ローレルコート新大阪ってどうですか?
No.1 |
by 匿名さん 2011-06-03 15:50:19
投稿する
削除依頼
駅からマンションまでの間に普段の食材を買う店が無いのが残念ですが
外食には困らない立地ですしDINKS、単身者向けって感じでしょうか? 東が交通量の多い道路、北と南には建物があるのでバルコニーは西側(公園側)ですかね。 |
|
---|---|---|
No.2 |
>>1
東三国駅の近くにスーパーマーケットがありますけどね。このマンションからも近いです |
|
No.3 |
新大阪駅まで徒歩9分の立地って魅力ありますね
生活に必要な品物が揃っているスーパーも徒歩でいける 場所に数件はあるようですし 軒数もこじんまりしたマンションなので良いですね 価格はどらぐらいになるのでしょうかね気になります |
|
No.4 |
☆小学校、中学校、高校が100m以内にある
☆公園がすぐ隣に隣接 ☆スーパー、コンビニ、TSUTAYA、大型家電量販店、コーナン、大型スポーツ用品店、郵便局、銀行、新幹線駅が徒歩圏内 ☆周辺はファミリー層向けの分譲マンションが多い ☆千里ニュータウンと同時期に造られた町なので街並みは新しい ☆夜は車の交通量が少ない ☆この辺りは街灯やネオンが設置されているため夜なっても暗くならない ☆治安、学区の良さ共に抜群 ☆風俗街が無い(新幹線をまたいで反対側なので離れている) オフィス街のすぐそばにあるにも拘らず、これだけ住環境の整っている場所なんて何処を探してもここしかないでしょうね。DINKS向けより寧ろファミリー層向けの物件だと思います。(少々狭いですが) |
|
No.5 |
今、公園周りの賃貸に住んでいる者です。
確かに、新大阪では、環境が一番マシなところだと思います。 新大阪方面は、オフィス街の為、休日はとても静かです。 ただし、夏の朝の公園のセミの鳴き声は、とてもうるさく感じられます。実際に購入検討される方は、梅雨明け以降の朝8時頃に確認されることをお勧めします。 あと、淀川区の水がくさいと感じるのは、私だけでしょうか・・・? |
|
No.6 |
昼間は伊丹空港へ着陸する飛行機の騒音がある ほとんど真上を低空で飛んでくるよ |
|
No.7 |
淀川区の水が臭い…?
だったら大和川水域はヘドロですね(笑) 大阪市内の水道水は全て新大阪駅の近くの柴島浄水場で賄っているので、特別淀川区の水が臭いわけではないです 因みに柴島浄水場の水は世界から良い評価をもらってますよ、水道水を使った飲料水まで販売されるくらいですからね 飛行機の騒音は、2・3ヶ月で慣れるでしょう。夜9時以降は飛んでいませんし、飛行機の便数自体も知れています 昼間は都心で働いているなら気にすることはないです |
|
No.8 |
伊丹は1日の発着回数をジェット機で 230便まで、全体で 370便までとする 発着枠の設定があります。 実際はMAXまで飛んでないと思うけどジェット機の着陸はうるさいぞ |
|
No.9 |
ジェット 200回、プロペラ170回が正しいようだね ジェット枠200回はほぼ満杯らしい。 防音設備は大丈夫だろうか |
|
No.10 |
蝉は一時の事だと思って大丈夫かなぁと思います
蝉の鳴き声って夏場暑い時に聞くからよけい イラッって来るのかなぁと思います^^ 何って言っても大阪の中心地に近いのに 生活するための買い物がものすごく便利な立地って あまり無いですよね 気になる物件です |
|
No.11 |
>伊丹は1日の発着回数をジェット機で 230便まで、
>全体で 370便までとする >発着枠の設定があります。 全ての便が淀川→伊丹空港ルートを使うわけではないのでご安心ください |
|
No.12 |
近所に住んでいますが航空機の騒音はかなりのものです
私はそんな気になりませんが、音に敏感の方はどうでしょう かなり低空飛行なので見上げると面白いですがね 新大阪周辺の分譲ってあまり出ないので貴重です 公園隣接で、かなり気になってます |
|
No.14 |
航空機の騒音って階によって変化しますか?
