情報交換をしたいと思います。
よろしくおねがいします。
売主:睦備建設
施工会社:睦備建設
管理会社:睦備建設
【一部タイトルを変更致しました。管理人】
[スレ作成日時]2011-05-10 13:17:25
パデシオン六地蔵 ザ・タワーレジデンス「住民板」パート2 住民専用
No.181 |
by 匿名 2011-07-29 13:07:10
投稿する
削除依頼
ガラス拭きは、きれいにしてもすぐ汚れるので、お金を出してまで業者さんにしてもらうのはちょっともったいない気がしますね。
柄つきのガラスモップなもので乗り出して拭くか? ちょっと危ない気がしますね。 |
|
---|---|---|
No.182 |
昼間、ロビーで遊んでいる小学生達をよく見かけますが親御さんは放ったらかしなのでしょうか?何だかかわいそうな気がしながらいつも見ています。
|
|
No.183 |
小学生の子供に親がいちいち遊びに付き合わないでしょう(笑)ロビーで遊ばせるな!!(-_-#)って事ですか?
|
|
No.184 |
おわかりかと思いますが、ロビーは遊び場ではありません。このマンションは高層だし、エレベーターで上がれたりします。なるべくお気をつけ下さい。私も子供さんのみをお見掛けしたら危なくないように注意しますが。
|
|
No.185 |
家で遊べば良いのに、ロビーで遊ばせるとか非常識です。お菓子のカスやベンチに靴で乗ったり、足てどんどんしたり。管理人も見て見ぬフリ。
ベンチの修理費もいずれ管理費から捻出する事になるのですから。 |
|
No.186 |
みみっちいことを言いなさんな!
管理費が掛かるとか、傷が付くとか、どんなものも、何もしないでも 劣化しますから、いずれ修理や改装が必要です。 子供ぐらい、思いっきり遊ばせて上げなさい。 遊び場がなくなったのは、今の大人と世間のせいでしょう。 怪我したりしても本人が悪いのです。 それを、マンションの管理が悪いとか言う大人がいることの方が 問題です。 管理人や住民が、いちいち、子供を監視、管理する必要なんか ないでしょう。 |
|
No.187 |
部屋で遊ばせればいいんじゃないの?
親の目も届くし安全ですよね? 育児放棄ですか? |
|
No.188 |
そもそも遊び場でない場所で思い切り遊ばせてやれも無いでしょう。そんな考えの大人ばかりでしつけされてない子供が増えるのですね。
以前にも廊下で騒いだりゴミ捨てたり、上の階の騒音など書き込みがありましたが、被害にあってない方にはわからないでしょう。 経年劣化も使い方次第です。そもそもベンチを蹴ったりはする事は正しい行いですかね。 |
|
No.189 |
ゲームとかしてるだけなんだから、ロビーである必要性はまるで無いですよね。大人が遊び場奪ったとか屋外にこだわるなら屋上庭園でも行けばいい。
|
|
No.190 |
時代や世間が悪いからロビーで子供たちをおもいっきり遊ばす?マンションは共同住宅ってのを忘れてはいけない。
すべては親の躾。 |
|
No.191 |
昨日の深夜の地震、震度1ぐらいなのに壁がメキメキ鳴ってましたが普通ですか?あと震度1ぐらいでも結構揺れ感じるんですね
|
|
No.192 |
ルールというよりも常識の問題ですね。
今は夏休みということもあって余計に目につくのでしょう。 ここは子供さんが結構多いほうだと思いますけど、 その割にはまだましかなと思います。 以前住んでいいたところは、夕方になると エントランス前などはすごいことになっていました。 靴を履いたまま…というのは電車でも見かけます。 躾でしょう。 こどもの靴とは関係ないかもしれないですけど、最近1Fホールの床の汚れが 気になります。白という色のせいもあるかと思いますが、 シミのようなものがあちらこちらにありますね。 清掃の方は一生懸命されているのでしょうけど、指示される方がもうひとつなのか 毎日拭かなくてもよさそうなところを一生懸命掃除されているのをよく見かけます。 他は1日、2日おきでいいから床の目につく汚れを取ってほしいです。 ここは保育園もあって住民以外の子供もたくさんいらっしゃいます。 とにかくこちらが気をつけないと危ないですね。 この間の保育園の夕涼み会の車はひどかった。 |
|
No.193 |
一般的にロビーで若年者がたむろしているマンションは管理レベルが低いと言われています。
|
|
No.194 |
ロビーで子供が遊んでいるといっても、一定の年齢になれば自分で遊ぶ場所はえらびますからね。
親はしらないかもしれませんよ。子供が自分で選択した結果かも知れません。 昔は、近所であそぶときはほっておいてもらえたものですが、近年、小さな子が大人にいたずらされる事件が頻発しているのを見るとマンションの設備が傷むから他に行け!とはちょっと言いにくいなと感じます。それを言ってしまうと本当に利己的な大人といわれかねないですよね。ロビーはセキュリティロックと監視カメラの内側ですから、リスクはとても小さい。 あと、気をつけたいのは「子供が家にいたくない」のは別の理由があることもありますね。 家庭内の問題とか。 いろいろ気に入らないこともあるかとは思いますが「しらね〜本人で何とかしろよ、私は関係ない」という態度を当然だとするようには皆さんなって欲しくないと個人的には感じています。 |
|
No.195 |
↑…で、結局どーしたらいいのか結論書いてください。
|
|
No.196 |
子供が逃げている場合、親が放置して遊ばせている場合、ともにネグレクトで親の責任ですよ(米なら逮捕されます)
|
|
No.197 |
どこのマンションも同じなんだね…
|
|
No.199 |
4千万で低価格扱いはないでしょ~。
|
|
No.200 |
4000万って、どこから出てきた価格?
|
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報