アルファステイツ問屋町の住民専用板です。
楽しく情報交換しましょう!
[スレ作成日時]2011-05-28 23:18:05
アルファステイツ問屋町 【住民板】
No.101 |
by 匿名 2011-06-11 12:53:53
投稿する
削除依頼
>>99さん
すみませんm(__)m球体の件…。昔、人に聞いたので…騙されたんですね(;_;)すっかり信じていました。お恥ずかしい(;_;)地震も恥ずかしながら爆睡していたので(°Д°)地震情報で調べたものでした…。すみませんでした(;_;) |
|
---|---|---|
No.102 |
|
|
No.103 |
マンション建設となると一年は騒音に悩まされますよね。
|
|
No.104 |
宅配ボックスはどうゆう時に使うんでしょうか?宅急便ってサインして受け取るのが大半だと思うのですが…。
|
|
No.105 |
不在のときに勝手に宅配ボックスに入っていますよ。そういう場合サイン無しです。玄関口まで来てもらって顔を合わす事もないので便利に感じます。重いものは玄関まで来て欲しいですけどね
|
|
No.106 |
>>105さん
そうなんですか!!ありがとうございます。それは便利ですね(^-^)でも、うちはこの間不在配達入ってました…。宅配ボックスに入る大きさの荷物だったのに…宅配員の人が知らなかったのかな(笑) |
|
No.107 |
宅配BOXの設定をしないと使用できませんよ。
宅配の人は使用しようとしたけどエラーとなって仕方なく持ち帰ったのでは? BOXがあっても中には利用したくない住民もいますからね。 |
|
No.108 |
↑
宅配の人 配達の人に訂正します |
|
No.109 |
>>107
そうなんですか!!知らなかったです。教えていただきありがとうございます!!早速設定してみます。入居書類見たら分かりますよね?やってみます☆ |
|
No.110 |
工事やっと終わりましたね!静かでいいな〜。ストレスから解放されました!!久しぶりに昼間の窓全開で気持ちいいです。
|
|
No.111 | ||
No.112 |
ペット飼ってる人見たことないです。まだ飼ってる人居ないのかな。問屋町内、小型犬散歩してる人よく見かけますよね
|
|
No.113 |
こないだ散歩に行く途中の住人さんとお会いしましたよ。
カワイイ犬でしたー 泣き声が聞こえてこないあたり、躾ができてるんだなぁと感心! |
|
No.114 |
|
|
No.115 | ||
No.116 |
それに、NHKの勧誘のアルバイトは最近、ぱったり来なくなっているので、あのしつこい方は住民ではないと思います。
|
|
No.117 |
NHKの嫌がらせ、何が目的なのでしょうか?
やっぱり、関係者でしょうか? そういう人がいると思うと怖くて眠れません。 払っていない人は払えば、こんなことにならなくて済むのに何で払わないのかこれも理解できません。 こういう個人的なことは自分たちだけでやって欲しいです。掲示板に書いても何の解決にならないと思いますが・・・ |
|
No.118 |
本当そうですね。世の中色んな人が居ますから。いずれにせよ執着が異常な人は犯罪を犯してしまったりとか。危ないので関わらないのが得策です。だいたい、そうゆう人は荒らすことが趣味なので、リビンコート掲示板でも派手に荒らしていますよ…。おおもめしていました(^^;
|
|
No.119 |
↑そもそもNHKの受信料を払っていない人が犯罪者。法令違反者。
>いずれにせよ執着が異常な人は犯罪を犯してしまったりとか そうですね。そういう住民がいるマンションを買わなくて良かった。 ここのマンションはいつまで醜い争いをするのかな? |
|
No.120 |
↑払ってるから(笑)過去レスぐらい確認してから発言してね(笑)馬鹿丸だし(笑)
|
|
No.121 |
↑検討版スレでは払っていないと豪語してるぞ。
しかもひつこく勧誘が来て困っていると嘆いているのはどこの誰? |
|
No.122 |
カーナビ盗まれる被害がでてるみたいですね。しかも、純正品?
窓ガラス割られたんですかね? それともプロの仕業? 怖いですねぇ。 |
|
No.123 |
え!
