プラウド府中緑町
No.151 |
by 周辺住民 2011-09-14 15:45:40
投稿する
削除依頼
府中の森公園がお勧めです!ちょっと遠いと感じるかもしれませんが規模は府中最大です。遊具もあって週末は沢山の子供達が遊んでます。桜も咲きます。他には普通の児童公園みたいなのが線路沿いにありますね。狭いけど。その中間の距離と規模なら府中公園ですね。こちらも桜が咲きます。遊具は微妙ですが大きな広場があるので遊具持参なら十分遊べます。あと府中の森公園の手前にさっき言った線路沿い規模の公園がありますね。府中の森公園とほぼ同じ距離ですが府中の森公園は大きくて敷地入ってから遊べる場所までの移動が大変なのがネックですね…
|
|
---|---|---|
No.152 |
府中の森公園はホント広くていいですよねー
でも、ここからじゃちょっと歩いていくの遠そうな感じもしますけど・・・ お昼のお弁当でももって、一日遊びに行っても楽しい公園ですよね。 |
|
No.153 |
今年の春に府中の森公園にお弁当を持って行って来ましたよ。自分が泣き上戸な性格だからでしょうか、行って桜や集まっている多くの人達を見て、その幸せにちょっと泣けてきました。感動が近くにあるマンションというコンセプトを勝手に考えて、こちらのマンションには他にはない魅力を見出しています。また府中は大規模な祭りが多いところで、それらも体験しましたがやはり泣けます。泣きすぎですかね(笑)
|
|
No.154 |
私もどちらも体験したことありますよ^^
泣きはしませんでしたが、いいなーってほわんとした気持ちになりました。 新旧がうまく入り混じっているので府中って街は好きです。 お祭りってきっとくらやみ祭りのことですよね?? 毎年、かなり盛大なお祭りで、このマンションからならお祭りにも歩いていけるからいいなーと思ってます。 |
|
No.155 |
【共有】
平均5000万くらい。 エレベータ一基。 東角部屋からエレベータの距離が遠い。 部屋の建材セレクトとは一部屋も販売してないのに、上層階しか選べない。 モデルルームは30代のファミリーが多い。 建物説明、模型説明、料金説明と担当が変わり、たらい回し。模型説明の方の物件理解が低く。 モデルルームは自由にどうぞ。 |
|
No.156 |
府中市内で最近建ててるプラウドって、元は市民農園だったところですか?
市の土地? 例えば、プラウド府中町 例えば、プラウド府中緑町 例えば、、、 どういうことなんでしょう? 過去に話題になってたらごめんなさい。 |
|
No.157 |
ファミリー世代が興味持っているっていうのはここは納得ですね。
子育てに向いてる環境ですもんねー。 うちも子どもがいるので、ここは注目してます。 ところで156さんは プラウド府中町でもまったく同じ書き込みしてますね。 |
|
No.158 | ||
No.159 |
完成楽しみですね。
ただの新築マンション見物オタクですが、いつか本気で住みたいと思えるマンションと出会えるのを期待して見て回ったりしているわたくしです。 ここはファミリータイプということでそのフレーズに相応しい生活環境はあると思いました。府中駅周辺はとても栄えていて小さいお子さんのいるご家庭でもフラッと行くだけで楽しめる街だと思います。よく府中は子育て環境には良いほうだとも聞きますからまだまだ良い点が探せばありそうですね。 |
|
No.160 |
私もここは期待しています。
以前、府中に住んでいたのですが本当に住み心地の良い街でした。 子どもができた今、また府中へ戻りたいと考えています。 とくに緑町のこのあたりは小学校がすごく近いから通学も安心ですよね。また、甲州街道から1本入っているのも気に入っています。 |
|
No.161 |
売れ行きは如何でしょうか?
