前スレ:東京テラス(世田谷)★3★
http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/48237/
売主:積水ハウス株式会社 住友不動産株式会社 名鉄不動産株式会社 株式会社長谷工コーポレーション
施工会社:株式会社長谷川工務店
管理会社:株式会社長谷工コーポレーション
[スレ作成日時]2011-06-05 15:30:00
東京テラス(世田谷)4
No.101 |
by 匿名さん 2011-08-21 17:02:43
投稿する
削除依頼
毎日掃除きてたら、えらい管理費になりますよ(笑)。
でもあきらかに当初と比べると頻度が減った気はしますが。 |
|
---|---|---|
No.102 |
そういえばさぁ
毎朝のように座布団とか玄関マットを廊下まで持ってきてパンパンとはたく人がいるのですよ 糸くずやマットの土汚れやほこりが廊下にそのままになってて不愉快です 直接言うと気まずくなりそうだし・・・我慢するしかないのかなぁ |
|
No.103 | ||
No.104 |
若いかたの考えなんですかね
ギャップ感じました |
|
No.105 |
>97です。 お恥ずかしいです。 マンション=全管理 という図式に囚われていました。 隣家の方と、『掃除が行き届いてないね!』なんて話していたもので……… そうですよね… マンションでも我が家ですから玄関前掃除位は当たり前ですよね… すみません 勉強になりました |
|
No.106 |
何も恥ずかしがることなんてないんじゃない?
何のために管理費払ってんの? まあそのことは譲るにしても、自分の玄関先が汚れてようが、気にならないんならそれでいいんじゃないの? 人が着ているものを、垢がついてるから着替えなさいって他人に言われた時どうする? |
|
No.107 |
なんという 自己中発言。。。。
もし本気で言っているのなら社会適合性に問題ありですね 一軒家でも自宅周辺の環境を悪くしないように努力するのは当然のこと ましてや集合住宅だと共有物でもあるので余計に配慮しないとね~ >人が着ているものを、垢がついてるから着替えなさいって他人に言われた時どうする? 言われたらとっても恥ずかしい思いするでしょ でも普通の大人は よほどのことがない限りそんなことは言わないでしょ 言われるまでもなく普段から清潔にしておくように身だしなみに気をつける ってことが社会常識だと思うのですが?? |
|
No.108 |
こんな常識論を声高に喚く人の子供ってどんな風に育っていくんでしょうね、おおこわ~
|
|
No.109 |
陰湿で楽しい書き込みが続きますね
|
|
No.110 |
じゃあ皆さんは管理人さんの掃除をアテにせず自分で蜘蛛の巣取ったり小虫の死骸掃いたりしているの?????
|
|
No.111 |
お嬢様なの?なんなの?(心の声)
みなさんはしないかもしれませんが 若くもない中年主婦の私は自分でします 私は田舎育ちですから 虫なんか怖くも気持ち悪くもないですから 自分の住んでる周りくらいいつもこぎれいにしてないと恥ずかしいと個人的に思いますが他人様にまでには強要しませんよ ひとはひと いろんな人が集まっているんだから ただ他人に不快な思いをさせないように気をつけているだけです |
|
No.112 |
最近他人の玄関先をウロウロしている人がいるんだけど、あれって掃除のチェック?
だとしたらプライバシーの侵害よ。 汚かろうがどうだろうが、他人の家の事までああだこうだ言うのは、それこそ集合住宅に住む上でのルール違反、ヘンテコリンな常識論をかざしてモノを言わないように! |
|
No.113 |
高い管理費払ってるわけだし、たまにある自主管理の中古マンションじゃないんだから、共有部~玄関前くらい掃いて欲しいというのはそんなに不自然だとは思いませんけどね そんなに掃除してたら全管のマンションとは言えません |
|
No.114 |
レベル低いのでやめましょう
|
|
No.115 |
集合住宅に関わる問題で、常識論云々で片付けようとすると低レベルの話になってしまうんですよ。
人は其々の常識を持っている。 要はお互い静かに暮らすということを合言葉にして、多少目障りだったり耳障りだったりすることに関しては日光東照宮のお猿さんを見習うこと、かしらね? |
|
No.116 |
そうそう
他人に迷惑かけず 他人に干渉せず 静かに暮らしましょう |
|
No.117 |
いい日本語がある
恥知らず ってね |
|
No.118 |
…で結局みなさんは御自宅の玄関前のお掃除はされてますの???
