[2011-09-27 15:46:30]
102様
そうだったんですか(^^) あらら、責任とんなきゃですね(笑) でも、コンフォートハウスさんならきっと満足いくマイホームができると思いますよ☆ 同じ形なんて一つもない、自分達だけの特別なお家が♪ 完成見学会ですが、先日担当の営業の方から、「もしかしたらお借りするかもしれません」ということでしたので、もしするのであれば来月の2週目か3週目あたりだと思います(^^) 土地が60坪なので平屋を建てるにはものすごく狭いと思うんですが、それでも3LDK26坪の家(寝室8畳・子ども部屋4畳半×2・LDK20畳)と、車2台分のスペースと少しのお庭を確保できるよう作っていただけました☆ 狭い土地でも建てれるのかな?って悩んでる方には少しは参考になるかもしれません。 外も中もシンプルです(^皿^) ファンの集い、実現するといいですよね☆ |
||
104:
トワノスケ
[2011-09-27 22:41:49]
じゃんぼさま
いよいよ来月ですね! 完成見学会、是非おじゃましたいです! 私も60坪の土地に建てようとしているので、色々参考にしたいです。 先日久々に仕事帰りに土地を見に行きましたが、コンフォートさんの旗が建っていて、 ここに理想の我が家が建つんだーと空想してニンマリしてしまいました。 完成はまだまだ先の話ですが、じゃんぼさん、寿さんのレスを拝見すると、 早く建てたい!とつくづく思います。 もし見学会が実現して、じゃんぼさんとお会いできて、トワノスケこと○○です、 なんて挨拶できれば、この掲示板で出会った者として、感慨深い感情になると思います。 リビング、廊下の床材、非常に悩んでいます。 参考にしたいな~。 |
||
105:
寿
[2011-09-27 22:46:24]
こんばんは^^
98番さん応援ありがとうございます。 おかげさまで打合せ無事終了しましたよ。(色々ありますが・・・営業さんのおかげです。) 嫁さんももうすぐ引渡しということでこないだの土曜日は4時半起床、出勤前から建築現場に出向いて再確認。 薄暗い6時前の我が家を懐中電灯使って隅々までのぞいて一言、「いい感じに仕上がっているね」と言って喜んでくれました。(ちょっとホッとしました。) 20分程度眺めたところで帰宅していると1本の電話が・・・営業さんが早朝から電話されて現場にわざわざ尋ねてこられたみたいで、すれ違いでした。 嫁さん仕事忙しくて中々これないので、久々におじゃまするというお話をしていたら、お時間さいていただいておいでになられたようで・・・本当に申し訳なくて申し訳なくて、もったいないくらいの接客をしていただき正直感謝を通り越しています。 ご無理をなさらないように・・・絶対病気をなさらないように、あなた様には素敵なお客様が絶対ついてきますので、時にはゆっくりとご家族様とおくつろぎ下さいますようお願い申し上げます。 ありがとうございました。 実は・・・今日も仕事終わって往復1時間の道のりをドライブしてきました^^ 入り口の階段部分には私が選んだタイルが敷き詰めてあるようで、シートがかぶせてありました。 営業さん・現場主任さんはほぼ同じ意見の白みがかったグレー系のタイル、嫁さんは明るいオレンジ・茶系、私は備前焼系とタイルの色選定が全然違ったのですが・・・営業さんの一言で嫁さんも納得してもらったカラーですので、タイル自体は気にいってます。(合う合わないは別として、合うようになるまで暇な時間は庭造りに専念したいと思います。あと外灯が照らしてくれるからいいかな・・・言い訳ですが、大丈夫です^^) その他、樋が設置してあったり、屋根の裏部分ががっしり見えるよう黒系で色塗りしてあったりと懐中電灯かざしてみた感じで正直なところあまりわかりませんが、かっこいいなーと思ってみてました。(もちろん、そうでないところもありますよ^^自分たちの家だからなんとなーく褒めてあげたくて^^) 明日は、一連の行事をすませたら棟上以降見たこともないという父を連れて、完成間近の我が家を見にいきたいと思ってます。 正直・・・相当ビックリするはずです^^ 何故だか嬉しい今日この頃です^^ |
||
106:
匿名
[2011-09-28 00:31:04]
98 102です
ジャンボさん、トワノスケさん、寿さん 久しぶりにお三方揃い踏みですね スペシャルバージョンみたいですごく嬉しいです みなさん夢のマイホームがもう目の前なんですね 皆様方のおかげで自分の中の夢もすぐにでも実現出来そうな気がしてきます 大変な事も多いけどとっても楽しい〜 あらためてここのスレの皆様ありがとうです |
