プラウド神楽坂イースト
No.1 |
by 匿名 2011-06-12 10:24:35
投稿する
削除依頼
一時の神楽坂ブームはもう過ぎた。
|
|
---|---|---|
No.2 |
ここは神楽坂じゃない。
以上。 |
|
No.3 |
うわー、トーハン本社の裏ですよね。
決していい住宅街ではないです。 町工場、中小企業が入った古くて小さなビルが多い場所。 スーパーなど日常の買い物も至って不便。 神楽坂はないですよ・・・ |
|
No.4 |
また神楽坂と語る江戸川橋マンションですか。
|
|
No.5 |
駅から遠い・・安くないと無理
|
|
No.6 |
東五軒町はねぇ
治安が悪い訳ではないが、配送のトラックがバンバン通って、環境は悪い |
|
No.7 |
そうなんだ。
期待して損した。 |
|
No.8 |
どこからも遠い中途半端ポジション。
野村なら、矢来町計画もほぼ同時期だろうから、 そっちのほうがきっといいね。駅2分だし。 |
|
No.9 |
神楽坂を名乗るのはちょっと微妙なような気がしますが、
5路線利用可能っていうのは便利ですね。 |
|
No.10 |
5路線ってもどこも皆遠いんだが。
|
|
No.11 |
いやー、ここは東販と、零細製本所・印刷所が所狭しと乱立しているので、
まったく、本当にまったく住むには向いてません。 特に子育てには向いていない。 向いてないどころか非常に危険。 公式HPを見てもお分かりのように、 HP内の「ロケーション」も、説明は神楽坂や飯田橋の説明で、 東五軒町の説明は一切なし。 近隣は説明できないほどゴチャゴチャしています。 そして危険。 |
|
No.12 |
人気ありますか?
何割くらい売れているのですか? |
|
No.13 |
ここ、近くにプレミスト神楽坂のモデルルームがありますよね。
プラウド神楽坂という名前はすごく高級そうなんですけど。土地勘ないのですがGoogle Mapで周辺見ると工場みたいなのばかり…あまりきれいな感じではないですね |
|
No.14 |
あまりにもフルボッコでわろた
かなり頑張った値段設定にしないと、そうとう苦戦しそう |
|
No.15 |
この辺は昔ながらの印刷工場地帯ですから、神楽坂のようなおしゃれ感はゼロ。
山手線の中心部とは思えないほど雑然とした雰囲気です。 土地も低めなので、新宿区のハザードマップによれば 豪雨による神田川の氾濫時にはそれなりの浸水が予想されています。 日常の買い物は各駅近くのミニスーパーが中心で決して便利とはいえません。 数少ないプラスの話としては、すぐ近くに保育園がありますし、 新宿区は待機児童が少ないので年齢によっては空きもあるようです。 また、最近は印刷工場が撤退してマンションに変わるケースが多く、 10年後くらいには街並みも整備されてきれいになっているかもしれません。 結局は価格次第ですね。野村さんよろしく。 |
|
No.16 |
南が住友のタワマンだから,間取り西向きに向いている部屋が多いみたい。
70平米台の部屋がボリュームゾーンで,6000万円台からだそう。 もちろん上層階にいくにしたがって6500万~。 最寄り駅が神楽坂で総戸数もぼちぼちとなると,そもそもマンションを建てるだけの敷地がなさそうですよね。 どうしても神楽坂から新目白通りの方面または大久保通り沿い。 掲示板ではさんざん言われたけど,即効売り切ったプラウド市ヶ谷のほうがよかったと後悔(涙 でも市谷加賀町までは行きたくないし。 |
|
No.17 |
プラウド好きなら
土地にもブランドもとめるよね、 ジオ払方はどう? 戸数すくなすぎて 管理組合は相当大変そうなことは問題点だけど 土地はブランド力あるよね。 |
|
No.18 |
眺望や街並みにこだわらない人であれば、それなりに満足できるかもしれませんけどね。
>>17 払方の方は低層で高級感のある街並みですから、かなり強気の価格で出てくると思いますよ。 この物件とは購入層が違うと思います。 |
|
No.19 |
野村は現在、地下鉄東西線神楽坂駅からベリスタ神楽坂に向う途中の、早稲田通り沿い、住所では矢来町に、マンションを建設中。利用駅の数は減るけれど、住宅地として考えるなら、そちらの方が落ち着いていて良いと思うけどなあ。
|
|
No.20 | ||
No.21 |
近隣住民ですけど、払方町は別に高級感とかありませんよ
ブランド立地と思っている人も周囲にはほとんどいない みんなの大好きな?砂土原3丁目(特に牛込中央通から少し神楽坂よりに入っていった所)は静かな雰囲気です ただし高級住宅街というよりは、低層マンションだらけなのが、田園調布とかとの大きな違いだと思います |
|
No.22 |
払方町はバブル期の低層の億ションが立ち並ぶ閑静な場所というイメージでしたが、違うんですね。
でも、ジオ払方はかなり坪単価が高そうですよ・・・。 |
|
No.23 |
払方町は牛込中央通りに接してますから、日中はそれなりに車が通ります
閑静ということは、その時点であり得ないです |
|
No.24 |
この近くなら市谷加賀町あたりは閑静です。
大江戸線からは約6分と近く、新宿に出るのは便利。 しかしJR市ヶ谷からは15分と遠め。 そのあたりがやネックか。 |
|
No.25 |
24さんがおっしゃるように、通勤先が都庁や新宿、六本木、文京区あたりだったらヴィークコートに即決だったのですが(学区・環境・高台感はここが一番よく、これ以上探す期間をひろげる予定はないので)、JR駅まで15分ということでなやみました。その後JRをつかわないでも大江戸線は意外に便利そうということがわかったので問題はなくなったのですが、JRも近かったら!と欲張ってしまい(笑)、払方のジオまちしていました。
