京王相模原線っていいところでしょうか?
No.2 |
by 匿名さん 2005-10-10 16:32:00
投稿する
削除依頼
多摩センターはピカイチだと思います。
|
|
---|---|---|
No.3 |
いいところだよ。田舎だといわれますけど(笑)。
悪く言えば田舎、よく言えば緑が多いってとこかしら。 多摩センターよりも南大沢方面の方が好き。 ごみごみしていないから。 |
|
No.4 |
相模原線は電車賃が高いって聞くけど??
|
|
No.5 |
相模原線の割増運賃があるので、京王線よりは高いです。
|
|
No.6 |
南大沢に住んでいますが、いい所だと思っています。
ただし、土日は南大沢もその先の多摩境駅周辺は道路が渋滞です。 多摩境は特にひどいです。それでも抜け道も多くあるのであまり困りません。 此処からだと山中湖辺りには高速を使わず2時間も有れば楽に行けますし、 丹沢にも近く、家族で遊ぶには良いロケーションです。 |
|
No.7 |
南大沢って綺麗ですが
そのわりに人気がないのはなぜかな もっと人気あってもいいような |
|
No.8 |
遠いからじゃないの?
|
|
No.9 |
多摩センターはいいですよ。遊歩道で色々な公園を巡れるからね。
シネコンもできるし、スーパー銭湯の計画もあるらしい。 |
|
No.10 |
|
|
No.11 |
多摩センターはいいね。
ハロウィンをやっていたよ。 仮装の子供がかわいい。 |
|
No.12 |
多摩境はどうですか
|
|
No.13 |
リニアができたら橋本や相模原線の相場も上がるのかな。
|
|
No.14 |
南大沢の住人によると、空気が違って冬は寒い。廃止されたか知らないけど運賃は高い。でも、物価は安い。山を切り開いた様な所ばかりで坂が多い。朝のラッシュは半端ではない。でも、最近直通の特急や快速が大分増えた。
|
|
No.15 |
多摩境って駅に何にもないし、どこに出るにも大変そう。多摩ニュータウンも過疎ってるし、もう発展しないんじゃないかな。
|
|
No.18 |
ぜんぜん。こんなところに骨をうずめたくない。でも仕方がないから、仕方がないから、仕方がないから、それだけで寿命が縮まった。根性の悪い奴には住みやすいかもね。毒舌に毒舌で返せるから。田舎もんの集まりというより朝鮮帰化人の集まり。東京都だけれど、区内とは大違い。低いよ-。
|
|
No.19 |
そうそう、足立区荒川区葛飾区北区板橋区練馬区台東区江戸川区墨田区江東区大田区あたりの下町貧民エリアとは大違い!
錦糸町とか蒲田とか千住とか、貧しい在日さんに大人気だもんね~ |
|
No.20 |
下町エリアに限らず都心も在日いっぱいいるよ。
飲食やパチ屋や風俗やベンチャーで成功してるやつらはおおいしね。 在日にも格差があるから、たしかに下町には仕事を選べない貧しい人間(工場系とか肉体労働者とか)が多いけど、日本人にもそういう輩は山といる。 |
|
No.21 |
区内(笑)
|
|
No.22 |
在日はまたは帰化人は日本人とは考え方が違う。つまり全く違う生き物。お金があろうがなかろうが同じ。
だから、純日本人だけのところに住みたいね。自分の国で暮らしてほしいね。 |
|
No.23 |
永山は最悪
|
|
No.24 |
電車で下って行くに従って服装がダサくなる。
|
|
No.25 |
昔から住んでいる人も利用するからね。
昔は陸の孤島だったのにね。 |
|
No.26 |
村だったから、村八分の習慣がぬけないんだよね。
|
|
No.27 |
でっち上げをして、悪くない1人を悪者にして、みんなに言いふらしていジメるやり方・・・ここら辺ではそういう輩が多い。
|
|
No.29 |
下り電車で、
「服装がイマイチ」 と思う人を見かけた際、ほぼ100パーセント永山で下車しているように思います。 永山の住民って一体どこで服買っているのでしょうか? |
|
No.30 |
特に八王子市はモンキ-ロ-ドっていうんだって・・・さるしか住めないところだったんだよね。 |
|
No.31 |
稲城は南武線で縦にも移動しやすいから便利。最近は南山地域も開発始まったので今後期待できる地域。
多摩市はもう発展は見込めないかなぁ。多摩センターも空き店舗だらけだし。 南大沢は良くも悪くも安定してる気がする。同じ八王子の堀之内はなんかダサいイメージ。 多摩境は生活に必要な店が一通り揃ってて便利ですね。橋本と合わせてリニアに伴って急速に発展しそう。ただ新幹線駅にはラブホが必ずできるので、八王子バイパスから多摩境、橋本の間あたりにラブホが乱立しそう。 |
|
No.32 |
八王子市民ではなかったのでダサいというイメージはよく知りませんが、
京王堀之内は便利でお手頃価格の物件が見つかる良い場所だと思います。 便利・・・駅徒歩圏、買い物・食事処が充実、道路が広い・渋滞が少ない、公園が多いなど |
|
No.33 |
|
|
No.34 |
京王相模原線は最悪。都心から通うのはありえない。調布から各駅に止まるのであれば、各駅停車に変更しろよ。区間急行とか快速とか行って電車の種類はあるように見せて、全部各駅停車。そうして京王ライナーに人を乗せようとしてる魂胆見え見え。マジイラつく。
|
|
No.35 |
|
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報