||
107:
寿
[2011-09-28 21:39:12]
こんばんは^^
今日もうれしいことがあったので書き込みしますね。 先ずは毎回見ていただいている皆様に感謝です。 いつもいつも「徒然草」みたいに、思いつくままに書き込みをして申し訳ございません。 私も毎日のように見ているのですが、ほんとに嬉しいお言葉を頂戴し感謝しております。 今日は、子供の行事が入っていましたので、思い切ってお休みをいただき部活?の応援をしに行きました。 午後から子供の出番だったのですが・・・これまた営業さんがわざわざ仕事のついでとおっしゃって見に来ていただいて・・・たいした成績でもないのに「頑張ったですね!!」とお褒めの言葉を頂戴し感謝しています。 ほんとはお休みなのに、別のお客様の用事を済ませ、次のお客様との合間にお見えになられました。 ちょっとはお休みしないと本当に奥様に怒られちゃいますよ・・・ご用心を^^ 帰りに我が家を拝見 私は我が家を見る時に、先ずは直接乗り入れるのではく、周囲を一周してます。 最初はドキドキ感を高めるためにやっていたのですが、「癖」になっちゃって・・・そのことを営業さんにお話したら、営業さんも同じことされているみたいで、笑っちゃいました。(お楽しみは後でということを含めてと、周囲からみたらどんな感じなんだろうと色々見えるところが違うからです。) 現場につくと、なくなっているものが・・・・・・・・棟上からずーーーーーーーーーっとあったのに、突然跡形もなく消えてしまって・・・ありえないというか複雑な気持ちが・・・ 営業さんから「足場」がなくなるというお話を伺ってはいたのですが、「足場」がなくなるとこれまた全然違いますね^^足場がなくなった我が家を見てみた第一印象は・・・・・・・正直、「ごつい」です。 いい意味で言えば・・・「かっこいい」、「素敵」、「よそにはないですね」、「さすがコンフォート㈱さん」、etc・・・と自分なりに解釈して言ってみました。(すみません^^) 現場で作業されていた左官さんにお話をしてみたところ、「似たような形は年に1回くらいで、どの家も同じじゃないですよ。」とおっしゃられていました。 世の中にはそっくりさんが三人ほどいるということではありますが、全く同じ形はいないということをお伺いして、「特別な家なんだ」とさらに感動した一日でした^^ 今から建築ご予定の方が正直うらやましいです。 断熱材の変更と「炭の家」、いいなーーーーー^^ 断熱材の変更により、「消音」ではなく「無音」になると思いますよ!! 機密性がアップすると空気が汚れちゃうとも言う方もいらっしゃいますが、「炭」がきちんと解決してくれると思います。 これは、絶対お勧めです。あと半年我慢すればよかった・・・とは言うものの家電製品と一緒で年々よくなる感じでして、建てたいと思ったときが一番なんですよ^^ ご検討中の皆様、ご契約済みの皆様、etc、これからも「楽しい家作り」頑張ってください!! 私もお役にはたちませんが、心より皆様方の応援してます^^ いつも皆様方に感謝し、これからも頑張っていきます^^ |
||
108:
匿名さん
[2011-09-30 23:11:05]
とても楽しそうですね
自分の家がかっこいいって思えることって素敵なことだとおもいます よほど悩んでご検討されたんでしょう(^-^) 営業サンも心地好い感じが伝わってきます 私は他社で検討してましたが自分の家ここまで好きになれるっていいなあと思います 今度のぞいてみますね 楽しそうなレス毎回ありがとうございます(^-^)/ |
||
109:
トワノスケ
[2011-10-03 11:01:25]
コンフォートファンの皆様こんにちは。
先程コンフォートさんのHPを見ましたら、完成見学会の案内が載っていました。 うちから近いのでお邪魔したいと思っています! その案内の内容を読むと、もしかしたらじゃんぼさんのお宅のような気がしたのですが・・・。 楽しみです☆ |
||
110:
匿名
[2011-10-03 20:04:28]
トワノスケさん
情報ありがとうございました ジャンボさんの家なら、ぜひ見に行かなきゃですね 最近、見学会がないので行きたくてウズウズしてます |
||
111:
購入検討中さん
[2011-10-04 08:18:31]
わたしもとわのすけさんのおっしゃる通り、じゃんぼさん宅かなと思ってましたー!
