デュオ戸田公園サザンテラスについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:埼玉県戸田市本町3丁目1801番1(地番)
交通:
埼京線 「戸田公園」駅 徒歩9分
間取:3LDK
面積:70.71平米~71.78平米
売主:フージャースコーポレーション
施工会社:寄居建設株式会社
管理会社:株式会社フージャースリビングサービス
[スレ作成日時]2011-05-18 10:39:10
デュオ戸田公園サザンテラスってどうですか?
No.1 |
by 匿名さん 2011-05-19 22:13:59
投稿する
削除依頼
3LDKのみなんだ。広さの幅も狭いし、間取りの選択肢もそんなに無さそう。
元々戸数が少ないからこんなもんか。来月竣工なんだね。 |
|
---|---|---|
No.2 |
事前案内会が7月2日からだなら、そろそろ公式サイトの情報も開示してって欲しいですね。
総戸数25戸で7階建て。大規模苦手な人には手頃だし、後は間取りが気になります。 |
|
No.3 |
工事中断期間 平成20年7月~平成22年10月
ってなんで2年も中断してたんだろ? |
|
No.4 |
>3
フージャースだったからでしょ 首の皮一枚でなんとかぎりぎり持ち直したけれど、 2008年後半から今年に入るまではかなり厳しい経営状態で瀕死、 ヒューマンランドとどっちが先かとまでいわれて、 いつ倒産してもおかしくなかったし |
|
No.6 |
営業力でもっている会社ってどこかの掲示板に書いてましたね。
少数清栄とかね。関心ありますこの物件。すでに見に行った方いませんか? |
|
No.7 |
七月上旬に現地モデルルーム行ってきました。安かろう、悪かろう、でした。まずエントランスの狭さ、安っぽさに萎えました。お部屋の中も、使ってるサッシは賃貸レベル、バルコニーの幅は1m!賃貸以下ですね。正直、こんなひどい物件は初めてでした。
|
|
No.8 |
見学いきました。
確かに賃貸レベルですね。 いままで見たなかでも間取りが悪い。 でもまぁまぁ安いしこの地区は魅力的なんで迷ってます。 |
|
No.9 |
けっこういいと思っています。
賃貸は何年支払っても、大家が喜ぶだけですし、早めに購入しといて悪くないと思う |
|
No.10 |
本町の17号手前にプラウドが建ちますね
そちらと見比べてからでもいいんじゃないでしょうか |
|
No.11 |
プラウドいつごろになるんでしょう?しかし、ここと比べるには質も価格も違いすぎることになるような。購入層が違うでしょう…
|
|
No.12 |
プラウドは9月に事前予約案内のようです
規模はこちらとあまりかわらないように思います |
|
No.13 |
プラウドは14階建て30戸ですね
駅の反対側、グランシンフォニアの近くです 規模が全然違いますがグランシンフォニアも8月下旬販売開始予定の棟がまだありますし、 いろいろ見てみるのがいいんじゃないでしょうか |
|
No.14 |
建物云々は別としてここは
立地はいい。それでだけで十分。 通り沿いのうるさいマンションと違って、窓開けてても静かで良かった。 日当たりも良かった。 プラウド戸田公園パークフロントの立地はひどかった。 とにかく、夜暗いです。戸田中のグラウンドが 真っ暗になるうえに周辺はレガッタの部室や 事業所が多く、夜は人気の無い町になる。 娘がいるのであそこは住みたくない。 競艇のおじさんが多いし、協定の開催日は太鼓がうるさい。 よくあの立地であの価格で買う人がいるものだと感心しておりました。 今度のプラウドも、17号に近いし、空気が悪いイメージがあります。 音もうるさそう。昔17号から一本奥のマンション借りて住んでいましたが 換気口がいつも真っ黒で大変でした。 |
|
No.15 |
プラウド買う不動産屋はいない。
ある意味素人がだまされて買う物件。 |
|
No.16 |
7、8年前、マンション近くの公園裏でたくさん鳩を飼っているところがあって(一般家庭で飼っているという数ではなく、事業で育ててるのかと思うほどの結構な数がいました)、近所の人は糞害に悩まされてましたが、もう鳩はいなくなったのでしょうか?
|
|
No.17 |
ここはプラウドの掲示板じゃないのにプラウドたたきが一生懸命がんばってますね…なんで⁈
|
|
No.18 |
プラウドたたきに便乗です
17号近くに新しく建つプラウド戸田公園サンクアージュのちらしが入りましたが、驚いたことにベランダの仕切りがペラペラボードです 確かパークフロントもそうでしたね 路線変更したのでしょうか? それとも戸田にはペラペラボードがお似合いだと? |
|
No.19 |
最近のプラウドはどこもペラボーだよ!