こないだ警察が居たのはソレなのか… この辺りいたる所が平面駐車場だから、もう運が悪いと思うしかないのか… いや、うちも有り得ると思うと本当に怖い。 |
|
No.124 |
|
|
No.125 |
隣の敷地解体工事終わってしばらく経ちますが、まだ予告の看板等ないですね??
マンションなら宣伝ですぐに看板建てそうですが・・気になります。 何ができるかご存知の方おられたら教えてください。 |
|
No.126 |
隣に同程度のマンションが建つとすればかなり距離が近いんですが、日照はどうなるんでしょう?
やっぱり東側からの採光はほとんどなくなってしまうんですかね? |
|
No.127 |
北側にすぐ電線があるからマンションが建つとすれば真横になりそうですよね…陽当たりも風通しも悪くなるでしょうし。敷地内以外の駐車場ももうあまりないだろうに…( ´△`)
|
|
No.128 |
>>124
「ひつこい」は若者の話し言葉ですよ。だからおじちゃんじゃないのでは? 「ひつこい」はマンガによく出るんですよ、編集が直さないからそのまま掲載されて間違って覚える子も多いんじゃないでしょうか。 |
|
No.129 |
子供がいる者としては小さな公園ができてくれると非常に有難い。
…まぁないか… |
|
No.130 |
なんにせよ、工事がはじまったら
また窓が開けられなくなっちゃうなー。 そう思うと問屋町に最初に建ったマンションは 慢性的にうるさかったんだろうな…。 |
|
No.131 |
一年近くも騒音だなんて結構きついですね…公園とか駐車場ならいいのになぁ。
|
|
No.132 |
若者とか…マンガとか。言い分けして馬鹿じゃないの。
|
|
No.133 |
↑お前こそしつこいぞ、変な顔文字使ってんじゃねぇよ!キモッ。。。
ひつこいは関西での方言ですね。岡山でも使います。お前はよそ者だな。 無意味な感想、特に一行コメントはやめてくれ! |
|
No.134 |
↑よそ者とか…え?今時?書いてることも意味不明だし。やっぱりお馬鹿さん!
|
|
No.135 |
まるで子供の喧嘩だな。
アホくさっ。 賢い方が相手にしないので、お馬鹿が最後まで吠えるよ。 どっちが残るかな? それにしても、ここの住民レベル低過ぎだな・・・ |
|
No.136 |
マルチ活動をしている人がいます。
奥さん方、深入りしないように。 |
|
No.137 |
え?住民に居るんですか?マルチ商法ってねずみ講ですかね?
|
|
No.138 |
うかうか井戸端会議も出来ないですね。コワ・・
|
|
No.139 |
マルチポスト的なことかと思ったけど…
リアルにいるの? |
|
No.140 |
規約的には大丈夫なのでしょうか?
もしダメならやめてもらいましょう… |
|
No.141 |
車上あらしが横行しています。
今月に入って3件目です。被害車両は全部で7台です。非常事態です。 このマンションだけではなく岡山市内で多発しているようです。 |
|
No.142 |
↑リビングコートプライム伊福町の掲示板と同じ文面ですね。
模倣なのかまったくの偶然なのか・・・ 被害内容も一緒なのはあやしいな。 どうやらここの住民の中に性悪な人がいるようですね・・・ 多分この人が色々問題発言しているのでは??? |
|
No.143 |
単純に、岡山市内でこういう事がおこってるよ、気をつけてって
マンション板をまわって報告してるだけなのでは・・・? |
|
No.145 | ||
No.146 |
また、変なのがでてきた。定期的に現れては消えていく・・・本当に何が目的なのだろうか?
受信料未払いにマルチに窃盗。大変だな・・・ |
|
No.147 |
ただの愉快犯でしょ?