以前じゃんぼさんさんがシンプルで・・・ と書かれているのを読んでましたのできっとそんな感じがしますね。 26坪でリビングが20畳と確かレスされていましたが、どこを削れば3LDKで20畳のリビングを確保できるのでしょう? わたしも考えてる間取りは同じなんですけど、とれても16畳くらいになります。是非参考にしちと思ってます。 |
||
112:
匿名
[2011-10-04 09:43:20]
106です
私はまだコンフォートさんの見学会には行った事がないのでとても楽しみです しかも次の週もありますよね 皆さん、コンフォートさんでどんどん建てて検討中の私たちの目を肥えさせて下さい |
||
113:
じゃんぼ
[2011-10-04 14:45:48]
トワノスケ様
110様 111様 お察しの通り、誠にお恥ずかしながら月初の見学会は我が家でございます(^^; 最近、完成に近づいた我が家の姿を見に行ったのですが、もう9割近く出来上がっており、その姿にニヤニヤが止まらず、気持ちが舞い上がってしまいました☆ 見学会の案内文の通り、私達は、自分たちに無理なく、自分たちにできる範囲で、自分たちに合った家をつくっていただきました。 「豪華な家」ではなく、「住む家」を。 限られた少ない予算の中で、ここまで希望を叶えていただけたことに、感謝以外の言葉が見つかりません。 30〜35坪の本当に立派なお宅が多い中、26坪という狭い面積ですが、私達3人家族にはこれでじゅうぶんです(^^) 必要なものは全てこの中にそろってますし、このぴったりサイズがなんか自分らしいです(笑) もし見学会に足を運んで下さる方がいらっしゃったらぜひ、「外構はこんな感じが合いそう」など色々とご意見をいただけたら嬉しいです(笑) |
||
114:
寿
[2011-10-04 21:53:12]
じゃんぼ 様
ご完成おめでとうございます^^ 実りの秋に完成されましたこと、大変喜ばしいことだと思います。 また、大変ご満足されているご様子で、見ている私達も嬉しくなってきます。 展示会頑張ってくださいね^^ |
||
115:
匿名さん
[2011-10-05 12:45:55]
じゃんぼさんおめでとうございます(^-^)
コンフォートさんの家はみんなかっこいいですよね ご入居待ち遠しいでしょうね(^o^)v いつも「日記」みたいな感じで楽しいレスされる寿さんとこもそろそろですよね(^-^) お二人ともすごくお幸せそうで羨ましいです(^-^) 私も皆さまのように楽しい家づくりにしたいです 「おめでとうございます」 |
||
116:
寿
[2011-10-05 22:18:45]
115番 様
こんばんは、「日記」みたいなのうけました^^ どちらかと言えば、小学生の息子の日記みたいに「先生あのね、今日は・・・したよ」調かな? 我が家は計画では8月末の完成予定でしたが、3ヶ月程度でサクッと決めちゃったので(早くしないといけなかったので・・・)正直その後が大変でした。 工事のスタート時点からお騒がせで、手違い、勘違い、その他諸々ありまして・・・遅くなってしまいました。 色々あったのも今では笑い話で引渡し前のチェックを週末に控えてます。 完成前にご近所さんとのご挨拶もでき、引渡し前のチェックの仕方など色々アドバイスをいただきましたので参考になりました。 32坪で5人(妻以外は全員「男」です。)、一人当たりの有効面積は6.4坪と小さめですが、子供達にはそれぞれに小さな「隠れ家」を作ってやれたのかなと思ってます。 |
||
117:
匿名
[2011-10-05 23:06:58]
じゃんぼさん
本当におめでとうございます! 会ったこともないですが、新築祝を持って伺いたいくらい。 夢のマイホームを心から気に入っておられる様子がわかって、こっちまで うれしくなっちゃいます ぜひとも、見学に行きたい。 偶然にも、そのときにお施主さんがいらっしゃったら、『じゃんぼさんですか?』と声かけちゃいそうです 寿さん 寿さんのお宅もソロソロなんですね 完成見学されるのでしょうか? ぜひとも、していただきたい 皆さんの、夢が実現していくのを、こうやって見るのは、自分のことみたいにうれしいです いつか我が家も、夢を実現できるようにがんばんなきゃな |
||
118:
購入検討中さん
[2011-10-06 19:12:39]
じゃんぼさん、寿さん
新築おめでとうございます!!! 私もじゃんぼさんのレスでコンフォートハウス様で建てたい!と決めたきっかけをいただき、寿さんやみなさんのレスでその気持ちをさらに強くした者です。本当に本当におめでとうございます! 117さんと同様に新築祝いを持って伺おうかしら。笑 他のスレでは、見学会の時の見学者のマナーの悪さをスタッフが注意するとかしないとかで炎上しているのを拝見いたしましたが、コンフォートハウス様では心配無用のようですね わたくしを含め、色んな人にコンフォートハウス様で建てたいと思うきっかけを下さったじゃんぼさんのお宅ですから、絶対に汚さないよう、やんちゃな子供はてぶくろでもさせなければ。笑 じゃんぼさんががっかりするお姿はきっとみんな見たくないでしょうから 逆にみんなで汚れや傷があったら教えてあげましょうか。(勝手に応援団な私)笑 本当に楽しみですねじゃんぼさん宅の見学会。以前じゃんぼさんが兄貴のようなと慕っていらっしゃった担当営業まんさんは、さぞかし大忙しになるでしょうね。笑 シンプルな作りでシンプルな間取りというのが興味を引きますので、じっくり見学させていただきますねじゃんぼさん わたくしも、ファンの集いがあれば参加させてくださいね 寿さんは見学会をされるご予定はありますか?されるのでしたら、絶対行きます。笑 |
