パーソンズフェリーチェ津島西坂についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
公式URL:http://cercle-af.co.jp/index.html
売主:セルクル・エイエフ株式会社
施工会社:株式会社藤木工務店倉敷支店
管理会社:日本住宅管理株式会社
[広島・岡山・中国・四国の新築分譲マンション掲示板から中国・四国・九州・沖縄のマンション住民掲示板へ移動しました。2018.4.20 管理担当]
[スレ作成日時]2011-05-16 19:11:56
- 所在地:岡山県岡山市北区津島西坂一丁目104番3(地番)
- 交通:岡電バス「明誠学院前」下車徒歩1分
パーソンズフェリーチェ津島西坂ってどうですか?
No.151 |
by 物件比較中さん 2011-11-22 01:46:07
投稿する
削除依頼
設備の良し悪しについては 大して詳しくないので口を挟みませんが、
ここの営業マンには、明らかに上から見下したような態度をとられ、 後から考えても嫌な気分になって来ます。 腹いせではないが、受けたもてなしの「お礼」として ここに書き込ませてもらいます。 苦戦しているとしたら、営業マンのせいじゃないですか。 |
|
---|---|---|
No.152 |
販売会社が変わると言うのは本当でしょうか?
どこからの情報ですか? |
|
No.153 |
フェリーチェはモデルルームオープンのときに見学に行きましたが、あそこの営業ダメですね。学区のこととか全然わかってなかった。販売は広島の会社で、そっちから人が来ているみたいだけど、最大の売りである学区のことぐらい事前に調べておけばいいのにと思った。
|
|
No.154 |
そうそう アイディーオーって会社が販売会社、広島の会社、その関連だから。
岡山の実情を知らない営業マンだからね。 |
|
No.155 |
ていうか、なんであえて広島の販売会社なんですかね?
|
|
No.156 |
なんでかというと、
広島の会社が販売したかったからでしょう。 販売会社としては、 販売の仕事もらえる自体うれしいことだから。 基本成功報酬だからね。 売れなくても販売会社はペナルティはないけど、 売れたら 販売手数料もらえるからね。 もちろん売れなくてペナルティはないかもしれないけど 売れなかったら、販売会社としては、収入ゼロだけど。 ビウェル円山とかエヌググランデ豊成とかも 広島の販売会社だしね。 |
|
No.157 |
↑
売れなければマイナスですよ。 MRの賃貸料やDMなどの広告費、人件費などなど・・・ 実績評価が悪かったら、次の仕事に響きますからねぇ・・・ だからと言って他物件の妨害工作はダメですから!念のため申し添えます。 |
|
No.158 |
マイナスですよねえ。
そういう経費的な話を含めるともちろん 金銭面でも、販売会社のイメージとしても マイナスですよね。 大変じゃ。 販売会社。 |
|
No.159 |
岡山の会社が岡山のマンションを岡山の人に売るのに、なんで広島の会社に販売依頼したの?ってことです。
上でもコメントあるけど、地域のこととか知ってる業者の方が、売りやすいと思いますが。 販売員は新幹線通勤もしくはホテル泊でしょうから、コストだって安くなる気はしない。 |
|
No.160 |
カーサの時の販売会社ってどこでしたっけ?岡山の会社でしたっけ?