上階とじゃかなり変化あるのかなぁ? |
|
No.15 |
音は上へあがる性質を持ってますが航空機の場合、上からですからね
気になる方は現地で体験すれば分かると思います 私は騒音より超低空で着陸体制の旅客機が見られるので面白い、と思ってしまいます 本数は上の方のレスにもありますが、ひっきりなしというレベルではありませんよ |
|
No.16 |
なんかえらくプッシュする方がいてますね…何故に?
|
|
No.18 |
このマンションを検討しています。
上空を飛行機が通過するのはマイナスですが、数年前からこの辺りに住んでいるので気にはしません。もう慣れちゃってます。 確かに新大阪あたりを通る飛行機の数はそこまで多くないです。これは紛れもない事実です。 なぜ飛行機の件で指摘する方を営業の方と一緒にするのかわかりません。実際に新大阪あたりに住まれたことはありますか? |
|
No.20 |
出張族なので新幹線は言うまでもなく伊丹にも行きやすい。
日常の買い物も近くにあり梅田も近く…と良い立地です。 気になる点は、ワンフロア3戸のペンシルマンションで戸数が少ないので、 後あとの修繕費とかが心配です。 新大阪周辺は三菱地所も出るようですし、空き地も多いので焦らず探します。 |
|
No.21 |
確かにここは11階建てで30戸しかないなら 積立修繕費高そう。 最初は安くてもどんどん上がるもしくは実際に修繕するとき追加徴収されそう |
|
No.22 |
三菱地所も出すのですか!
確か新高方面には東急不動産とオリックス不動産がそれぞれ今年中にも販売開始予定だそうです。 また三国辺りは大規模な区画整理が行われているのでここも大手のデベが狙ってきそうですね。 梅田通勤者としては何処にしようか迷いますね |
|
No.23 |
現地見ましたがかなり残念な立地でした。
まず、敷地に余裕がなく賃貸物件のようなせせこましさです。 南側ですが、看板の外された古い事務所のような建物があり、 将来的に建て替えもしくはマンションとなりそう。 敷地面積からこのマンションと同規模のものは建築可能そうなので、 高層階でも日照は厳しそうです。 眺望もすでに同規模のマンションが密集しており期待出来そうにありません。 また、北側はガソリンスタンドです。 騒音と臭い、天災時の火災等不安があります。 周辺は歩道も道路もきれいに整備されており魅力はありましたが。 現地の道路を挟んで南側にも空き地があります。 まだまだマンションは建ちそうなのでここは見送りかな。 |
|
No.24 |
>現地の道路を挟んで南側にも空き地があります。
あれは空き地ではなくて個人の所有地だと聞いた事がありますけど |
|
No.25 |
確かにあそこは土地が狭くてせせこましい。 新大阪自体マンションが多いから眺望を期待するのは無理。 高くなると飛行機の騒音が大変 |
|
No.26 |
結構楽しみにしてるマンションなんですけど、
結構反対意見が多いんですね… 御堂筋使えるし、出張が多いから新大阪に 徒歩で行けるのはほんとに助かるんで、 前向きに検討しようと思ってます。 価格次第ではあるのですがね~ 3LDKで3,000万円程ならば欲しいです^^ |
|
No.27 |
マンションの向きや広さから考えて
下層階なら3千万円切りそう。 でも、新大阪って駅広いから徒歩9分って言われても ホームまで余裕で10分以上かかりますよね。 結局、東三国駅使うならココじゃなくて 江坂より北の駅近とかにした方が後々売りやすそう・・・。 |
|
No.28 |
江坂も興味あるんですが、高いですし
希望の価格で買えるのはいまいちでした。 ゆくゆく売却する事も考慮はしてるんですが、 何十年先になるか分からないですし、その時に どうなってるのかもわからないんで、そんなには 重要項目とは考えてないです。 予算と広さと立地と生活スタイルを考えると ここなんですよね~ けど価格が高ければ検討はできないです! 価格が安ければ、ほんとに買いたい! |
|
No.29 |
我が家は、ここか江坂の江の木町にできるマンションとで迷ってます。
規模や広さは同じ位で、入居時期も同じH12年3月下旬。 江坂は、もお販売してて残り10戸切ってる様子で価格は2900万円台~3000万円後半。 ローレルの情報を待つべきか・・・。 |