実際にいってみようということになり、市谷から東五軒町、牛込柳町というルートで、ブランズ2件、プラウド予定地、ジオ予定地、ヴィークコート予定地、を行脚しました。それぞれ、聞いていたのと(勝手に想像していただけでですが)だいぶちがっていました。払方は実際にいってみると、低層マンションが密集していてその間に一戸建てが立ち並び、道幅もせまいので若干圧迫感がありました。でも、都心では十分静かな範囲に入ると思いました。企業の寮が目の前にありましたね。東五軒町は、やっぱり場所がきびしかった。ぐるりまわって、私たちは結局ヴィークコートが気に入ったのですが、若かったらブランズの田町の4階あたりもありでした。 |
|
No.26 |
外食が好きな人達は神楽坂はいいですよね、良いお店がいっぱいある。
普段通る分にはとても好きな街なんだけど実際住むとなるとどうなのかな~と検討中です、交通の便は申し分ないんですけどね。 いっそもう少し神楽坂に近かったら判断もしやすいのですが。 |
|
No.27 |
やっぱりここだったらジオ払方に軍配が上がりますよ。
冷静に考えれば。 |
|
No.28 |
|
|
No.29 |
冷静に考えなくても東五軒町の方を積極的に選ぶ理由はないだろ
山手線内であることは確かなのだが |
|
No.30 |
すみません。初歩的な質問です。
ジオ払方の払方の読みを教えてください。 ここで聞くのも何ですが、ときどき出ているので気になって仕方ありません。 |
|
No.31 |
払方町
はらいかたまち ですね。 Wikipediaで調べました。 |
|
No.32 |
ありがとうございます。
音読みしてました。(ふっぽうちょう) 私はジオというネーミングが、あまり好みではありません。 どんな意味かわかりませんが、(ジオグラフィー?) とりあえず、わかって安心しました。 |
|
No.33 | ||
No.34 |
シーン
|
|
No.35 |
お勤め、お疲れ様です。
|
|
No.36 |
同じメトロの駅から徒歩9分位なら払方町にしたい所ですが、
阪急はちょっとよく分からないんですよね。 大京町の評判が良くないのも微妙。 プラウドの方がまだ安心だし、値段も相当安いと思いますが、 こちらは環境は悪いし、学区も普通だし・・・。 矢来町も加賀町も場所的にないので、 それならいっそここかジオで、と思うけど迷います。 |
|
No.37 |
|
|
No.38 |
>37
はい、身内がこのエリアなので良く知ってます。 でも矢来町も加賀町も最寄がほぼ大江戸線のみなのに、 その割りに高いのが嫌なんです。 払方町位なら高くてもいいんですけどね。 なので、払方町でなければ、いっそすごーく安いと思われるここもいいかな、と。 どちらも実家アクセスは同じ位なので。 >とにかく安くプラウドに住みたいっていう人向けではないか、ここ。 うーん、そうなるのでしょうか。 後は安く神楽坂に住みたい人とか? 去年のプラウド南町の抽選に外れたのがつくづく悔やまれます・・・。 |
|
No.39 |
ここの戸境壁も乾式ですか? ご存じの方いらしたらおしえてください。
わたしは加賀町とこちらでまよっています。 |
|
No.40 |
>>39
乾式かどうかは、間取り図を見れば分かりますよ。 現時点で明らかになっている間取りでは、Irの南側の壁だけが乾式になってますね。 市谷界隈の中ではここはあまり雰囲気のある場所ではありませんので、 安めに出るかもしれませんね。 |
|
No.41 |
乾式壁かどうかって重要なのですか?
加賀町あたりはどうなのでしょう。 |
|
No.42 |
>40さん
39です。ありがとうございます。 戸境壁を乾式にするのは軽量化のためで高層マンションは仕方がないけれど、 高層ではない場合はその必然性もない上に、隣の音がひびきやすいから できれば避けた方がいいとききかじり気になっていました。 ききかじっただけなので、斜線部分が乾式の表示というのも知りませんでした。おはずかしいです……。 専門家にもいろいろご意見あるようですけど、結局どうかんがえたらいいのかわかりません。 仕様は低くなるけど、実生活にはそんなに問題はないかんじなのでしょうか。 Irの南側だけ乾式なのはなぜ? https://www.sumai-surfin.com/member/wmbbs/wmbbs.php?b=50&o=162&... http://jyusetsu-navi.cocolog-nifty.com/blog/2006/05/post_2e54.html |
|
No.43 |
いま、うちのマンションが乾式だけど、
すごい遮音性はいいですよ。 一度、隣戸に協力してもらい試したのですが、 大声で子どもが絶叫しても、まったく隣には聞こえない。 むしろ窓を開けていると、そこから声が漏れて聞こえてしまう。 要は遮音等級かと。 ただ、乾式の場合、コツコツという直接壁を叩くと、 隣戸にすぐ響きますね。 音だけだったら、遮音等級が高ければ、コンクリート壁も乾式壁も違いはないと思います。 |
|
No.44 |
それは同感です
うちも現在タワー在住で乾式壁ですが、洗濯機、掃除機、子供の声等、 両隣の生活音が聞こえたことは一度もありません 43さんがおっしゃるように遮音等級のおかげでしょうか? 逆に言えば、乾式かどうかに関わらず、仕様が低いと音は響くようです 乾式って地震の時にヒビが入りやすいとかあるのでしょうか? |
|
No.45 |
おととい建設地に行ってきました。道路はすごいトラックの量とごみくずが散乱してました。
なんか歩きづらい道で子供には歩かせたくないですね。 |
|
No.46 |
それは、なんのゴミなのですか?
