マンションの自治会
No.181 |
by 匿名さん 2014-06-22 18:55:27
投稿する
削除依頼
そうですね。
自称プロさんは別スレに移動願います。 |
|
---|---|---|
No.182 |
プロさんは自治会強制加入の対処の仕方教えてくれただけですよね。
それを何故管理会社が誘導とか不正とかに話が行く訳? スレチは管理会社を語りたがる投稿者ですよ、他行けばいい。 じゃま。 |
|
No.183 |
同意
管理会社には困ったもんですよね。 |
|
No.184 |
強制勧誘とかよく目にするけど
そんな地域本当にあるのかね? すくなくとも自分の住んでいる地域ではない |
|
No.185 |
人付き合いが嫌いな一部の人が騒いでるだけ
ふつうは円満に運営されていますよ そういう地域はもちろん加入率も高いでしょう |
|
No.186 |
>人付き合いが嫌いな一部の人が騒いでるだけ
多くの人が貴方と同じ思考だと思うのは愚か、 田舎なら別だが必要以上に人間関係は持ちたくないのが普通ですよ。 とりあえず入会も退会も自由な組織、他人の事はほっといて貰いましょう。 >ふつうは円満に運営されていますよ 団体活動好きな物同士なら円満に運営できますよ。 自主的に参加意思の無い人を団体に誘わないでね。 きっと迷惑だから。 気の合う同士で好きなように、自由に地縁団体活動して下さい、誰もとがめませんよ。 ですから加入しない世帯はほっといて下さいね、迷惑ですから。 |
|
No.187 |
それは良かった、加入しなくて皆に喜ばれてますよ
あと、加入しない世帯は自治会の催しに参加しないでくださいな~ お祭りや催しでのタダ喰いは無銭飲食と同じですからね~ |
|
No.188 |
>>187
はいはい、そんなものに参加しませんし時間の無駄。 地縁団体主催の祭りなんかショボイしさみしいしね。 祭りは自治体主催、近隣企業協賛の立派な祭りが多々あるから問題無し。 せこい祭りや盆踊りやる暇あるなら家族旅行いった方が喜ばれるしね~ まぁ 団体活動好きな方だけで楽しんで下さいな、誰も邪魔しませんよ。 地縁団体未加入者に祭りや募金等の寄付はせびらないでね、タカリに間違われますからねー。 町内会好きはなぜに群れる習性あるんですかねー 不思議? いずれ老人会にも入るんだろうねぇ~ 笑 |
|
No.197 |
そうですね、気の合う者同士だけで自治会活動するのが良いですよ。
なにも問題おきないでしょうしね、嫌がる人を誘うのは良くないね。 なにかの勧誘みたいにしつこいのは嫌われるよ。 |
|
No.200 |
本当に近所付き合いは面倒ですが、近所付き合いが全く悪いとも言えません。それは東日本大震災の様に大きな災害時にその力は発揮されます。いつ起きるか解らない災害のために、やりたくもない近所付き合いをしたくない。でももし起こってしまったら後悔するのでは?うちの子はどこ?あの子はあそこの○○さん家の子!と気にかけてもらえる関係って、一番の防犯・防災なのでは?
|
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報