前スレ:東京テラス(世田谷)★3★
http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/48237/
売主:積水ハウス株式会社 住友不動産株式会社 名鉄不動産株式会社 株式会社長谷工コーポレーション
施工会社:株式会社長谷川工務店
管理会社:株式会社長谷工コーポレーション
[スレ作成日時]2011-06-05 15:30:00
東京テラス(世田谷)4
No.151 |
by 住民 2011-08-30 14:28:42
投稿する
削除依頼
井戸は中庭のF棟側にあって、行けば見られますよ~^^
発電機がある場所は知りません 情報を疑うのなら、管理センターにでも問い合わせてみてはいかがでしょうか 間違っていることが確認できたら、正しい情報の書き込みをしていただければ幸いです^^ |
|
---|---|---|
No.152 |
配布されていたテラス便り?に
玄関周りは自分で清掃しようと書いてありましたね ここ見てるのかな と思いました やっぱりクレームを言ってる人もいるんですね 一階はみんなが通るので特に見られてますよね |
|
No.153 |
してほしいという人もいれば、逆にするな!とクレームつける人もいる。
窓のバーはそれでやらなくなったと聞いたよ。 |
|
No.154 |
皆さんモットお金を払いましょう(管理費)。金額次第で何でも叶うのが資本主義の本質です。
(´〜`) |
|
No.155 |
自転車置き場から
自転車の出し入れするのが大変なんです 左右の両側に 三人乗り自転車(前後に幼児椅子を取り付けてある)にはさまれて 重くて動かせないんです ホント頭にきますよ でも、しょうがないですけどね あなたの自転車に憤慨してる人がいると言うことは頭の片隅にでも。 育児に追われて忙しい人は周りが見えてないと思うので。 |
|
No.156 |
当人は迷惑掛けてないつもりでも相手には迷惑だと思う事あるもんね。
うちは同じ列の人が毎朝お父さんの見送りにエレベーターまでお子さんと奥さんが見送りしてるみたいなんだけど、子供が凄くうるさい。 子供の声がとにかく凄くうるさいし、 「パパ!行ってらっしゃ~い!!」とかデカイ声で叫ぶし、 スキップして歩いているみたいで凄く響く。 窓が開いていると部屋の中まで聞こえてるのに、気づいてないようで早朝から本当迷惑。 それで目が覚める事が多いんです。 直接文句言うのもなぁって思って我慢してます。 小学生になる迄我慢するしかないかなぁ。はぁ。 |
|
No.157 |
アラフォー子供いない主婦です
朝、出勤時にエレベーターの中で わりと大声でおしゃべりしまくる通園の親子と一緒になります 周りに聞こえるように 昨日のお寿司美味しかったねー また食べたいよ すっごく高かったんだからー今度はお誕生日にね! ちゃんハワイ行きたいねー 行きたーい 二年ぶりだね今夜パパに相談しようね みたいなどうでもいい話をわざわざ喋るんです 母親は同年代に見えますから最初は私に 娘がいてうらやましいでしょアピールでもしているのかしら? と思いましたが 会話が自慢話オンリーなので面白くなってきました 今日は何のお話かな って楽しみです。 |
|
No.158 |
子供がいないのが負い目なのかな?
被害妄想甚だしいね。 |
|
No.159 |
おはよー地震で起きたよー@震度3
|
|
No.160 |
金があれば殆どの悩みは解決!妬み?嫉み?
駐輪場も改修出来ますか!?ハぁ~(*'o'*) |
|
No.161 |
お金ほしいです―。
|
|
No.162 |
足るを知る。
|
|
No.163 |
最近毎日カレー食べてない?
あれ、昨日なに食べたか思いだせない 何だっけ? って親子が会話してました。 |
|
No.164 |
しかもレトルトですかねぇ!~ヽ('ー`)ノ~
|
|
No.165 |
それがこのマンションの実態と知り、嫌気がさし、逃げ出しました。
~ヽ('ー`)ノ~ |
|
No.166 |
本当はローン滞納でしょ?w
|
|
No.167 |
然かり
~ヽ('ー`)ノ~ |
|
No.168 |
然り
|
|
No.169 |
相変わらずレベルが低いですね・・・残念です
|
|
No.170 |
そういうあなたもよ
|
|
No.171 |
仕方ないのかもしれないけど…夕方~夜のベランダの料理してる匂いに辟易してます…
排気口から来てるんだよね… お互いさまかあ… 24時間換気の宿命か~ |
|
No.172 |
にんにく料理を頻繁に作る人がいます
下の人か隣かどこからか わかりませんが にんにく以外は気になりません |
|
No.173 |
あの排気って…どういうルートで、空気が流れているのか?聞けないのかなあ?(調べられないのかなあ)
例えば…自分ちがキッチンで換気付けたら→〇号室→〇号室みたいな…~ |
|
No.174 |
さっき夕方から干してた洗濯物を取り込んだら……まさにバルコニーは、カレー臭がっっ充満中!!!!! |
|
No.175 |
排気のルート・・・・
こんなバカ達と一緒に住んでると思うと暗くなる。 |
|
No.176 |
私も排気(循環?)知りたいけど何か?!! |
|
No.177 |
台所換気扇は各部屋のベランダに排出ではないですか?