|
|
No.161 |
岡山には 業者の間で 『それなりに出来る』 と思われている
販売会社がいないのです。 広島には それなりに いるのです。 だから 広島の販売会社で依頼するのです。 地域名をおぼえるぐらいは どうってことないし、 それなりに地元のネタぐらいは 簡単に覚えられます。 だから依頼するのです。 岡山の業者の方がいいのでは?というのは、 素人考えですよ。 それよりも売るテクニックを持ってる方が大事だと この業界は考えるのです。 広島の会社を使う理由理解できましたか? 要するに、岡山にはプレイヤーがいないというやつです |
|
No.162 |
なるほど、「それなりに出来る」テクニシャンでも なかなか捌けない物件…ということですか。
何となく理解出来たような気がします^^ |
|
No.163 |
確かに低層階の3千万台の部屋から売れとるみたいじゃな。営業マンもなかなか強気なやり方じゃから行った人は退くかもしれんのお。立地・間取り・価格・生活スタイル等々、販売会社のコンセプトと購入者のニーズとが合えば売約になるじゅろう←当り前か。わしには到底買えん物件じゃがな。
|
|
No.164 |
【販売中物件研究】
・パーソンズフェリーチェ津島西坂 人気の京山学区が最大の売りである67戸の中規模物件。角部屋4,000~6,000万円台という価格設定は子育て世代がターゲットと思われる物件としてはかなりハードルが高そうである。 立地は、駅、空港、高速SAが近く便利な場所である。鉄道の駅はないが、バスは通勤時間帯は5分に1本と便利。商業施設は津島モールが徒歩圏内。飲食施設もファミリー向けのチェーン店が充実している。文教地区だけあって、塾が多くあるのも特徴的。 ただし、当該マンションは幹線道路に挟まれた孤島に位置し、小学校も遠く、交通量も多いことから小さな子を通学させるには危険な感じがする。周辺に公園なども整備されておらず、緑も少ないので、恵まれた環境とは言えない。敷地南側に大きな田んぼがあることから、将来、高層建築が建つ可能性も懸念される。 建物については、全室アウトポール設計は良いとしても、内外装はこの価格帯として求められる高級感が乏しいのは残念なところ。設備も風呂に追い炊き機能がついていない、トイレがタンクレスではない。コンロがガスなど、価格の割にはかなり寂しい感じは拭えない。 角部屋住戸には家事コーナーを設けるなど収納スペースがある程度確保されているが、一般のプランでは、今時ウォークインクローゼットすらなく収納が少なめなのも気になる点だ。 いずれにせよ、京山学区は岡山でも屈指の文教地区。このエリア限定でマンションを探している医師など高額所得者層には一定のニーズはありそうだ。 |
|
No.165 |
164 さん
素晴らしい分析ですね。 要するに 価格の割には設備仕様が しょぼい 小学校を最大の売りにしたいのに 小学校が遠い 環境が悪い っちゅうことですよね。 |
|
No.166 |
>>165
どうでもいいけど、 164は私が岡山スレに書いたレスを誰かが勝手に編集して そしてその誰かが勝手に貼り付けてるのである。 学区の優位性やエリアの優位性を異様に誇張されて編集されているところを 見ると、すでにそのエリアに住んでいる住民によるポジショントークと 捉えるのが自然。 |
|
No.167 |
誰かさんのくだらん研究より、ポジショントークのほうが読み応えあるけどな。
|
|
No.168 |
だな。ポジショントークのほうがおもしろい。
|
|
No.169 |
何か情報が欲しいですね〜☆
|
|
No.170 |
棟内モデルルーム12月に完成って聞いてたんですが、まだなんですかね?
|
|
No.171 |
棟内モデルルームまだですかね?
販売会社が変わるという話を他の業者から聞いたけど、その関係で遅れているのかな??? |
|
No.172 |
不思議なんだがなぜHPに110とか140とかの大きなプランしか
載せてないんだろうね。 |
|
No.173 |
去年すでに販売会社が変わったと聞いたぞ!確かにバナーに掲載してある会社名が変わったような気がする。販売にかなり苦戦してたから見かねて親会社が販売会社を変えた模様。おれなんか去年の9月頃にモデルルーム見に行ってアンケートに年収300万って書いた途端、若い営業マンにかなり上から冷たくあしらわれたからな(涙)帰って枕濡らしたよ・・・でも悪いのは営業マンだけじゃないか。
|
|
No.174 |
ホームページ見ると販売会社、アイディオーになっていますが、
販売当初から変わっていませんよ。 |
|
No.175 |
11月頃アウルステージのモデルルーム見に行ったとき、「フェリーチェさんは販売会社が変わったりして大変みたいですよ」って言ってましたよ。
|
|
No.176 |
では今はアイディオーではないってことでしょうか?今度は岡山の販売会社なのでしょうか?