||
119:
寿
[2011-10-06 22:55:48]
117番 様
118番 様 こんばんは^^ いつも応援いただいてありがとうございます。 何故かしら、引渡し月の今月になって急に仕事が忙しくなってしまい、月初めからバタバタしてます。 週末も予定していた以上に抜けられない行事が重なってしまい、本日引渡し前の最終チェックと引渡しの日の変更をお願いしたところです。 先々月からなんか胸騒ぎして、バタバタするよりものんびり引越ししようと思い1ヶ月退去するのを先伸ばししてました。おかげで少し余裕がありホッとしてます。 完成見学会はどうなさるのかな?・・・私は「いつでもどうぞ」と以前から言ってましたが、最終的には営業さんがお決めになりますので、外構工事とか終わったらご案内があると思いますよ。 お家が建つのも嬉しいのですが、長年お世話になったとこ引っ越すのでなんだか寂しいなあって最近思うようになりました。今日まで地域の皆さんに良くしていただいていたので・・・。感謝してます^^ |
||
120:
トワノスケ
[2011-10-07 13:50:07]
先程仕事に行く途中で信号待ちをしていましたら、後ろから誰かが近づいてきました。
それが担当の方だったのでビックリ!でした。 車の色に特徴があるのですぐにわかったみたいです。 ここ2、3週間くらい打合せしていなかったので、そろそろ間取り図が完成する頃かな~と思っていましたので、 ジャストタイミングでした。 わずか1分程の会話でしたが、普通の営業さんならそこまでしないでしょうね。 以前も偶然すれ違った時にすぐにお電話を頂いたりして、すごく律儀な方だと思いました。 こういうちょっとした事でもコンフォートさんを選んで良かったと改めて思いました! 明日はじゃんぼさん宅の見学会にお邪魔する予定にしています☆ 上の子がヤンチャなので、じゃんぼさんのお宅を汚さないよう実家に預けないと。 寿さん 118さん同様、寿さん宅が見学会をされる予定がありましたら、絶対行きたいです☆ |
||
121:
匿名
[2011-10-07 19:32:13]
皆さん
すでに理想のマイホームに向けて、話が進んでいたり、完成してたりうらやましいです うちは、日曜日にじゃんぼさんちに伺う予定です わりと近いので、旦那もコンフォートの家が建っているのを知ってました 子供を預けることはできませんが、もちろん暴れさせないように気をつけます |
||
122:
寿
[2011-10-07 20:39:26]
トワノスケ 様
午後からのご出勤ということで、お仕事ご苦労さまです。 トワノスケ様も律儀で素敵な営業さんなんですね^^よかったです。 トワノスケ様とはお会いしたことはございませんが、建築中はいつも現場監督のように見ていただいてありがとうございます。(多分そんな気がして・・・) しっかりと打合せをしておけば私みたいにバタバタしませんので、頑張ってくださいね^^ 特に内装、外装、電気関係と気の遠くなるような打合せがまっておりますので、その時は以前レスしたようにサクッと打合せを終わって、我が家でカタログ等を拝見しながらのんびり選んだほうがいいと思います。 決定権は私達にありますが、色々とプロのご助言等を伺ったほうがいい感じに仕上がってくると思います。 でも・・・色々悩んで選んだから、その過程がすごく良かったです^^(ちょっとやってしまったけど・・・) これからなんですねーーー。なんだかうらやましいです。 あの頃に戻ってまた色々悩んでみたいな^^ コンフォートハウス㈱でご予定の皆様、「素敵な家作り」頑張ってくださいね、応援してます。 |
||
123:
じゃんぼ
[2011-10-07 21:07:28]
寿様
なんかわかります! 私もなぜか今月に入り急に色々と忙しくなってまいりました(^^; 私は寿様のように勘が良くなく、月末には引っ越しをしなければいけません(笑) なんとか無事に引っ越しができますように・・・☆ 118様 もったいないくらいのお気遣い、本当にありがとうございます。 でも、お子様も大歓迎ですよ(^^) コンフォートハウスさんで建てたいと思っていらっしゃる方々の中にも、きっとお子様がおられる所も多いと思いますので、お子様が安心して生活できるかどうかも重要ですからね☆ 家族全員が安心して暮らせる、安らげる、寛げる、楽しめる…そんな家がコンフォートハウスさんなので、是非見学会はご家族全員で行きましょう☆ もし、床をシャベルで掘ってたり、壁をノコギリでぎーこーぎーこーって切ってる子がいたら注意していただきたいですけどね(笑) ですからみなさん、そこまで神経質になられずに普段通りにしていただいてOKですよ(^^) トワノスケ様も、是非お子様と一緒にいらしてください♪ それでは明日から3日間、宜しくお願い致します(^^) |
||
124:
匿名
[2011-10-07 21:35:26]
時々書き込みの者です
