公式URL:http://www.sumitomo-rd-mansion.jp/shuto/30245/
売主:住友不動産
施工会社:長谷工コーポレーション
管理会社:住友不動産建物サービス
住友不動産のハイエンドマンションシリーズがいよいよおおたかの森に。全戸52戸と少ないので売り出しとともに瞬間蒸発もありえるかと。シティテラスの上位シリーズなので戸数の少なさとあいまって値段は若干高めかもしれません。
有意義な情報交換をしていきましょう。
[スレ作成日時]2011-06-01 11:48:03
シティハウスおおたかの森 太陽の邸
No.151 |
by 匿名 2013-05-24 13:13:38
投稿する
削除依頼
おおたかの森は住友ばかりで嫌になる。何故野村は触手しないのでしょうか?
|
|
---|---|---|
No.152 |
触手する、なんて言う?
|
|
No.153 |
失礼。食指の間違い
|
|
No.154 |
野村来ないね。住友は高い土地を買って、安い長谷工で低設備・低仕様のマンションを建てて高く売る。
|
|
No.155 |
北口の市の土地狙ってんじゃない?
|
|
No.156 |
長谷工ってそんなに良くないんですか?
|
|
No.157 |
長谷工は仕様が低い分、価格もおさえめです。
ですが、ここは高いです |
|
No.158 |
>>157
東口のテラスは長谷工だけど、ここ(ハウス)は違う施工会社だったから高い? |
|
No.159 |
ワルイここも長谷工か…
|
|
No.160 |
143
両方見られたんですね。私は逆でプラウド船橋が数段よく見えました。 のどかな感じとSCの質はこっちが上ですが、全体的な交通利便性や船橋駅周辺を生活圏とできる環境はプラウド船橋が上でした。ここまででどっこいどっこいとするならば、残りがプラウド船橋圧勝でした。 プラウド船橋を中心とする一体開発や、建物の質、外観、ランドスケープ、大規模、外部と遮断したセキュリティや室内の設備仕様、サービスなど歴然ですが、価格もプラウド船橋が安かった。 それと比べるとここやステーションは2500万円位の価値かなと。 おおたかの森エリアが適正価格になったら住む候補にしたいです。 |
|
No.161 |
ん~。そうなんでしょうね。売れてるのだから160さんの感覚の方が多いんでしょうね…
建物の質が良いのは歴然で、船橋プラウドを見て、こちらにこの金額払うのは…と正直思ったのですが、そのあと再びこちらの物件を見たらやっぱりこちらにひかれたんですよね…。逆にこの仕様でこの値段差でこちらに惹かれる魅力にかけたくなりました。 ハウスかレジデンスかな… |
|
No.162 |
プラウド船橋とここって客層がかなり違う気がしますが、向こうは総武線に近いから、購入検討者の母集団が多いから売りやすいですよね。
野村も安く売りすぎて後悔してるのでは。 |
|
No.163 |
低層住宅街で眺望は約束されているのはいいですよね。
東口はマンションが多いので、将来の眺望が心配。 |
|
No.164 |
住友が割高な値付けしてるとはいえ、おおたか駅近で2500万は有り得ない。駅遠のプレイズでも2600万から販売。
プレイズが捌けるならの前提だけど。 |
|
No.166 |
細かい仕様は結構良いように感じるんですけれどね…。
床暖や複層ガラス、床材などなど…。 それでも駅が近いとはいえちょっと高く感じてしまいますね。 流山おおたかの森は便利な分、全体的に高いなぁとは感じていますが。 保育園のステーションがあるので、 その分ファミリーにも人気なんですよね。。。 |
|
No.167 |
おおたかの森は、やはり若いファミリー層に人気なんですか?
