地震に強い、強耐震マンション。総戸数390戸のビッグプロジェクト。
ナイスクオリティス横濱鶴見について情報交換しましょう。
よろしくお願いします。
売主:ナイス株式会社 株式会社明豊エンタープライズ 株式会社長谷工コーポレーション
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:ナイスコミュニティー株式会社
【タイトルを変更しました。 2011.11.15 管理担当】
[スレ作成日時]2011-06-02 10:40:01
- 所在地:神奈川県横浜市鶴見区市場下町1140-1他(地番)
- 交通:京急本線 鶴見市場駅 徒歩7分
- 総戸数: 390戸
ナイスクオリティス横濱鶴見(旧称:横濱鶴見強耐震プロジェクト)ってどうですか?
No.101 |
by 匿名 2011-10-08 13:34:12
投稿する
削除依頼
この3連休に第二期説明会あるみたいだけど
参加した人コメントお願いします! |
|
---|---|---|
No.102 |
今だに検討者側にとってはとても重要な、売主の内の1社が最近倒産した件をHP上では
一切触れませんが、これって知らずに検討を続けたりモデルルームに行ってしまい、無駄な時間を 潰すことになってしまうと非常に迷惑を被ってしまう客がいることを理解した上で、あえてこんな 誤魔化すような対応なんでしょうか?まるで自分で調べて気が付かないほうが悪いみたいな・・。 都合の悪いことには触れないようなスタンスのここの売主って大丈夫? 万が一買ってしまった後に都合の悪い問題が発生したら、やっぱり誤魔化そうとするのかな。 |
|
No.103 |
同じ明豊物件でも、シティハウス多摩川ではきちんとホームページに
明豊の件載せてるね。 そのあたりが大手との違いかな・ だんまり決めてるところがナイス!だね |
|
No.104 |
たしかに流石ナイスですね!!
|
|
No.105 |
少し前の話に戻りますが、、、、
問い合わせしたら、市場小ではなく鶴見小だそうです。 トンネルはこの前、浮浪者がなくなったそうです。 明豊がこうなった今も“ここは候補から外していません”とか“ナイスを信じて検討”とか良く言いますよね。 手付金捨てても家族・自分のために解約した方が正解ですよ。 90さんにもっといろいろ教えてほしいです。 |
|
No.106 |
トンネルはこの前、浮浪者がなくなったそうです。
↑ これって本当ですか?! いつのことですか? 最近のことなら、 これは心理的瑕疵になるのでは? 知っていて、説明していないなら。 うちはケーズとかトンネル通ると10分とか 説明受けたけど。↑の話はもちろん販売マンから 説明ナシ。 |
|
No.107 |
浮浪者が勝手に亡くなっただけでしょ。
これもナイスのせいなの? てかどのスレ見ても批判ばかりで、 どのマンションにしようか検討が進まないなぁ。。。 掲示板も参考にはするけど、 すべてうなずいてたらマンションは買えませんね。 |
|
No.108 |
浮浪者が亡くなろうが別に気にしませんが。
そんな事言ってたら一生家なんて買えないでしょ! |
|
No.109 |
>90さんもう居ないの?
|
|
No.110 |
ここの問題は浮浪者とか何とかよりも、とにかく明豊の件のちゃんとした説明でしょう!?
誤魔化せば誤魔化すほど信頼を無くすということを、ここのデベは本当に解ってないんだろうか? |
|
No.111 |
あーだこーだ言ってるけど聞けばいいんじゃ…
まぁ、本当の検討者なら聞いてるだろうけどさ |
|
No.112 |
|
|
No.113 |
人が死んだトンネルなんてあまり通りたくないな~
あの細いトンネル夜一人で通るのか~ で、なんで死んだの?殺し? 病死だとしても、浮浪者だったらさぞ無念だろう。 これ知っても、夜あなたはそのトンネル一人で歩きます? ナイスさんが言わないのは気持ちわかるけどいい気分はしないな。 |
|
No.114 |
普通に通りますよ。
|
|
No.115 |
もともとあんなトンネル使う気はなかったな…
人が死んでなくたっていかにも物騒じゃないですか? |
|
No.116 |
聞いてもないのにわざわざこのトンネルで人が死んだんですって言うわけないでしょうよ
稲川淳二じゃあるまいし というかその情報自体本当なのか? |
|
No.117 |
どんでもいいけど、安いのが売りの日栄物件なんだから、ブツブツ言うなよw
そんな事ココで言ってるなら買わなきゃいいダケでの話しだろw オレもそうだけど、ココくらいしか買えない所得・自己資金なんだから、諦めろって! 川崎は高くて買えないし、鶴見は駅近くに手頃な物件ないんだから、しょうがないべ! |
|
No.118 |
105さんへ
問い合わせって、何処にしたんですか? 市役所のホームページを見ると「市場小学校」の範囲にあたりますが。 |
|
No.119 |
悪い情報ばかり書き込みしてる人は何者?
