プラウド府中緑町
No.1 |
by 匿名 2011-06-02 12:41:05
投稿する
削除依頼
この前販売してたプラウド府中町より駅に近いよね?
|
|
---|---|---|
No.2 |
クラッシイの北側ですから、プラウド府中町より駅には近いですね。
2~3分違うかな? |
|
No.3 |
南向きはクラッシィがあるので眺望は期待薄ですが、甲州街道の騒音は遮ってくれるでしょうね。
南向きの上層階(6F以上位?)なら意外と日当りも良いかも知れません。 東向きは、高い建物がほとんど無いので眺望と日当りは期待できると思います。 南向きと言っても西側(外部駐車場が南に位置する)の部屋は将来何が建つか不安になります。 |
|
No.4 |
即完売するでしょうね。
|
|
No.5 |
|
|
No.6 |
府中町で坪230万円でしたから、ここは250万円ぐらいですね。
70平米で5300万円ぐらいですな。 81平米だと6200万円。 条件悪いとこで、70平米4980万円ぐらい~ですかね。 クラッシーは排ガスキツイですけど、安いですね。 甲州街道沿いなんて住めたもんじゃないですけど。 ここ買うならシティハウスのほうが良いですよね。 |
|
No.7 |
シティハウスはさすがに最強だと思うけれど、ここはクラッシィよりは
かなり良いのでは?仕様がWEBで公開されてないのでまだクオリティは分かりませんが。 上の方の見立てよりはもう少し高値でくるような予感が。震災後は概ね仕入れコストUP でしょうから。 |
|
No.8 |
6さんの読みは甘い気がしますね。
もう少し高いんじゃないでしょうか? |
|
No.9 |
坪250超えるならシティハウス買うわな、普通。
|
|
No.10 |
でも競馬場がやや近くにあるのがマイナスかな。
競馬場があると良いという人がいるみたいだけど、大多数にとっては迷惑施設。 街道に囲まれて空気が汚いし、子供がいるから心配。 全体的に府中のイメージは悪くないんだけど・・・ |
|
No.11 |
あの、この物件から競馬場って全然近くありませんけど…
恒例の府中の物件スレに書き込んでいちゃもんつけてる人? |
|
No.12 |
競馬場が嫌なら府中に住まなければいいんじゃないの。
|
|
No.13 |
競馬場に好印象の人なんていないけど、この物件は競馬場から遠い
|
|
No.14 |
この近くに越してきて1年です。
競馬場は私の生活に全く悪影響がありません。 私は競馬はやりませんが、競馬場に来る人たちで印象を悪くしたこともありません。 すごく綺麗な施設らしいので、休日にでも散歩に行きたいと思っています。 それより、ここの北側にある大きな鉄塔と大きなパラボラアンテナが2個並んでいる広大な廃墟の方が不気味と言うかこの町並みには違和感がある施設だと思います。 |
|
No.15 |
多摩川競艇場は私の生活に全く悪影響がありません。
私は競艇はやりませんが、競艇場に来る人たちで印象を悪くしたこともありません。 すごく綺麗な施設らしいので、休日にでも散歩に行きたいと思っています。 パチンコ屋は私の生活に全く悪影響がありません。 私はパチンコはやりませんが、パチンコ屋に来る人たちで印象を悪くしたこともありません。 |
|
No.16 |
>それより、ここの北側にある大きな鉄塔と大きなパラボラアンテナが2個並んでいる広大な廃墟の方が不気味と言うかこの町並みには違和感がある施設だと思います。
直感が当たっていますね、元々米軍府中基地で、衛生研の移転で問題となっています。 衛生研問題を考える会 http://hmw.or.jp/~eiseikenmondai/ 以前府中に住んでいました、府中は物議を醸す施設もありますが、歴史のある、緑が多く、便利な街ですよ。 |
|
No.17 |
普段は基地跡地の周辺も至って平穏で気になるものではないですが、敷地の広さはちょっとして観光スポットで一見ぐらいはいいかもしれませんね。中に入れないのが余計に不思議な空気を出していますがこちらのマンションとは公園を挟んである程度距離もありますし、ショッピングにしても交通利用にしてもマンションを出たら南側に行くことになるので逆方向でいつも目にすることはなく大丈夫っぽいですね。
|
|
No.18 |
競馬場のおかげで市の税収が健全となっていて、市民サービスも充実しています。
もちろん競馬に来る方々にはいろんな方がいらっしゃいますが、府中本町から こちらとは逆側に流れますので、あまり影響はないですよ。 衛生研問題はしっかり監視が必要ですね。 |
|
No.19 |
散々府中物件スレで既出ですが、競馬場の収益が府中市に入ってくるわけではありません。
(売り上げのうち25%がJRAの取り分、中央競馬は国の管轄ですから収益が入るのは国) 府中市が収益を得ているのは品川区にある平和島競艇の収益です。 ちなみに多摩川競艇は青梅市が主催なので青梅市の収益です。 府中の財政が良いのは東芝やサントリー、NECの大企業や インテリジェントパークに金融機関のセンターがあるからでしょうね。 |
|
No.20 |
JRAは府中市に対して環境整備寄附金という名の税金を払ってるはずです。
額は忘れたけど、かなり大きかったような。 あと、JRAは府中市で行われる様々な祭のスポンサーにもなってますよね。 |
|
No.21 |
競馬場は、きれいな気持の良い施設ですよ。近頃は客筋も悪くないし。
私(普通のサラリーマン)など、良い天気の日に散歩がてら出かけ、開催日には二百円の入場料払っても、サントリービールだけ飲んで、馬券など買わないでも、とてもリラックスできるところです。 |
|
No.22 |
ディアージュのMRに行ったついでにこちらの価格の目安を聞いてきましたが
坪250位だそうです。 |
|
No.23 |
>>13 立地の面では競馬場や祭りの影響は日常的には全くないマンションですね。そちらの方面に赴かない限りは縁がないと思うので至って平穏な毎日が過ごせそうでそれを望む方にはマッチしていると思います。時には訪れてみて住んでいる街の文化や環境を見るのもいいですよね。
|
|
No.24 |
駅からあの距離で坪250万はないわ・・・強気だねw野村さん
|
|
No.25 |
第二小学校の南側ってかなり静かな環境ですよね。北東のほうは戸建ての地域で高い建物ができることが今後もないので安定した環境が望めそうじゃないですか。府中駅はそこその近さで問題なく、比較的いろんな条件を満たしてて住みやすそうですね。
|
|
No.27 |
↑ バカは貴方かも?