お風呂は各部屋の玄関側に排出されてますよね 夜廊下を歩くとシャンプーの香りが漂いますよね |
|
No.178 |
だからベランダ→洗濯物っって言ってるだろが!!!
|
|
No.179 |
24時間換気の口は、ドア側バルコニー側のどちらにもあるんだから、料理やたばこ臭から逃げようがない。
風の流れなんて、一定じゃないし。 時間や季節で風向き違うんだから。 |
|
No.180 |
こんなことで
なんで荒れるの 短気は損気 |
|
No.181 |
皆さん、せめて「です・ます」調で書き込みして頂けないでしょうか。
中学生の息子もここを閲覧しているようなので・・・よろしくお願いします。 |
|
No.182 |
中学生のおぼっちゃまはこんなところを閲覧されませんように
どうかお勉強に集中なさって下さいませ。 |
|
No.183 |
↑ あなた釣られてますよw
|
|
No.184 |
だって廊下には洗濯物干さないでしょ
ベランダは… せっかく干したのに… 煮物の匂い充満してたら焦って取り込むしかないよね |
|
No.185 |
環八の粉塵や、花粉、黄砂がとびかう屋外によく干せますね?
どれだけ飛んできているかは、バルコニー床面や、24時間換気口フィルター、ルーバーなどを 見ていただければ、よくお分かりのことと思いますが。 |
|
No.186 |
小学校や中学校や高校の運動場の砂ぼこりもね!
|
|
No.187 |
分かるんだけど…浴室乾燥だけじゃムリなんだよね~ それにうちは低層階じゃないし… |
|
No.188 |
浴室乾燥のうまいやりかた教えて
乾燥ボタン押すの? くさくなるだけなんですが・ まだ室内のほうが乾きます |
|
No.189 |
天気がいい日はベランダに干すのが一番!!!!
夕方はみんながキッチンに立つ時間帯が集中するからたまにベランダの匂いをチェックしませうね… |
|
No.190 |
浴室乾燥は、普通に「乾燥」押すだけ。
20~60分くらい? ちゃんと中まで風が通るように掛けたり、途中で裏返したりしないと、厚いのは乾かない。 縮みやすい物は風が直撃する位置には掛けない。 あと、乾燥20分、ドア開けて涼風20分を数時間おきに何度かやる方法も使う。 夏場はエアコン使ってる部屋に持ってくれば乾くし。 臭くなんてならないよ。 ちゃんと洗えてないか、乾燥機の掃除してないんじゃない? |
|
No.191 |
文句ばかり言うなら、引っ越す事。おすすめします。
|
|
No.192 |
じゃあ、いいこともいいましょう。
|
|
No.193 |
今朝は京王線のひと
小田急にしたほうがいいよー |
|
No.194 |
なんで?
|
|
No.195 |
東京テラスはオ―プン依頼6年目に入っているんですよね。早かったな。年をとりました。
|
|
No.196 |
十五夜『中秋の名月』きれいでした。マンマル!
|
|
No.197 |
もう6年かあ…(しみじみ)
…てか成城までどうも遠くてかなわん なんで京王よか小田急がよかったの? |
|
No.198 |
事故があったからでしょ
|
|
No.199 |
さいきん、鳩がよく来てませんか?
週末留守にしたら、バルコニーにフンが多量に...。 どこかで、鳩にエサをやってる人がいるのかな。 |
|
No.200 |
鳩が来るようなら、面倒でもその都度追い払ったり鳩除けGOODSなどの対策をして
寄りつかないようにしておかないと、習慣になっていつも来るようになりますよ 鳩の糞にはダニや病原菌が含まれていることが多いので衛生上よくありません 特に小さな子供さんのいるところは要注意ですね |