ホームページはアイディオーのままなので更新されていませんね。なんだか管理がずさんですね。 |
|
No.177 |
販売会社変更してないと思います。今もアイディーオーのままですよ。
|
|
No.178 |
販売会社変更してないと思います。今もアイディーオーのままですよ。
|
|
No.179 |
ところで一体残りの戸数は
どれくらいなのでしょうか。 ここの売れ行きいかんでここの学区の 需要のある種のベンチマークにはなる気がしますが。 |
|
No.180 |
現在 売れているのは
実際は12戸ですよ。 |
|
No.181 |
学区の良さだけではマンションは売れないってことでしょう。
このマンションの売れ行きをこの学区の需要のベンチマークにするのは どうかと思いますけど。 |
|
No.182 |
でも学区がどうこうと言うことはエリア的には子育て世代向けなんでしょうね。
場所的にも高齢者が郊外から越してくるようなエリアでもないですし。 ということはこの物件価格をみれば比較的裕福な子育て世代対象ということに なるのでしょうが、全体で見ればその多くないゾーンの対象者にどれだけ 受け入れられるかどうかが売れ行きを左右するということですね。 でも180さんの言うように12戸だったら苦戦中ということなのでしょうが。 |
|
No.183 |
12戸ですか?!それは大苦戦ですね。。7、80戸程あるかと思いますが…今からが大変そうですね。
|
|
No.184 |
アイディーオーが販売会社といわれていますが、
売主:セルクル・エイエフ株式会社 と書いてあります。 実際どうなのでしょうか?? 売主:セルクル・エイエフ株式会社 の履歴を調べるとプレステージ津島にも関係しているようでした。 1Fに事務所がありました。 ただ、プレステージは売主(株)岩崎建設の情報が見当たらないのでそれ以上は・・・。 パーソンズカーサ系列の販売もされているようで、そちらはまだ新しいので長期的な結果はみえないですね。 アウルの方に詳しく聞いてみたいですね。 |
|
No.185 |
全然売れてないけど、それでも気にしない会社らしいですよ
|
|
No.186 |
プレステージということはヤング開発と関係ある?
|
|
No.187 |
マンションって広告宣伝費まったくかけないばあい、どれくらいの費用で建つんでしょうか?
つまり、いくらぐらい売ればあとは売れなくても良い損益分岐点がかなり低いのかなって思いました。 |
|
No.188 |
ここ売れていないのに、なんで書き込みは多いんだろう?
|
|
No.189 |
そんなに売れてないんでしょうか?
発売後すぐに億レベルの部屋は売れたって聞いていますが・・・。 その後見に行っていないのでわかりませんが、最近見に行った人いますか? |
|
No.190 |
そんなに売れてないですよ
本当に売れてないです。 絶対に20戸売れてないです。 |
|
No.191 |
最上階の部屋はキャンセルになったんじゃなかった?
あっち系の人で審査に引っかかったらしいよ。 |
|
No.192 |
アウルが売れてこっちが売れ残っているのはちょっと不思議。
アウルだと1回目の大規模修繕で絶対資金不足起こすからね。 こっちだと戸数が多いから大丈夫だと思うけど、みんなお金持ってる人だろうし。 |
|
No.193 |
棟内モデルがオープンしていますね。ホームページ上には書かれていませんが。
全タイプ見られるのでしょうか? どなたか行かれた方いますか? |
|
No.194 |
a.b.eタイプが見れました。
一般公開は四月からみたいです。 ローンさえ通れば、買いたいです。 コンクリートの打ちっぱなし感、いい感じでした。 |
|
No.195 |
|
|
No.196 |
同学区のリビングコートプライムも高杉でしたが発売後1年以内には完売しましたよ。
しかも値引きなしで頑張っていました。 今は中古が出ても購入価格で売れる超優良物件です。 気になる部屋はお早めに押さえましょう。 |
|
No.197 |
195さん
下の方の3000万代の物件以外やと手も足も出ません。 待ってみて、上の方が安くなったとしても、高過ぎて買えない気がします(>_<) 伊島の10年以上経ってる中古マンションでも、3000万円くらいしたんです。なら、新築がいいですよね。 けど、売れ残ったら、管理費や、修繕積立金も値上がりするんですかね(T_T) 悩みまくりです。 |
|
No.198 |
>リビングコートプライムも高杉でしたが発売後1年以内には完売しましたよ。
セールスマンの常套句ですね(笑) リビングコートプライム伊福町のことだと思いますが、一番高い部屋(104m2)で4,590万円でした。フェリーチェだと角部屋も買えないのでは。ちなみに、同じ学区とはいえリビングコートは岡山駅まで徒歩圏内ですね。リビングコートより条件悪いのに、値段が1,000万以上高いとかありえない。 |
|
No.199 |
フェリーチェに5,000万円払うぐらいなら、中古でリビングコートプライム伊福町を買ったほうがいいと思う。
|
|
No.200 |
同タイプの中古マンション(築9年)で南東角部屋が3,290万円で売りに出ていましたね。
http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:Ul7TA6lsYnkJ:suum... フェリーチェのEタイプがいくらか知らないけど(南東角部屋は5千万円台だった?)、10年後にはこの値段でしか売れない=資産価値が下がるということ。購入価格で売れる超優良物件なんてとんでもないです。 ちなみに、一般的にマンションは築10年で価格が2割下落するので、同条件のフェリーチェ3階南東角部屋なら適正価格は3,290万円÷0.8=4,112万円ということになりますね。 |