立地などの条件を見ても財閥系デベなどでしたら坪250は想定範囲ですよ。 野村は財閥系では無いですが今はまだ勢いのある優良デベですから、坪250は驚きません。 坪250が論外ならカタカナデベしか買えませんよ。 |
|
No.28 |
あの安っぽいクラッシィの真裏で坪250は強気すぎると思いますよ幾ら何でも。
府中の坪単価平均は230位、シティハウスで270とか280位なので それを考慮しても高すぎますって。 |
|
No.29 |
クラッシィが、甲州街道の排ガスを受け止めてくれるので、環境的には
強気で見ているのでは。(クラッシィ今日見てきたけれど、あれはひどいな) そもそも震災の影響と原油高騰で、建築部材や建設コストが上昇するのは 間違いないので、レート計算して高めに設定しているっぽいね。 併せて湾岸高層需要が、このエリア含めてシフトしてきているので、少々 価格を上げても受け入れられるとの読みがあると思われ。 このマンションに限らず、これから府中の新マンション価格は徐々に高騰 していくと思われます。(もしくは同価格水準で部屋のダウンサイズまた は仕様安普請化) 税金も上がるだろうし、なんだかな。 |
|
No.30 |
府中駅を中心として場合にその東西南北の環境はビジュアル的な部分も含めて全く違うんだよね。要はどの方角に住みたいかということをまず決めないといけないんだなと最初思った。駅の北東方面か、大国魂神社の傍あたりがいいと思っていたから、条件には当てはまっているんだ。距離も別に悪くないと思うし、うちとしては考えたいマンション。
|
|
No.31 |
その大国魂神社も創建1900年。元々国府の中心だった場所だし、地震にも津波にも
耐えうる場所だし、これから少々高っていったとしても良い立地だと思います。 何よりも並木がけやきだけでなく、街を過ごしやすくしてくれていますね。 これから見直される街ではないでしょうか? |
|
No.32 |
坪250は高い!!!
(クラッシィは平均200未満) でも、売れるんだろうーねー 野村だから??? ちなみに、庭とか必要なのか? 自分が入居するとして、欲しいか? |
|
No.34 |
↑
マンションに関して深い知識が無い一般人にとっては「優良デベ」ですよ。 メディア戦略などで、財閥系に匹敵するイメージを確立していますから。 (まあ、最近はハセプラなど本音が出ていますけど・・・) |
|
No.35 |
高いにつきる。駅近とは言えない距離でこの値段…シティハウスなら納得だが。
|
|
No.36 |
坪200と250だと、70㎡の広さだとしたら約1000万円の差でしょう。
4200万円か5200万円か・・・ 直床vs二重床をはじめ、仕様が違うんですから。 クラッシイは9階建て、プラウドは8階建てで、ほとんど同じ高さなんですよ。 住んでいる間は仕様差で500万円、資産価値として500万円と考えれば納得できるのでは? 基本的に、現状の相場では70㎡で5000万円は出せないと府中駅近の良いマンションは買えません。 |
|
No.37 |
住宅が多いのは府中駅の南よりも北だからちょうど住宅街で日中静かな感じの立地ですね。南側よりは落ち着きがあると思います。平日は駅とマンションを往復、休日は南口のほうへ出向いて楽しむ、といった想像がしやすい街ですね。くるるの最上階にはTOHOシネマズが入っていてこれは嬉しいです。
|
|
No.38 |
【クラッシィハウス府中との比較】
>36 じゃあ買えば それで納得できる人は 仮に1,000万円の価格差があるとして 30年間住み続けたとすると 1,000万円÷30年÷12カ月=約27,777円(毎月) 1,000万円÷30年÷365日=約 913円(毎日) 仕様も違います(二重床かどうか、ディスポーザの有無など) 排気ガス云々の話もあるけどほぼ同じ立地です この差額を了とするならば 買い? |
|
No.39 |
ずいぶん乱暴な計算だね。リセールバリューでかなり差が出そうだけどね。
|
|
No.40 |
だから、113は、仕様の違いで500万、資産価値(リセール)で500万って言ってるよね。
俺は、騒音&排ガスで300万、仕様で300万、リセールで400万って感じで考えるかな。 |
|
No.41 |
ディスポーザがあるのはクラッシィの方だよ
|
|
No.42 |
気になったのでマクドナルド前のマンションギャラリーで話聞いてきました。
前に売った府中町は駅10分なので平均74㎡、今回は駅に3分近くなるので平均72㎡ くらいで、少し狭くした分、見た目の金額は府中町とあまり変わらないとのことでした。 それでも5000万は覚悟しないと買えないのかと思いつつも、 あの場所は府中でも一等地だと思うので、とりあえずプロジェクト説明会の予約を 入れてきました。 7/30からやるようですがもう30・31は予約が一杯とのことでした。 とりあえず説明会に行ってから考えたいと思ってます。 同じような方、是非情報交換しましょう。 |
|
No.43 |
ここの立地では高すぎます。
学区が良いとは言えませんし。 |
|
No.44 |
おおお。やっぱりもう予約いっぱいになってきてるんですね。
人気あるかなーとは思っていたんですけど、やっぱり。検討するなら早めに動いた方がいいのかな。8月になったら説明会行きたいなーと思っていたんですけど。 先に説明会行った人の話とか、ここで聞けたら良いなー。 |
|
No.45 | ||
No.46 |
小学校の評判、私も気になります。
地元ではないので… 心配性なので近くていいかなと思ったのですが。 二小は学区としてはあまり人気がないのですか? 一小と比べて、とかでしょうか? 詳しい方、教えていただけたらありがたいです。 今月末の説明会は予約しておりますので、 なにかわかりましたら私も書き込みいたします。 情報交換していけたら…と思います。 よろしくお願いいたします! |
|
No.47 |
今日、現地を見てきたけど、南側の駐車場がなんとも不気味だ。
将来どうなるんだろう。 それ以外は問題なし。駅から近いにも関わらず静かだった。 クラッシーが良い防音壁になってくれている。 |
|
No.48 |
>>47 駐車場については、野村の営業マンさんも将来どうなるかは不明との返答でした。