ジャンボさん、おめでとうございます いよいよあと半日となりました 高速使って駆け付けますよー 熊本市内から北はさっぱり分からないので迷子になっても困らないように早目に出て来ますよ これからは建築進行状況報告レポートがなくなるのは非常に寂しいですが居住感想レポートいっぱい載せて下さいね 明日はまさにファンの集いさながらになりそうな感じですね |
||
125:
寿
[2011-10-07 22:50:34]
じゃんぼ 様
やっぱりそうでしたか?!何故かしら急に忙しくなるんですよね(^^;) 正直、「なんで、こんなときに限って・・・先月はすごく暇だったのに・・・」 これからご建築中の方もご注意ください。 明日は銀行さんと打合せ&仕事の残務整理して展示会終了1時間前には是非おじゃまできたらいいなーと思ってますが・・・間に合えばいいな^^頑張りますね!! 今、行事が立て込んでる分時間の調整してます。バリバリこなして絶対じゃんぼさんとお話しできたらいいなーと思ってます。 それから、外構の件で営業さんから打合せがありました。今回ばかりは、営業さんのご助言を頂戴しながらやっていきたいと思ってます。 3日間頑張ってくださいね^^ |
||
126:
トワノスケ
[2011-10-07 23:36:28]
コンフォートファンの皆様、寿様、じゃんぼ様
先程帰って掲示板を見ましたら、だいぶ更新されていて、レスを読むのが楽しかったです! 既に住まわれている方、寿さん、じゃんぼさんみたいに完成間近の方、私みたいに今からの方、 コンフォートさんで建てたいと思っている方、 いろいろ状況は違いますが、皆様コンフォートファンであることに変わり無いので、 これからもいろんな情報をアップしましょうね! 参考にされている方、きっと多いと思います! 寿さんの言う通り家造り、ほんと楽しいです! 父親がHMの元営業マンで、今も現役でリフォーム会社を経営していますので、 仕様を見せては、こうしろ、あーしろと意見を参考にしながら理想を追っている真っ最中です。 父親はコンフォートさんの営業マンさんのように慕われていたのかなぁ?? 私もずっと先になりますが、完成しましたら見学会したいと思っています! じゃんぼさんのお宅を拝見しましたら、参考になったことを書きたいと思います。 |
||
127:
寿
[2011-10-08 17:47:37]
じゃんぼ 様
ごめんなさい。 4時には出向くつもりがとうとう仕事のほか諸々の出来事に首突っ込んだので、とうとう間に合いませんでした。 せっかくじゃんぼ様とお話ししようと張り切ってたのに・・・申し訳ないです。 完成見学会参加された皆様いかがでしたか? あと二日ありますので、じゃんぼさんを応援&お祝いしましょうね^^ |
||
128:
お家建てたい
[2011-10-09 00:23:09]
だいぶ、久しぶりにカキコミします。 いつも見てはいたんですが。 カキコミまでいたらず。
じゃんぼさん とうとう 完成したんですね。おめでとうございます。 じゃんぼさんのお宅だし、3ヶ月?ぶりの見学会、とても、行きたいですが、3人目が早くも、おたふくにかかってしまい、今回は行けそうもありません。 とても、残念です。 寿さんは、明日か明後日行かれるのでしょうか? 行かれた方、是非 ご感想をお聞かせください。 今後の参考にしたいです。 ちなみに、今日、見学された方で、じゃんぼさんにお会いされた方もいらっしゃったのでしょうか? はぁ〜本当に行きたかった。 |
||
129:
購入検討中さん
[2011-10-09 19:51:40]
じゃんぼさん、おじゃましました。
やっぱりいいですねコンフォートハウスの家 じゃんぼさんに会えるかなーと思って行ったんですが、よくよく考えたら見学会で本人が出迎えたことなかったな。笑 じゃんぼさんちを見学させていただいて思ったことを書きたいと思います 1.外観の色使いが高級感があって形は本当にシンプルで大きく見えた 2.玄関入って真っ直ぐ入ればリビングへ、左へ行けば洗面やキッチンへ、これは来客中とか最高に便利だと思った 3.LDKと寝室広っ!!解放感が26坪に見えなかった 4.リビングの大きい窓の向こうに隣の家があったので、どういう外構で目線に対処するのか今後のレポートが気になりました 5.内装もナチュラル色で統一されていてセンスがいいなと思った 6.子供部屋の一つは建設中の隣の家との関係で光が遮られていたようなので、自分達が建てる時は隣に家が建った時のことを考えて間取りを考えなきゃいけないんだなと参考になった 7.コンロが最近CMで見た横に三列の最新式で使いやすそうだった(高そう) 8.リビングもダイニングも玄関も確かトイレも中霧島にされてて素敵だった 9.キッチンから家族みんなの動きが見えそうな作りが良かった 10.家自体の広さは今まで見学した家より数字的には小さかったが、無駄のない間取りや一つ一つの設備に高級感があり、本当に立派な家に見えた すぱいす見たんですがじゃんぼさん20代なんですよね?すごい でも10社以上見て回られた結果選ばれたのがコンフォートハウスていうのが、なんか誰が薦めるより説得力がありますね 自分も早くコンフォートハウスで建てたいです!! また明日も行こうかなー。笑 |
||
130:
トワノスケ
[2011-10-09 20:41:15]
じゃんぼさんのお宅拝見させて頂きました!