|
No.30 |
すみません。
H12年じゃなくて2012年です。 |
|
No.31 |
今江坂のマンションって、高いか遠いか
新御堂沿いぐらいしかないんちゃう? あれを買うぐらいなら、待ってから 検討した方がいいと思うよ |
|
No.32 |
ここの施工-東海興業株式会社なんだが
ここって一回潰れたか潰れかけた建設会社ですよね? 以前、大手デべ(S友)のマンションでトラブルあったとか 下請けに安価で最小限の人数でやらせるから技術力が低いとか聞くんですが大丈夫ですかね? |
|
No.33 |
コスト浮かすために手抜きとかヤメテほしい。
|
|
No.34 |
江坂も便利だと思うけど
こちらのマンションも便利そうですよね 皆さんがおっしゃっていらっしゃるような価格だったら 後々売りに出す事を考えていても良いかなぁと思います |
|
No.35 |
工事は怖いですよね・・・
竹中工務店や清水でもミスをする時代なんで 会社が大きい小さいを問わず、気になりますね。 性能評価が付いていないと検討できないですよね。 |
|
No.36 |
やっぱ西向きか・・・。
|
|
No.37 |
間取りの田の字、中和室はテンション下がります。
(しかも一番広い間取りの部屋はシンクの後ろが冷蔵庫置場なのでリビングから丸見え) お風呂がユニットバスとしか書いてなかったんですが まさか1418より狭いとか無いですよね? 平米数のわりにキッチンが若干広いから他で調整されてる気がする。 アウトポールなのはいいですねぇ。 |
|
No.38 |
公園向きに建てるのね~
南の古い倉庫みたいな建物もマンションになるのかしら~ |
|
No.42 |
ガソリンスタンドの隣なのがネックです。
うるさそうだし、バルコニーの洗濯物の臭いとか大丈夫ですかね? |
|
No.44 |
治安が良く、閑静なGSが隣接していない住宅街に立地するザ・パークハウス西宮原をどうぞ(笑)
|
|
No.45 |
西宮原はイヤ。
近所の、なんちゃらプレイスって名前の 中古の大規模マンション 度々何戸も売りに出てるけど なかなか売れてないみたいだし。 (築浅、外観もキレイで間取りも良い) 立地に原因アリ?と思ってました。 夜間は、その辺りチョット暗いですよね。 |
|
No.46 |
区画整理?で幅の広い道路が各所にできるそうです
その時には西宮原も照明が取り付けられたりして明るくなるのでは? |
|
No.47 |
私も西宮原は検討外ですね^^
現状は暗くて住みにくそうですし、道路が出来たら 抜け道になってうるさくなりそうですし・・・ 西宮原で買うぐらいだったら、新高で買った方がましかな^^ それか頑張って江坂に買う~ |
|
No.48 |
今回、ここもパークハウスも立地イマイチみたいだし
私も頑張って江坂に買うに一票です。 スーパー多くて便利で適度に緑もあって暮らしやすそう。 |
|
No.49 |
パークハウスの北側に中規模公園ができると聞きました。巨大な空き地の辺りです。
三国小学校、三国保育園に近いからファミリー層にはいいかも。ただ東側に2車線の道路が作られるそうだから今より交通量が増えるのが心配… でも交通量が増えると夜でも明るくなるので逆にいいかもしれません。 |
|
No.50 |
パークハウスの立地はいまいち。
生活し難そうだし、将来の心配が多すぎw 三菱の営業も必死みたいだしね。 三菱も落ちたもんだね |
|
No.51 |
>>50
そうか?あの場所って今はかなり不便だけど、区画整理などで将来的に期待できる場所だと思うけど |
|
No.53 |
将来に期待とか、できるかどうか分からないモンのために何千万も出せない。
何がどうなるか分からないご時世なので 区画整理しますって言った会社が倒産する可能性だってあるし そのまま周りの土地が数十年更地かも知れないし 今の状態で購入するメリットがあるか考えた方が堅実。 |
|
No.57 |
区画整理を民間がやろうと公共団体がやろうと
どっちでもいいけどパークハウスの立地では買わない。 |
|
No.58 |
私も西宮原は検討外です。
知ってる人は検討しないと思いますよ |
|
No.60 |
パークハウスってどのあたりにできるのですか?
