ガーデングラス亀戸について情報交換しましょう。
よろしくお願いします。
公式URL:http://kameido4.com/
売主:クレディセゾングループ 株式会社アトリウム
施工会社:新日本建設株式会社
管理会社:未定
所在地:東京都江東区亀戸6丁目55番2他(地番)
交通:JR総武線「亀戸」駅 徒歩4分
構造・規模:鉄筋コンクリート造地上14階建て
総戸数:52戸(他 集会室1戸、管理員室1戸)
【物件名称が変更となったため、スレッドタイトルおよび、公式HP、売り主の情報を編集しました。 管理担当 2012.2.22】
[スレ作成日時]2011-06-03 16:16:02
ガーデングラス亀戸[(旧称)エクセレントシティ亀戸]
No.1 |
by 匿名さん 2011-06-10 00:03:41
投稿する
削除依頼
総武線と京葉道路に挟まれた立地ですかね?
|
|
---|---|---|
No.2 |
そうです。
親戚宅がすぐ隣にあるのでよく行く場所ですが、気候のよい時期でも窓が開けられません。 (京葉道路の音がうるさいので。電車もうるさいけど) とはいえ、駅から近いのは魅力。 普段の買い物はアトレの地下かサンストでしょうね。どちらもちょっと遠回りしないといけませんが。 サンクスが近くにあります。 基本窓を開けない生活を良しとする人にはおすすめします。 |
|
No.3 |
メリットは交通の便を含めた利便性、デメリットは騒音や排ガスを筆頭に環境という感じのマンションですかね。
あとは価格次第なのですが、長所と短所がハッキリしてて選びやすいと思います。 最近のマンションは窓さえ閉めていればしっかり防音してくれるので工夫すれば快適そうだけど、洗濯物の外干しはかなり厳しいでしょうね。 |
|
No.4 |
>3
そういえば親類宅も洗濯物は室内干しでしたね。言われて気がつきました。 確かに長所・短所のはっきりした場所かも。 総武線の影響(揺れ)は感じません。 自分が気になるのは、せっかくの日当たり(南側)が京葉道路に面しているため 窓をあけると会話にならない程騒音がする事でしょうか。 たぶんグランアルトやミッドランドより坪単価は安いな・・と推測しています。 |
|
No.5 |
窓の開け閉めが少ない今の時期ならあまり気になりませんが、春から夏にかけては車の走行音や排ガスが意外とストレスになるのかもしれませんね。
今住んでいる場所は比較的静かなのですが、実際に環七沿いなど交通量の多い場所に住んでいる方ってどのような工夫をしているのでしょう。 工夫次第で快適になるなら利便性最優先で選んでいきたいんですよね。 |
|
No.6 |
ここホームページ無いですよね?
なんか意味がわかんなくて・・・ ホームページを見てもあるときと無い時が・・・ 誰か教えて〜(泣) |
|
No.7 |
通りかかったときに見たら、工事壁にあった広告が消えており、『建築計画のお知らせ 』の「建築物の名称」欄の記載が「ガーデングラス亀戸」に(テプラで貼って)代わっていました。
|
|
No.8 |
ガーデングラス亀戸で検索しても
http://kameido4.com/ |
|
No.9 |
工事は淡々と進んでいるようです。
京葉道路の向かい側に消防署、というのが悩ましい。 救急車や消防車のサイレンがあるので。 |
|
No.10 |
間取りの詳細が出ました。
「A」「B」「D」と広さの順に出ているので、 「C」は「B」「D」の間の広さかと思っています。 |
|
No.11 |
姿や形がだいぶはっきりしてきました。
|
|
No.12 |
>6
えっと、ホームページってこれのことでしょうか▼ http://www.kameido4.com/ ガーデングラス亀戸なんで合っていますよね。 1月の時点ではまだ無かったのかもしれません。 東京駅10分の立地はいいですよお、年に数回遊びに来た両親を東京駅へ見送りに行きますけど、その日は丸の内を散歩とショッピング。いつもここに来れたらなあって憧れてました。 それがココなら10分です。もはや庭のレベルですね。 |
|
No.13 |
ここは掲示板が静かですね。
日曜日、モデルルームを見学に行って来ました~。 予約しないで行ったんですけど、スタッフさんが足らないくらい、お客さんがいましたよ。 ここは、京葉道路に面しているし、うるさくてどうかな~と思いましたけど、二重サッシの防音模型で効果を見せてもらいました。 ちょっと、いいかもです。 なんせ駅4分は、楽だし、、、、 |
|
No.14 |
ここは、すごくよいと思います。
道路沿いといっても、明治通りや蔵前通りと違って、道路そのものが広く、歩道も広い。 駅も、北口なら回り込まないと行けないが、最寄の改札口だと非常に近い。 値段も、周辺のものと比べて遜色ない。 |
|
No.15 |
駅から4分は魅力的も、京葉通り沿い(南に京葉通りをどう考えるか。
ミッドランドの方が、環境は良い。 |
|
No.16 |
駅が近いのは文句ナシですね。