|
|
No.20 |
昨日見てきました。やっぱり酷かったです、とりあえず勢いで要望は、伝えましたが
登録はしません。なんか賃貸マンションのようで、とにかく価格で設備は手を 抜いてます、というのは酷すぎる。価格表もほとんど見せてくれなかったので、後で 価格も変えることもできそうだし、やっぱり安くても夢は見たいです。 武蔵浦和駅前のタワマンにするつもりです。 |
|
No.21 |
|
|
No.22 |
立地はいいと思います。
建物はそれなり。別に言うほど悪くないと思う。 実物だから見た方が早い。 |
|
No.23 |
ま~人によって善し悪しって全然違うからね。
確かに見に行った方が絶対に早い。 ちょっと電車で行くのは大変かもしれないけど、ある意味距離もはかれていいんじゃないかな。 |
|
No.24 |
バルコニーが狭すぎ!
|
|
No.25 |
まあ、設備はかなりひどいけど、場所がいいから割安感はあった。グランシンフォニアいい、と思うならここは買わないべき。間取りが特徴あるけどしっくりくるものがあればお得な買物にはなるかと。
|
|
No.26 |
床暖ついてなかった。。。
|
|
No.27 |
自分は床暖要らない派だから無問題
マンションだったら無くてもなんとかなるし、頼りすぎると光熱費が恐ろしいことになりそうであっても使わないだろうから 確かに上質な仕様とはいかないけど住まいにお金掛けすぎたくない人には手頃じゃないのかな 武蔵浦和のタワマンと比べるのもどうかと思う あっちが買えるならあっち買った方がいいよって思う人の方が殆どだろう |
|
No.28 |
東南の角部屋良かったな。
|
|
No.29 |
私も床暖房はいらない派ですね。
実際の光熱費とコストを考えるなら、他の所にお金かけて欲しいと思う。 もちろん年配の人や、床暖房が欲しい人にとってはちょっと物足りないのかも知れないけれど。 |
|
No.30 |
でも、床暖がついてないなんて人に言えない。
言わなくても、知られたくないなー。 |
|
No.31 |
確かに、新築で床暖房がついてないって、かなりのユニクロマンションじゃん…って思われるね。
|
|
No.32 |
別に床暖房付いていなくても、それはそれでいいんじゃない?
人に言えないような恥ずかしいことなのかな。 場所と、建物が魅力的なら、あくまでオプションはオプションだと思うんだが・・・・・ |
|
No.33 |
完成した建物が見られるので検討しやすい。
静かな住環境もいいと思いました。 |
|
No.34 |
私は、けっこう満足!
環境もいいし、実物を確認できたから。 私にとっては、お気に入りかな。 |
|
No.35 |
年取ると足元寒いから床暖房あると、確かに燃費は良くないかもしれないけれどゆったりとできていいんだよ。
どうしても冷えるのって足元からだから。 ただ、今年は省エネ省エネって感じになってるから、通常の暖房とかがいいのかな。 |
|
No.36 |
まだ角部屋ありそうでしたか?
角部屋が多い物件ですよね? |
|
No.37 |
床暖がないくらいで人に言えないって…。
くだらない見栄ですよね…。 そんな理由で高い買い物を決断するんでしょうか。。。 実にみっともない。。。 |
|
No.38 |
まぁ人によって価値観って全然違うからね。
床暖房がそれくらい好きなんじゃないかとか。 そんな人もいるんですね。 |
|
No.40 |
多少は人に見栄ではないですが、自慢したいポイントってあるとは思うのですが、床暖房がないから恥ずかしいっていうのは考えすぎだと思うな。
気にしたら負けですよ。 |
|
No.41 |
人に自慢する為にって訳じゃないけど
誇らしいものを書いた言っていう気持ちは、あるのかも。 私は、自分さえ良ければ、 他の人が何と言おうと関係ないけどね。 自分の見る目に自信があれば、問題ない。 |
|
No.42 |
モデルルーム見学に行ってきました。
工事期間の中断は当初のゼネコンがつぶれたからみたいですね。 そして基礎工事まで終わっているところをフージャーズが買い取ったと。 基礎はさびさびだったので、全部変えたようです。 モデルルームも建物も完成しているし、青田買いじゃないところがよい? この前にプラウドを見て行ったので・・設備の安さは感じましたが、 ただ、立地、価格、環境はいいのではないでしょうか。 帰り道は夜暗いけど、ごみが捨てられていない、落書きはないという二点からは、 治安の悪さは感じませんでした。 う~ん・・ただ現実感がありすぎてわくわく感がなかったのは確かですね・・ |
|
No.43 |
人によっては違うのかもしれませんが、私はわくわく感よりは現実的な所の方が好感持てますね。
わくわく感が強すぎてもちょっと個性的な建物が多くなってしまったり、いざ住んだ時に不便があったりというよりは安定してた方がうれしいです。 |
|
No.44 |
価格下がりました?
|
|
No.45 |
とっくに下がってる♪
|
|
No.47 |
通勤がつらいわ
|
|
No.48 |
完売したんですかね?