つまりその部分はリスクになるとのことでしたが、その通りだと思います。 |
|
No.49 |
>>48
私も営業の方からそう伺いました。 後日、建ぺい率などをもとにして、最大どのくらいの建物が立つ可能性があるか計算するそうです。 個人的にはリスクとしては小さくないと思いますので、買うなら上のほうの階かな。 価格は妥当に思いました。6000万円以上出せば、良い部屋が買えそう。 とりあえず説明会の予約をしました。震災の影響によりモデルルームの準備が遅れているとのこと。 竣工が来年3月なので、ずいぶんと短期間で売り切るんだなと思いました。 まぁ、なんだかんだで完売するんだろうなと予想します。 スパンは狭めながら、面積は広めで余裕のある間取り。角部屋が多いので、角部屋なら快適だと思いました。 内装の仕様はまずまずで、野村ながらの工夫が随所にありました。ただし、キッチンの天板が人工大理石なのがちょっとなー。石というより樹脂。賃貸っぽい。 |
|
No.50 |
3.11後、危険度が上がった4つの断層の一つ、
立川断層の南端は府中にあたります。 この断層が動く場合、断層の南部分により大きな被害がでると予想されています。 私なら府中は買いません。 ネガキャンじゃないですよ。 誰も話題にしなてないから、怖いなと思って。 |
|
No.51 |
府中はいいなと思ってますが、5000万以上出すならもう少し都心寄りにしたいと思ってしまう。
同じ野村の杉並和田でもそれくらいでしたから、ちょっとここは高い印象です。 |
|
No.52 |
それなりに値が張ったマンションではありますよね。この環境なら高過ぎるとまではいかないですが、府中は他にも建設中が多いので慎重に検討したいとは思っています。個人的には市街の反対側で静かめなポジションに好感を持っています。近くの中央図書館の大きさには感動しましたし芸術劇場も東にあって、休日の趣味を満たしてくれそうです。
|
|
No.53 |
府中は税収があり、財政が潤沢だからねー。
公共施設は色々あるので、是非利用するべきだと思います。 個人的には旧甲州街道の南側が好きなんですが、もうマンションが立つ余地はなさそうですね。 |
|
No.54 |
20年程前に調布市から府中市に移り住んでいますが、府中市の公共施設などの充実は間違いないですね。
さらに中央図書館や芸術劇場などの近くに住めるのなら本当に価値があると思います。 |
|
No.55 |
プラウド府中緑町なら図書館も芸術劇場もそれなりに近くになりますよね、それを視野に入れている方には適した物件だと思います。日常生活以外に、図書館で書物を漁ったり、劇場で音楽を聴いたりすることで、このマンションにはこんなにも楽しみがあったのかと思えることもあるのではないでしょうか。生活の内容次第でマンションも何倍にも魅力が出ると思います。
|
|
No.56 |
52辺りから図書館や芸術劇場の話題で持ち切りですけど、そんなに行きますかね?20年住んでますが図書館2回、芸術劇場0回の利用です。
|
|
No.57 |
図書館は子供がいる人はすごい行くのではないでしょうか。絵本とか買う前に色々見せて気に入ったものだけ買うと経済的です。旦那とかは本好きなので本の充実ぶりに驚いてましたよ!私も本の多さと自動貸し出し機があったり 自習室、エスカレーターがあり一階にはカフェと充実ぶりに驚きました。
|
|
No.58 |
図書館ですが、昨年府中に越してきてから頻繁に利用するようになりました。
蔵書も貸し出しシステムも、それに施設も充実していて感激しました。 芸術劇場は入ったことありません。・・・芸術に縁が無いもので。 まあ、プラウド府中緑町なら公園も近いし割りと魅力的な物件だと思います。 唯一、南側の駐車場がどうなるかがリスクですね。 |
|
No.59 |
府中住民です。
中央図書館は数年前まで大国魂神社の敷地内あったのですが、現在はルミエール府中の3階4階に大規模図書館として構えています。週刊誌や月刊誌、映画鑑賞、いつも行く理由を持てる施設で、しかもとても綺麗です。ちなみに私は月に2、3度は訪れます。平日でも利用者はかなりのものですので年齢問わず需要があるようで、施設として重宝すべき存在ですね。こちらのマンションに住んだら行く方は頻繁に利用するようになるかと思います。 |
|
No.60 |
駐車場ですが、南はもちろん、ファミレス、マクドナルド、クラッシィと
周りに相当数あります。ドアの音や話し声など、音は問題にならない程度か気になります。 マクドナルドは、ドライブスルーもあり、24時間営業です。 |
|
No.61 |
営業マンによると、南側の駐車場の用地買収を持ちかけたが、断られたらしいです。
駐車場の持ち主は、地価が上がるのを待っているのではないでしょうか。 |
|
No.62 |
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理人】
|
|
No.63 |
この辺は良く歩きますけど、環境がいいですよね。
夜も静かだけど、そんなに治安悪くないと思いますし。 ちょっと自転車で歩道走る人が多いから、子持ちとしてはそれが怖いなっておもう瞬間もありますけど。 ファミレスもシズラーもマックも便利に使っています。 駅からすぐではないけど、駅からくる道も特に不満なく歩けるので、お勧めの場所です。 |
|
No.64 |
今日車で前を通ってきましたが、静かそうなとこでいいですね。
なんてったってその前にクラッシィのMR見てきたので。。。営業の人はいい人だったんですけどね。 |
|
No.65 |
府中はいい場所。そしてここは静かでいい立地。
だけど、南側が駐車場っていいのは最大の懸念材料じゃないか? まあ、間違いなく何か建つよ。そこそこ大きな建物が。 そんな大事なことを気にせずに決められる人がうらやましい。 |
|
No.66 |
まだモデルルームはできてませんが、説明会に行ってきました。
価格は、2階だけ公表してました。 南向き(前戸建て)>南向き(前駐車場)>東向き 5000万前後。 思ってたより高めかな。 来月モデルルーム見て更に検討したいです。 |
|
No.67 |
やっぱり高いですね!
