スタジオチッタ
No.101 |
by 物件比較中さん 2014-07-30 15:30:11
投稿する
削除依頼
|
|
---|---|---|
No.102 |
造り付けの家具っていいなと思います。
その家にしっくりきますよね。 模様替えなどを楽しみたい方には不向きかもしれませんが。 部屋に物をあれこれと置きたくないので、私は造り付けの家具がいいです。 費用的にはどの程度なのでしょうね。 見積もりしてもらわないとわからないでしょうけど、施工例の参考価格みたいなものを問い合わせてみるといいのかな。 |
|
No.105 |
|
|
No.107 |
|
|
No.114 |
それは、すごい情報ですね。
|
|
No.115 |
確かに一級を取るのは昔より難しくなってるのは知ってる。ここ数年知り合いが何度も落ちてるから。
姉歯の事件からだっけ? どこの設計事務所でも一級もってるのはトップの人だけとか少数で、他は二級が多いんじゃないかな? だから112の「今どき」って言うのもわからなくはない。 だからと言って罵倒を罵倒で返していたら相手と一緒だぞ。 一級と二級にの違いを建物の大きさだけなんて、恥ずかしい言い訳ばかりしてないで、自身のセンスを磨いてほしい。デザインや設計が机上の空論だけにならない様に。 センスが多少足りなくても、やっつけじゃなく誠意や姿勢を見せてほしい。ほしかった… 人の人生がかかった大きな買い物なのだから、軽々しく流れ作業の様に済ませないで欲しい。ほしかった… この家は何年持つかな?ローンが完済できるまでもつ? 瑕疵責任?10年すぎだらボロがでないかな? それだけが心配。 |
|
No.123 |
設計士が何人かいるだろうけど、ここに書き込みしてる人達の設計担当って結構同じ担当者なんじゃないの?
|
|
No.124 |
そうですね~ みんな同じ設計士かもしれないですけど、
私の場合 設計士もひどかったですけど、 営業担当者も対応しなかったから 会社の方針で対応していると思いましたけど もう設計士は話にならないし、 これ以上お家を補修だらけにしてほしくなかったので 知り合いの会社に頼んでメンテナンスしてもらってます。 ちゃんと対応すればリフォームするときに お仕事の依頼もくるのにもったいないですね |
|
No.126 |
124さん、
営業担当って事は建売りで買ったんですか? |
|
No.127 |
全然満足ですが。
ここで建てて大正解。 きっとどの会社で建てても文句出るんでしょうね、きっと。 担当者もよい人ばかり。 |
|
No.128 |
本体工事価格1,350万円~(29坪まで)+設計費50万円ということなので、
お値段的にはお得感があるとは思います プラス外構とかいろいろとかかってくるんじゃないかとは思います トータルで結局どれくらいになるのでしょうか 設計費用的な物も別にかかったりしますか? |
|
No.129 |
柏スタジオって閉店したんですかね。
ホームページからも消えてるし…。 |
|
No.130 |
|
|
No.131 |
閉店って経営が危ないのかな?
|
|
No.133 |
柏店、そういえばないですね…
元々メインが千葉県南という感じなので絞ったということになるのかな。 柏は柏でもともとの地元の所が強いところがあるのかもしれないし。 建築途中のオープンハウスってこちらだとみられるのですか 施主さんの好意で見ることができるのですかね?? 仕事ぶりを見るくらいしかできないが、いいチャンスだなぁとは思います。 |
|
No.134 |
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
|
|
No.135 |
家は見た事ないんですけどラジオの宣伝文句が凄く嫌です。不快にねるので聴きたくないです。「大人になったと実感したのは、結婚や出産よりも何故だろう、家を買うと決めた時だった。大事なのはパートナーだと思う」と言うセリフ、かなり誤解を招くと思います。私は聴くとしばらく嫌な気持ちになります。
|
|
No.136 |
>>135
意味わからん |
|
No.137 |
柏スタジオの人は首になったのでは?