この頃テレビや雑誌で取り上げられてますよね 宣伝費をかけずに知名度が上がってるようで 流山市の戦略は、なかなか上手だなと思っています |
|
No.168 |
おおたかの森は人気があるかもしれませんが、
価格:4,140万円~4,590万円 間取:3LDK~4LDK 専有面積:78.30m2~82.80m2 はありえないでしょう。 プラウド船橋より1000万は高いです。 |
|
No.169 |
そうですね。。。貧乏人は買えないですね。。。
|
|
No.170 |
共有施設も少ないので管理費・修繕費は安く済みそうですね。
ショッピングセンターが近くにあるのは便利でしょうね |
|
No.171 | ||
No.172 |
共用施設が少ないのは、今現在はともかく、
後々大きく響いてくると思います。 そういうものの管理・修繕に対するランニングコストは 年月が過ぎるごとに重荷になってきますからね… その分、というかなんというか 周辺にいろいろと施設があるのでそれは便利だなとは思いますね。 |
|
No.173 |
いまの空き部屋の管理費って不動産屋が負担してくれてるんですか?
購入者が負担ですか? |
|
No.174 | ||
No.175 |
駐車場が2台分今のところ置けるようですね。
駅にもそこそこ近い場所ですので、車をもたれない方もいらっしゃるのかもしれないですね。 我が家は夫が車で通勤していますし、 私も車を運転するので2台分停められるのは良いなと思います。 マンションだとなかなか敷地内に2台分停めることってできないですから。 |
|
No.176 |
じゃあ買ってください(^_^)ノ
なんか営業トークでほめるだけへほめてくれても全然うれない。゚(゚´Д`゚)゚。 冷やかしはみじめになるだけだからいらないです。。。 |
|
No.177 |
500万下がれば買うよ
|
|
No.178 |
>>170さん
この間はじめて、おおたかの森ショッピングセンターへ行きましたが、休日ともあってか すごい人でした。ヨーカドーがあったり、高島屋があったりしてすごい便利そうなショッピング センターですね。高島屋は食品だけでしたが。生鮮食品も高いのかなと思ってみていたのですが、 そうヨーカドーと値段も変わりませんでした。でもとにかくセンター内は混んでいて、何か食べよ うとレストラン街へ行ったのですが、どこも行列。近くに住んだら休日は避けたい場所ですね(笑) |
|
No.179 |
イトーヨーカドーが近くにあるのは便利ですよね
まだまだ駅から離れると何もないですがこれから駅周辺から発展して 多くのショッピングセンターやスーパー飲食店も増えていき人口もさらに増えて 行くと思います。 近くに自然もある公園は朝のウォーキングや子共と遊びに行くのは とても良い環境ですね |
|
No.180 | ||
No.181 |
機械式駐車場は定期的にメンテナンスとか壊れた場合治すのに時間がかかりますからね
それに朝の通勤時は時間的に車だす時間とかかかります。 メリットとしては千葉は車窃盗とか多いのでイタズラとか窃盗被害もなく 車も雨などで汚れにくいのがあげられます。 駅前から外れると店も少ないですがこれから増えて行くと思うので良いお店が 出来るのを期待します。 |
|
No.182 |
買い物はただひたすら便利ですね。
おおたかの森だけはなく、他の地域からも人が来ているようです。 普段のお買い物はSC以外だと駅からちょっと離れて カスミになるのでしょうか。 カスミは生鮮食品がよくて面白いですよね。 価格帯はSCよりも低く感じますがいかがでしょう? |
|
No.183 |
|
|
No.184 |
思った時に買いにいける大型ショッピングセンターだけでもいいですが毎日とも
なると飽きてきますしお肉はカスミとか日によって使い分けられるのは 買い物の楽しみもありいいですよね 野菜は子供の為に高くても安心なもの食べさせてあげたいので 住むとしたら詳しく調べた方がいいですね |
|
No.185 |
意外と買い物の選択肢もありますよね。
ベルクも近いですし、カスミもいいです。 カスミはスーパーとしてはちょっとお高めだけど 良いお野菜があるように感じます。 ベルクは平均してお安いですね。 全体的にバランスがとれているスーパーのように感じます。 |
|
No.186 |
少し離れますが、セントラルパークにできたマミーマートも安いですよ。
ベルク、ベルクス、カスミ、ヨーカドー、マミーマートと選択肢は多いですね! |
|
No.187 |
冷食はカスミよりもベイシアが安いって。
生鮮品はベイシアよりもカスミの方が品物が良い。 って嫁さんが言ってました |
|
No.188 |
それだけ移動すると人件費の方が高くつきそうですが、みなさんそんなに回ってるんですか?