道に迷うのかと思っていましたが、所々にコンフォートさんの案内が ありましたので、迷わず行くことが出来ました。 シンプルかつ無駄の無い家・・・じゃんぼさんがおっしゃる通りの 家に仕上がっていると思います! 床は浮造りタイプを選んでいましたね。モデルハウスもそうですが、 暖かみがあっていいですよね。 全室床色とドア色がナチュラルな感じで統一されて整っている印象でした。 駐車場も縦列なら4台いけるのではないでしょうか。 中霧島がトイレにも施されていましたが、あれはオプションでしょうか? 消臭効果があるみたいなので、うちもトイレに施したいです。 じゃんぼさんの担当の方がどなたなのか、わかりませんでしたが、 対応して頂いた営業の方も感じの良い方でした☆ 次々にお客様が来場されていて、忙しそうでしたので、 お野菜を頂きその場を後にしました。 じゃんぼさん 新築完成おめでとうございます!! |
||
131:
寿
[2011-10-09 22:11:25]
じゃんぼ 様
感激です^^ すごくいい感じですね うちの嫁さんめちゃ気にいってましたよ!! 20畳の開放的なリビングは非常に使い勝手がよさそうで、何よりも奥様への気配りがあるリビングでした。 外壁にもワンポイントが施してあり、嫁さんべた褒めでしたよ^^ 正直、コンフォートハウス㈱の設計をされている方は、お客様のご要望を叶えてくれる天才かなと思います。 どうやったら、あんな感じの図面がひけるんだろうと・・・本日じゃんぼさんの家拝見させていただいて、とても感激しましたし、おじゃまさせていただいて本当によかったと思っています。 ありがとうございました^^ |
||
132:
じゃんぼ
[2011-10-09 23:30:25]
寿様
いま、寿様の大変ありがたいお言葉に涙が出てきました…。 あー、本当に嬉しいです(T_T) 今日来ていただいたんですよね!私が顔を出せたのが夕方でしたのでお会いできませんでしたが、ご伝言を頂いていたようでしたので思わず笑顔になってしまいました(^^) トワノスケ様 トワノスケ様も来ていただいたんですね! 場所がいまいちわかりにくい所で、さらに道も狭くご足労おかけしました(^^; 床や建具はトワノスケ様のおっしゃられた通り、全体的にナチュラルで揃えて家具でアクセントをつけようというコンセプトです! 今日は久しぶりの見学会ということで、昨日から5〜60組ほど来られていたようでした。 やはりコンフォートハウスさんは人気ですね☆ 来ていただいてありがとうございました! ちなみに、トイレの中霧島はオプションだったと思います。 129様 思わず笑ってしまいました(^^) 私達が気になったとこをそのまま感じていただいてたものですから、ついつい笑顔に(笑) 目の前のお宅からの目線を遮るためにどういう外構をしようか今悩んでいる所です(^^; 中部屋も、隣に二階建てが建ったので時間帯によっては光が入りません(笑) ですが、風は抜けるので納戸として使おうかなと思ってます! カーテンレールは光の森にあるインテリアヒルズさんでお世話になることになり、今度色合わせがあります☆ 値段はだいぶ頑張っていただけましたよ(^^)ご参考までに☆ 今日は施主検査でしたが、いつの間にか自分の家の見学をしていました(笑) 帰り際に、近くで二階建てを建てられてるコンフォートハウスさんのお客様も見に来られて、少しお話しさせていただきました。近所にコンフォートハウスファンがいらっしゃるってなんか嬉しいですね(^^) 124様 昨日は高速使ってかけつけていただいてありがとうございました♪ 皆さま、あと一日ですが、見学会どうぞ宜しくお願い致します☆ |
||
133:
匿名
[2011-10-12 21:30:36]
月曜日に伺いました。こちらのカテを見つけて、時々覗いていましたが、初めての完成見学会に参加することができて、うれしかったです。
しかも、じゃんぼさんのお宅。なんだか知人の家のような気がしてしまいました。 他の方も書かれてますが、玄関からの動線とリビングの広さには、感動しました。 キッチンの横並びのIHも、かっこよかったですし、全部屋の床と扉、洗面台下と浴室壁の木目も統一感があってよかったです。 26坪とは思えないほど、広く無駄のない作りに感動しました。 本当にすばらしかったです。 お引越後は、住み心地などの感想を書いていただけたら。と願うばかりです。 |
||
134:
匿名
[2011-10-13 10:12:47]
124です
ジャンボさん、とっても素敵なお宅でした 迷子になりそうな感じでしたが近づくと要所要所にちゃんと案内板が立ててあって見事ゴール出来ました 初めてコンフォートさん見学会に伺いましたが室内の空気がとても新築とは思えない清々しさでビックリしました もうすでに何年か経ってるような自然な感じで鼻につくような嫌な臭いが全くありませんでした 中霧島スゴイ! ジャンボさんのおっしゃる通り目に優しいナチュラル感が心地よかったです それにやっぱりジャンボさん宅だなぁと思ったのが建具が全部背が高いのとシンクの高さが最大にしてあった事かな それと私もやはり気になったのがリビングから目の前がお隣りの玄関先でいちいち目が合ったりしたらすごく気を遣うなぁと心配になりました でもこれから工夫のしがいがありますね 家造りの楽しみはまだまだ続くという事ですね 今後の報告も楽しみにしてます |
||
135:
匿名
[2011-10-15 08:42:10]
今週も見学会あるみたいですが、行かれる方おられますか?