ちょっと前にできた調布のプラウドと変わらない値段…。 まぁでも駅から近く、一本甲州街道から奥に入ってるから妥当なのかな~。 |
|
No.68 |
隣に何か建つのではないかという状態の新築が何気に多いなと最近思った。ここもその一件かもしれないけど、それを踏まえてもいいマンションだなと思う。祭りが多い市で、その日は一日市街で過ごしたりするけど何とも生活しやすい環境で、家族全員にとって優しい街といった感じは、我が家では評価が高いよ。
|
|
No.69 |
府中で少し前のプラウド調布と変わらない価格ってことは、マンションの価格が上がってきてるってことですね
|
|
No.70 | ||
No.71 |
長っ細い間取りが多いのは、戸数を詰め込みすぎだから?
折角の立地なんだし、戸数減らしても、ワイドスパンでゆったりした間取りにすればいいのに~。 平均価格帯上がっちゃうから? |
|
No.72 |
モデルルームはいつ公開か、ご存じのかたいますか?
価格もまだ全戸教えてはもらえないのですか? 説明会行かれた方で知っていれば教えてください。 |
|
No.73 |
モデルルームは8月20日からで、予約制だと思います。
|
|
No.74 |
ここで70平米5000万円だすなら、シティハウス64平米の4980万円じやないですか?
|
|
No.75 |
>>70 道路沿いを避けたい世帯には条件が合うマンションだと思う、実はウチもそうなんだ。特長は甲州街道からも奥、小金井街道からも奥、いちょう通りからも奥、っていうところだよね。ここは静かそうだと最初から気になっているんだ。電車通勤だから朝街道渡るのはどうなのかなと思ったけどそもそも府中駅と距離が近いからそこまで追求してはいかんなと思った。家族にはこういうマンションがいいかと考えている最中。
|
|
No.76 |
子供の事を考えないとシティハウス、考えるとプラウドだと思ってます。子供居てシティハウスの環境は繁華街の影響がちょっと怖いかなぁ。通勤には最高。
プラウドでも全然駅近だし、子供の通学には最高。中学は浅中なのかわからないけど、浅中なら住宅街を通学するから安心だし。 |
|
No.77 |
私は子供のことを考えてシティハウスにしました。
小学校も中学校もすぐ近くですし、いずれも甲州街道を渡らずに行ける道です。消防署や警察署も近くにあります。 また、私立に通わせるとしても駅近の方が帰り道が安心です。 女の子なので、暗い住宅街を1人で歩かせるのはナシだと考えました。 繁華街は小さいうちから近寄らないようにしておく、近寄らないように繰り返し伝えることで問題ないと考えています。 私自身も通学で渋谷乗り換えしていましたし、最寄駅は都心の乗換駅でしたので繁華街もそれなりにありましたが、親の躾も厳しかったのでそういったところに近寄ったことはありません。 要は親の育て方、考え方ひとつではないでしょうか。76さん、希望のお部屋が買えるといいですね。 こちらも引っ越しを楽しみにしています。 |
|
No.78 |
和菓子屋があったり文房具屋さんがあったりする商店街のような駅前なら良いんですけどね。昨今府中駅前は飲み屋とパチ屋ばかりでガラ悪いです…。若いときは怖い思い沢山しました…。まだ渋谷の方が人が多くて逆に安全な気がします(あまり行ったことありませんが…)。なのでちょっと抵抗があります。それでも最近は大分浄化されてきましたし、シティハウスなら駅からパッと帰れるから危険も少ないですね。77さんも幸せな新居生活になれますように(^-^)
|
|
No.79 |
価格は何時頃判るのですか?
|
|
No.80 |
物件比較中さんが購入検討できる価格帯にはならないですから気にする必要はないです。
|
|
No.81 |
80〉何様ですか?
|
|
No.82 |
|
|
No.83 |
5500万あればかなり良い部屋が買えると思います。
|
|
No.84 |
72平米で5500万円前後です。
坪250万円。 府中町ですら坪230万円でしたから妥当じゃないですか。 シティハウスに81平米5780万円があるから、こっちのほうが断然よいと思いました。 しかも東南角だし。 まっ、我が家には買えない話なんですが・・・ |
|
No.85 |
シティハウス5780万円は、東南角と言っても東は目の前が駐車場棟に遮られてしまうのでこのお値段なのですよ
|
|
No.86 |
プラウド信者にはお買い得に見えるかもしれません。
|
|
No.87 |
長谷工好きなあなたにはとても高価でしょうがw
|
|
No.88 |
5500・・・やっぱり府中の物件は値段も立派なもんですね。駅近ではないと思うんですけどそれはもう少し安い価格で出される要因にはならないものでしょうか。ここで駅近じゃないと言っていたらかなり贅沢ですかね、歩いてみたら意外と近いのかも。
|
|
No.89 |
駅からの道のりがフラットなのと、駅周辺のお店が広がっているので、駅徒歩は確かにもう少し近く感じるかも。
府中駅周辺は、ここ数年でかなりマンションの販売価格が上がったように感じますね。ダーティーな面が目立たなくなってきた。 |
|
No.90 |
ただ駅への道で甲州街道を渡るのがネックですね。
なかなか青に変わりません(汗) 乗る電車の12分くらい前にマンションを出るのが無難と思います。 |
|
No.91 |
|
|
No.92 |
ムキになっていちいち低俗なレスをされると検討者からみればどちらも無意味な内容です。
こういう反応があるからネガレスする人が面白がって増えて荒れるのでしょう? 既にマンションを購入されている方でしたら検討者の求めている投稿をしていただきたいですね。 |
|
No.93 |
そうやって触るから、さらにこういうレスが増えるんです
|
|
No.94 |
ステレオとかけまして〜
ステカセキング知ってる人ぉ〜? |
|
No.95 |
府中駅のそばの第一地区と呼ばれる場所は再開発すると聞きました。完成予想図を見ると商業施設とマンションといった感じだったので、府中の買い物やグルメのレベルがまだまだ上がると考えてこのマンションも視野に入れています。開発地方面は工事が始まるとしばらく落ち着かない場所になりそうですし、全く影響のない条件も気に行っています^^
|
|
No.96 |
第一地区ってどこらへんですか?