|
|
No.162 |
こんなに穏やかなスレは珍しいですね。
大抵は日照・騒音・周辺施設・価格・駅徒歩・駅批判・学区 などのネガレスが沸き立つのに、 ここは大抵がポジレス。 総合的に見て、凄くバランスが良いのだと思います。 こちらのマンションに決めようかと思いました! |
|
No.164 |
販売金額が納得できれば、いい意味で可も無く不可もなく物件ですからね。
|
|
No.165 |
今朝の新聞の折り込み広告には「10月中旬販売開始」とありました。
|
|
No.166 |
>162
府中町と府中の森でネガレスは出尽くしたんでしょう。 |
|
No.167 |
府中町も府中の森も前の道が狭いとか風俗があるとか建物の前のネガばっかだったけど、ここはそれすらもないって事でしょ
|
|
No.168 |
大きな公園にも、大型商業施設にも徒歩で行けるところが魅力ですね。
小学校も目と鼻の先ですし、子育てをするには良い街だと思います。 165さん 当初の予定である10月上旬から少し延びたんですね。 次回HP更新が10月11日になっているので、その頃には何か情報が 出ているかもしれません。 |
|
No.169 |
元々は9月に販売開始予定だったのに、伸び伸びですね。
抽選会に金券ばらまきに大変なんでしょう。 この立地で、坪245はありえないと思いますけど。 絶対南側にマンション建てられるし。 |
|
No.170 |
抽選会に金券ばらまきに…とはどういう意味なんでしょうか?
うちはここ前向きに迷ってます。 抽選の部屋もあるみたいで、かといって間取りや値段で妥協したくないし… でも思い入れがあるぶんはずれたらショックだし… |
|
No.171 |
販売開始を延ばしたということはあまり購入希望者多くないのでは?
野村は竣工までに完売させないと首飛ばされるらしいですから。 |
|
No.172 |
抽選にはなりません。
なると言われたなら煽りです。 ここは抽選になんかなりません。 抽選になりそうなものなら 「倍率が付くのでこちらの部屋に・・・」 と振られるはずです。野村ってそんな会社です。 抽選会っていうのは1等3万円の商品券とか、金券ばらまきというのは 来場すると1000円の商品券あげますとかって意味だと思います。 売れているプラウドでは絶対に絶対に絶対にやりません。 それだけここが売れていないという事です。販売が2か月以上遅れているのが証拠です。 府中町が坪230で緑町はすごく高いですって煽って完売させたから、ここは大変です。価格下げられませんから。 それでも客付き悪いから当初の見せ価格よりほんの少しは安くしました。 お金がある人は住友(坪260)で、無い人は目の前に排ガスマンション(坪200)か、イニシア(坪220)選びます。 立地も価格も中途半端だから売れないんでしょうね。 そもそも仕様低いしな。 |
|
No.173 |
確かに東府中も緑町は高いです!って営業が言ってましたなあ。
駅近じゃなくてもプラウドが良いってひとなら 天神町の東芝社宅跡のプラウドを待つのもアリかも。 |
|
No.174 |
府中町で坪200〜210、緑町が坪230位が適正だったのでしょうね。
|
|
No.175 |
>172
「倍率が付くのでこちらの部屋に・・・」 ってのはどこもやってることでしょ。イニシアでもこれ言われたし。 仕様は低いとは思いませんよ。 無難なところではないでしょうか。 まぁ販売開始前から抽選会とか金券配布とかはちょっと「ん?」って思いますね。 立地は人によってはすみふより良いから買い手はつきそうに思うけど、 やっぱり単価高く設定しすぎてるんでしょうかねぇ。 |
|
No.176 |
すみふより良い点もたくさんあるマンションだと思います。
煽りで抽選の話をされることもあるのですね。勉強になります。 |
|
No.177 |
甲州街道が奥に入ってるから音は気にならないが、排気ガスの影響はあの距離じゃ軽減されないですかね。
|
|
No.178 |
まあ、結局値下げするんでしょう。
|
|
No.179 |
排気ガスの影響はかなりあると思うよ。いくらクラッシィが前にあるとはいえ、甲州街道からのあの距離じゃ空気悪いでしょ。
何回も電話かかってきて仕方なく出たら「値下げします」と言われた。やっぱり売れてないんだと思ったよ。 |
|
No.180 |
2期くらいに分けて販売すると聞いていましたが、今週末に聞いたら1回で売り切るそうです。
また「即日完売」でしょうか。 営業の人に聞いたらプラウドは値下げはしないと言われました。。。 「値下げします」というのは、どんな感じにしてくれるということでしょうか? 詳しく教えて欲しいです。 私も排気ガスが気になっています。この辺りの排気ガスの数値とか調べる方法無いでしょうか。 市役所とかに聞くと教えてくれないのかな。 野村で調べてくれたりはしないですよね。。。 |
|
No.181 |
電話攻撃が凄いのはウチだけじゃないんですね。
「モデルルームも見られなくなっちゃうから見るだけでも」と 猛烈に煽られましたよ。 |
|
No.182 |
仕様低いとおっしゃる方もいるのですが、具体的にはどんなところなのでしょうか?
