もらいすぎか??
[スレ作成日時]2011-05-14 22:01:10
注文住宅のオンライン相談
清水とカツマタ 年収 7200万円は妥当か否か??
No.1 |
by 匿名 2011-05-14 22:05:56
投稿する
削除依頼
一流企業の社長にしては多いとはいえません。
オーナー系起業の社長ならもっともらってます。 |
|
---|---|---|
No.2 |
価値なし
|
|
No.3 |
>>2 なぜ?? 私は世界一大きい電力会社のトップですよ。庶民扱いはしないでください。
|
|
No.4 |
世界一大きい電力会社のトップだが、すでに一流企業とはいえないでしょう。
|
|
No.5 |
芸能人より多いのはおかしいよ。
ただの社長でしょ。 |
|
No.6 |
バット振り回してるだけの人やボールをヤミクモに投げてる人たちが〇億円貰ってるのに、私は大所帯のトップです。なめるな。
|
|
No.7 |
東電は狂ってる。
与謝野もくるってる 国民も狂ってる |
|
No.8 |
7200円くらいでいいんじゃね
|
|
No.9 |
大体不祥事が起こるとこの手のスレができるんだよね。
やったことはともかくとして、東京電力のトップとしての年収は妥当でしょう。 問題はそんなことではない。 今回の原発問題の初動の失敗により、事態を悪化させたこと。 トップとしてリーダーシップに欠けること。 この期に及んで退職金を受け取ろうとしていること。 これでしょう。 |
|
No.10 |
事故前の高収益企業の社長が7200万もらうのはおかしな話ではない。 ここに妬みから難癖つけるのであれば自分が成れるように努力すればよい。 事故後のことについてならば批難するのも自由だと思うけどね。 |
|
No.11 |
こういう事態になってからも 3600万円に減らされたら困る。お国なんとかしてーーーでいいのか??
|
|
No.12 |
7200万くらいいいじゃないか。
リラだろ?ペソか? |
|
No.13 |
赤字必至で株価暴落
主さんはとんだ巻き添え、とばっちりでしたねえ 心から同情致します |
|
No.14 |
今年に限りいいでしょう
資産売却しても前年度所得に対する税金を支払うためには、必要最低限だと思います 高学所得者に対する税金は異常に高いのが日本 まともな所得者は、稼ぎの少ない人のために働いてる。 外国人に脱税所得者が多いのはそのため |
|
No.15 |
>高学所得者に対する税金は異常に高いのが日本
年収100億円以上の人が10人。そのヒトたちの実効税率は9.05%。 http://www.asyura2.com/10/senkyo76/msg/963.html という指摘がある。 金持ちは必死に働いて高額所得を得ているというのは妄想。 配当所得等の分離課税に問題ありという指摘は多分正しい。 米国みたいに資産性所得も総合課税義務化すべし。 |
|
No.16 |
ドッグフードの現物支給案があがっているとのことです。
|
|
No.17 |
う~ん
俺の年収が600万。 カツマタ&シミズの東電の月給が俺の年収か(T_T) 給料分働いて下さいね。 |
|
No.18 |
いずれにしても所得税を1円も払っていないごみみたいな層もいるわけだ。
|
|
No.19 |
高学納税を強いられたことのないものが根も葉も無いことを、他人の働きだけで生活して妬みとは、呆れる
|
|
No.20 |
4年くらい前から株主にもらいすぎだろとか指摘されててちまちま削減してる状態。
そんでもまだまだ年間7億程度?役員報酬に掛かっている。 株主含めてみなまだまだ高すぎって指摘されてるってのに妥当かなぁ? 世の中にゃぁ役員報酬1$って人もイッパイいるってのに。 しかも現時点では公的資金投入のお願いしている状態。 全額返上の上企業年金基金に手をつけて初めて税金投入やら値上げを仕方ないと思えるようになると思う。 土下座して想定外と叫ぶだけなら誰だってできるしね。 |
|
No.21 |
破綻破産したGMでも年収10億円以上、日本のトップはもっと貰うべき。
|
|
No.22 |
東電のどこが日本のトップなの
|
|
No.23 |
社長・役員でも、会社への貢献度に応じた報酬にすべき。
どこの会社でも課長補佐くらいの貢献しかしていないのでは? 社長・役員がいなくても、会社業務は回ってゆくのです。 |
|
No.24 |
>>22
日本の会社のという意味ではないか? |
|
No.25 |
黒字企業で法人税払ってるなら経営者がいくらもらおうと問題ない。
|
|
No.26 |
独占状態で料金は利用者から強制徴収、払わなければ電気止めちゃう
これなら、アホの私が社長になっても黒字にできます 法人税も喜んで払っちゃう それでも「いくらもらおうと問題ない」と高飛車に出る気にはなれませんが |
|
No.27 |
↑
君の能力ではその独占企業のトップになれない。というか入社もできない。 |
|
No.28 |
いや、今の社長より26さんを入社させて、トップの座に据えてたほうが、おそらくましだったと思うぞ。
|
|
No.29 |
>>24
日本の会社のトップか?東電 |
|
No.30 |
>>29
お前国語の成績悪かっただろ? |
|
No.31 |
>>30
実際1流ではないだろ |
|
No.32 |
官僚の国策と利権の道具になった東電だ。
お互い様の口止め料だね。 |
|
No.33 |
社長は私立慶大卒の人間失格者です。
|
|
No.34 |
私立出のやつが社長やってたからマズかったのかな?
|
|
No.35 |
またか、連日くだらんスレばかりだ
|
|
No.36 |
カツマタって誰?
|
|
No.37 |
必死君だろ、どうせ。
|
|
No.39 |
東大経済→慶應経済→京大経済
またまた経済学部出身者か。 科学技術の分からん経済屋をトップにするなっちゅうに。 |
|
No.40 |
飽きた
|
|
No.41 |
70過ぎた欲ボケ爺さんか。
|
|
No.43 |
私立だったのがマズかったのかなァ...
|
|
No.44 |
知らなかった?
清水くんは同窓生の3/4ぐらいが東大進学する神奈川の名門高校出てるんだぜ。 まあ、あそこは坊ちゃん学校で修羅場のときにはクソ役にたたんとの評判もあるけど。 |
|
No.45 |
ということは、慶応なんか行くと‘恥かきっ子’ということになるわけですね。
|
|
No.46 |
そうかもしれんが、あそこの連中からみれば、君なぞはゴミだろうね。
|
|
No.48 |
雑誌で清水さん去年祭り上げられたよ
東京電力を変えた男らしい |
|
No.49 |
その時、東電株は鉄板のデフェンシブ銘柄でした。
これを買っときゃ間違いない、配当金で銀行預金よりずっと有利です。 そう言って証券会社は小金持ちのジジババに勧めてました。 嘘ではありませんでした。 そうだろな〜、お金があれば私も欲しいなあ〜と思ってた人も多かったはずです。 それが、今や折り紙つきのボロ株です。 まこと、祇園精舎の鐘の音、諸国無常の響きあり、驕れるものは久しからずであります。 |
|
No.50 |
国会議員も株主?
倒産させたら損するから債務放棄させたいの? |
|
No.52 |
国会議員とどっちが上?
東電叩きで政策批判かわしてるって本当? |
|
No.53 |
叩かれて当然の振る舞い。
この際、今までになく徹底的に解体していいかも。 |