何書かれても動じませんよ~! |
|
No.120 |
悪い情報書かれると何か問題ある?
結局ここって業者が書きこみしてるだけなの? ないすの人? |
|
No.121 |
事実でも悪情報書き込みされれば、売れ行き悪くなって困るわな~
検討中の人にとっては、悪情報も必要な情報。 知らん顔して売りぬくつもりなのかな? で、明豊の件は何ていってるの? ここ見てても誰もその話してないね。 |
|
No.122 |
(仮称)横濱鶴見強耐震プロジェクトですから、名前の通り、売主倒産という
大きな地震も知らん顔していれば耐えられると思っているんじゃないの? そう考えると良いネーミングですね!! |
|
No.123 |
笑ろた↑
|
|
No.124 |
誰も何も言わないのは、契約者です。って言ってた人もサクラだったってことでしょ
|
|
No.125 |
連続で。
ちなみに昨日、第二期販売のお知らせの葉書が届きました。 当たり前でしょうが、なーんにも倒産のことは書いてありませんでした。 知らない人にはそのまま売っちゃえ!って感じでしょうか?ね?ナイスさん? 今後どこかのマンション買う時、何かあった時の参考になるので、 今回の明豊倒産の件は誰か本当に契約した方、経緯を教えていただきたいです。 |
|
No.126 |
倒産ってマンションに何の影響あるでしょうか?
|
|
No.127 |
契約した人、これから購入を考えてる人、それぞれいろいろあると思いますが、
390世帯が入居するのだから、少しの資金でも集まれば多きな資金になる。 たとえば、1世帯5万円でも集まれば2000万近くの資金になる。 どうせ入居すれば組合ができるわけだし、先に契約した人たちだけでも 団結して調査依頼とかできないのかな? 仮に5万円でしっかりと調査・監視ができるならそれってメリット大なのでは? まだ入居していないから、どんな人が購入したのか、検討してるのかみなさん興味ないですか? どうせ来年の10月には一緒の建物に住む人がどんな人なのか知りたくないですか。 私はまだ検討者ですが、この物件がこれからどう処理されていくのかよく見ています。 十分検討したうえで買いたいと思ったら、契約したいと思います。 契約者の団結とか不動産屋さんはこういうのをすごく嫌がるかと思いますが、しっかりとした不動産屋なら、 建設現場のモニター見せるよりもっとインパクトあると思う。 調査や監視のコストは契約者が支払うならなおの事。 こういう事例ってほかの物件であったのでしょうか? 一時期にあった耐震偽装とか3~4年前の不動産屋が相次いで倒産したときって こういうことなかったのでしょうか? |
|
No.128 |
|
|
No.129 |
|
|
No.130 |
ナイスがここでベラベラ喋るなんて思ってないですよ
直接聞いたって良い事しか言わないでしょう |
|
No.131 |
市場小の学区エリアですが、↑でもおっしゃってる通り市場小がオールパークスでパンクしているそうなので、
ナイスクオリティスは鶴見小になったようです。 でも中学は市場なんですね。 大人の足で15分だから子供はもっとかかるでしょうね。 線路下のトンネルは三和&ニトリに行く際、近道で確かに便利ですが日中でも薄暗くて不気味なので 利用していません。 市場小の児童たちも危険?ということで通学路として利用したらダメみたいですよ。 |
|
No.132 |
ま~ボイドスラブだから強耐震にしやすいんだけど・・・反面弱点もあるしな~
その割には、審査に入っていないエクスパンションの構成になってるからねぇ~ 地震のときは、エクスパンションからクラックなどが入るし、両端がぶつかり合うんですけどね~ 本当に地震があったときの事を考えて、住む住民の事を考えて設計しているんだろうかね~ |
|
No.133 |
安い理由は多々あり
安かろうの設備と長谷工の最安突貫施工 他の高いナイスの物件と比べりゃ一目瞭然 安いのには訳がある |
|
No.134 |
131さんへ
それどっからの情報? |
|
No.135 |
耐震の説明はいっさいなしですね。
建築基準法の1.25倍は今や常識。 やめたほうがいい物件 |
|
No.136 |
135
まだ耐震等級1の新築マンションの方が圧倒的に多いが、等級1じゃその時点で検討外? |
|
No.137 |
|
|
No.138 |
売り主の明豊の倒産問題は、まだ相変わらずの状況ですか。
|
|
No.139 |
まじレスすれば、JVだから、直で明豊に電話でもして聞けば一番確実で早いんじゃない?