また新しい商業施設ができるんなんて楽しみだな~。 このマンションも駅のすぐそばってわけじゃないけど、 余裕で徒歩圏内だからいいなーと注目してます。 |
|
No.97 |
伊勢丹と線路の間ですね。
|
|
No.98 |
そこも野村が建てるとか。
|
|
No.99 |
|
|
No.100 |
なんだ。ここって「府中を極める」ってコピーじゃなかったっけか?
駅直結がすぐに出るなら、ここのリセールは全く期待できないな。 |
|
No.101 |
>92さん
他の物件を買ったにもかかわらず、新しい物件のスレに投稿する人 既に買って住んでいるのに、新しい物件にスレする人 このスレにも多数いそうな人は、自分の買った物件に自信がない人だと 思って割り切るようにしています。 私も検討中なので、余計な意見は無視して検討者同士の意見交換をしましょう! 明日からモデル案内ですよね、、、 |
|
No.102 |
>>96
たしかゴールドジム向かいのマックの辺りから北方面の府中駅の間までぐらいだったかな? 老舗もあるし、店舗が詰まっているエリアだけになくなるわけではないだろうから完成後がまた楽しみだよね。このマンションに住むにしてもそういう街の将来性がわかっていれば積極的になれるというものだね。 |
|
No.103 |
102さん、ありがとうございます。96です。
あのあたりなんですね。 八百屋さんとか餃子屋さんとかありますけど、 あの辺のお店はどうなるんでしょう。。。 結構あのごちゃついた感じが好きだったりしたんですけど。 あそこもいよいよ再開発されるのかぁ~ |
|
No.104 |
ここ待たなくてよかった って人もいると思いますよ。
他と仕様そんなに変わらないのにプラウド価格だもの。 少なくともウチは待たなくてよかったと実感してます。 |
|
No.105 |
知らぬが仏
|
|
No.106 |
今日見てきたけど、ゆったりしたセットバック、広めの庭園スペース、閑静な環境、
クラッシイハウスのおかげで排ガス被害減殺出来るロケーション、何より駅近! (シティハウスには負けますが)明らかに府中町より魅力的でした。 待っててよかった! |
|
No.107 |
105さん、ソレ、どっちの意味ですか?
|
|
No.108 |
廊下とバルコニーの窓まわりが磁器タイルではなくて塗装でした。
これってどうなんでしょう? 価格に比べてグレードが低いように感じますが。 |
|
No.109 |
108さん、MRでの確認内容ですか?
確かに、もしそうだとしたら、ちょっと物足りないかも・・・。 ちなみにその点、府中町はどうだったのでしょう。 |
|
No.110 |
数あるプラウドは、緩急つけて(デベロッパーが物件によって気合いを入れたり、そうでなかったり)作るという噂を聞いたのですが…府中緑町はどっちなんでしょうか…ご判断つく方いらっしゃいましたら教えてくださいますか?
南側の広い駐車場、確かに気になります。確実に何かたちそうですよね…やはり圧迫感でますよね… 現在は適正かもしれない価格も将来見据えると、迷うところという印象でした |
|
No.111 |
109さん、MRでの確認内容です。
気になったので近くのマンションを見てきました。 けやきもプラウド府中もバルコニーの窓周りの仕上げは塗装でした。 工法によるのかもしれません。 ただ、この二つは内廊下なので、廊下側の窓周りの塗装をどう評価するかですね。 |
|
No.112 |
将来の不安は
隣接した駐車場に何が建つか 何ができるか 結構な広さだし |
|
No.113 |
第一種住居地域で許可されたものが、日照も考慮されたうえで建つから、
というのが営業サイドの説明でした。信じるのは楽観しすぎでしょうか? |
|
No.114 |
>110 立地は竹で、仕様は梅かと
|
|
No.115 |
>114
仕様が悪いと思われる理由はなんでしょうか? |
|
No.116 |
最近のプラウドはどこも仕様が悪い気がしますが。
|
|
No.117 |
最高とは言えませんが、他も似たり寄ったりではないですか?
|
|
No.118 |
あれ?
販売価格ってもう出てるんでしたっけ?? マンション自体はどちらかというと「悪くない」という表現が合っていると思って、これであとは価格がどんなもんだろうという感想なんですよね。兼ね合いで「良い」という判断に変わるかもしれません。 どこかにもう出てますか?? |
|
No.119 |
価格出ているなら私も気になります!
もしかして出たかな?と思って、公式HPを確認観ましたが、やっぱりまだ出てませんね。。。 案内会に行った人には知らされているってことはないでしょうか?今週末もあるみたいですけど、人気あるみたいですね。 |
|
No.120 |
先日モデルルームに行きました。
販売予定価格は、J1タイプ 72.01㎡ 4,800万円~5,100万円 Fタイプ 70.15㎡ 4,700万円~5,000万円 Bタイプ 70.18㎡ 4,900万円~5,200万円 |
|
No.121 |
予想以上に安いですね。上記タイプの棟は一番条件悪いのかしら
|
|
No.122 |
一番安い2階の価格ですよね?
|
|
No.123 |
>120
どうもありがとうございます。安くもなく高くもなく、といった価格帯に思いました。これだと予算内の方が多そうなので競争になりそうですね。個人的にウォークインクローゼットのある住戸がいいなと考え中です。できるだけ部屋は広くシンプルに確保したいので魅力的です。あとは階ですが、2階あたりだと線路と同じぐらいの高さになるでしょうが、線路とはワンクッションあるので気にしてはいません。むしろ気にして敬遠されるとスムーズに購入できそうですよね。 |
|
No.124 |
↑線路???