マップは広域表示なんであんまり気にしなくていいかもしれませんが線路が多いから踏切の場所は一通り知っておいたほうがいいかも。 車とか自転車でちょっと遠めに行く時にこれ知らないと意外と苦労します。 高架下をくぐれるような場所が多いなら問題ないですが。 |
|
No.17 |
駅から近いのは魅力も、京葉通り沿い、新日本建設が懸念材料
|
|
No.18 |
出来上がってきましたね。
京葉道路側からも、存在感が出てきました。 隣が11階だから、12階以上だと、かなりの開放感があるのでは。 12.13.14階は、高いのでは。 |
|
No.19 |
ここは、信号なしの4分が、私は気に入ってます。
|
|
No.20 |
ミッドランドはチラシ見て分かるように
「立地の良さ」しかウリがありません。 環境と言いますが、今まで無かった 路上駐車や迷惑駐輪が起きていますけどね。 |
|
No.21 |
外観の感じが落ち着いていて良いと思います。ありがちな色合いですが、緑や青などを使用されるよりは、無難なほうが。
|
|
No.22 |
Bタイプを検討してます。この収納力は、ハンパじゃない。1LDKとして使うには、面白そ。モデルは、Aだけど、面積はあまり変わらないので、想像しやすかった。
また、駅の近さも気に入ってます。急ぎ足で測ってみた。3分かからなかった。 4000万切るくらいで、上の方なら、、、、 |
|
No.23 |
さすがに、3分は切れなかった、歩きだと。3分20秒だったよ。
|
|
No.24 |
3~4分ぐらいってことですね、
朝は無意識に急ぐと思いますからそれぐらいの時間感覚で大丈夫だと思ってます。 錦糸町での半蔵門線乗り換えはサクサクできるかな? |
|
No.25 |
ここって、完成したら売れるのでしょうね。騒音のことがみんな気になって、確認したいでしょうからね。私は、隣のマンションの二重サッシに変更した人から聞きましたよ。二重にする前はうるさかったけど、したら、全然問題なく暮らせるって。
|
|
No.26 |
立地や音のことは、モデルルームで、確信をもてたものの勝ちだな。
この52戸レベルだと、気付いた時には、気に入った部屋はすでに、終わってるパターン。 |
|
No.27 |
最上階角部屋でも、5000万円越えがないのに、ビックリした。
駅4分だよ。南向きだよ。 |
|
No.28 |
この立地はさすがに評価が分かれそうだし、そのへんを価格に反映させたんじゃないですかね。
|
|
No.29 |
南が京葉道路で新日本建設だと
|
|
No.30 |
駅から近い!それが1番。
マンションなんだから。 戸建なら10分は、仕方ないと思うけどね。 やはり、5分以内は、魅力的。 |
|
No.31 |
このマンションの並びに住んでる知り合いは排気ガスがすごくて洗濯物を外に干すと黒くなってくるので、いつも室内干しだそうです
駅から近いのは魅力だけど、窓が開けられない環境は考えちゃいますね |
|
No.32 |
近隣で、布団とか、洗濯物を干している人もいるけど、問題ないからではないの?
日曜日に、ベランダを見ると、結構いるけど。 それとも、諦めてるから? |
|
No.33 |
>>27
土地の取得とか安く済んだのかな、他にも亀戸マンション増えてるけどここは目立って価格的魅力が大きいと思います。 4分立地では今後見つからないんじゃないかなと。そんなわけで目を付けたわけなんですけど上の角部屋はこの価格なら当然みんなから注目浴びますよね。それにスカイツリービューという嬉しい人には嬉しい条件も付いてくるから、果たしてここを頑張って勝ち取るか、それともサクッと下階や中層を先に選ぶか、これからの焦点になってます。 |
|
No.34 |
Aタイプの上の方は、ツリービューが素敵でしょうね。
そろそろ、14階辺りまでシートは、きましたかね。やはり、回りのマンションより、高さが抜けてるね。 |
|
No.35 |
Bタイプのマルチ収納のスペースは便利そう。他のタイプにもついていればいいのに。奥行きなど気にせず自由に収納できるスペースは必要だと思います。
|
|
No.36 |
亀戸は街の雰囲気も気さくで過ごしやすいし最近は開発も進んで便利、下町の良さも残って魅力が多いからここで子育てしたら色々思い出が残るかなと思ってます。
ここは外に洗濯物が干せないほど空気がよくないんですか?普通にショッピングしてる分には感じませんが。 この物件の見晴らしの良さは周辺では特に目立ってるのでどうせなら出来るだけ上の階がいいです。 |
|
No.37 |
京葉道路以上の環七に面するマンションに住んでたことあります。
経験上は、干す時間でしょうね。乾かないからといって、翌朝まで干しているようだと、排ガスの影響はあるかもです。 ここの向きは南向きだから、その点は、いいですね。 あと、風呂の乾燥機能を使うとか、リビングに、ホスクリーン 例えば → http://www.kanamono.biz/GIKEN-SPC.html などをうまく併用するとか、工夫すればと良いと思います。 36さんも、指摘してましたが、サンストリート辺りで遊んでいて、別に、空気の悪さって、感じないですね。 今の車の排気は、ちょっと前と違って進化してるのかも。 |
|
No.38 |