参考までにお聞きしたいです。 |
|
No.183 |
要望住戸に偏りがあるのかなと思っています。
人気のない部屋は値下げも止むを得ない? 仕様はどうなんですかね。 気付いた範囲ではミストサウナ、スロップシンクくらいですかね。あと収納が少ないかな~仕方ないことですけど… |
|
No.184 |
最近色々なMR見まくりの私が公式を見た範囲だと183さんの以外ではベランダ側の壁が吹き付け、食器洗浄機と食器棚が標準ではないも追加かな。
|
|
No.185 |
ミストサウナは別にいいけどスロップシンクは欲しかったなあ
|
|
No.186 |
みんな結局食洗機とか上辺だけで仕様を見極めてるのかな?
まぁなんだかんだで残っても2,3戸とかほぼ完売するんだろうなぁ。 |
|
No.187 |
上辺というか価格帯なりに標準で然るべきかどうかの話でしょ。
あなたの嫌味だと極論を言えば後から変更できない躯体の仕様だけの話になりますね。 |
|
No.188 |
スロップシンクのない環境で育ったもので、その利便性がよくわかってません。
恐らく掃除用具を洗ったり、靴や衣類の泥汚れ専用の流しなんですよね。 知識がなく想像ができないのですが、そんなに需要があるものでしょうか。 私なんぞズボラなもんで、冬場は寒くて家の洗面台で済ませてしまいそうです。 |
|
No.189 |
|
|
No.190 |
淺沼組ってどうなんでしょう?
なにやら大阪のマンションでやらかしたようですが。 |
|
No.191 |
スロップシンクはガーデニングや汚れもの洗い、
あとビニールプールとかでちょっと遊ばせるときには便利かもですね。 1階の専用庭住戸のみにはあるようです。 |
|
No.192 |
ディスポーザーもないですね。まあ75戸なのでこれはしょうがないかな。
|
|
No.193 |
スロップシンクはあれば便利でしょうけど、ないならそれでもなんとかなるかな。
ミストサウナも同じ感じ。 食洗機はオプションで付ければいいし。 でもディスポーザーは欲しかったなぁ。 使ったことないので使ってみたいです。 他に仕様が低いってとこありましたっけ? |
|
No.194 |
そういう細かいところが集まってその物件の価格に対しての評価がされると思いますが。
後から付けたり変更したりすればいいとはいえ、それらを全部つけるといくらプラスになるのよってことだと思います。 ディスポーザーについては50戸ちょっとの町田のライオンズにはついていたのでつけれないことはないと思います。 管理費は確実に上がりますけど。 スロップシンクはベランダでガーデニングする人には欲しい装備ですね。 ベランダ側の壁が吹き付けなのはがっかりですけど、プラウドでは多いですね。 |
|
No.195 |
このマンションから一番近いスーパーってシェトスヤマザキでしょうか。
徒歩で行ける範囲にもうちょっと広々したスーパーがあるといいんだけどな。 |
|
No.196 |
ディスポーザーは本当に便利ですよ!!
一度使ったらもう手放せません。 ついてないもは残念ですね。。。 |
|
No.197 |
きっと即日完売しますよ。
府中町、東府中の物件同様です。 購入する人間は結局しますから。 早いタイミングで購入できたら良いですね。 最終的には早い者勝ちですから。 |
|
No.198 | ||
No.199 |
マンションの話とは関係無いですけど、府中のマンション建設ラッシュで今後広いスーパーが出来るとしても、府中駅前には出来て欲しく無いですね。やはり府中駅前は、地元の所帯染みた街ではなくて、周辺の街から人が集まるような、よそいきの街でこのままいてほしいです。野村は今後、府中駅前の開発を手がけるようですが、所帯染みた街づくりではなく、よそいきの街づくりを進めてほしいですね。
|
|
No.200 |
想像の域をでないのですが、外観が個人的には好みです。
CG通りだとすればですが… 車で買い出しに行くようなスーパーはありましたっけ?(駐車場の広い) 幼稚園や小学校中学校の評判も気になります。 |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報