|
|
No.47 |
いまだに時々、乾式に対するネガがあるけど。
ほとんど迷信に近いよね。 確か、住宅評論家の某氏が最初に言い出したんだけど、評論家って実際に買って住んだ経験が意外とないから机上の空論が多いんだよね。 自分も、過去乾式に2物件住んでるけど(前は低層、今はタワー)隣の音が聞こえたことは1回もない。 天井だったら、上の階でごくまれにドスン系の音はあるけども。 上の方も書いてますが、結局は遮音等級の問題。 よく音で問題になるのは賃貸物件。 一流デベでそれなりの分譲物件ならちゃんとした乾式壁でしょう。 野村さんが一流かどうかは知りませんが。 |
|
No.48 |
建設予定地周辺を歩いてみた方がいたら感想聞かせて欲しいです。
私の場合はメインで使う駅が神楽坂になると思うのでそっち方面を重点的に歩いたのですが思っていたより閑静な感じで良かったです。 ただ逆方向に進むと高速道路の存在感はスゴイですね。近接はしていないけど入居したらどのくらい影響があるのか気になりました。 |
|
No.49 |
>47
じゃなくて…、中低層なのになんであえて乾式なのか? っていうことではないかい? 高級タワマンにはもちろん質のいい乾式をつかって軽量化をはかれば、 全体の重量負荷を減らすことができメリットがある。 でも、低層は? そこまでして軽量化する意味って? そもそも鉄筋コンクリートのところをあえて、石膏ボードとグラスウールで代用する。 ある数、張りぼてですからね……、強度落ちますよ。 地震の際にはある種の張りぼてではりぼてである 乾式は、構造体ではないため、クロスがはげしくゆがんだり 相当デメリットを発揮するよ(というかしてます)。 この話題ですでにスレッドもありました……↓ http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/147340/4 |
|
No.50 |
残念ながら野村の社員も言っていましたが
この物件は野村の仕入れも失敗した土地だと言っています。 野村は市谷南町のように「良い場所の価値をさらに上げる!」のは得意ですが 「良くない立地を良く見せる」は苦手だと言ってます。 今回みたいに神楽坂”イースト”とあえて神楽坂でも今回は”はずれ”であり ”工場街”であることは野村も認識しており、得意のため込み集客も取れていない模様。 Dハウスや○ージャースのようなやり方であれば成功したのにとても残念です。 プラウド神楽坂”のはずれ”を検討の方冷静に。。。 |
|
No.51 |
確かに駅からは遠いし立地は谷地で悪いかもしれませんが
庶民がプラウドを買えるのはこの立地だからだと思います。 マンションは素敵なのでなんとか平民でも野村物件購入したいです^^ ここの検討はみなさんそんな気持ちな普通の人だと思います。 |
|
No.52 |
格安で、いろんな悪条件をのみこめるならありではないでしょうかね。
ようは値段ですね、こういうマンションの場合。 安くプラウドに住めた、ということがうれしいという人もいるはず。 プラウドに興味がない人はよそをさがしたほうがいいです。 最近のプラウドは、ここのような格安版の入れ込みがはげしすぎる。 乾式の話題がありましたが、南町も乾式? |
|
No.53 |
イーストがあるからにはウェストもあるんでしょうか?
|
|
No.54 |
ほんとうに
「プラウド」 が買いたいんですかね? マンションを選ぶ価値観は人それぞれなので,なにが正しくてというのはないんですけれども。 約70平米が6000万円代(おそらく6500万~?)からというのは 比較的都心のプラウドからしたらお手ごろ価格だとは思いますけど, この価格って一般庶民が自然と手が届く値段なのでしょうか? 上では失敗した云々など書いてありますが(その情報の真否はともかく), プラウドで営業の電話がきたのはここだけです←検討やめた旨伝えました。 おそらく苦戦しているんだと思います。 |
|
No.55 |
プラウドに住みたいという理由で、ここをわざわざ選ぶ人って本当にいるの?
友達とか遊びにきても、山手線内だけど環境悪い所だなと思われて終わりかと |
|
No.56 |
ファミリーで暮らすなら、環境とか設備とか、
プレミスト神楽坂と比べてどちらがいいでしょう? |
|
No.57 |
>>56
神楽坂というとちょっと大人の街というイメージがあって、共働き夫婦や単身者に合ってるような感じもしますけど、ファミリー層も暮らしやすそうですよね。神楽坂と言っても駅からは離れていて落ち着いた雰囲気もありますし。 行政としての子育て環境などってどうなんでしょうね。 |
|
No.58 |
いや、だから周りが製本工場だらけで、配送のトラックがばんばん通るから、子育てには向かないって
日中は仕事で、家にいるのは夜間と週末だけの人なら、まだ大丈夫だろうけど |
|
No.59 |
新宿区は、他の区よりも保育園が充実しています。
共働きの子育てにはいいと思うので、期待大ですが。 まあ、保育園は0歳からで無いと定員埋まるからいつでも入れるわけでは無いんですけどね。 |
|
No.60 |
今日は神楽坂祭りですね。
毎年出店が沢山出て、神楽坂独特の祭りになりますから楽しいですよね。 今年は自粛するところも沢山ありますが、 神楽坂祭りをやってくれてよかったです。 |
|
No.61 |
今週の真ん中あたりから始まったお祭りも今日で終わりですね、今夜は阿波踊りが見れるみたい。
お祭りもそうですか昨日、一昨日と涼しかったので現地見学を兼ねて行っておけばよかったと後悔してます。どっちにしても平日なので日中には行けないのですが。 製本工場が多いということは路上でフォークリフトを見かけることも多いのかな、アレってなんか動きが急で怖いんですよね。 |
|
No.62 |
山の手線内中央だしそれなりの値段だしてくるでしょ。
|
|
No.63 |
それなりの値段だと大苦戦するに一票
|
|
No.64 |
神楽坂のお祭りに今年初めて行きましたが、人が凄かったです!
