京王相模原線「京王よみうりランド」駅より徒歩9分。
日神パレステージ京王よみうりランドについて情報交換しましょう。
よろしくお願いします。
売主:日神不動産株式会社
施工会社:多田建設株式会社 第一事業本部
管理会社:日神管理株式会社
[スレ作成日時]2011-05-12 10:50:59
- 所在地:東京都稲城市大字矢野口字榎戸1510番1、1511番1、1546番1、1547番1、1560番2、1596番1、1599番2(従前地)
- 交通:京王相模原線 「京王よみうりランド」駅 徒歩9分
- 総戸数: 29戸
日神パレステージ京王よみうりランド
No.1 |
by 匿名さん 2011-05-12 11:13:13
投稿する
削除依頼
・私鉄本線ではなく支線沿線である
・京王読売ランド駅前は商用施設が皆無 ・駅利用者はここ20年間、5000人前後で推移しており発展の可能性がない これで徒歩9分はあまり価値はないかもしれない。 3年前に駅徒歩5分でグローブスクエアが販売されましたが かなり苦戦したようですし。 まあ、価格次第ですね。 |
|
---|---|---|
No.2 |
駅前があまりに暗く閑散としていて、夜は怖いです。時々、賑やかだなと思うと、走り屋らしい集団が駅前にタムロして爆音鳴らしてます。よみうりランドの山道を攻めるんでしょうね。検討される方は、夜も見られるようお勧めします。
日神って、どうなんでしょうか。過去、いろいろ書き込みがありましたが。 |
|
No.3 |
すぐ近くに住んでいますが、窓を閉めていても車の音が聞こえます(ペアガラスです)。4車線なので仕方ないかも知れませんが。
隣の稲城長沼徒歩5分稲城徒歩10分に3LDK2870〜の新築マンションが出来るので価格次第かも知れませんね。 |
|
No.4 |
京王よみうりランドの駅前は確かに淋しいし暗いです。
駅近のグローブスクエア(アメリア隣)の中古も出てるんですよね。 車の音も気にならないし中庭や共用スペースもあるようでそちらも気になります。 長い目で見ると価格の他に管理費や修繕費用も気になりますし、今回の地震でオール電化は避けたいところですね。 |
|
No.5 |
確かに、オール電化はケチがつきましたよね。アメリアの隣のマンション、売りに出てるんですね。ショッピングセンターの隣は便利ですが、実際、どうなんでしょう。騒音とか、ゴミとか。この新築マンションの場合、買い物はやはりアメリアですかね?
|
|
No.6 |
買い物はアメリアが一番近いです。徒歩2〜3分位でしょうか。
グローブスクエアは掲示板を見ると色々と書き込みがありますよ。一部の方が書いているようですね。 友人の話では住民女性でお茶をする会がある等、住民同士の交流もあるそうです。満足度は高いみたいですね。 |
|
No.7 |
アメリカ使い勝手イイですよねー
駐車場もタダだし。 飲食系がもうちょっと充実すればいいなーとは思うけど。 |
|
No.8 |
価格帯が出ましたね。
エレベーターは1基、ゴミ捨て場はマンション裏みたいです。表に出てぐるりと回る感じでしょうか? |
|
No.9 |
ゴミ捨て場、正面入り口近くでも見栄えがあまり良くないですが、あまり裏側だと捨てに行くのメンドイかも。。。
|
|
No.10 |
矢野口まで歩いてどれぐらいですかね?
街道沿いなので、静かではないですよね? |
|
No.11 |
矢野口までは8分か9分ではないでしょうか?