|
|
No.49 |
今日家具付きでチラシ入ってました~
|
|
No.50 |
まだ4戸残ってるみたいです。
|
|
No.51 |
住み心地レポートをお願いします。
|
|
No.52 |
価格下がってきたんですね。公園近くということもあり、立地は悪くないと思っていたんですけど。もう売れ残りもわずかになってしまっていますけどね。
|
|
No.53 |
戸田は落ち着いた環境で住みやすいイメージがありますので良いですね。こうのマンションに関しては多少駅から遠いので、サラリーマンの通勤には若干不便なところはあるかもしれませんが、安くなっているであれば気になる物件ですね。
|
|
No.54 |
4LDKは残って煎るんですかね?
|
|
No.55 |
ここの住み心地は気になりますね。そこまで駅までの距離があるわけでもないので交通面に関しては問題なさそうですが、まったりとした雰囲気で生活出来そうなイメージが強いですね。
|
|
No.56 |
私は、近くの中学の卒業生でもあり
友人がここの近くに住んでいて、よく行きますが ダンプやトラックが頻繁に通るので結構うるさく危ないです。 また、車も飛ばしながら曲がる人が多いので ヒヤッとすることがあります。 カーブミラーが見えにくく死角になりやすい。 また、花火大会の日は、酔った人や騒いでる人、 物を捨てていく人も多いです。 近くのコンビニはサンクスですが、 大学生の運動部のような人で 混んでいて、避けようともせず商品を取れないことが そこそこあり、夜はたまに 若い人が溜まっていることがあります。 斜め向かいには、車の修理工場があり 作業中はそこそこうるさいです。 スーパーは、サミットくらいしかなく 激安とはいえませんが、ビーンズも改装され 気分も一新して買い物ができるかもしれません。 と、危険な部分はお子さんのいるファミリーは どうかと思いますが、マイナス面はほぼうるさい系ですので、 そこを我慢できる人であればいいと思います。 一度、見に行きましたが、エレベータには カメラもありセキュリティもいい感じだと思います。 ただ、未だに広告チラシが配られているところを見ると 他に不人気な理由があるのかもしれませんね。 駅までの距離が中途半端、装備品が在り来たりなど。 |
|
No.57 |
24さん、空は大学の漕艇部の部員ですよ。
|
|
No.58 |
公園が近いのは個人的には好評価ですね。やはり子供がいる家庭はこういった環境がとてもおすすめだと思います。ペットの散歩をされる方がしっかりと処理をしてくれるのかが気になります。
|
|
No.59 |
ソライエができるよ。
|
|
No.60 |
物件に対する価格は多少高い感じがしますが、住み心地は良さそうですよね。
駅も近いし周辺環境が整っていますね。公園がある事で、ペットの散歩も出来そうですが、ペットはOKだったか覚えていませんね。 |
|
No.61 |
近くのコンビニなどの買い物の環境はそれなりに整っているので、快適に生活出来そうですね。
公園も近くにあるので、子供がいる家庭でも、安心して過ごせそうなイメージがあります。 |
|
No.62 |
静か過ぎ、夜道暗い、買い物不便、思ったより駅から遠くかんじる、低仕様低品質。
|
|
No.63 |
デュオよかった
|
|
No.64 |
なんもねぇのか、ここ。
蕨錦町のオハナのほうがはるかにいいな。 |
|
No.65 |
目の前の道路が一方通行で、使い勝手が悪い。五差路が嫌すぎる。
車ユーザーもタクシーユーザーも泣くわー 宅配ボックスもなぁ・・・ゴミ置き場もなあ・・・外に出るの、この季節、寒くて後悔だわ。 |
|
No.66 |
五差路からの大通り・・・ってほどぢゃない大通り、交通量が多いから、5階以上だとその音がモロに聞こえるんだよね。ペアガラスとか二重サッシぢゃないから。
70㎡で2800万ってところかな。 |
|
No.67 |
ペアガラスも食洗機も床暖房もないし、室内とは言えない、恥ずかしいエントランスロビーがなぁ。
これ、基礎工事やりなおしの代償だろ? なんで築30年並の仕様なんだよ。 3480から200万引いて3280だとかで売り出してるけど、そんなんで買ったら恥だろ。 2800ぢゃね? 妥当なとこ。 北浦和~武蔵浦和のリビオの価格を考えたらさ。 |
|
No.68 |
そこまで酷くないでしょ!
|
|
No.69 |
仲介業者が両手仲介を狙って、他業者の客付けを許さないんだな、これが。
売主の選択ミスだよなあ。 |
|
No.70 |
ペアガラスと食洗器が付いているなら3200、床暖が付いているなら3300で買ってもいいけどなあ。
なんもないから、3000以下しか出せんなあ。 |
|
No.71 |
3000なら速攻で売れますよ。
|
|
No.72 |
売れんと思うwww
|
|
No.73 |
売りたかったらエントランスロビーなんとかして、ペアガラスサッシに交換して、食洗器と床暖房くらい入れろ、っと。
|