裏道など散策しましたが、とてもいい街ですね。 なんというか、日本ぽいというか・・・ 京都の東京バージョンって感じでしょうか。 |
|
No.65 |
なんか営業くさいのが、無理やり神楽坂を持ち上げているなぁ
でもここは神楽坂ではないですから、残念 |
|
No.66 |
神楽坂の賑やかなところまで歩いて行くのに、
どの位の時間がかかるのですか? |
|
No.67 |
神楽坂駅までが徒歩9分だとすると、そこからさらに5分弱歩くとして13−14分ですかね
東西線神楽坂駅前ではなく、神楽坂下交差点(飯田橋)から神楽坂上交差点までが、神楽坂の繁華街です |
|
No.68 |
ありがとうございます。ちょっと遠いけど、たまに遊びにいくなら歩けそうですね。もう少し近ければ言うこと無いですけどね。
|
|
No.69 |
13〜14分以内で行けるなら、ギリギリ許容範囲かな。
|
|
No.70 |
神楽坂は地盤が良いと言われてるけど、神楽坂エリアからは少し離れてるこの辺りはどうなんだろう。
|
|
No.71 |
実際にいってみると、プラウド江戸川橋
という立地ではありますね。 |
|
No.72 |
ここは安くでるでしょうね
プラウドはいつも駅から遠いと安めで早く売りきる作戦ですから 第一高めで出したら市ヶ谷エリアのヴィークコート、ブランズ×2、ジオと競合して、 環境面から勝負にならないでしょう |
|
No.73 |
価格、高いも安いも実際に出ているんだから、
「~だろう」 みたいな話は辞めましょうよ。 電話でも価格は教えてくれるんだからさ。 |
|
No.74 |
>>65
確かにアドレスも最寄り駅も神楽坂ではないんですけどね。それでも徒歩圏内に神楽坂があるというのは売りの一つだと思います。 最寄りは確かに飯田橋なんだろうけど神楽坂までの距離もそれほど変わらないような、飯田橋と比べて+2~3分なのかな? どっちにしても駅チカではないけどその分落ち着いた感じでいいのかも。 |
|
No.75 |
複数駅使えますが、どれも微妙な距離ですね。
東五軒町あたりは、工場とか会社も多くて、住宅地でもなければ繁華街でもないという印象。 夜はさみしいんではないかと勝手に推測します。 |
|
No.76 |
住宅街でも繁華街でもない・・・かといって番町のような雰囲気でもないんですよね・・・
|
|
No.77 |
低層物件で乾式壁を使うのは工期短縮と経費削減のためだよ
いちいち戸境に型枠組んでコンクリ打設してたら時間と費用がかかりすぎるから 乾式壁で同等の遮音が提供できるので最近はこちらが増えてきているよ |
|
No.78 |
なるほと、それならもうコンクリート戸境壁にこだわる必要はないということなのですね。
|
|
No.79 |
全然同等じゃないよ。
木造アパートと同等レベル、 |
|
No.80 |
乾式壁の評価、どちらが本当なのでしょう???
|
|
No.81 |
現在乾式壁(厚さ14センチ)の物件に住んでいます。
上でカキコミのあった方と感想は同じです。 叩けば響く。 しかし壁に触らない生活音はまったく聞こえません。 隣人家族は常に部屋にいないのかと思うほどです。 |
|
No.82 |
我が家も現在乾式壁のタワーですが、住み初めて2年経っても、
両隣の物音が聞こえたことはただの一度もありません 81さんと同じく無人のように感じます(もちろん居住中です) でも、叩けば響くんですね・・・ とはいえ、壁を叩くってどんな時でしょう 隣に非常識な子持ち家族が入って、壁にボールなんかをぶつけて遊ぶとか? |
|
No.83 |
タワーの乾式壁は構造上そうなるのであって、コスト削減のためではないのですよね。
|
|
No.84 |
タワーはそうです。構造上仕方がないのです。
中低層の場合は、コストカット以外のなにものでもありません。 乾式は防音性がどんなに高まろうと、残念ながら 張りぼてであることにはかわりありません・・・。 極端にいうと、コンクリートと発泡スチロールの壁、 どちらがいいですか? ということになります。 とくに地震の危険性が高まる今、戸境壁を乾式にするメリットはゼロです。 |
|
No.85 |
いやいや、戸境壁を強固に作れば耐震性が高まるってわけじゃないから。
|
|
No.86 |
タワーの乾式壁は、構造とは関係無いので、建物が大きく揺れると壁紙がズレたりするものらしいですね。
メンテが大変そうですけどね。 中低層の乾式壁も、そうなのかな? 防音についてはやはりコンクリート・クロス直張りの方が優れていて欲しいなあ。そうでないとコンクリート壁の意味がないですものね…。 |
|
No.87 |
最近は乾式壁の低層物件が幾つも出てきましたね。
なのに、それを知らないでタワマンスレに 「タワマンは乾式壁だから低層の方が良い」とネガを書き込む人がいまだにいます。 |
|
No.88 |
プラウドタワー相模大野の公式HPより
>戸境壁に厚さ約180mm以上のコンクリート壁を採用しました。隣戸とのプライバシーに配慮しています。 ↑ノムラさんはタワーでさえコンクリート戸境壁を採用して、セールスポイントに。 |
|
No.89 |
改良乾式の件については、遮音性については問題ないに賛成。
ただ、この地震大国で乾湿どちらを採用すべきかは 実際に直下型地震がおこったらはっきりするね。 乾式は、構造物ではなく基本はさんであるだけに近い状態。 クロスなどのゆがみが相当強くでます。 その上、支えにならない。 この時期にもし中低層の新築買うなら湿式が基本。 選択の余地はないでしょう。。。 |
|
No.90 |
想定外の事かもしれないけれど、隣家のガス爆発や火災の際は乾式壁は弱そうですね。
私も低層ならコンクリート壁を選びたいな。 |
|
No.91 |
遮音性はコンクリと変わらんけど強度はアパートに毛が生えた程度って事です。
|
|
No.92 |
強度って耐震強度?
壁でガチガチに作ったら逆にしならなくてひずみが出る気が。 別に乾式壁信者じゃないけど。 かつて新築でコンクリ壁に囲まれた部屋に住んだとき、 当初2年くらいは部屋が乾燥して乾燥して家族でよく風邪をひいていました。 定期点検のとき、施工担当者が「コンクリが硬化する過程で空気が乾くからです」とおっしゃっていたのは ほんとうなのかな。 |
|
No.93 |
作りたてのコンクリートが硬化し乾く時に、内部の湿気を放出するのです。だから新築1年間くらいは湿気が増えるのではないでしょうか。
|
|
No.94 |
湿気でかぜひいたのかもしれませんね。
|
|
No.95 |
コンクリの硬化には水分を必要とするんじゃなかったっけ?
