JR総武線快速「馬喰町」駅徒歩2分。
アデニウム東神田について情報交換しましょう。
よろしくお願いします。
公式URL:http://www.j-sumai.com/open/building/400700/index.html
売主:株式会社 ジョイント・コーポレーション
施工会社:りんかい日産建設株式会社
管理会社:株式会社 ジャパン・リビング・コミュニティ
[スレ作成日時]2011-05-13 10:43:50
アデニウム東神田
No.1 |
by 匿名さん 2011-07-15 15:55:58
投稿する
削除依頼
人気無いな。プレシスとどっちががいいかな
|
|
---|---|---|
No.2 |
馬喰町駅まで徒歩2分という距離はそれだけで魅力ではあるんですけど、馬喰町で暮らすというイメージが湧きづらいかな。
特に買い物関係はわからない、最寄りのスーパーということでマルマンストアがあるのは有り難いですけどね、それ以外だとどんなお店があるんだろう。 |
|
No.3 |
今どきお風呂が1216ってどうなの?
|
|
No.4 |
アデニウム東神田についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。 よろしくお願いします。 |
|
No.5 |
安い
|
|
No.6 |
ロケーションの割に思っていたよりもリーズナブルな感じです。
使える駅も多いですし、通勤には便利ですよね。 浴槽は確かにもうちょっと広い方が嬉しいなぁ。。。 収納は大きく取られているので良いなと思いました。 |
|
No.7 |
間取りがイマイチ
|
|
No.8 |
浴槽部分を削って収納にまわしたかんじでしょうか。お風呂でゆっくりする事を重視しなければ気になりませんしこの広さだとこんなもんじゃないですか?2LDKだと1317ですしこれならまあまあかと。
買い物については地域でお買い物というよりも出かけた先で、が中心になってしまいそうですが。シングルやカップルならそれでも問題はないと思います。 |
|
No.9 |
この物件、第3期は4月に申込開始予定と出ていたような、、、
|
|
No.10 |
場所はいいね
|
|
No.11 |
伝馬町牢屋敷と絞首刑場があった場所
|
|
No.12 |
Dタイプの3LDK+DENがいいなと思っています。
ウォークインクローゼットもある上に DENというかサービスルームもあるので、 荷物がリビングにあふれかえるということはなく済みそうなので。 |
|
No.13 |
駅近、多線路利用可がありがたいです。
近所で買い物をまかなうのは厳しいですが、銀座や秋葉原、上野などの商業地域へのアクセスが良いので特に困らないと思っています。 なにより一番利用頻度の高いスーパーはすぐ近くにあり、夜11時まで開いているのも良いです。 |
|
No.14 |
営業がバカしかいない。施工会社も更生会社。ダイヤモンドで変な記事でてたし、どんな施工されてるか・・・
|
|
No.15 |
わくわく感がない場所。
交通の利便性が良いだけ。 |
|
No.16 |
あ~あ、間取りが悪いのに価格が高い。
会社への不安もあってと3拍子揃うと検討したい場所でも できないじゃないか。 このあたり住んでいて好きなのに。 残念。 |
|
No.17 |
さほど立地は悪いとは思わないですけれど・・・。
近所にコンビニはあるんでとりあえずはいいかなと自分は思っています。 間取りに関してはちょっと狭いんですかね? 収納は取られていますけれど。 |
|
No.18 |
個人的に間取りは×ですね。
近くに住んでいるので今度出る新築に期待してます。 発売されるようですので |
|
No.19 |
完売したんですかね?
|
|
No.22 |
販売戸数5戸になってますね。
駅から近いし通勤には便利というか立地は最高にいいですね。 ところで、24時間営業の買い物施設ってどこのことでしょう? マルエツプチは朝7時~夜11時のようなので、使えるかなって思いますが、 24時間営業のスーパーがあるといいですね。 |
|
No.23 |
マルマンストアは23時までですが
この辺りは夜は人があまりいないですし 24時間スーパーは難しいかもしれないですね コンビニはチラホラありますけれど |
|
No.24 |
もう入居始まったのでしょうか?
ここって、駅には近いけど周辺がさびれてませんか? |
|
No.25 |
さびれていると言うより
この辺はもともと、問屋街ですから。 |
|
No.27 |
寂れているというより、もともと人があまり住んでいる地域ではなく、
問屋があったから夜は静かなんですよね、今も。 ロケーション自体は良いと思いますよ。 外食コンビニ揃っているので一人暮らしには嬉しいです。 |
|
No.28 |
人が昔から住んでいなかったのですね。だから生活利便性が悪いんですね。
|
|
No.29 |
生活利便性が悪いところを買う人っているんですか?
|
|
No.30 |
入居開始が9月末から10月末に1か月も延びてるのですが・・・竣工は7月。何の調整?問題発生?
|
|
No.31 |
やばい部屋あり。
|
|
No.32 |
叩き売り物件。いま、相当値引きしてるー。
|
|
No.34 |
「暮らす」というよりも通勤に便利で、
風呂入って寝に帰るのにいいかな~という立地ですよね。 そういう人をターゲットにしているように感じます。 頑張れば歩いて神田まで行けますし。 |
|
No.35 |
入居が9月末から10月末に延びた理由、ご存知の方いらっしゃいますか?
|
|
No.36 |
いつ再上場するんだ?
教えろ |
|
No.38 |
本当ですね。入居日が延びているようですね。
竣工は7月に済んでいるので、何か問題でもあったのでしょうかね。 どこの駅からも近く通勤にすごく便利ですね。 特に何もなく、静かな環境ですが、 ベッドタウンとしては最高ですね。 |
|
No.40 |
もうとっくに住み始めてます。
入居日が伸びてるってなんですか? |
|
No.41 |
入居が始まっているので内覧ができるんですものね。
あと何戸程度なんでしょうね? 多路線利用ができるので、 立地的には悪くないと思います。 |
|
No.42 |
これだけ駅が多いと人とか車の往来がどのぐらいかもリサーチしておいたほうがいいかも。
というのもいい意味でのリサーチで、往来がかなりあるのならその道中には店舗の点在もあると思うもので。 どこの駅を使うにしても途中にお店があることは便利ですよね。 バス利用だと逆に渋滞とか乗車率の心配があると思いますが。 |
|
No.43 |
とても快適ですよ。
近くのスーパーは 若干高めですが 十分です! |
|
No.44 |
靖国通りに面していますが、騒音はどんな感じでしょうか。
|
|
No.45 |
私も道路の音に関しては気になります。
既に入居されてらっしゃる方、いかがですか? 実際の部屋を見ることもできるそうなので 昼はそれで確認しようと思いますが、 深夜帯が気になります。 |
|
No.46 |
靖国通りには面していませんよ。
近いのは清洲橋通りかな。一通ですし騒音が気になったことはありません。 また、江戸通りは大きなトラックの往来が多いのですが、そこからも少し奥にあるので騒音は気になりません。 いろんな駅やバスも使えますし便利ですよ! |