線路の高さと比べる理由は何ですか? テラス緑町なら気にしますが、ここは線路を気にする必要な無いですよね? |
|
No.125 |
テラス緑町だと線路の高さは4階ですが…
どちらと勘違いされてるんでしょうか? |
|
No.126 |
線路はないけど、用地取得に失敗した目の前の駐車場が、最大のネックですな。
必ずマンション出来ますよね。 クラッシー、イニシアよりは、いいマンションですが。 |
|
No.127 |
126さん
クラッシイやイニシアよりイイとおっしゃる理由を教えていただけませんか。 当方、検討中で両物件のMRも見ました。今度プラウドのMRに行くので予習いたしたくおもいます。 |
|
No.128 |
ホームページ見ても仕様の事あんまり書いてないですよね。構造の事も。知りたければMR来いって事なのかな。それとも仕様はあれが全てだとか…
|
|
No.129 |
立地が売りで、仕様はHPが全てでは無いけれど普通な印象です。
|
|
No.130 |
ここの近くのNAS府中って無くなったんでしたっけ??他のジムはゴールドジムかコナミですよね。温水プールに入りたいんでコナミがいいんですけど体をがっちり鍛えるならゴールドジム、そんなに会費支払えないのでどちらかにするしかないのがネックです。ジムが大型なところを見ると府中はジム会員率高そうですね。
|
|
No.131 |
八幡町にセントラルがあります。
ここからなら、コナミより近いと思います。 |
|
No.132 |
ファミリーしかいないマンションでしょうね。
2LDK無いし。 子供がいない人は、ここじゃないでしょう。 |
|
No.133 |
確かにこの位置、ファミリー向けっぽいですよね。
ちょっと駅から離れているけど、その分、公園や小学校には近いし。 よくここ通りますけど、駅までだって近めだし、近くの小学校は評判良いし、子育てにはいい環境だと思いますよー |
|
No.134 |
たまに通りますが比較的静かなエリアです。
昼間も静かなので落ち着いた生活が送れそうです。 府中の森公園に休日などに行くとわかりますが子どもの人口は結構なものだと思います。このマンションの地域の方々が多く集まっているのでしょうね。学校も近いので何かあったときでもすぐに対応できて安心ですね。 |
|
No.135 |
書き込みが少ないけど、人気はどうなのでしょう?
プラウドは即日完売が多いらしいけれど。 |
|
No.136 |
間取りがファミリー向けしかなくて残念です。
単身者でも、駅からこのくらいの静かな環境にすみたいけど、やはり広すぎるので。 クラッシィは場所が残念だったし。 物件探しの旅は続きます |
|
No.137 |
>136
府中駅の周りは賃貸マンション大量にありますからね。分譲となるとどうしてもファミリーを意識した物件になるんだと思いますよ。でも独身の間に先に購入してしまうのもありですね。府中にずっと住むことが決まっていればそれも可能ではないでしょうか。ここならファミリータイプでもいいので予算が許すなら一人でも入居したいものです。 |
|
No.138 |
>108
現在シートが外れているプラウド府中町の低層棟は吹き付けでした。 パンフレット見ると高層棟は磁器タイルです。 低層棟はは画質が悪くて判断つきません・・・。 同じ淺沼組施工の緑町も棟によって違うんでしょうかねぇ。 大豊建設施工の府中の森公園はパンフレット上の高層棟は磁器タイル、 モデルルームも磁器タイルでした。 表立って見えるところは磁器タイルにして、パンフレットに載っていない低層棟は 吹き付けにしてコスト抑えるというやり口なのかもしれませんが・・・。 |
|
No.139 |
この位置はファミリー向けにはとてもいいですよね。
たまに通るのですが、まだシートが外されたところは見ていないです。 もう少し外されているところもあるんですね。 今度通った時によくチェックしてみます。 見えるところと見えないところでやり方を変えるっていうのはちょっといただけない気がしますが。。 |
|
No.140 |
要望が複数入った人気の部屋もあるようですね。
|
|
No.141 |
府中町を見てきましたが、低層棟の方も磁器タイルのように見えましたけど。
|
|
No.142 |
>141
タイルの話はバルコニーのサッシ回りの事です |
|
No.143 |
すみません。
廊下の方ばかり見てました。 難しいものですね。 |
|
No.144 |
廊下は全面タイルぽいですね。ドア回りは色変えてあって良い感じ
|
|
No.145 |
ここだと幼稚園はどこになるのでしょう。
のびのび系とかお勉強系とか選択肢はあるのでしょうか。 ご存知の方がいたら教えていただけると助かります。 |
|
No.146 |
この辺だとみどり幼稚園が徒歩で通えるし、良いと聞きます。ただ市立で2年保育なので、私立が良いという方はだめですが。。
うちはこのマンションの入居予定者ではありませんが、近々府中へ引っ越す予定でちびもいるので、うちも色々幼稚園を探しているところです。府中駅近辺だとほとんどバス通園か自転車で送り迎えかになってしまうかと思います。 |
|
No.147 |
街道より一本ぐらい奥だからまずその条件で人気を集めているんでしょうか、とてもいい物件ですね。他の街もそうなのかもしれないですけど府中市は園の送迎バスが至るところで走っているのを見かけます。かなり個範囲での送迎を実現しているようで若干遠方でも通うわせたいところがあれば考えることができるのはメリットだと思いました。
|
|
No.148 |
みどり幼稚園評判良いですねー。
近くの2小もいいみたいですし、子育てにはいい環境だなと思います。 知り合いがいるので、よくこのマンションの横も子連れで通りますけど、甲州街道から一本奥に入っているだけで、かなり子連れでも歩きやすくなります。 |
|
No.149 |
145です。