妙に思うかもしれんが、学生時代コンクリ打設の実験で、ある程度固めたコンクリの強度を上げるために水に浸けて数週間放置していたような。 もう随分前の話でうろ覚えだが。 |
|
No.96 |
ここは価格が魅力ですね。4500万〜ってのが驚き。
駅からも徒歩圏内ですし。 |
|
No.97 |
価格もう出たのですか?
|
|
No.98 |
ここ、準工業地域ですか・・・それは安いはず。
マンションの価格は、ほんとうに正直なんですよね。 江戸川橋駅が最寄り駅です。 有楽町線をつかい、お子さんのご予定がない 若いご夫婦には・・・もしかしたらいいかもしれませんね。 |
|
No.99 |
確かに現実的に売れそうな値段設定になったね
それなりの期間で売り切るんじゃないの |
|
No.100 |
あれだけ広告費を使って、この安さは驚きですね。
|
|
No.101 |
驚きではありません。適正価格でしょう。いや、プラウドっていうことで、むしろ盛ってる?
ここであがっている要素、準工業地域、江戸川橋最寄り、乾式、周辺環境、 加えて川沿い地盤。基本的に値段なり、というところ。 マンションには、掘り出しちゃったもの、 はあっても、掘り出しものはないもんだなあと痛感する梅プラウド物件。 |
|
No.102 |
この辺りでは、みなさん飯田橋を利用します。
私は駅駐輪場を借りてるのですが、徒歩でも10分かかりません。 江戸川橋って?飯田橋のBOOK・OFF横入り口利用だと すぐ改札です。 帰りにスーパー経由できるし。 スーパーも飯田橋サントクや神楽坂に2つ。 江戸川橋商店街にもあります。 気になって覗いて驚き。 |
|
No.103 |
飯田橋まで歩けるのはわかっているけど、周辺環境が住居向きでないのが、やはり一番の問題かと。
|
|
No.104 |
モデルルーム見学した方いらっしゃいますか?
よろしければ感想教えていただけると嬉しいです。 |
|
No.105 |
>>102
外食などをするにはいいんだけど、ソレ以外だと神楽坂から歩くメリットがあまりないんですよね。特に坂道が気になるかな。 比べて飯田橋なら途中の道のりもフラットでいいですよね、距離的にもほとんど同じくらいだし。 ただ現地を見てちょっと気になったのが向かいの印刷屋さんです、日中は結構うるさいのかな。 |
|
No.106 |
近隣住民ですが、今日も新聞広告が入ってました
苦戦中? |
|
No.107 |
プラウドは苦戦しなくても、あちこちに広告出してる印象ですが、どうでしょう?
神楽坂付近を歩くとあちこちにポスターが貼られています。 別物件ですがプラウド本郷一丁目も、情報登録した事も無いのに職場に広告入りの手紙が届きました。 野村はすごい広告費だと感心しています。 |
|
No.108 |
>>104
つい最近行ってきたのですが、どうにも担当してくれた営業さんが新人さんだったようで・・・。 聞いてもないのに「神楽坂」というのをしきりにアピールされました(笑) 現地を見てきたのですがお隣りの大規模マンションの駐車場のお陰でベランダ側の開放感は良さそうでしたね。 |
|
No.109 |
買えない人の僻みっぽいコメント多いな~。
|
|
No.110 |
|
|
No.111 |
神楽坂へは本田横丁通れば10分ぐらいでメインストリート。
(筑土八幡交差点をわたる) 厚生年金病院は救急外来あり。(土曜は小児も) トラックは多い。 裏通りの○ーハンの駐車場は老人ホームに。 児童館・保育園近い。 共働きには良いとこかな。 |
|
No.112 |
ここに関しては、買えない人のひがみと言うよりは、買おうと思った人のがっかりが大きいのでは
|
|
No.113 |
|
|
No.114 |
苦戦している理由は、立地、ただこの一点では?
逆にいえば、マンションは立地がすべてです。 準工業用地にプラウドってめずらしいですよね・・・ 最近のプラウドはこんなかんじなんでしょうか。 112さんのおっしゃるとおり、「プラウド神楽坂」から 想像したところと実際の立地があまりにちがいかなりがっかりしました。 ホームページでも最寄駅は江戸川橋駅になってますし 「プラウド江戸川橋」、にしておけば、 現地に行ってみたら意外にいい場所だった、という展開になったかも? ここ、モデルルームは結構いい場所にあるので 真剣に検討されるかたは、「現地」もしっかり確認なさったほうがいいです。 |
|
No.115 |
土地勘がないのか…
|
|
No.116 |
マンション正面も斜め北隣りの大規模マンションの敷地が空間になり、眺めが確保されている。
広々なバルコニーも、ちょっとした椅子とテーブルくらいならなら置けそうで好感がもてます。 立地については、この安さなら目をつぶるか??。 立地重視ならジオ市ヶ谷払方町などの方がいいだろう。でも、おそらく価格帯が違いすぎるだろう。 |
|
No.117 |
「江戸川橋最寄りの準工業用地にあるプラウド、安くしておきますのでいりますか?