主婦の鏡ですね。 |
|
No.189 |
新聞の折り込みとかみるとつい遠くても安い所に買いに行ってしまいます。
我が家では車は主人が通勤に利用しますので自転車に乗って買い物に行ってました。 去年から大変なので電動自転車を買ってもらいました。 今まで乗っていた普通の自転車とは比べものにならないくらい楽です。 ですがこれから夏場は暑いので近場で買い物する予定です。 |
|
No.190 |
>>186
マミーマートは、以前住んでいたの近くにあり重宝したけど、クレカの使用不可がネックでした… |
|
No.191 |
>>186さん
マミーマートはケーヨーD2の隣ですよね。きれいでいいですよね。 野菜は、結構周辺を車で走っていると無人で売られていたりしますよ。 新鮮ですごく美味しいものが多いです。安全なものと言われてしまえば何とも いえませんが。選択肢が多いのは、私達にとっては嬉しい事ですよね! お客さん集めで色々それぞれのお店が安く競いあうでしょうし。 |
|
No.192 |
私も野菜の直売所をよく利用しています。
お野菜、安くてほんっとうに美味しいんですよね。 いつも欲しいものがあるわけではないのですが、 たまに自分では買わないようなお野菜もあったりして楽しいです。 マミーマートはまだ行ったことがないのですが、 皆さんの評判を拝見しているとなかなか良さそうですね。 私も今度行ってみようと思います。 |
|
No.193 |
で 全部さばけたの?
|
|
No.194 |
190さん
私も普段クレジットカードでお買い物をする事がほとんどなので、マミーマートが クレジットカード使えないのは残念です。結構普段の買い物などもカードを利用していると ポイントがたまるんですよね。ベルクスやおおたかの森SCはカードが利用できるので そちらで買い物する事が多くなるかな。ただなんとなく、SCに自転車を止めてヨーカドーへ 行くのより、すぐに店舗へ入れるスーパーの方が楽な感じがしてしまうんですよね。 |
|
No.195 |
SCへの距離は自転車も必要ないでしょう。
ヨーカドーも良いですが、たまの高島屋フードメゾンも使い勝手が良いです。 なにかと便利な立地だと思います。 |
|
No.196 |
ベルクスいいですよ。
カードは使えますし、あと生鮮が品質もいいですしお値段は割と特売だと安いので。 私はクレカ使っていなかったので気にしたことないのですが、 確かに普段使っていらっしゃる方だとそういうのって重要ですよね。 ポイントがたまるんですっけ? |
|
No.197 |
駅前に大型ショッピングセンターがあるのがここの物件の魅力ですね
駅も近いですし他のお店も多少遠くても駐車場が確保されているから問題は ありません。 今後駅周辺はさらに発展も期待できそうなので良い物件だと思います。 価格がうちでは手が出ないので見送りですがもう少し価格が安くなれば いいなと思う物件です。 |
|
No.198 |
コストパフォーマンスが悪いってことでしょうか?
みなさまのお話きいていると、立地はいいけどマンションはいまいちな感じですかね??? |
|
No.199 |
コストパフォーマンスもいいですよ
特に駐車場2台利用可なので旦那とか通勤に乗って行ったとしても2台おければ 買い物や子供の送り迎えなど出来ますからね 立地は駅が近く目の前に大型ショッピングセンター今後の駅前にお店や飲食店も 増えてくればさらに住みやすくなると思います。 |
|
No.200 |
立地は良し、他は並み。
コスパはお世辞にも良いとは... |