幼稚園いろいろ選べそうですね。かえって迷ってしまうかな(笑)。 情報ありがとうございました。 |
|
No.150 |
ここら辺は子育てにはよさそうですね。幼稚園も小学校も近いようですが、子どもを遊ばせにいくような公園は近くにあるんでしょうか??駅前のくるるに子育て施設が入っているのは知ってるんですけど、ほどよい公園もあったらいいなーと思ってます。
|
|
No.151 |
府中の森公園がお勧めです!ちょっと遠いと感じるかもしれませんが規模は府中最大です。遊具もあって週末は沢山の子供達が遊んでます。桜も咲きます。他には普通の児童公園みたいなのが線路沿いにありますね。狭いけど。その中間の距離と規模なら府中公園ですね。こちらも桜が咲きます。遊具は微妙ですが大きな広場があるので遊具持参なら十分遊べます。あと府中の森公園の手前にさっき言った線路沿い規模の公園がありますね。府中の森公園とほぼ同じ距離ですが府中の森公園は大きくて敷地入ってから遊べる場所までの移動が大変なのがネックですね…
|
|
No.152 |
府中の森公園はホント広くていいですよねー
でも、ここからじゃちょっと歩いていくの遠そうな感じもしますけど・・・ お昼のお弁当でももって、一日遊びに行っても楽しい公園ですよね。 |
|
No.153 |
今年の春に府中の森公園にお弁当を持って行って来ましたよ。自分が泣き上戸な性格だからでしょうか、行って桜や集まっている多くの人達を見て、その幸せにちょっと泣けてきました。感動が近くにあるマンションというコンセプトを勝手に考えて、こちらのマンションには他にはない魅力を見出しています。また府中は大規模な祭りが多いところで、それらも体験しましたがやはり泣けます。泣きすぎですかね(笑)
|
|
No.154 |
私もどちらも体験したことありますよ^^
泣きはしませんでしたが、いいなーってほわんとした気持ちになりました。 新旧がうまく入り混じっているので府中って街は好きです。 お祭りってきっとくらやみ祭りのことですよね?? 毎年、かなり盛大なお祭りで、このマンションからならお祭りにも歩いていけるからいいなーと思ってます。 |
|
No.155 |
【共有】
平均5000万くらい。 エレベータ一基。 東角部屋からエレベータの距離が遠い。 部屋の建材セレクトとは一部屋も販売してないのに、上層階しか選べない。 モデルルームは30代のファミリーが多い。 建物説明、模型説明、料金説明と担当が変わり、たらい回し。模型説明の方の物件理解が低く。 モデルルームは自由にどうぞ。 |
|
No.156 |
府中市内で最近建ててるプラウドって、元は市民農園だったところですか?
市の土地? 例えば、プラウド府中町 例えば、プラウド府中緑町 例えば、、、 どういうことなんでしょう? 過去に話題になってたらごめんなさい。 |
|
No.157 |
ファミリー世代が興味持っているっていうのはここは納得ですね。
子育てに向いてる環境ですもんねー。 うちも子どもがいるので、ここは注目してます。 ところで156さんは プラウド府中町でもまったく同じ書き込みしてますね。 |
|
No.158 | ||
No.159 |
完成楽しみですね。
ただの新築マンション見物オタクですが、いつか本気で住みたいと思えるマンションと出会えるのを期待して見て回ったりしているわたくしです。 ここはファミリータイプということでそのフレーズに相応しい生活環境はあると思いました。府中駅周辺はとても栄えていて小さいお子さんのいるご家庭でもフラッと行くだけで楽しめる街だと思います。よく府中は子育て環境には良いほうだとも聞きますからまだまだ良い点が探せばありそうですね。 |
|
No.160 |
私もここは期待しています。
以前、府中に住んでいたのですが本当に住み心地の良い街でした。 子どもができた今、また府中へ戻りたいと考えています。 とくに緑町のこのあたりは小学校がすごく近いから通学も安心ですよね。また、甲州街道から1本入っているのも気に入っています。 |
|
No.161 |
売れ行きは如何でしょうか?
|
|
No.162 |
こんなに穏やかなスレは珍しいですね。
大抵は日照・騒音・周辺施設・価格・駅徒歩・駅批判・学区 などのネガレスが沸き立つのに、 ここは大抵がポジレス。 総合的に見て、凄くバランスが良いのだと思います。 こちらのマンションに決めようかと思いました! |
|
No.164 |
販売金額が納得できれば、いい意味で可も無く不可もなく物件ですからね。
|
|
No.165 |
今朝の新聞の折り込み広告には「10月中旬販売開始」とありました。
|
|
No.166 |
>162
府中町と府中の森でネガレスは出尽くしたんでしょう。 |
|
No.167 |
府中町も府中の森も前の道が狭いとか風俗があるとか建物の前のネガばっかだったけど、ここはそれすらもないって事でしょ
|
|
No.168 |
大きな公園にも、大型商業施設にも徒歩で行けるところが魅力ですね。
小学校も目と鼻の先ですし、子育てをするには良い街だと思います。 165さん 当初の予定である10月上旬から少し延びたんですね。 次回HP更新が10月11日になっているので、その頃には何か情報が 出ているかもしれません。 |
|
No.169 |
元々は9月に販売開始予定だったのに、伸び伸びですね。
抽選会に金券ばらまきに大変なんでしょう。 この立地で、坪245はありえないと思いますけど。 絶対南側にマンション建てられるし。 |
|
No.170 |
抽選会に金券ばらまきに…とはどういう意味なんでしょうか?
うちはここ前向きに迷ってます。 抽選の部屋もあるみたいで、かといって間取りや値段で妥協したくないし… でも思い入れがあるぶんはずれたらショックだし… |
|
No.171 |
販売開始を延ばしたということはあまり購入希望者多くないのでは?