モデルルームなどの写真を見ると、キッチンの作業スペースがとても広くて使いやすそうですが、間取り図で見るとそれほどでもない感じが。写真だから広く見えるのかな。
|
|
No.39 |
たしかに昔ほど空気に影響がなくなっているように思います、あくまで感覚ですが。
ここは日当たりのいい住戸ばかりですから洗濯物を干す時間も短時間、気にすることもないでしょう。朝ちゃんと干して昼入れるという習慣がれば問題ないと思います。私は怠慢なのでたまにほったらかしで翌朝までということもありますが(笑) ガーデングラスはとにかく立地が便利です、うちは引っ越せば日々の無駄に使う時間を大幅にカットできますよ。 |
|
No.40 |
人間が感じようが感じまいが、京葉道路に面しているわけですから
排気ガスの影響があるということは論を待たないでしょう。洗濯物が黒くなる程かどうかは分かりませんが。 足立区で4号線すぐ近くの物件に住んでいたことがありますが、道路に面してはいなかった (建物1棟ぶん奥まった場所)にも関わらず換気フィルタはすぐに真っ黒になりました。 そのへんも考えたうえでの価格なんでしょう。 |
|
No.41 |
モデルルーム、見学して来ました。やはり、お買い得物件なのではないかと、思います。
南側眺望も写真で見せてもらいました。なかなか、開放感ありますね。 |
|
No.42 |
道路の音に関しては窓をきちんとロックして閉めていれば大丈夫かと思います。
排気ガスは確かに気になるんですよね。 換気フィルタに上から貼るフィルタがあるらしいので そういうのを利用しようかと思います。 |
|
No.43 |
京葉道路は、交通量が多いですからね。排気ガスは心配ですよね。
洗濯物もそうですが、部屋の中まで入ってくる可能性もありますからね。 小さなお子さんのいるご家庭はよく考えた上で検討されるのが良いのかもしれませんね。 また、排気ガスって意外と上階まで上がってくるんですよね。 その辺も注意した方が良いのかもしれません。 |
|
No.44 |
むかしマンションの10階に住んでいましたが、交通量がかなり多い道路に面していたせいか、粉塵がバルコニーに溜まりました。窓を拭くと真っ黒。騒音もひどかったです。
|
|
No.45 |
今は排ガス規正法のおかげで都市部の方がきれいになったと聞きました。東京とその周辺が規制が厳しい分、以前のディーゼル車はそれ以外の都市で利用されるから地方都市の方が汚染が進んでいるとか。
我が家は花粉症の身内がいるので期間中は基本的に部屋干しばかりなので慣れましたが、ちょっと換気に気を配ればきれいに干せますよ。 住んでみてこの時間帯は外に干したくないなというのが体感で分かってくれば大丈夫じゃないでしょうか。 |
|
No.46 |
周りに医療施設が充実していますね
何かの時は安心です 買い物も庶民的なぶぶんと今っぽいところがうまく調和している感じです 公園もあったりいいことが多いので、あとは住みやすいように工夫したいです |
|
No.47 |
先日売り主から重要説明事項書の訂正通知が送られてきた。
皆さんは受取った? |
|
No.48 |
>>44
さんコンニチハ 実はうちも昔住んでいた10階で、当時の黒ずみは中々凄かった記憶があります(汗) でもその後に引っ越した先では(ここも10階)それが全くなく。 どちらも似たような交通量の場所だったのですが、この違いは?? と不思議に思ったものです。 恐らく風向きなどもあるのでしょうね。 こちらのマンションもそれ如何では心配が解消されるかもしれません。 |
|
No.49 |
今日現地に行ったら、屋上の工事中?
シートが取れるのが楽しみだなぁ。 |
|
No.50 |
排ガスは心配?
ゼロにはもちろんならないでしょうけど、これからの時代、プリウスのようなタイプが主流になっていく社会です。環境を優先する時代へとシフトしていくなか、そこまでは心配してません。 むしろ、黄砂や花粉などが、年々、増加や悪質化していく方が心配です。 窓が開けられない季節ってありますよね。 ここの二重サッシの採用も、より快適に暮らせる必需設備?、なんて思ったりします。 |
|
No.52 |
2重窓のマンションは初めてですが、恐らく防音対策のためなんですよね。
角部屋の出窓になっている窓が2重窓でしょうか? 窓が2枚でそれぞれに鍵がついていると窓を開ける時面倒な気がしますが、 朝晩の空気の入れ替え以外はほとんど開閉しないで24時間換気に頼る形になりますでしょうか。 |
|
No.53 |
ペアガラスや 二重サッシは 見かけますけれど、
二重窓は珍しいですよね。 私はさほど あけしめは 面倒だとは 思わないですが、 強制換気があるので 換気に関しては あまり心配いらないかな と思います。 |
|
No.54 |
まだ残ってるみたいですね
|
|
No.55 |
あと何戸ですか?
|
|
No.56 |
前の道路から数えれば一目瞭然だよ!
|
|
No.57 |
わからないよ!
|
|
No.58 |
残り2戸です。
AタイプとCタイプかな。 |
|
No.59 |
完売したんですかね!