|
|
No.119 |
そんなに汚れないので
たま〜に表札やドアや室外機などを 拭き掃除している程度です |
|
No.120 |
花台とかアルコーブとか室外機とかルーバー面格子とか
玄関周りは出来るだけきれいにするようにしてますよ そのほうが気持ちいいですもの^^ |
|
No.121 |
全く掃除してません・・・。
アルコーブに物を置かないように気をつけている位。 |
|
No.122 |
…だよね… ウチも。 共有部分て毎日管理人が掃除するんじゃなかった? |
|
No.123 |
管理がやる掃除は通路までで、アルコーブや花台は対象外ですね^^
同じ共有部分でも、廊下までは共用部分でアルコーブはベランダと同じ専用使用部分なのですよ ややこしいけどそうなってます^^; |
|
No.124 |
通路だって毎日掃除されてない気がします だからライトに蜘蛛の巣があったりするのです まああれだけ周囲に自然があれば仕方ないのかな |
|
No.125 |
そんなに
自分で掃除するのがいやなんだー 家の中もひどそうですね |
|
No.126 |
ハセコーさすが!
|
|
No.127 |
アルコープはたまに高圧の機械で掃除してくれてますよね?
玄関で凄い音がしますし、綺麗になってますよ! |
|
No.128 |
何だか掃除点検人がウロウロしているようね、ブラックリストを作ったりしてるんでしょうね。
管理人さん、手間が省けてウハウハね。 |
|
No.129 |
天井のすみまで高圧のやつで綺麗にすればいいのにね。
そしたら蜘蛛の巣見なくて済むのに |
|
No.130 |
清掃をしているのは管理人ではなく清掃人だと思いますよ!(^-^)
|
|
No.131 |
清掃する人を管理しているのが管理人、あんた日本語の読解力あるの?
|
|
No.132 |
低レベルな言い合いはやめましょう
2〜3人の暇な主婦が ここで言い合ってるみたいね ま、1000世帯もあれば いろんな人いるわな |
|
No.133 |
暇な主婦ではありませんが、私はエレベーター内の砂が気になる時があります。 靴ではなく…自転車(?)やベビーカーとかのせいじゃないかなあ?? |
|
No.134 |
砂がどうだっていうの?
貴女の靴底から落ちたんじゃないかしら? |
|
No.135 |
テラスのパン
美味しいけど 高いね |
|
No.136 |
管理費の値下げ以外興味ありませんが、5年以上同じ管理会社なのですか?ここらで変えるのも手かなぁ!
|
|
No.137 |
ハセコ―最高です。
|
|
No.138 |
管理会社は頻繁に変えない方がいいんでないの?
|
|
No.139 |
最近、掃除の人がテラスから離れたところまで行ってたばこすってない?
休憩室禁煙とかになったのかな。 |
|
No.140 |
時代の流れで、当然でしょう。
|
|
No.141 |
テラスのパンは
高いから 美味しい。 |
|
No.142 |
テラスで毎週土日とかに
フリマが出来るスペースを提供してくれたら 家の中がスッキリするのになあ~~。 |
|
No.143 |
フリマいいね~
前にテラスの中で不用品市やってたけど、お客さん限られるし雑然とするだけだね それよりも提供公園あたりでやったほうがお客さん集まりやすいしいいと思うよ 区の公園管理局にやれるかどうか問い合わせてみたらいいかもね?? 個人で出品したいだけなら、ウルトラマン商店街にある「祖師谷まちづくりセンター」でもフリマをやってるときがあるので問い合わせてみるといいよ^^ |
|
No.144 |
フリマはそれを商売にする人が必ず出るからね...
|
|
No.145 |
テラスには
テラスの人数分の 水や色々な備蓄があるんですよね!? |
|
No.146 |
備蓄???