スルーしてればいいんじゃねw |
|
No.148 |
地震けっこう揺れて怖かった。
震度2であんな感じか~ |
|
No.149 |
岡山市北区は震度3でしたよ。
でもけっこう揺れたので、このマンションはそういう造りなのでは? この前の地震もそうだったので、それなりに揺れるのでしょう・・・ もう買っちゃったので耐震とかは信じるしかない。 この揺れは高層階なので仕方がないのかな? |
|
No.150 |
すみません。大供は震度2でした。謹んで訂正いたします。
でも震度2ならなおさら揺れすぎでしょうに。本当に大丈夫でしょうか? |
|
No.151 |
嫌がらせ悪質男は都合悪くなると削除依頼出して削除するんですね。1人で何役もして書き込んで住人でもないのに、執着心が凄すぎで怖いわ。文面でバレバレなのに頭悪。
|
|
No.152 |
バスが結構混む上、時間通りに来ないですね。
|
|
No.153 |
東隣マンション建設予定の看板建ちましたね!当分騒音に悩まされそうです。
|
|
No.154 |
>>153
なんていうブランドのマンション?? |
|
No.155 |
私は初めて聞くデべですが、アウルトラストて書いてましたよ。
|
|
No.156 |
騒音対策どうしましょう…解体工事より酷いんでしょうか?角部屋なので辛いなぁ
|
|
No.157 |
本当、最初に教えないところが卑怯だよね。
|
|
No.158 |
やっぱり角土地のマンションを買うべきだったんでしょうか…。少し待ってカイタックにすれば良かったかなぁ。
|
|
No.159 |
工事の騒音はうるさくてもお互い様だしせいぜい1年やそこらの話し。
ポイントは、 ・採光・・光の入り方がどう変わるか ・通風・・風の流れはどうなるか ・プライバシー・・窓を開けたらあちらの窓がすぐそことか じゃないかな。 |
|
No.160 |
購入時確認したのに酷いです。
|
|
No.161 |
どう説明受けたんですか?
|
|
No.162 |
現に入居して間もなく解体工事始まったしね。情報はあったから隠してたのかな。角部屋の人は陽当たり、通風性が悪くなるのは目に見えているし、窓開けたら、こんにちは!状態になりそうですね。ちなみに皆さんは一生今のマンションに住みますか?自分達は一生住まないつもりです。
|
|
No.163 |
そういや今工事してる丸の内の某物件はビルが隣接する階層から下は
販売価格がガクッと下がってたね。 |
|
No.164 |
後出しはズルイ
|
|
No.165 |
アウルトラストって岡山のデベで、アウルステージっていう名前ですね。
伊島北町に12月完成予定のマンションがあるようです。隣が岡山で2棟目 (アウルステージ問屋町?)ですね。当方は東側に駐輪場があるので、先方が 気を利かして、駐車場か駐輪場を西側に配置してくれると、少しは圧迫感が 和らぐんだけどな・・・・ |
|
No.166 |
↑ごめんなさい。HPで確認したら、すでに岡山に5棟、広島に1棟
建設済みでした。 |
|
No.167 |
そうですね。駐輪場、駐車場の位置でせめて圧迫感なしにしてほしいです。そうゆう要望は管理組合から出せないのでしょうか??
|
|
No.168 |
しかし、電灯に集まる虫がすごい。
|
|
No.169 |
夜中電灯が点いているからですかね。あと、どこから入ってくるのか小さな虫にも悩まされています。気付くと床にたくさん落ちているのですが・・・。
|
|
No.170 |
玄関の換気口から虫が入っているので管理会社に相談したらフィルターをつけてもらえますよ!結構苦情が多いみたいです。
|
|
No.171 |
ありがとうございます!
いいこと聞きました。 |
|
No.172 |
玄関の換気口から!?
同じくいいこと聞きました。 なにぶん虫が嫌いなもので… |
|
No.173 |
隣のマンションはいつ頃工事が始まるんですかね?
できるだけ遅いことを願うばかりです…。 |
|
No.174 |
郵便局前の駐車場にリビンコートが建つそうですよ。もろ通学路ですよね、、
|
|
No.175 |
>>170さん フィルターは付け忘れたのかな・・・管理会社も発覚したのだから今から全戸につければいいのに・・・何れにしろ定期点検で対応してもらわなければ・・・
|
|
No.176 |
>>175さん。
フィルターつけ忘れではないですよ。もっと細かい網目のものをつけてもらうんです。24時間換気の換気口が玄関なのでそこから吸い込まれてしまうそうです。今年は虫が多いようです…刺したりする虫ではないですが、やはり気持ち悪いですよね。 |
|
No.177 |
またリビンコートが建つの?工事が重なると騒音とか、トラックとか危なそうですね。てか、マンション建ちすぎなのでは(笑)お店を開拓してほしいなぁ。
|
|
No.178 |
問屋町はカイタックの聖地だから、まだまだ建つでしょう。
|
|
No.179 |
毎日お店のはしご?