城南1期モデルが人気みたいですが、もう今は住まれてる方いらっしゃるんですよね? すぱいすの絵の感じが素敵だなと家族と話していたんですが、元祖も見てみたいなと思いまして。 |
||
136:
トワノスケ
[2011-10-15 14:04:15]
先週のじゃんぼさんのお宅に続き、今日も見学会に行って参りました。
またまた色々と参考になりました。 ですが、今回はその他にも大きな収穫がありましたので書かせて頂きます。 じゃんぼさん 明日お引渡しみたいで今頃大忙しではないでしょうか?? 実は今日見学会で案内して頂いた方がじゃんぼさんの担当の方でした! じゃんぼさんがおっしゃる通りの素敵な方でした☆ これから建てようとしている私達夫婦にとって役に立つ情報を教えて頂きました。 ありがとうございます。 寿さん 以前、私が近所に建設中のコンフォートさんのお宅を参考にしているコメントを 書きましたが、それが寿さんのお宅だということを初めて知りました! 寿さんの家、基礎工事の頃からずっと眺めていました。 近くの公園で子供と遊んだ後、寿さんのお宅を眺めて、SCに行くのが週末の日課になっています。 それにしてもかっこいい家ですよね! きっと内装も素敵なんでしょうね! あと、担当の方が寿さんと同じ人でした☆ 寿さんの担当さんに対するコメントを読んでいて、同じ方のような気はしていたのですが、 今日それがわかりましたので、すっきりしました! 信頼できる担当さんと寿さんのお宅のようにかっこいい家が実現できるよう 楽しみながら家造りを進めて行きたいと思っています。 じゃんぼさん、寿さんにお会いしたことはありませんが、 なんか点と点が繋がった気がして、嬉しい気持ちになりました☆ |
||
137:
寿
[2011-10-16 05:34:17]
久しぶりにレスします。
毎日のぞいてましたが、バタバタの毎日でいつの間に寝込んでしまい書き込めなくてごめんなさい。 今週も頑張っていきましょうね^^ じゃんぼ 様 本日お引渡しということで、誠におめでとうございます^^ 長いようであっという間に駆け抜けた「家作り」いかがでしたでしょうか? 先週拝見させていただいたじゃんぼ様のお宅は、奥様のことを十分に配慮されたとても温もりのある家でした。 また、要所々に中霧島をご使用され、それがとても効果を発揮していましたね^^ 「大きく深呼吸ができる家」お子様にとっても快適な家だと思います。 うちの嫁さん、じゃんぼさん宅を拝見して以来「あれが理想の家だよね^^」とほぼ毎日のようにつぶやいてますので、相当気にいったんだろうとじゃんぼ様のお宅なのに私までが嬉しくなってきます。 コンフォートハウス㈱さんにして良かったですね^^ 引渡し後のお引越しも大変でしょうが、頑張ってくださいね。 いつの日かじゃんぼさんお会いしましょうね。 おめでとうござます^^ トワノスケ 様 建築中の現場監督ありがとうございます。 お褒めの言葉まで頂戴しこちらのほうこそ嬉しくなります^^ よかったですね素敵な営業さんで^^きっとトワノスケ様のご要望に叶った家に仕上がると思いますよ。 ここの営業さんは皆さんいい方ばかりで、ほんと嬉しいですよね^^中霧島っぽくて清々しいです。(笑) 社長さんも思いやりのある素敵な社長さんだし、本当にコンフォートハウス㈱さんにしてよかったです^^ 打合せ大変でしょうが、営業さんのアドバイスをしっかり聞きながら、頑張ってくださいね。 要望をお伝えするのも大切ですが、プロのアドバイスを聞くのも大切です。ここをきちんとしておけば、基本的に何も問題ないと思います。 トワノスケ様ともいつの日かお会いできたらいいですね^^ 建築ご検討中の皆様、建築中の皆様、これからも「素敵な家作り」頑張ってくださいね。 |
||
138:
じゃんぼ
[2011-10-18 21:41:57]
皆さんこんばんは。