あと私は昔に宮原に住んでましたが、今の北中島小学校と宮原中学校の評判はどうですか? 知ってる方がおられたら教えてください。 |
|
No.61 |
昔から北中島は比較的良い学校だと聞いております。分譲マンションが多いせいなのでしょう、平均年収が高い地域なので、教育熱心な御家庭も多いようです。
あとパークハウスって西宮原のどの辺りに出来るんでしょう?私も気になります |
|
No.62 |
西宮原2丁目でマンション建てられそうな敷地が空いてるとこって
センイシティー1号館の西側にちょっと行った所あたりしか思いつかない。 |
|
No.63 |
2丁目のでっかい工事してる所ですよ。
抽象的でスミマセン |
|
No.64 |
たしかにあそこは不便ですよね。
あそこに道路ができるって本当ですか? |
|
No.65 |
あくまでも噂だから期待し過ぎない方がいいよ。
北急線が箕面まで延長するって言ってるのと同じレベルじゃないかな? |
|
No.66 |
|
|
No.69 |
この辺に住んでますけど
高級なエリアにはならないと思う・・・。 |
|
No.75 |
やっぱり西向きでは価格が高すぎるかなあ。
残念 |
|
No.76 |
道路ができるとか、駅ができるとか時々そんな話はききますね。
現実になるまで時間がかかるし、いつのまにか立ち消えになる事も 多々ありますよね。 |
|
No.77 |
最近めっきり話題が無いようですが検討されている方っていらっしゃいます?立地や周辺環境に恵まれていて凄く魅力的なんですが、ここの裏手の公園を挟んだ道って街灯が全然無くて夜に通ったら真っ暗だったのが気になったのと、その公園の山というか丘の上の休憩所みたいな所から低層階の室内やバルコニーが丸見えに思えました。その場所で週末の昼間は草野球チームが宴会が行われてたりしてますし、夜は不良グループの溜まり場になりそうで心配です。
あとその公園で大きく茂る木も秋になったら全部葉が落ちるでしょうし、バルコニーや駐輪場が早く痛みそうですね。 何階以上ならこんな心配しなくて済みますでしょうか? |
|
No.78 |
上の階になると視線や枯れ葉は大丈夫でも
飛行機に近くなるから別の問題が出てきますよ。 窓閉めたらマシだけど ずっと閉めっぱなしってワケにもいかないし 季節の良い時期は窓も開けたいですよね。 |
|
No.79 |
静かとはいえないけど、飛行機音なんか気になんないよ。
早朝、深夜に飛んでる訳じゃないんだし。 |
|
No.80 |
気になる、気にならないは人それぞれですよね。
自分は気になる方なので、現地で確認してここは無理と思った。 |
|
No.81 |
新大阪駅の真上を飛行機は飛びますから。飛行機の音を体感しましょう。
|
|
No.82 |
窓って一日中開けっ放してられる季節って
大阪ではほんの少しの時期しかなくないですか? 一日の間に空気の入れ替えの為に窓は開けますが 開けっ放しにはしてません。 マンションなので窓を閉めてしまったら外の騒音は 気にならないと思います。 |
|
No.83 |
以前近くに住んでましたが、窓を全開にしなくても、テレビは聞こえないレベルの騒音です。
主婦なので昼間も居ましたが、初めは気になりましたね。お友達が遊びに来てもびっくりされたり…。 私はしばらくすると、慣れてきましたけど(笑) 朝晩は通らないのです。 子供の小学校なんかは防音窓で、夏でも開けないよう締め切ってましたね。 道は平坦で自転車は楽でした。夜は暗いエリアですが、人通りもそこそこあります。。 |
|
No.89 |
駅まで徒歩5分で立地良いです。
手ごろな価格で良いと思います。 |
|
No.90 |
気がつけば、もうすべて売れちゃったって・
やっぱり立地って重要なんですね・・ 私達には短時間では、決められなかったです。。 残念。 |
|
No.91 |
築7年以上経って新築分譲より高い価格ってことはアベノミクスが東三国にもやってきてるいうことやわな
https://suumo.jp/ms/chuko/osaka/sc_osakashiyodogawa/nc_91883868/ 物件名ローレルコート新大阪 販売価格3480万円 所在地大阪府大阪市淀川区宮原5 沿線・駅地下鉄御堂筋線「東三国」徒歩5分 専有面積66.15m2(壁芯) 間取り3LDK バルコニー12.4m2 築年月2012年2月 所在階/構造・階建8階/RC11階建 |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報