|
|
No.180 |
マンションの町になるのかぁ
|
|
No.181 |
人が多い分色々ありそうで嫌だなあ
|
|
No.182 |
マンションから花火みえるかも?
|
|
No.183 |
花火バッチリ見えましたね!
|
|
No.185 |
携帯の電波が常に悪いと思いませんか?我が家だけなのかな。
|
|
No.186 |
室内アンテナ貸してくれますよ。無料で(^0^)/
9階以上は電波悪いみたいですよ。階が高いから色々な電波をキャッチするみたい。 |
|
No.187 |
それにしてもマンション周辺の水はけが悪いのには改めて驚きました。
先日のゲリラ豪雨や今回の台風でマンション東側の用水路があふれているようで、 その影響なのか特に正面玄関前が20cm近く冠水していますよね。これはこの マンションだけで解決できるものではなく、やはり行政側に対応をお願いしないと いけないのでしょうか?管理会社にお願いしたら何らかの対応をして頂けるのでしょうか? |
|
No.188 |
水はけ問題そのものは管理会社にもどうしようもないでしょうね。
やはり行政が主体とならないと・・・ただ、行政を動かすには 問屋町住民の署名活動等、何らかの行動がないと、すぐには動かない でしょうね。水はけの悪さだけならまだしも、それに付随する低層階 の方の排水逆流とか、機械式駐車場の使用禁止とかいった問題は 管理会社(組合)にも何かできることがないのかなって気はします。 大雨が降った際には様々な問題があることがわかった一日でした。 デベもマンション建築前にこのような事態は想定できなかったので しょうか?購入は自己責任とは言え、何か少し腹立たしくなって きたのが正直な気持ちです。 |
|
No.189 |
と、いうものの特に何もありませんでしたね。
|
|
No.190 |
本当にここは大丈夫でよかったです。リビンコートはエントランスも浸水した??
なんだか大変そうでしたね。 |
|
No.191 |
今から嵩上げすればいいじゃん。
低い土地なんだから最初から上げとけば良かったのに。 でも笹が瀬川が決壊しなくて良かった。氾濫した時は覚悟を決めましたよ。 |
|
No.192 |
笹が瀬川の氾濫は人災です。
児島湾の締め切り堤防の管理ミスがある限り洪水の危険はこの先ずっとあります。 流域周辺にお住みの方は肝に銘じましょう・・・ |
|
No.193 |
苦情多いですね。毎回同じ人なのではとか考えてしまいます…。
|
|
No.194 |
そういう住民がいるってことじゃから仕方が無いのぉ。
|
|
No.195 |
昨日、今日と帰ってないのですが、何の苦情でてるんですか?
|
|
No.196 |
隣、14階のマンションみたいですね。年明けからウルサクなりそうですね。
|
|
No.197 |
隣のマンション看板ノレイアウトだと、このマンションりよりかな南にでてますね。日当たりに影響ないか心配です。どうなんでしょう?
|
|
No.198 |
東側日当たり(風通し、眺望も?)は厳しくなるね。あとはマンション間の距離が
どのくらいかだね。向こうのマンションにも南西戸があるわけだから、少しは遠慮 してお互い圧迫感がない距離は確保してほしいな。 |
|
No.199 |
ざっくりと日陰図書いてみましたが、冬以外C・Dタイプは午前中南側バルコニーからの採光に若干影響が出そうですね。どうしてあんなに南にだすのでしょう??理事会メンバーには概要説明があったみたいですが、一般住民には音沙汰無しです。資料ぐらいは掲示するなり、迅速に情報公開してほしいです。
|
|
No.200 |
さらに南よりのレイアウトとありますが、アルファステイツも駐車場一台分しか南はあいていませんが、それよりも南よりという事は本当に南ギリギリに建つのですね。
まぁ、いい様に考えれば私なんか景色なんかあまりみないし、昼間リビングでテレビを見るときに光が反射して見にくいので・・・それはそれでいいかも。 ただ、売る時には少し予定より値を下げないといけないかな? |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報