|
|
No.138 |
家うんぬんよりも、業者や下請けが最悪。
本当にマナーもなけりゃ、礼儀も知らない。 あんな業者を使う本体もどうだか… 自分たちさえよければ、周りの住所はお構い無し。 警察に苦情言うほどの、悲惨さ… これじゃぁ、施主が可哀想だ。 |
|
No.139 |
今はどうなんでしょう。
取引先が変わっているかもしれませんし、施主さんが気持ちよい立場でいられるスタッフさん一同だといいですね。 |
|
No.140 |
>135さん
CMの内容を読ませていただきましたが、不快になられる理由がいまひとつわかりません。 最後の「大事なのはパートナーだと思う」という文言は、想像するに家づくりのパートナーであるスタジオ・チッタを指しているのだと思いますし、不自然さもありませんよね。 結婚や出産よりも云々は過大な表現かもですが(笑) |
|
No.141 |
ホームページの施工実績(施行例)が豊富に掲載されていて、眺めているだけで楽しいですね。
中にはこんな家も建てられるの!?というような、凸凹の三階建ての家や傾斜地に建てられた混構造五角形住宅が強烈なインパクトでした。 まさに家族の数だけ家があるのだなぁ、と思わせられる写真です。 建物の価格も掲載されていますが、外構工事費・地盤改良費・申請各種費用はどれくらい必要なのでしょうね? |
|
No.143 |
ここで考えてる方がいるなら本当にやめた方がいいですと言いたい。
新築で注文住宅だがヒドイ目にあってる。 どこの工務店に頼むのかわからないが仕事が雑すぎる。 現場監督もいないからこんななのか。 こんなってわかってたら頼まなかったのに。 お金返してほしい。 |
|
No.144 |
私は満足しましたよデザイナーも営業担当者もきちんと対応してくれましたし 引渡し後の年次点検もきちんと対応ありましたから私的には不満はないけどな
|
|
No.150 |
|
|
No.151 |
ここで建てました。自分では思い付かないオシャレで家事動線の良い家にしてくれました。
大工さんは丁寧でとても礼儀正しい人でしたね |
|
No.152 |
担当者対応よし、設計士アイデア満載、新築注文~完成まで、ほんとに楽しく、良い家を造ってもらいました。満足。
不満の方、何が不満だったのでしょう…? 私には分かりません… |
|
No.153 |
アフターも言い訳せずに、起きてる事は社内相談して決めるのではなく、しっかり現地で原因究明し対応してほしい
家を販売してる会社なら当然の事ではないでしょうか? 目先の利益もいいと思うが、結果お客は離れていきます。 いい加減に目を覚ましてください。 |
|
No.154 |
購入後の営業の対応がとにかく酷いです。メールを何度も送っても返信が来ませんし、事務所に電話をしても理由をつけて逃げられました。頼んだことを1つもやって頂けて無いです。 売ったら終わりという感じしかしないので少し後悔しています。
|
|
No.155 |
住民です。共用スペースの管理はグループ会社のグディーズに依頼しています。住民の積立金より年間それなりの額を出しているにも関わらず、管理とは言えないぐらい、雑草はボーボー、明らかに素人のパートおばさんが草取りに来る程度。プロの仕事のとは思えません。
やはり、皆さんが投稿されているように、購入したらアフターフォローはこんなものかとがっかりです。 新しい物件のPRに忙しいのは良いですが、購入後の現実に今後住んで行くのも不安だらけです。 |
|
No.156 |
いろんな会社を比較検討してから建てましたが、
この会社は何ていうか、自由がありましたよ。 がちがちの決め事も無かったし、楽しんで家つくりができる、のりしろの多い会社かな。 細かい方はハウスメーカーがいいのでは。 同じ希望出してもハウスメーカーよりコスパとデザインはかなり良かったし、自分の家は自分で面倒見る、全部が全部人任せにしない、その考えならココで楽しんで家つくりできると思う。 スタッフさんも人間だから無理ばっかいっちゃ逆効果なのにね。 |
|
No.157 |
[ご本人様からの依頼のため、削除しました。管理担当]
|
|
No.158 |
>>156 匿名さん
同感です。 自由度が高く、かつデザインも良かったです。 営業さんも建築士の方もとても良かったです。 大工さんもこちらの想定以上の事をしてくれました。 どの会社相手でも完璧さを求めると不満は出るかもしれません。 しかし相手は人間で、振り返れば些細なミスはありましたが、それ以上に一生懸命やってくれてるのが感じられたし細かい部分まで考えてくれたので全てを加味しても大満足でした。 ちなみに一年くらい大手ビルダーからデザイン重視してる工務店やらを回って決めました。ここを知ったのは最後の方でしたが… |