野村は竣工までに完売させないと首飛ばされるらしいですから。 |
|
No.172 |
抽選にはなりません。
なると言われたなら煽りです。 ここは抽選になんかなりません。 抽選になりそうなものなら 「倍率が付くのでこちらの部屋に・・・」 と振られるはずです。野村ってそんな会社です。 抽選会っていうのは1等3万円の商品券とか、金券ばらまきというのは 来場すると1000円の商品券あげますとかって意味だと思います。 売れているプラウドでは絶対に絶対に絶対にやりません。 それだけここが売れていないという事です。販売が2か月以上遅れているのが証拠です。 府中町が坪230で緑町はすごく高いですって煽って完売させたから、ここは大変です。価格下げられませんから。 それでも客付き悪いから当初の見せ価格よりほんの少しは安くしました。 お金がある人は住友(坪260)で、無い人は目の前に排ガスマンション(坪200)か、イニシア(坪220)選びます。 立地も価格も中途半端だから売れないんでしょうね。 そもそも仕様低いしな。 |
|
No.173 |
確かに東府中も緑町は高いです!って営業が言ってましたなあ。
駅近じゃなくてもプラウドが良いってひとなら 天神町の東芝社宅跡のプラウドを待つのもアリかも。 |
|
No.174 |
府中町で坪200〜210、緑町が坪230位が適正だったのでしょうね。
|
|
No.175 |
>172
「倍率が付くのでこちらの部屋に・・・」 ってのはどこもやってることでしょ。イニシアでもこれ言われたし。 仕様は低いとは思いませんよ。 無難なところではないでしょうか。 まぁ販売開始前から抽選会とか金券配布とかはちょっと「ん?」って思いますね。 立地は人によってはすみふより良いから買い手はつきそうに思うけど、 やっぱり単価高く設定しすぎてるんでしょうかねぇ。 |
|
No.176 |
すみふより良い点もたくさんあるマンションだと思います。
煽りで抽選の話をされることもあるのですね。勉強になります。 |
|
No.177 |
甲州街道が奥に入ってるから音は気にならないが、排気ガスの影響はあの距離じゃ軽減されないですかね。
|
|
No.178 |
まあ、結局値下げするんでしょう。
|
|
No.179 |
排気ガスの影響はかなりあると思うよ。いくらクラッシィが前にあるとはいえ、甲州街道からのあの距離じゃ空気悪いでしょ。
何回も電話かかってきて仕方なく出たら「値下げします」と言われた。やっぱり売れてないんだと思ったよ。 |
|
No.180 |
2期くらいに分けて販売すると聞いていましたが、今週末に聞いたら1回で売り切るそうです。
また「即日完売」でしょうか。 営業の人に聞いたらプラウドは値下げはしないと言われました。。。 「値下げします」というのは、どんな感じにしてくれるということでしょうか? 詳しく教えて欲しいです。 私も排気ガスが気になっています。この辺りの排気ガスの数値とか調べる方法無いでしょうか。 市役所とかに聞くと教えてくれないのかな。 野村で調べてくれたりはしないですよね。。。 |
|
No.181 |
電話攻撃が凄いのはウチだけじゃないんですね。
「モデルルームも見られなくなっちゃうから見るだけでも」と 猛烈に煽られましたよ。 |
|
No.182 |
仕様低いとおっしゃる方もいるのですが、具体的にはどんなところなのでしょうか?
参考までにお聞きしたいです。 |
|
No.183 |
要望住戸に偏りがあるのかなと思っています。
人気のない部屋は値下げも止むを得ない? 仕様はどうなんですかね。 気付いた範囲ではミストサウナ、スロップシンクくらいですかね。あと収納が少ないかな~仕方ないことですけど… |
|
No.184 |
最近色々なMR見まくりの私が公式を見た範囲だと183さんの以外ではベランダ側の壁が吹き付け、食器洗浄機と食器棚が標準ではないも追加かな。
|
|
No.185 |
ミストサウナは別にいいけどスロップシンクは欲しかったなあ
|
|
No.186 |
みんな結局食洗機とか上辺だけで仕様を見極めてるのかな?
まぁなんだかんだで残っても2,3戸とかほぼ完売するんだろうなぁ。 |
|
No.187 |
上辺というか価格帯なりに標準で然るべきかどうかの話でしょ。
あなたの嫌味だと極論を言えば後から変更できない躯体の仕様だけの話になりますね。 |
|
No.188 |
スロップシンクのない環境で育ったもので、その利便性がよくわかってません。
恐らく掃除用具を洗ったり、靴や衣類の泥汚れ専用の流しなんですよね。 知識がなく想像ができないのですが、そんなに需要があるものでしょうか。 私なんぞズボラなもんで、冬場は寒くて家の洗面台で済ませてしまいそうです。 |
|
No.189 |
|
|
No.190 |
淺沼組ってどうなんでしょう?
なにやら大阪のマンションでやらかしたようですが。 |
|
No.191 |
スロップシンクはガーデニングや汚れもの洗い、
あとビニールプールとかでちょっと遊ばせるときには便利かもですね。 1階の専用庭住戸のみにはあるようです。 |
|
No.192 |
ディスポーザーもないですね。まあ75戸なのでこれはしょうがないかな。
|
|
No.193 |
スロップシンクはあれば便利でしょうけど、ないならそれでもなんとかなるかな。
ミストサウナも同じ感じ。 食洗機はオプションで付ければいいし。 でもディスポーザーは欲しかったなぁ。 使ったことないので使ってみたいです。 他に仕様が低いってとこありましたっけ? |
|
No.194 |
そういう細かいところが集まってその物件の価格に対しての評価がされると思いますが。
後から付けたり変更したりすればいいとはいえ、それらを全部つけるといくらプラスになるのよってことだと思います。 ディスポーザーについては50戸ちょっとの町田のライオンズにはついていたのでつけれないことはないと思います。 管理費は確実に上がりますけど。 スロップシンクはベランダでガーデニングする人には欲しい装備ですね。 ベランダ側の壁が吹き付けなのはがっかりですけど、プラウドでは多いですね。 |
|
No.195 |
このマンションから一番近いスーパーってシェトスヤマザキでしょうか。
徒歩で行ける範囲にもうちょっと広々したスーパーがあるといいんだけどな。 |
|
No.196 |
ディスポーザーは本当に便利ですよ!!
一度使ったらもう手放せません。 ついてないもは残念ですね。。。 |
|
No.197 |
きっと即日完売しますよ。
府中町、東府中の物件同様です。 購入する人間は結局しますから。 早いタイミングで購入できたら良いですね。 最終的には早い者勝ちですから。 |
|
No.198 | ||
No.199 |
マンションの話とは関係無いですけど、府中のマンション建設ラッシュで今後広いスーパーが出来るとしても、府中駅前には出来て欲しく無いですね。やはり府中駅前は、地元の所帯染みた街ではなくて、周辺の街から人が集まるような、よそいきの街でこのままいてほしいです。野村は今後、府中駅前の開発を手がけるようですが、所帯染みた街づくりではなく、よそいきの街づくりを進めてほしいですね。
|
|
No.200 |
想像の域をでないのですが、外観が個人的には好みです。
CG通りだとすればですが… 車で買い出しに行くようなスーパーはありましたっけ?(駐車場の広い) 幼稚園や小学校中学校の評判も気になります。 |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報