南武線もつかえて便利ですよ。 近くの賃貸に住んでいますが、この辺りは環境はいいですよね。 街道沿いですが交通量は知れてます。夜はかなり少ないですし。 |
|
No.12 |
すぐ近所に住んでいます。
夜は静かな分、車の音が目立ちます(1台1台通ったのが分かります)。 たまに族?みたいなのが通ることもあります。 線路沿いと同じで慣れるかどうか、気にならなくなるか…だと思います。 |
|
No.13 |
ありがとうございます。参考になりました。
稲城長沼の新築マンションと迷っております。 稲城長沼は面積狭く、少しでも広い方がいいのと、 町も矢野口の方が気に入っているので決めかねています。 |
|
No.14 |
ここに住むには車を乗れる方はいいでしょうが、アメリヤ以外は買い物に行きにくいですよね。
電車だと調布か多摩センターですかね!? 橋本にリニア新幹線の駅が完成すれば京王相模原線ももう少し見直されるでしょうね。新宿発橋本行き準特急とか。 |
|
No.15 |
稲城長沼の新築と迷っている者です。 街道沿いの音が気になっていますが、こればっかりは住んでみないと判断できないですよね。高いギャンブルになりそうで。良い情報がありましたら教えてください。
|
|
No.16 |
隣の梨園がそのうちマンションになったら景観悪くなりそう。
|
|
No.17 |
この辺りは低層住宅地がほとんどだから、発展しないというのが私の考え。
あと液状化の可能性も過去の事例であったから、好まない人が多いのかも。梨は砂地が適してますからね。 逆に言えばこの先もある程度はこの環境は保証されるかも知れませんね。 この地区はアメリアが出来ただけで、何も無かった地なんで激変しました。 |
|
No.18 |
間取りや広さは丁度いいのではないでしょうか。
私の知り合いはいまの賃貸からこの物件に引っ越したいと言っていました。 あの通りの音は慣れればなんとかなるかもしれないですね。 |
|
No.19 |
南向きバルコニーは鶴川街道に面して建つのでしょうか?洗濯物への排気ガスも気になります。
|
|
No.20 |
>18
現在もこの地域の賃貸にお住まいなのでしょうか。この辺の良さを知っていれば引っ越したくなる気持ちはわかりますね。同じ地域内での引越しは新鮮味はないですが安心感があります。私はこのマンションは広いと思っていますし、とても良いマンションだと思います。道路の音などは心配もありますが、街自体は落ち着きがあっていいですよね。 |
|
No.21 |
今日の折込広告で入ってきました。安いですね。やはり街道沿いというマイナス点があるからでしょうか。
|
|
No.22 |
私は音より排気ガスが気になりますね。バルコニーやエアコンの汚れ具合。あと、子供の健康。
この不安点がクリアされれば購入したいと考えています。でも住んでみないとわからないですよね。。。 |
|
No.23 |
ここで排ガス気にしていたら他には住めないよ
|
|
No.24 |
そんなに気になるレベルではないと思いますよ。我が家はモデルルームをみて値段をみて購入をしたいと思ってますよ。
|
|
No.25 |
排ガスといいか車通りは大したことないですよ。
慣れでしょう。 特に夜はホントに静かでのどかです。 晴れた休日の三沢川親水公園は、子供達が元気に遊んでいる姿は微笑ましいです。 この辺りの問題はのどか過ぎることかと思います。 |
|
No.26 |
外食するところはありますか?
いわゆる居酒屋や焼肉屋など、夫婦2人なので歩いていける距離もしくは自転車でいける距離に欲しいのですが。どうなんでしょう? |
|
No.27 |
車であればいくらでもありますが、自転車なら。
矢野口駅周辺の居酒屋、よみうりランド駅の焼肉屋等、川崎街道すぐで焼肉屋やファミレス。 アメリアの二階。 というとこでしょうか。 |
|
No.28 |
ご近所情報です。
同じ街道沿い(矢野口駅方面)で地鎮祭がありましたが、小さな公園と倉庫が出来るという噂です。 排気ガスや騒音についてはセブンイレブン隣のライオンズ系?の大きなマンション住民に聞けたら参考になりそうですが、掲示板がないみたいですね。残念。 |
|
No.29 |
類似物件:ライオンズグローベル稲城パルティール
道路から建物までの距離がほぼ同じと思われます。 |
|
No.30 |
ライオンズグローベル稲城パルティール に居住されている方や知り合いが居住されている方、ご意見お願いします。
|
|
No.31 |
ホームページ更新されましたね。みなさん、どう思われますか?
|
|
No.32 |
ホームページ変わったんですか!?