物件名には神楽坂ってつけておきましたので。」 っていう野村からの提案なんですね。 うちは、子どもはいませんが、結局川沿い地盤と 周辺環境がよくないのでやめました。 この環境は子育て環境ではありませんが 子連れじゃなければ、いるっていう人はいるか。 低予算でどうしてもプラウドの人。 でも結局アドレスが問題……東五軒町かぁってループする? 市ヶ谷加賀町のヴィークコート、市ヶ谷払方のジオ、 いいのがでてますが高いんですよね。 ある意味、野村は上手い時期に提案しているなあと。 そりゃ市ヶ谷加賀町、市ヶ谷払方がいいにきまってますが、そう簡単には買えない。 住みわけが際立つかんじです。 |
|
No.118 |
場所的に無理
|
|
No.119 |
でもモデルルームは大盛況。お花がたくさん貼ってありました。(申し込み確定はまだ先なのにね)
立地は確かに迷うところですけどね。内装設備はまあまあよかったですよ。 |
|
No.120 |
ここでのストレス発散の様なネガレスなんて
意味ないですからね 実際にモデルルーム行ってみれば分かります |
|
No.121 |
抽選になりそうですが、、、営業さんの手腕に期待。
イメージする神楽坂ではないけど、この価格は魅力。 |
|
No.122 |
仮申し込みがあったところに花ですかね
普通は確定したところにつける気がしますが 1期販売の確定日はいつですか? |
|
No.123 |
今週末の土日に構造説明会と管理説明会がありますね。そして今月中旬に申し込みらしいです。
花は買いたい人が集中しないよう、希望者の出た部屋に目印として付けているらしいよ。 モデルルームは大人気でしたね。 |
|
No.124 |
新宿区ハザードマップ
http://www.city.shinjuku.lg.jp/content/000081438.pdf プラウドは好きだけど、豪雨だゲリラ豪雨だと言っているときに5000万だ6000万だと大金ださせて 水没するかもしれないエリアにプラウド。他のプラウドの格をさげる。 |
|
No.125 |
|
|
No.126 |
そっちは海ですよ。
江戸川橋を、豊「洲」と一緒にしてはさすがに失礼。 江東区ハザードマップhttp://www.city.koto.lg.jp/seikatsu/douro/7509/13389/file/16149_omote.... |
|
No.127 |
今週末からモデルルームオープンですね。
C/Dタイプの階数毎の金額ご存じの方、教えて下さい。 124さん> ハザードマップありがとうございます。 水没危険区域に属しているのは承知の上で、 前向きに検討していますが2Mの水没地域に入っているというのは衝撃的でした・・・。 |
|
No.128 |
価格表はMRに行けば全戸分の一覧表をもらえますよ。
もう捨ててしまったので今は手元にありませんが、最上階以外は階数によって大きな差はなかった気がしますよ。低層階でも眺めが悪くないからだとか。 |
|
No.129 |
追加です。
モデルルームは2週間くらい前からオープンしていますよ。 >今週末からモデルルームオープンですね。 |
|
No.130 |
平日昼間に現地いってみました。
トーハンに出入りするトラックの数がすごいですね・・・ ひっきりなしに出入りしていました。 特に気になったのはトーハンの出入門に設置されているサイレンです。 車の出入りのタイミングでパトランプが回りだし、 ついでに”ウーウー”サイレンが鳴ってました。 出入りのタイミングだけで反応するようですが いかんせんひっきりなしにトラックが出入りするので 反応しっぱなしです。 部屋の中まで響くような音だとちょっとツライかもしれないですね。 |
|
No.131 |
どのタイプが競争率が高い、または、
どのタイプが無抽選でいけるなどの情報お持ちでしたらお願いします。 週末にモデルルーム初訪問なので皆さんと比べて 随分出遅れてしまった感満載ですが、 理想に近い物件なので色々教えて頂ければ幸いです。 |
|
No.132 |
>131さん
>理想に近い物件なので色々教えて頂ければ幸いです。 どういうところが理想に近かったですか? プラウドっていう一点しかメリットをみいだせなかったので、参考までおしえてもらえたらうれしいです。 気付いていないメリットがあったのかも、とお伺いです。よろしくおねがいします。 |
|
No.133 |
モデルルームにいってわかったのですが、ほぼ全ての部屋で購入希望が出ています。これらの希望者はすでにローン審査も受けているので、購入意思の固い方々とのことです。ということは、これからの場合、よほどのことがない限り、抽選になるのは避けられません。
|
|
No.134 |
個人的には、メリットとして 山手線内にある、プラウドにしては安い が上げられるが、
工場地帯(は言い過ぎか?)立地というデメリットが、メリットを遙かに上まわる。 理想に近い物件という人の考えが(営業の書き込みじゃなければ)知りたいところです |
|
No.135 |
131さんではありませんが
駅まで少し距離ありますが、利便性がかなり良いですし 神楽坂まで徒歩圏だとかですかね もちろん、予算内の中でとかの条件付でしょうが・・・ |
|
No.136 |
同じく131さんではありませんが、
ここのメリットとして134さん、135さん以外にあげるとすれば、室内設備の良さかな。 ディスポーザーあり、広々開放的なベランダ(水やり用の水道付き)もある。お風呂も手入れがしやすいように排水溝の掃除が簡単な仕組み(くるりんポイでしたっけ?)がある。お風呂場のパッキンがカビないように外側についている。掃除機を使う時にコンセントの抜き差しがしやすいように、コンセント位置が高めに設定されている。間取りも変形間取りが少なく素直な間取りが多い。住む人目線で暮らしやすい工夫が随所に見られる。 しかし、それを上回る懸念として立地の悪さ。 それをどうとらえるかですね。 |
|
No.137 |
立地の良し悪しも人それぞれですからね。小日向みたいな住宅地は静かすぎて暗くて夜歩きたくないし、飲み物一つ買うのに買い物も坂を下り登りしたくない。
|
|
No.138 |
せめて厚生年金病院側に曲がった先なら環境が全然違うのですが。
飯田橋とも神楽坂とも呼べない新宿区内標高最低に近い立地。 3割安くても私はパスです。 |
|
No.139 |
私はもともとここから5分ぐらいのところに住んでいます。
印刷会社関係の車両でうるさいのは知っていますが、気にはなりません。車両の出入りが多いところに住んでいました。逆にまったく静寂なところより、治安の意味では安心しています。 江戸川橋、神楽坂、飯田橋を使える環境はみなさん住んでいないからわからないと思いますが、こんなに都心の便利な環境を享受できる場所はないと思っています。 それで、この価格で新築。とても魅力を感じています。そして、この評判の悪さ。 そこにこの物件を取得できる容易さがあると思います。 そういった意味で、この物件固有の魅力と抽選にならない可能性を感じています。 パスしません。 |
|
No.140 |
マンコミュにくるようなオタクには評判悪いけど、普通の人にはそこそこ人気あるよ。MRいけばわかる。
|
|
No.141 |
すみません、近隣です。
昨日の神田川はなかなかでした。ひどい台風で。 うちの場合、安いから住んでるけど、浸水2メートルの実感は正直やっぱりあります。 崖下準工業地域というのも承知しています。 6000万円とかだしてすむような地域ではないと普通の感覚で知ってますよ。 140さんのいうこともわかります。野村だから売っちゃうんでしょうね。くわばら・・・。 |
|
No.142 |
野村だからというより、価格をおさえれば十分売れる立地なんですよ。ちなみに十何年ぶりかの台風直撃による神田川の被害はどうでしたか?
