横濱山手テラス【壱番館・弐番館契約者andご近所さん専用】
No.181 |
by 壱番館住民 2012-01-15 01:47:43
投稿する
削除依頼
180の訂正です
みなとみらい線の元町・中華街駅付近を通過するバスに乗ったら 元町・中華街の駅には20分程で到着します。 追加として 桜木町からもバスの利用ができて JRで根岸や山手にでて、歩いたりバスに乗ったりするより マンションの目の前に到着するバスに桜木町から乗った方が楽でした。 |
|
---|---|---|
No.182 |
173さん
172です。うちは3階です。高速の下に水平線が見えていて、そこを通る船や対岸の房総半島も見えます。 高速は、私も建物より上の高さに感じます。 |
|
No.183 |
二番館契約者で間近に迫った入居楽しみにしてますが、今朝の二本松の新築マンションの放射線ニュースが気になってます。あまり騒いでも今更ですが、どなたかガイガーカウンタで線量測定された方いませんか?
|
|
No.184 |
長谷工さんが調べてくれないのかな。
|
|
No.185 |
高速道路の位置について。壱番館住人です。最上階に上がって見たところ、高速道路はマンション最上階より下に見えました。
|
|
No.186 |
>183さん
私も最近のニュースで感じました。個別で言っても「大丈夫ですよ」の口約束になりかねないので 書面でお願いしたいですよね… そしてガイガーカウンタで表示してもらいたいですよね; 時期が時期なのでしっかり対応してもらいたいです。 |
|
No.187 |
建築中の弐番館は,西側から徐々に足場が外されて少しずつ建物の外観が見えてきましたね。
壱番館入居者ですが,弐番館の完成と契約なさっている皆さんの入居を楽しみにしているところです! |
|
No.188 |
説明会終わりました!疲れましたー。
|
|
No.189 |
説明会でコンクリートが安全とお手紙がありました。
安心しました。 |
|
No.190 |
説明会長いですね…。
皆さんは火災保険どうされました? 悩んだ結果、提携(?)でお願いしちゃいました。 不安にかられて、地震保険付で…。 気休め程度だとわかっていたのに(-_-;) |
|
No.191 |
190さん、うちも、お願いしました。そのほうが楽そうだったので。
その場で決めちゃいました。地震も悩みましたが、とりあえずつけちゃいました。 説明会、長いうえに、話も難しく頭がいっぱいで(笑)しかも金銭感覚がくるってきますよね。 最後のネットなんてよく考えられずでした! でもいよいよですね。皆様よろしくお願いします。 |
|
No.192 |
説明会ほんとに長くて、しかも横浜のマンションを購入したのに田町まで疲れました。
うちは、保険もネットも後日にしましたよ。説明会と聞いてたのでいきなり契約の話されて困りました、、、。 |
|
No.193 |
地震保険、軽微な損害でも意外と支払われますよ。こんな時期ですし、加入して損はないと思います。
長期の火災保険ならどこで契約してもだいたい変わりないですから、あまり気にしなくていいと思い ますよ! そうそう、引越しの幹事会社って一日の引越し組数を整理してくれる会社かと思っていたんですが、 フリーなんですね。前の組が終わるまで待っていなければいけないって、そんなもんなんでしょうか。 |
|
No.194 |
190です(名前変えました)
191さん、192さん、193さん。 レスありがとうございます。 ウチはインターネットだけ保留にしちゃいました。 疲れたから資料だけ頂いて逃げた感じです(汗 引越の幹事会社って調整してくれないんですか? 存在意義か無いような…。ウチは幹事会社さんに任せる事にしたので、段取りは万事お任せを!と言われましたよ。 ほんと、もうすぐですね。まだ実感がわきませんが楽しみです。 皆様宜しくお願いします。 |
|
No.195 |
幹事会社の引っ越しは最低です。
壱番館住人ですが、信頼して依頼したのに.... 時間はかかるし雑だし、素人のバイト?って感じでした。 他の業者で引っ越ししている部屋はさっさと終わってるのに。 メリットどころか大失敗でした。 |
|
No.196 |
195さん〉そうなんですかー?弐番館ですが幹事会社にしてしまいました。時期的なのもあるかと思いますが、見積りが高くて他社も比較したいと思っていたので考え直そうかと思いはじめました。
みなさんはどこの会社で引っ越ししますか? |
|
No.197 |
地震保険が軽微な損害でも支払われる、って本当ですか?
検討していましたが震災でも支払われたのは戸建ばかりでマンションはほぼ皆無、と聞きましたが。 |
|
No.198 |
引越は担当者次第だと思います。
私は幹事会社を利用しましたが、作業は丁寧でスピーディでしたよ。 |
|
No.199 |
壱番館の住人です。私達も引越しは幹事会社にお願いしました。
当日はとても良くやってくださり助かりました。 それだけに,195の匿名さんのお話にはちょっと驚きました… 依頼先を決める時の話ですが, 私達は他社(1社)にも声を掛けて検討してもらいました。 両社と遣り取りしているうちに, あれよあれよと云う間に料金に差がなくなりました。 (恐らく,そういったことになることが結構あるのでは?と思います) そこでもし他社を選ぶと,日時調整のことで幹事会社とその依頼先との「橋渡し役」になって 気を揉むのでは… と危惧したので,結局のところ私達は幹事会社にお願いした次第です。 少々エネルギーがいるかも知れませんが, 頑張って見積もりを幾つか取って比較検討なさることをお奨めします。 ご参考までに。 |
|
No.200 |
3月は引越し費用が高いですね~。
4月中旬に引っ越そうかと思い始めました・・・。 でも桜の時期に間に合わないのは残念だなぁ。 |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報