災害時の非常食や毛布などのことを言ってるとしたら、それはありませんよ。 水だけはテラス周辺の住民に分けるくらい豊富な水量がある井戸があります。 電気は自家発電装置があるけど、井戸のポンプ用+α程度だと思うので各戸で使う分は期待しないほうがいいですよ。 |
|
No.147 |
そうなんですか
備蓄あると思いこんでました 詳しい説明ありがとうございました |
|
No.148 |
ブツブツ交換とかは、掲示板でやればいいと思う。
サークル活動の分あたりに置けばいいんじゃないの。 「あげます」とか「老人向け簡単作業ボランティアやります」とかさ。 |
|
No.149 |
豊富な水量の井戸って何処にあるのですか?管理人でも知らないような話ではないのですか。何処?
|
|
No.150 |
電気の自家発電装置どこにあるんですか?管理人さんでも知らないよう話じゃないのですかね!
|
|
No.151 |
井戸は中庭のF棟側にあって、行けば見られますよ~^^
発電機がある場所は知りません 情報を疑うのなら、管理センターにでも問い合わせてみてはいかがでしょうか 間違っていることが確認できたら、正しい情報の書き込みをしていただければ幸いです^^ |
|
No.152 |
配布されていたテラス便り?に
玄関周りは自分で清掃しようと書いてありましたね ここ見てるのかな と思いました やっぱりクレームを言ってる人もいるんですね 一階はみんなが通るので特に見られてますよね |
|
No.153 |
してほしいという人もいれば、逆にするな!とクレームつける人もいる。
窓のバーはそれでやらなくなったと聞いたよ。 |
|
No.154 |
皆さんモットお金を払いましょう(管理費)。金額次第で何でも叶うのが資本主義の本質です。
(´〜`) |
|
No.155 |
自転車置き場から
自転車の出し入れするのが大変なんです 左右の両側に 三人乗り自転車(前後に幼児椅子を取り付けてある)にはさまれて 重くて動かせないんです ホント頭にきますよ でも、しょうがないですけどね あなたの自転車に憤慨してる人がいると言うことは頭の片隅にでも。 育児に追われて忙しい人は周りが見えてないと思うので。 |
|
No.156 |
当人は迷惑掛けてないつもりでも相手には迷惑だと思う事あるもんね。
うちは同じ列の人が毎朝お父さんの見送りにエレベーターまでお子さんと奥さんが見送りしてるみたいなんだけど、子供が凄くうるさい。 子供の声がとにかく凄くうるさいし、 「パパ!行ってらっしゃ~い!!」とかデカイ声で叫ぶし、 スキップして歩いているみたいで凄く響く。 窓が開いていると部屋の中まで聞こえてるのに、気づいてないようで早朝から本当迷惑。 それで目が覚める事が多いんです。 直接文句言うのもなぁって思って我慢してます。 小学生になる迄我慢するしかないかなぁ。はぁ。 |
|
No.157 |
アラフォー子供いない主婦です
朝、出勤時にエレベーターの中で わりと大声でおしゃべりしまくる通園の親子と一緒になります 周りに聞こえるように 昨日のお寿司美味しかったねー また食べたいよ すっごく高かったんだからー今度はお誕生日にね! ちゃんハワイ行きたいねー 行きたーい 二年ぶりだね今夜パパに相談しようね みたいなどうでもいい話をわざわざ喋るんです 母親は同年代に見えますから最初は私に 娘がいてうらやましいでしょアピールでもしているのかしら? と思いましたが 会話が自慢話オンリーなので面白くなってきました 今日は何のお話かな って楽しみです。 |
|
No.158 |
子供がいないのが負い目なのかな?
被害妄想甚だしいね。 |
|
No.159 |
おはよー地震で起きたよー@震度3
|
|
No.160 |
金があれば殆どの悩みは解決!妬み?嫉み?
駐輪場も改修出来ますか!?ハぁ~(*'o'*) |
|
No.161 |
お金ほしいです―。
|
|
No.162 |
足るを知る。
|
|
No.163 |
最近毎日カレー食べてない?
あれ、昨日なに食べたか思いだせない 何だっけ? って親子が会話してました。 |
|
No.164 |
しかもレトルトですかねぇ!~ヽ('ー`)ノ~
|
|
No.165 |
それがこのマンションの実態と知り、嫌気がさし、逃げ出しました。
~ヽ('ー`)ノ~ |
|
No.166 |
本当はローン滞納でしょ?w
|
|
No.167 |
然かり
~ヽ('ー`)ノ~ |
|
No.168 |
然り
|
|
No.169 |
相変わらずレベルが低いですね・・・残念です
|
|
No.170 |
そういうあなたもよ
|
|
No.171 |
仕方ないのかもしれないけど…夕方~夜のベランダの料理してる匂いに辟易してます…
排気口から来てるんだよね… お互いさまかあ… 24時間換気の宿命か~ |
|
No.172 |
にんにく料理を頻繁に作る人がいます
下の人か隣かどこからか わかりませんが にんにく以外は気になりません |
|
No.173 |
あの排気って…どういうルートで、空気が流れているのか?聞けないのかなあ?(調べられないのかなあ)
例えば…自分ちがキッチンで換気付けたら→〇号室→〇号室みたいな…~ |
|
No.174 |
さっき夕方から干してた洗濯物を取り込んだら……まさにバルコニーは、カレー臭がっっ充満中!!!!! |
|
No.175 |
排気のルート・・・・
こんなバカ達と一緒に住んでると思うと暗くなる。 |
|
No.176 |
私も排気(循環?)知りたいけど何か?!! |
|
No.177 |
台所換気扇は各部屋のベランダに排出ではないですか?
