下着はどこに置いてますか?
No.2 |
by 匿名さん 2006-05-15 11:55:00
投稿する
削除依頼
寝室のチェストですが。
|
|
---|---|---|
No.3 |
夫と子供の物は、洗面所に置いた整理ダンスに、パジャマと一緒に入れています。
洗面所は、お客様や子供の友達が入ることもあるので、 なんとなく抵抗があり、 私の下着だけは寝室の引き出しに収納しています。 |
|
No.4 |
着替えの下着をもって廊下を歩くのは嫌なので、
洗面脱衣所の作りつけの引き出しに入れています。 リネン庫以外の収納が多めなのと、夫婦二人分なので 十分足りています。 外出する際に着ける下着類は寝室です。 |
|
No.5 |
洗面所にはバスローブと靴下を置き、部屋着や家で付ける下着は寝室のクローゼット、
外出時の下着は自分の部屋のクローゼットに置いてます。 使う場所に置くのが便利なんじゃないでしょうか。 |
|
No.6 |
ありがとうございます。
洗面所に置くといいかなと思ったのですが そしたらパジャマも洗面所。 収納場所がイマイチとれないかななど悩んでます。 |
|
No.7 |
矯正下着はどこに入れてますか
|
|
No.8 |
矯正下着のどこに入れていますか
|
|
No.9 |
外出時と在宅時の下着が違うってことが
そもそも驚き。。。 |
|
No.10 |
|
|
No.11 |
私も外出時の下着とお風呂上りの下着は分けています。
そんなに驚くことなのかしら…? 私も04さんと同じ感じかな。 |
|
No.12 |
ウチは親子3人だけど、04さんと同じですね。
冬の外出用オヤジシャツ&股引などは寝室です。 靴下も外出用下着の範疇かな。 |
|
No.13 |
いつもノーパンなのでどこにも置いてないです。
|
|
No.14 |
言葉足らずにすみませんでした。
お風呂上りにストッキングやキャミソールは 着ないので、上下の最も肌に近い下着のみ、 つまり、部屋着のしたにつけているものです。 その日の服(スカートかパンツスタイルかとか 色)に合わせて着ける下着は寝室のクローゼット です。 |
|
No.15 |
私も外出用とか特に分けてないからビックリ。
お風呂上りはノーブラだし、はいたパンツは翌日そのまま。 ただ、パンツラインが気になるようなズボンの時だけパンツを 朝はき替えます。以外に皆様家の中でもきちんとなさってるのですね。 |
|
No.16 |
え、パンツ換えないんですか?
痒くないんですかね、女の方は。 |
|
No.17 |
え、パンツを一日二枚ですか?
私は一日一枚ですけど。 |
|
No.18 |
え?私も一日一枚です。
ってか、まわりにはき替えてそうな友達いないなぁ。。。 |
|
No.19 |
だよね、お風呂に入って
はき替えたら寝るだけだし、 特別な事がなければ、翌日はそのままですよね。 16さんは、寝ている間にパンツが汚れるんですか? |
|
No.20 |
毎晩汚れるような事しちゃうのは、私だけですか?(♯_♯;)
|
|
No.21 |
ストッキングはさすがに家の中ではかないけど、
ブラとかキャミは着けてます。 だって、内と外と下着使い分けてたら、 外出から戻ったらまた新しい内用の下着 着けなきゃならないのでは・・・?? |
|
No.22 |
「はいたパンツ」って、風呂上がってから穿いたパンツですね。
「(風呂入るまで)はいてたパンツ」と勘違い。ごめんね。 |
|
No.23 |
下着(パンツ?)を洗面所に置く発想がなかったので、びっくりです。
たしかに使うところに置くほうが使いやすいですね! でもお風呂上りなど、洗面所が湿気ているときは、下着もしっとりしそうな気が・・・。 考えすぎですか? あと、下着をおくスペースが見つかりません。 普通のマンションの方、チェストとか置くスペースがないと思うのですが、 どこに置いてらっしゃるのですか? 参考にしたいです!! |
|
No.24 |
うちは、洗面所に巾45センチ高さ130センチの整理ダンスを置いています。
そこに下着とパジャマを入れています。特に湿気ているとは思いません。 巾30センチ奥行き25センチの天井までのリネン庫がありますが、 そこにはタオル、客用バスタオル、洗剤や入浴剤のストックを入れています。 マンションの買い替えに当たって、 洗面所に整理ダンスを置けるだけの十分なスペースがあることも1つの条件でした。 |
|
No.25 |
十分なスペース、うらやましいです!
うちもマンションの買い替えでずいぶん広くなるのですが、 洗面所・キッチンはほとんど広さは変わらないので・・・。 |
|
No.26 |
うちはいつでも臨戦態勢なようにノーパンです
|
|
No.27 |
>うちはいつでも臨戦態勢
郵便配達は2度ベルを鳴らす |
|
No.28 |
スレタイだけ見ると、まるで
突然押しかけてきた言葉の丁寧な変質者。 |
|
No.29 |
良スレ。奥様の投稿に萌え。
|
|
No.30 |
うちは洗面所に幅90cm高さ230cmの収納スペースがあります。
ここに下着、パジャマ、タオル、etcを入れてます。 それでも半分以上のスペースが余ってます。 洗面台のミラーの裏の収納もほとんど使ってないし、 その隣の30cm幅の収納スペースも余ってる。 このスペースの使い道が無いんです。 これがリビングか廊下にあれば良いんですが・・・。 |
|
No.31 |
うちはW70D35のリネン個があるので、バスタオル、フェイスタオル、
家族3人の下着、パジャマ、室内用靴下を入れています。 季節による入れ替えはしてますよ。 引っ越す前は湿気を心配したけど、実際使ってみると風呂場の換気扇が強力なのか、 洗面所にはほとんど湿気がもれてこないし、全然オッケーです。 |
|
No.32 |
うちはスペース無いなぁ
|
|
No.33 |
うちもない・・・(T_T)
でも、下着、洗面所に置きたいなあ。 |
|
No.34 |
洗面所に置いてさ、お客様に見られたら嫌だよねー
そんな変態呼ばない!なんて思ってても、つい興味本位で・・・ とかなっちゃわないのかしらん? |
|
No.35 |
>34
洗面所に置くって言っても、洗面台の上やオープン棚に直置きするわけじゃないですよ。 引き出しや戸棚に入れるのですから、来客があっても気にしなくて良いのでは? それとも、勝手に引き出しや戸棚を開けて中を覗く客が来るってこと? そんな人が客として家に上がるんだっら、洗面所じゃなくクローゼットに仕舞ってたって 安心できない気がしますけど… |
|
No.36 |
リネン庫がないんですが、
洗面の下に置くのはよくないですかね? やっぱり湿気とか。 |
|
No.37 |
洗面の下には洗剤を置いた方がいいと 思うよ。
|
|
No.38 |
戸棚はタオルがあると思って開けられたり。
|
|
No.39 |
|
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報