単に他のJVの売主が嫌いなだけなら、ごめんなさいね |
|
No.140 |
うん
直接聞いてみると良い。 納得するさ |
|
No.141 |
一般論として、売主が倒産したマンションは、中古市場では不利になるのでしょうか?
どなたか教えていただけませんか。 |
|
No.142 |
当たり前でしょ。
|
|
No.144 |
似た近くの物件のヴィスタシアだっけ?
あそこよりは好き。 |
|
No.151 |
142さん
中古時に何パーセントダウンとかの目安はありますか? |
|
No.152 |
相場の20~25%ダウン。
|
|
No.153 |
>141
まったく影響ないですよ。 仲介をやっていますが、モリモトが倒産した後に、モリモトの中古物件はまったく下がりませんでしたよ。 それに加えて、一般的に中古マンションは売主がドコ?とか気にするのって都内くらいなもんですよ。 神奈川でそれを考える人ってほぼほぼいませんですね。 中古なのに5,000万円超える金額であれば気にするでしょうけれど、そんな物件は一部の決まったエリアしかありませんからねー 現実的に言いますが、中古で売り買いするときにヒューザ-とかだと問題ありますが・・・ それ以外であれば、まったく影響ないのが現実ですねw |
|
No.154 |
|
|
No.155 |
隣に工場が建っているんですけど、その工場で業績どうなんですかね?
南向きが欲しいので工場側の棟の購入検討しているんだけど、その工場が倒産なんかして跡地にでかいマンションが建たないか心配です。 |
|
No.156 |
むしろ工場がつぶれてマンションが立った方がよくない?
|
|
No.157 |
この物件は相変わらず人気マンションなんですか?
|
|
No.158 |
明豊に長谷工にナイスだと。
おそろしいね。 |
|
No.160 |
悲惨マンの仲間入り
|
|
No.162 |
昨日の3期の抽選は、どうだったのでしょう?
30戸完売には至らなかったのかな。 通勤にも問題ないから気にはなっているんですが、いま一つ決め手がなくて… |
|
No.164 |
長谷工と聞いただけでもアレなのに、明豊やナイスが組んでるのかよ。
|
|
No.165 |
|
|
No.167 |
マンション契約を控えているものです。実は、ヴィスタシア横浜鶴見と迷いました。
ヴィスタシアとクオリティスの住環境はどうかと数日間散歩したのですが、ヴィスタシアは 鶴見線の道を歩いてると工場の臭いがしました。日を改めて散歩してもやはり臭いがしました。 住宅街でとてもいい環境かと思ったのですが、臭いが気になりましたね。 クオリティスも同じように、数日間、探索しましたが、臭いはしませんでした。まぁ電車の音は 若干気になるかもしれませんが。 条件はほぼ同じの物件でしたので、非常に迷ったのですが、臭いが気になりクオリティスにしました。 |
|
No.169 |
168さん
出してる値段と売れる値段を混同しないほうがいいですよ。 |
|
No.171 |
駅からマンションに向かう途中
ホームレスがいるのは何かと心配。 川沿いの公園かな、子どもは気にせず遊んでましたけど |
|
No.173 |
うちはプレシス鶴見と迷っています。
|
|
No.174 |
近くにダンボールハウスがあるんじゃ
友達も呼べない。 気持ち的に恥ずかしいでしょ。 |
|
No.176 |
新築買うってだけでも見栄だと思います。
見栄をはらない人なんていませんよ。 |
|
No.177 |
我が家は見栄で新築買うわけではないんですけど。笑
|
|
No.178 |
なんで新築にしたんですか?