先々週の見学会に足を運んでいただいた皆様、本当にありがとうございました! 色々なご感想を頂戴していたようで、なんというか、「コンフォートハウス愛」をいただいた感じがしました(笑) また、お褒めいただいた点や気になった点など、大変参考になりました。 133様 見学会に来ていただいて嬉しいお言葉までいただきありがとうございました☆ 今後は、実際に住み始めてから感じたことを報告していきたいと思います(^^) 引渡しも無事終え、鍵を受け取った時のあの気持ちは、どう言葉にしたらいいかわかりませんが、込み上げてくるものがありました☆ 「これからよろしくね!私達のマイホーム!」 …の前に、今週の土日で引越しを終えてアパートを引き払わないといけなんですが、私は週末まで宮崎出張中で嫁さんは佐賀の実家へ帰省中です(笑) こんな調子で引越しはできるのか!? 焦りがピークです(笑) 寿様のように、頭を働かせて余裕をもてばよかった…(汗) やはり先輩方はすごい!! 皆様も是非、ここは気をつけていただいた方がよろしいかと思います(^^; 128様 3人目のお子様のおたふくはもう治られましたか? また素敵な方の素敵なお宅の見学会があるようなので、次回は是非参加できるといいですね(^^) トワノスケ様 なんと!寿様と同じ担当の方だったんですね! しかも、私の担当をしていただいた方ともお話をされたようで(^^) まだどなたともお会いしたことはありませんが、繋がりができていくってなんかいいですよね☆ 来年の着工が楽しみですね! コンフォートハウスさんを選んだ時点で、絶対素敵なお宅になりますよ(^^) |
||
139:
トワノスケ
[2011-10-19 06:35:40]
ほんとコンフォートハウスを選んで良かったです!
当初二階建てしか考えていなくて、 平屋に全く興味が無かったのですが、 妻のお願いでついて行ったコンフォートさんのモデルハウスを観たことで、 フラットスタイルに衝撃を受け、素敵な担当さんに出会うことが出来ました☆ 誘ってくれた妻に感謝です! |
||
140:
お家建てたい!
[2011-10-19 18:41:44]
128です。
ジャンボさん 子供の心配までしていただき、ありがとうございました。 最近、保育園でも流行っていたので、ソロソロ うちにも。 と思っていたら、やっぱりかかりました。 治るのに1週間かかりましたが、今はピンピンしています。 もう少しズレていれば。ジャンボさんのお宅が見れたのに。 とても素敵な家になったようですね!本当におめでとうございます。 週末、お引越なんですね。土日に集中して やっつけるしかありませんね。 大変でしょうが、がんばってください。 トワノスケさん わが家も、家を建てるなら2階建てとしか思っていませんでした。 ですが、コンフォートを見てからは平屋しか考えられず。 タイミングをみて、実現できればと、今は妄想にふけっています。 消費税があがらないうちに建てられればいいのですが。 |
||
by 管理担当
こちらは閉鎖されました。 |
コダテル最新情報
ハウスメーカーレビュー最新情報
営業さんの件・・・私たち建てる側も、営業マンさんも「十人十色」なので、それぞれに合う人合わない人がいると思いますので正直ご回答が難しいです。
私の場合、いいも悪いも直感で決めました。
出会った瞬間に握手したほどですから^^私にとって何かひかれるものがあったのかと思います。
いいと思ったらいいほうに考えるし・・・
悪いと思ったら、悪いほうに考えるし・・・
直感で決めちゃうのもいいかもしれません。
私の場合家を建てようと思って10年前から計画はしてたのですが・・・その当時、土地も建物も何故だかピンとこなくて・・・
その後も、HMの営業の方とはそれなりに親しくさせてもらっていたのですが・・・
(ごめんなさい違うメーカーさんにして・・・)
その当時から思っていたのですがピンとこなかったら、どんな素敵な営業の方がいらっしゃても建てる気にはならないし・・・これってやっぱり「ご縁」かなーと思います。
どうしても「建てたい」「建てなきゃいけない」と真剣に考えるようになったら、いつの間にか土地もHMの展示場も、素敵な営業マンさんも目の前にセットできちゃって・・・
今思えば本当に不思議なくらいにトントン拍子に進んで・・・やっぱり「ご縁」かな^^「ご縁」以外ないと思っているところです。
コンフォートハウス㈱さんの展示場みて一発で気にいり、自分なりにここにお願いしたいと即決して、嫁さんを拝み倒し3ヶ月程度で契約しちゃいました。
社長さんも素敵な方で、あまりお会いすることはございませんが、お客様の立場にたって細やかな配慮を社員の方にしていただいているようで、本当に頭が下がる思いです。
出会うまでに10年、相当な月日がかかりましたが、自分にあった会社とその営業マンの方にであえて本当に嬉しいです。
これからもよろしくお願いします^^
皆様にも素敵な「ご縁」がありますように、祈念申し上げます。