まだ見ていませんが、人に意見求める前に自分はどう思ったのですか? |
|
No.33 |
No.31です。失礼しました。
一通りの設備が整っていてモデルルームを見るのが楽しみになりました。魔法びんの浴槽がいいですね。 |
|
No.34 |
ここの日神管理はあまり評判良くないですが大丈夫でしょうか?以前知り合いが住んでたところも日神管理で全く何もせず今度はちゃんとやります!を何回きいたか分からないといってたので…
|
|
No.35 |
やっと出ましたね!ここの管理会社は前から気になってたんですがいろいろ問題あるところですよ。マンション買うなら管理かえと言うくらいですから。よく検討して下さい。
|
|
No.36 |
管理会社そんなに悪いんですか。購入しようと思ってたけどちょっと躊躇します。でも物件は気に入っているので結局買ってしまいそうです。
|
|
No.37 |
確かにここの管理会社は評判良くないです。まあ管理会社は後でかえることもできますが…
|
|
No.38 |
調べてみました!確かに良くないですね… 管理会社が重要なことは購入した知り合いから聞いてますのでその辺もふまえて検討します。
|
|
No.39 |
ライオンズグローベル稲城パルティールに友人が住んでいます。窓を開けているとテレビの音が聞こえないと言っていました。
|
|
No.40 |
聞こえないことはないし、四六時中そんなことはない。
慣れるか、馴染めるかそれだけが問題。 |
|
No.41 |
NO.40さん
排気ガスはどうですか?府中街道沿いあたりはベランダに置いておいたサンダルが黒くなると言います。鶴川街道はそんなにひどくはないでしょうか? |
|
No.42 |
もうすぐ分譲開始ですね。私はまだ迷っています。もう購入を決めた人はいますか。迷っている時間はないですかねぇ。
|
|
No.43 |
安いからと購入するのは・・デベ、管理会社のことよく調べましょう。
|
|
No.44 |
それは大事かも。実際管理会社変えてるとこ沢山ありますよ。無関心だと管理費ぼったくられてますよ。きちんと組合の会議にも出席しましょう。
|
|
No.45 |
案外どんどん売れてしまいそう。
|
|
No.46 |
デべが心配。徒歩9分でこの値段。高いよね。
|
|
No.47 |
私も調べました!やっぱり管理会社って大事なんですね。ただ建物が良さそうだからでは済まされないことがわかりました。高い買い物ですのでしっかり考えます!
|
|
No.48 |
管理会社はあまりいいとこないですよね。担当にもよりますが…ここは国から勧告うけてますよね。要注意かもしれません。
|
|
No.49 |
今週末行きます。もう既にいい部屋は売約済みなんでしょうか?