|
|
No.180 |
ぶっちゃけ、ここの魅力は安くて広いだから・・・利便性は圧倒的に落ちるよね。
一生住む前提の方や、低所得の人達はこのくらいの予算しか実際に手が出せないのが現実。 うまい価格で販売はしてますよねー 販売のペースは速く見えますけど、実際にはそんなに売れていないようですね。 同じ会社の鶴見西口のマンション見に行った際に、詳細な情報を教えて頂きました。 大丈夫なんですかね。本来のモデルルームで言ってることと同じ会社で言ってることと違うなんてありえるのがビックリですね。 |
|
No.181 |
近所のナイスさんのマンションに住んでいます。
ここは地域密着で治安も案外よく住みやすいです。 横浜方面、川崎方面、品川方面にも行きやすいです。 線路下のトンネルは、昨日初めて通ってみたのですが、 暗くて怖いかなとは思うけど日中なら大丈夫です。 地域で意見したらもう少し改善してもらえるでしょう。 とにかくサンワとかの買い物には、ここを通ったら、自転車、歩きなら比較的近いです。 ここの地域は準工業地帯ですが静かです。(今はマンション建設でうるさいですが) 電車の音は窓を閉めてたらそんなに気になりません。ただ夜中に時々貨物が通ります。 慣れてしまえ気になるほどではないでしょう。 後は、ナイスさんについてですが、私たちのマンションも建設後に施工会社が民事再生をして大丈夫なの?なんて不安になった事もあるけど、ナイスさんの対応はしっかりしてましたよ。 いつも思うのですけど、マンションの施工会社については100%評価が良いところってないですね。 本当に高い買い物ですから100%きちんとして欲しいところです。 |
|
No.182 |
実際の工事は、下請けがやるから、デベの力量は、手抜きを許さない管理なんだよ。
カネ払いが悪い弱小連合だと、どんだけ工事の質が管理できるかが不安だな。 |
|
No.183 |
大手が金払いよかった記憶がないな
そもそも、管理にたけててもらうのはありがたいが、金払いのよしあしと、管理能力のよしあしは比例しないな(むしろ反比例かな) |
|
No.186 |
価格もお手ごろで、強耐震は安心できますね。
世帯数が多いのも安心です。 |
|
No.187 |
新築買うのは、間取りを自由にできるからですね。
中古買ってリフォームするのと同義ですが、リフォーム代と既管理組合との手続き含めた手間との比較検討と考えてます。 |
|
No.188 |
ここの立地は、かなり電車の振動騒音が心配なんですが、強耐震という事は、もちろん電車の揺れにも強いという事ですか?
|
|
No.189 |
電車の揺れは関係ないでしょ。
|
|
No.190 |
|
|
No.192 |
第三期で契約してきました。来年の9月入居になりますので、まだまだ先ですが、
その前に情報交換などできればなと思っています。 契約された方がいらっしゃればなのですが、オプションって価格が高いですね…。 後付けができるもの、できないもので絞り、優先順位を付けていこうと思っています! |
|
No.193 |
|
|
No.194 |
>193さん
レスありがとうございます。 フローリングと扉の色はもう決めましたよ。 白を基調として、茶をポイントとするイメージで決めました! 新しく新調する家具など色々決めることがあって楽しいですよね。 オプションについては、要検討します! |
|
No.195 |
マンションでも線路で揺れますよ。もちろんマンションごとに違うでしょうけれどね~うちはいま賃貸マンションで線路の目の前ですけど、けっこう揺れるのが現状です。
耐震と電車の揺れはまったく別モノですね! あと、オプションは高すぎますね~もっと事前に確認しておくべきでした・・・ |
|
No.196 |
S造とRC造では揺れはかなり違うと思います。
S造は揺れるのが前提で、RCは気にならない程度だと思います。 オプションの値段はどこも変わらなかったです。 食器棚の値段で川崎、鶴見近辺の新築マンション4件で比較しました。 他はガスコンロ、ウォシュレットが標準でついていたり、その辺がついてないから 値段が手ごろなのかもしれませんね。 |
|
No.197 |
S造の分譲マンションなんてほとんど無いんじゃないですか?
|
|
No.199 |
線路側の棟の魅力は、価格だと思います。
|