|
|
No.143 |
そら価格おさえれば、たいていどこでも売れるだろ
新宿区のハザードマップ見ると、神田川沿いはひどいね 6000万出せるなら、他の場所を検討するというのが一般的な感覚の気がする |
|
No.144 |
価格をおさえればどこでも売れるなら、マンションみんな完売してますよ。
低地ということで近隣のマンションより価格をおさえれば、利便性や神楽坂に近いということから、十分人気がでるにたるマンションだと思いますよ。最近の野村は価格のつけかたが上手いよ。 |
|
No.145 |
個人的には是非欲しいんだけど、
抽選になりそうです・・・。 |
|
No.146 |
実際は人気あるんですよね
|
|
No.147 |
値段以外のメリット見当たらない。
買い換え・賃貸に良いといわれても嘘っぽいよね。 神楽坂のマンションに空きがあるのに誰が欲しがるんだろう。 |
|
No.148 |
バランスがいいんだろ。
価格と周辺(飯田橋、神楽坂)の。 最近の野村はそこが上手いんだよ。 多分本郷のもすぐ完売するよ。 |
|
No.149 |
工場地帯、神田川沿いで周辺環境は良くない
ただし、通勤通学などは神楽坂そばで便利 プラウドなりの高めの値付けなら売れないだろうけど、野村も当然わかっていて、売れる値段で出して来る 十分予算の有る人は買わないけど、どうしても都心に住みたいが予算が少し厳しい人が買う感じかと |
|
No.150 |
この低価格で神楽坂近くに新築が買えるならすごいと思います。ここなら予算がもう少しあっても、余った分を思いっきり教育費などに回せますね。
とは言え、うちは奥さんの反対で買いません。やはりマンションは立地が全てと言われました。それも一理あると思います。駅との関係だけなら好立地だったのですけどね。 |
|
No.151 |
ハザードマップを見ましたが、洪水時は2mの水没地帯の様子。こんな説明は聞いていない。
|
|
No.152 |
だから一階には一室しかなくて、あとは駐車場なのかも知れませんね。まあ、めったに水没はしないと信じたいですけどね。
|
|
No.153 |
重要事項説明の時にハザードマップには当然触れるのですよね。
臭い江戸川の水が押し寄せてくるかもしれないのなら、少し躊躇してしまいます。 |
|
No.154 |
洪水時2メートルの水没については重要事項における説明責任はあるでしょう
いくらなんでも・・・。 ここを買う人は5000万円とかだせる経済状態なわけですよね、 なのに、なぜあえて、ここ、なんでしょう? うちもはじめは期待したのですが、準工業地域+2メートルの水没で 完全に却下になりました。 |
|
No.155 |
ここはですね、「プラウド東五軒町」、と考えれば全てがスッキリするんですね。
「プラウド東五軒町」、という名前でも欲しい気持が残ってれば、問題無いということです。 |
|
No.156 |
湾岸とか、津波で浸水しそうなところなんて山ほどあるでしょうが。 きりがないよ。 |
|
No.157 |
飯田橋駅が使えるってので5000くらい出す人はいるでしょう、さすがに。
工業地帯と言っても衰退産業なわけで、10年後には安かったなー、となるかもしれないですし。 ただ、神楽坂ではないですよね。 155さんが言ってる通りかと。 |
|
No.158 |
|
|
No.159 |
ここ、人気ないの?資料請求してないのにやたらDM来るよ
|
|
No.160 |
客観的に見て人気あると思いますよ。東五軒町とはいえ神楽坂や飯田橋から近い。コストパフォーマンスがいいですね。ただ、この安さは土地の安さからきているとは思う。
新宿区内の近くの新築では、ジオ払方町やヴィークコート市谷加賀町があるけど、たぶんどちらも(建物を除く)土地代だけで、ここの販売価格を超えてしまうと思います。立地に対する世間の評価ですかね。 |
|
No.161 |
ここ買う人って住所書く時にマンション名書いちゃうタイプかもね。
逆にマンション名書かないタイプは、払方町とか砂土原町のマンション買うのかも。 |
|
No.162 |
ここと、ヴィークコート市ヶ谷加賀町、ジオ払方は、高台の上と下。
近くて遠い物件でしょうね。 購入検討層はまったくかぶらないでしょう。 訳ある格安と、半分偽りの看板を融合させた……上手い商売、 という売り手側のスタンスは理解できますが。 ただなぁ~、浸水2メートルって……買いますか? そんな人いるの? 知っていて買いますっていう方いらっしゃいますか? |
|
No.163 |
先日の台風直撃で大丈夫だったのならほぼ大丈夫なのでは?
|
|
No.164 |
神楽坂ではなく、神楽坂イースト。きちんとイーストをつけていて、神楽坂だと言い張らないところに好感が持てます。
|
|
No.165 |
いやいや、イーストだがとにかく神楽坂だ、と言い張っているわけで。察してあげましょう・・・。
アドレス通り、「プラウド東五軒町」 もしくは「プラウド江戸川橋」ってつけていたなら 好感がもてましたね。 |
|
No.166 |
>163
先週の台風は風は強かったけど、東京で大雨洪水という感じではなかったですから |
|
No.167 |
今年の丸の内線が止まるようなゲリラ豪雨でも、余裕なんだが、浸水2メートルってどういう雨を想定してるんだろう?
|
|
No.168 |
隅田川氾濫寸前でしたが…
|
|
No.169 |
168は166さんあてです
|
|
No.170 |
来週が抽選だけどここって人気ありますか?
|
|
No.171 |
近隣住民ですが、新聞広告が入りまくっている
それなりに苦戦してるのかな? |
|
No.172 |
広告が入っている=苦戦している?