|
|
No.50 |
まだまだ沢山残ってますよ(笑)
|
|
No.51 |
ここを買う前にグローブスクエアの中古も検討したいな。
足場も取れてきて中が見えるようになってきましたが、 外観は悪くないですね。 でも少し高いなぁ |
|
No.52 |
我が家は購入を見合わせることにしました。
場所は違いますが友人が郊外の4車線沿いのマンションに住んでいて、『窓を開けると床が黒く汚れるから開けられない。子供が喘息になってからじゃ遅いから引越したい。』と話していたのが気になりました。 彼女の住んでいるマンションは南向き、道路は東面。東側2階の角部屋ですが道路から建物は5メートル以上離れていました。 今日営業電話がかかってきたのでまだ余裕はあると思いますよ。 設備は良いですよね。 |
|
No.53 |
本日行ってきました。
南側は上から4階ぐらいまでが売れているみたいですよ。我が家は西向きを検討します。 |
|
No.54 |
安いのもよいですが信頼できるデべではないですね。調べてみるといろいろ分かりますよ。それでも買いたい人は買っていいと思います。身をもって体験することが大事なことです。
|
|
No.55 |
緑もあってアメリアも近くて2駅利用で交通の便もなかなか。値段も手頃だし買いの物件です。
設備もいいしね。 |
|
No.56 |
日神管理はやばいとは聞いてますが具体的に経験ある方に話聞きたいかな。
|
|
No.57 |
日神は元は大京だから評判は悪いのは納得。でも会社としての体力はあると思う。評判の悪い大京マンションに住んでる人がいっぱいいるように問題があってもなんとかなるのでは。
|
|
No.58 |
結構前向きに考えてるんだけど、管理会社が不安・・・。
ダイヤモンドにも「マンションは管理を買え」書いていたし。 管理会社ランキングにもここの名前、上位にないしなぁ。 |
|
No.59 |
不安なら止めておいた方がいい。失敗してる人多い。納得してから買いましょう!
|
|
No.60 |
営業から電話がきたのですが、残っているのは南側の1階と2階、それと西側だそうです。1階2階は窓を開けた生活は無理そうですよね。慣れれば大丈夫なレベルとも思えないですし、、、
|
|
No.61 |
子供もいるのでここは外します。割高ですよ。ここ。最後値引きはいるとみた。
|
|
No.62 |
モデルルームは実際の建物の一室と聞きました。
何階なのでしょうか?街道の騒音とかは確認できますでしょうか? ご存知でしたら教えて下さい。 |
|
No.63 |
マンションの立地などに目がいきそうですが先程の方も気にしてたみたいに管理会社大事ですよ。修理にこない、約束守らない、言い訳ばかり。マンション管理人何にもしないなど苦情は他より多いです。挙げ句の果てに国から通達うけてるしね。意味もない工事提案させられて管理費ぼったくられますよ。
|
|
No.64 |
色々考え悩みましたがここの管理会社の物件は止めることにしました。いい物件もあったのですが決定的なことがありまして…
|
|
No.65 |
ライオンズグローベルに住んでいるものです。
窓を閉めていてもトラックやバイクの音は気になります。 沿道沿いなので、仕方がないと思います。 |
|
No.66 |
うちも子どもいるので結局止めました。街道沿いは一生住むのはちょっと…賃貸にだすとかならいいかも知れませんね。
|
|
No.67 |
せっかく一生住むための家を買ったのに日が当たらないとか窓が開けられないっていうのはなんだか悲しいですよね。
営業マン&営業電話がなかなかしつこいです。 |
|
No.68 |
資産になるとか言ってるやついるけどマイナスにならないこと祈るよ。ここは買うなら賃貸でも。
|
|
No.69 |
賃貸は狭いからなあ。
気楽な面もあるが、 |
|
No.70 |
広さなんて稲城にある都民住宅と変わらないじゃん。
|
|
No.71 |
そして管理会社がすばらしい!急に管理費値上がりしたり呼んでもこなかったり、見積もり取り直したらここだけ異常に高かったりバラエティに富んでます。
|
|
No.72 |
近くに住んでいて購入検討しました。4LDKが売れてしまったので、残念がら見送りましたが。