|
No.159 |
|
|
No.161 |
不動産業者からの紹介で決めてしまった。ここは最悪。
話し合いで決めたものは、結局伝え忘れたとかで5箇所ミス。住んでからは床、壁紙、玄関、トイレ、外と問題だらけ。手抜きかよ。高い買い物でこんな目に合うのか。不動産業者はマージンでももらってんのか!マジでなんでこんなとこ紹介したよ。ちゃんとした仕事してくれ。 |
|
No.162 |
大工とか外人ばかりって聞いたけど、情報もってる方いますか?だから手抜きなんですか?!教えてください。
|
|
No.164 |
|
|
No.165 |
連投すいません。
スタジオチッタはローコストでデザイン性のある家を建てたい!という方にはピッタリだと思います。 それに大きくない会社だからこそのアットホームな雰囲気があったり、ワガママも聞いてくれます。 システマチックな流れではなかったところが私としてはとても良かったです。 それとよくこのような掲示板で騒がれる白アリが大好きなホワイトウッドは使われていないようです。今は標準はレッドウッドになっています。 屋根も標準でガルバが選べるので、シンプルモダンな家づくりを目指したい人には良いかと。ただ、スタジオチッタ的には西海岸風な家づくりをこれからしていきたいのかな?と感じましたが。 どちらにせよ設計士はめちゃくちゃセンスあるので、希望以上のデザインの家が建てられると思います!!! |
|
No.166 |
購入して4、5年ですが、昨年ぐらいから壁紙が少しずつ剥がれ始め、今は結構な範囲が剥がれてきています。皆さんはどんな状況ですか?
この築年数で剥がれて来るって何が原因でしょうか… |
|
No.167 |
|
|
No.168 |
>>167 評判気になるさん
築三年でそれは酷いですね。我が家もクロスは至るところがひび割れています。 キッチンはベローンとあちこち剥がれて来ています。 こんなもんなんでしょうかね。無料で修繕はして頂けるものか、先々不安が尽きません… |
|
No.170 |
一般の方はやはり資格や形に引っ掛かり安いですね。一級と言ってもセンスは別物ですし、営業職だからといって建築修まりが解らない訳でも有りません。やはり個人差がかなり有る業界なので、どの会社というより人との出合いが大事と成るでしょうかね。因みに私は仕事が忙しく建築士の資格を取る時間が有りませんでしたが、デザイナーでも有り営業管理職もしていて業界30年です。
|
|
No.171 |
キッチンベローンはノーリツではないですか?5年ほど前に作ったものが欠陥品だったようでノーリツへ連絡すれば無償で交換してもらえますよ。
うちもチッタさんで建てました。今は標準でガルバが選べるんですか… |
|
No.172 |
>>162 匿名さん
うちは外人でしたよ... お金をかけたり、こだわった家の人は違うのかもね。 クロスだって1年で剥がれてきたし、床もミシミシいうし、本当にここに頼んだ自分がバカだったと思う。 高い買い物なのに。 理想を言えばみたいなそんなレベルの話ではない!! |
|
No.173 |
築一年で雨漏り、照明器具の不良など欠陥ではと疑う点があります。雨漏りに関しては頻繁に起こるわけではないという理由からか、修繕にかかる費用の一部を場合によっては負担するよう言われました。また、メールの返答も、購入して契約成立した途端、返事が遅くなりました
|
|
No.174 |
ウレタンフォームの断熱性能が気になります。
あと基礎断熱。ホームページにはあまりそのあたりなの事触れてないので。Q値とかC値とかわかりますか? |
|
No.175 |
見た目だけではなく、住居なので快適な住宅を造った方がよろしいですよ。
まだよくみかける建て売りの方が住宅性能評価付きでましです。 |
|
No.176 |
現在私も雨漏りしております、対応が遅すぎます。
連絡してもまだ予定がたってないと、催促するが、いつもごてごて…… タマホームやアイダ設計 建て売りメーカーの方が安心して住めます。 高い買い物はデザインなんてものは必要なく、実用的、快適に住める家が一番だと、気づくのが遅いですが、わかりました。 |
|
No.179 |
|
|
No.180 |
|
|
No.181 |
|
|
No.182 |
|