という書き込みを何度も見ますね。 でも、実際どうなんでしょう。 |
|
No.173 |
予約殺到とかなら、わざわざ広告打たないんじゃないの
新聞のチラシ広告やポスティングだって無料では出来ないんだから |
|
No.174 |
即日完売をねらって駄目押ししているのかも。
|
|
No.175 |
プラウド本郷一丁目も抽選日までチラシ入ってましたよ。チラシは数ヵ月前から予約入れたりするのが普通だからね。
|
|
No.176 |
アトラス江戸川アパートメントと比較するのがわかりやすいかと
ちょっと不躾ですが同潤会からの古参の方達が限界みたいですね。 |
|
No.177 |
この物件と後楽園にある『ザパークハウス小石川後楽園』とで迷っています。
どっちが正直買いですか!? |
|
No.178 |
どっちも見送りがよいかと?
|
|
No.179 |
>この物件と後楽園にある『ザパークハウス小石川後楽園』とで迷っています。
>どっちが正直買いですか!? 立地→プラウドは準工業地域、PHは商業地域 売主→まあPHの方がリセールバリュー(資産価値の維持)はあるでしょうね。 施工→プラウドは野村建設工業、PHはフジタ→元請はスーパー5が理想ですね。 投資としてはPHの方が良いと思いますが、自分で住むなら、どっちも気が進みません。 そこら辺で住むなら安藤坂のあたりとか、もう少し静かなところが良いでしょう。 |
|
No.180 |
|
|
No.181 |
新築でプラウドやパークハウスレベルをねらうとないのよ。あるという人多いけど、おすすめ物件教えて。
|
|
No.182 |
|
|
No.183 |
いくつかあげてみたら?
|
|
No.184 |
まず、後楽園のあたりとか、神楽坂のあたりとか、立地にこだわるのであれば、中古も含めて検討すべきと思います。個人的には立地に惚れて購入するのがお勧めです。例えば、小石川グランドヒルズとか、ヒルハイツ文京春日とかです。エントランスの前に立てば、立地の魅力を感じる事ができると思います。
どうしても新築、ということであれば、山手線の内側など対象地域を広げる必要があると思います。これから買えるものだと、ザ・パークハウス愛宕虎ノ門なんかお勧めです。敷地所有権は一部しかありませんが、とても良い立地だとおもいます。 |
|
No.185 |
近くのアトラス江戸川アパートメント(徒歩1分ほどです)に住んでいましたが、
あのあたりで不便を感じたことはないですね。わざわざ計ったことはないですけど ヤマトや八洋本社、白銀公園あたりを通って神楽坂に出るルートが多かったですが、 それでも神楽坂まで10分かかるか、かからないかくらいだったと思います。 飯田橋まで10分程度かかりますが、それとて不便に感じたことはありません。 徒歩15分くらいになると気になると思いますが、個人的にはじゅうぶん許容範囲内です。 ただ、途中の道はひと気がないので、深夜に女性が一人で歩く際にはちょっと気になるかも。 日常の買い物は主に江戸川橋の商店街に行っていたので、むしろ若干便利になる感じがあります。 トーハン、ヤマトのトラックは通っていましたが、気になるレベルではありませんでした。 アトラスでは8Fに住んでいたので高速道路と同じ高さでしたが、騒音や圧迫感など 気になったことはありません。零細の出版会社があるのは新小川町も同じですが、 準工業地帯(そう言われるまで実感したこともないくらい、私は気にならなかったです) という理由で価格が抑えられるのなら、個人的にはお買い得だと思います。 東五軒町には何の思い入れもありませんが、みなさんが言われるほど不便で 環境が悪いのかなぁ、というのが近隣に住んでいた庶民の率直な感想です。 |
|
No.186 |
即日完売、ありませんでしたね・・・。
いくら野村でも無理だったか。 マンションは立地なんですね。 |
|
No.187 |
よくよく見てみると特に立地が悪いとは思わなかったのですが、最初に「神楽坂」という名前とのギャップは感じましたね。
今回見送ることにしたのですが検討中いつも「でも神楽坂っぽい雰囲気ではないんだよな」というのが頭にあったような気がします。買い物などに関しては飯田橋方面を利用すれば問題ないですし。 |
|
No.188 |
神楽坂にイーストがついた時点で、そうか神楽坂の東なんだ、と感じたので私は違和感なかったですけどね。いい名前だと思います。
|
|
No.189 |
むしろ、ネーミングがマイナスに働いている。
「プラウド江戸川橋」か「プラウド東五軒町」にしておけば、 (あれ? 神楽坂にも意外に近い。わるくない場所かも)って お得に?感じてもらえたと思うのですが 現ネーミングですと、 (神楽坂ってかんじではないのに・・・神楽坂? なんか隠してる?) っていうかんじなんですよ。潔くないというか。 ネーミングってむずかしいですね。 |
|
No.190 |
いろいろな感じ方があるものですね。私はプラスに受け取りましたがら。
ほんとにネーミングは難しい。同感です。 でも、ここほんとに即日完売しなかったのですか? |
|
No.191 |
即日完売でした。
|
|
No.192 |
186さんと191さん。
即日完売については、どちらが正しいのでしょうか? |
|
No.193 |
即日完売かどうかが話題になるとは景気のいいマンションですな。
|
|
No.194 |
いまここを買うのは、一昔まえに少しお金がある方々がちょっとお得感覚で豊洲のマンションを買ってしまったのとにている。
そんな消費者が、日本には意外にまだまだたくさんいるのかもしれない。 とにかくここを完売にもちこんだ野村の営業手腕はすごいね。 |
|
No.195 |
HPには完売などの情報は特に出ていないね
しかし、3LDK 71.94平米で5570万は安い 確かにこの値段なら少し位の難が有っても買いたい人はたくさんいそう |
|
No.196 |
坪255万ですか。確かに飯田橋徒歩圏のマンションとしては安いですね。
友達を家に呼ばず、住所欄に神楽坂と書きたいだけなら充分ですね。 しかし友達を家に呼びたいなら、払方町とか市ヶ谷加賀町の方が良いんでしょうね。 |
|
No.197 |
いちいち嫌みっぽい人ですね
ここを契約した人も見ているかもしれないと考えないのでしょうか? |
|
No.198 |
スルーが一番ですよ。最近の野村は価格が絶妙。売れるはずだよ。
|
|
No.199 |
住所欄に神楽坂なんて書けませんよ。
工場街で低地のの五軒町は。 |
|
No.200 |
いやいや宅急便の伝票に書いてあるでしょ「マンション名もお書きください」ってw
|
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報