グローブスクエアやライオンズマンションにお住まいの友人がいますが、 比較的両マンションの管理組合は好評していました。 築3,4年ですし中古で安ければこちらを探すのもよいのではないでしょうか? ただ、フローブスクエアは棟により日当たりが悪い部屋もあるらしいので、 日当たりを気になさるかたは注意とのことです |
|
No.73 |
1階が残っているとのこと。検討中でしたが、3階以上希望だったため断念しました。
|
|
No.74 |
ここから営業の電話がきたんだけど、何でうちの番号知ってるんですかね~
こんなどっかで名簿買ってきたような業者から一生の買い物はしたくないです。 ここの場所は液状化ハザードマップにかかってるし。 |
|
No.75 |
液状化地域に直基礎かぁ。
日神さん、やっちまったな。 |
|
No.76 |
>>74
液状化の件本当ですか? 公式には「地質調査の結果、地盤沈下や液状化現象等の起こりにくい強固な地盤と判明し、杭を打ち込まない直接基礎工法を採用しました。」と書かれているので詐欺行為になります。 逆にあなたの勘違いなら訂正した方が良いですよ。 |
|
No.77 |
ピンポイントではないかも知れませんが、この辺りはほとんど液状化ハザードマップによると、可能性はないとは言えない地域にあたります。
過去の大地震でも実際に液状化を起こしていますから。 そもそも梨が出来るんだから、基本的に砂地です。梨はそんな地が向いてるんです。よって固い岩盤はありません。 ここだけでなく河川近くはみな地盤は固くない砂地です。 みんな知ったうえで住んでます。 但し、3月11日は液状化は無かったですが。 |
|
No.78 |
表層が砂地でもある程度掘り起こせば岩盤があるのでは?
ベタ基礎だって数メートルは掘り起こすでしょ。 |
|
No.79 | ||
No.80 |
79さんの防災地図、なるほどーって感じです。
やっぱり川沿い(当たり前だけど)はキケンなわけですよね。 このマンションも液状化の危険性ありって感じなのかな。 でも、川沿いって訳じゃないし、大丈夫かなーとも思いますが・・・ 微妙な位置ですね。 |
|
No.81 |
76と79を見比べて思ったこと。
79のハザードマップって当たり前だけど全ての場所を掘り起こして調査しているわけではないですよね? 76のデベが建築場所をピンポイントで調査した結果を表示しているのだと思うのでこの物件が建っている場所については問題ないと思うのですが認識間違っています? |
|
No.82 |
公的機関が調査したものとデベが調査したもののどちらを信用するかだけなのでお好きにどうぞ。
今回の場合、公的機関の方がより慎重な結果となっていますのでもしデベを信用して購入後液状化しても稲城市や東京都、国に何とかしてくれって泣きつかないでくださいね。迷惑だから。 |
|
No.83 |
調査方法が違うから精度が違うのでは?という話なのに極端な人だな。
当然ここを買う人は事前に役所なりデベに入念に確認した上で納得したうえに決めたのでしょ。 迷惑ってお役所の方ですか? |
|
No.84 |
少なくとも、上の方で液状化の件について聞いている人は
稲城市の地図見てなかったんじゃない。 震災後で地盤が気になる人はちゃんと見た上で購入してると思いたいが。 |
|
No.85 |
震災後にそのあたりを確認せずに物件を購入する人がいるとしたら何が起きても自業自得です。
|
|
No.86 |
大分引越ししてきたみたいだね。
そろそろ大幅な値引きいっておきますかw |
|
No.87 |
住み心地はどうなんですか?
|
|
No.88 |
諸費用込み2000万なら買ってもいいけど・・・
残り1戸って出てるけど1階2部屋空いてるよね まだ入居してないだけかな? |
|
No.89 |
ほんとによみうりランドに近い立地なんですね~、
ここは子どもには黙っておこうかな、即決を迫られそうなので(笑) 来客が多い駅なのでけっこうお店とかも充実してて入れ替わりもあったりするんでしょうか。 大人も飽きないような街環境なら小さめのマンションだけれど気になりますね。 鶴川街道そばで車移動も快適そう。 |
|
No.90 |
以外に混みますよね。
|
|
No.91 |
仕様も悪くなく、値段も手頃なのに何故最後の一戸がいつまでも売れないのだろう。
|
|
No.92 |
2階も空いてない?
|
|
No.93 |
かっちゃた?この値段で?やっちゃったかな
|
|
No.94 |
祝完売?