お風呂は各部屋の玄関側に排出されてますよね 夜廊下を歩くとシャンプーの香りが漂いますよね |
|
No.178 |
だからベランダ→洗濯物っって言ってるだろが!!!
|
|
No.179 |
24時間換気の口は、ドア側バルコニー側のどちらにもあるんだから、料理やたばこ臭から逃げようがない。
風の流れなんて、一定じゃないし。 時間や季節で風向き違うんだから。 |
|
No.180 |
こんなことで
なんで荒れるの 短気は損気 |
|
No.181 |
皆さん、せめて「です・ます」調で書き込みして頂けないでしょうか。
中学生の息子もここを閲覧しているようなので・・・よろしくお願いします。 |
|
No.182 |
中学生のおぼっちゃまはこんなところを閲覧されませんように
どうかお勉強に集中なさって下さいませ。 |
|
No.183 |
↑ あなた釣られてますよw
|
|
No.184 |
だって廊下には洗濯物干さないでしょ
ベランダは… せっかく干したのに… 煮物の匂い充満してたら焦って取り込むしかないよね |
|
No.185 |
環八の粉塵や、花粉、黄砂がとびかう屋外によく干せますね?
どれだけ飛んできているかは、バルコニー床面や、24時間換気口フィルター、ルーバーなどを 見ていただければ、よくお分かりのことと思いますが。 |
|
No.186 |
小学校や中学校や高校の運動場の砂ぼこりもね!
|
|
No.187 |
分かるんだけど…浴室乾燥だけじゃムリなんだよね~ それにうちは低層階じゃないし… |
|
No.188 |
浴室乾燥のうまいやりかた教えて
乾燥ボタン押すの? くさくなるだけなんですが・ まだ室内のほうが乾きます |
|
No.189 |
天気がいい日はベランダに干すのが一番!!!!
夕方はみんながキッチンに立つ時間帯が集中するからたまにベランダの匂いをチェックしませうね… |
|
No.190 |
浴室乾燥は、普通に「乾燥」押すだけ。
20~60分くらい? ちゃんと中まで風が通るように掛けたり、途中で裏返したりしないと、厚いのは乾かない。 縮みやすい物は風が直撃する位置には掛けない。 あと、乾燥20分、ドア開けて涼風20分を数時間おきに何度かやる方法も使う。 夏場はエアコン使ってる部屋に持ってくれば乾くし。 臭くなんてならないよ。 ちゃんと洗えてないか、乾燥機の掃除してないんじゃない? |
|
No.191 |
文句ばかり言うなら、引っ越す事。おすすめします。
|
|
No.192 |
じゃあ、いいこともいいましょう。
|
|
No.193 |
今朝は京王線のひと
小田急にしたほうがいいよー |
|
No.194 |
なんで?
|
|
No.195 |
東京テラスはオ―プン依頼6年目に入っているんですよね。早かったな。年をとりました。
|
|
No.196 |
十五夜『中秋の名月』きれいでした。マンマル!
|
|
No.197 |
もう6年かあ…(しみじみ)
…てか成城までどうも遠くてかなわん なんで京王よか小田急がよかったの? |
|
No.198 |
事故があったからでしょ
|
|
No.199 |
さいきん、鳩がよく来てませんか?
週末留守にしたら、バルコニーにフンが多量に...。 どこかで、鳩にエサをやってる人がいるのかな。 |
|
No.200 |
鳩が来るようなら、面倒でもその都度追い払ったり鳩除けGOODSなどの対策をして
寄りつかないようにしておかないと、習慣になっていつも来るようになりますよ 鳩の糞にはダニや病原菌が含まれていることが多いので衛生上よくありません 特に小さな子供さんのいるところは要注意ですね |