情報交換をしたいと思います。
よろしくおねがいします。
売主:睦備建設
施工会社:睦備建設
管理会社:睦備建設
【一部タイトルを変更致しました。管理人】
[スレ作成日時]2011-05-10 13:17:25
パデシオン六地蔵 ザ・タワーレジデンス「住民板」パート2 住民専用
No.151 |
by 匿名 2011-07-19 20:49:05
投稿する
削除依頼
「ペット専用エレベーターはあちらですよ」と言ってあげては?私は今のところ、守ってる方ばかり見掛けます。
|
|
---|---|---|
No.155 |
書き込み削除されたのかな。
更新日と最新レスの日付が一致していない。 このマンションは免震ですが、どのくらいの地震にたえられる仕様なのでしょうか。 みなさん火災保険の建物はいくらの補償をつけましたか。 私は睦備が示した保険価額で契約したのですが、購入金額の三分の一ぐらいしかないが大丈夫なのだろうか。 |
|
No.156 |
火災保険に関しては、建築物に対する額はあれが上限(というか一律)だったような。家財や水害に関するオプションには、それぞれ金額などを選ぶ余地がありましたが。
あの額は保険会社がこの物件を調査した結果で算出した金額なので、それ以上の保険をかけても超過保険となり、実際には支払われないお金に対して高い保険料を払うことになる、という説明を聞いた気がします。 |
|
No.157 |
155ですが、156様ありがとうございました!
|
|
No.158 |
何で?どうやって?掲示板見ました?気持ち悪いですね。興味本位で上がったのでしょうか。
|
|
No.159 |
皆さん、住んでいる部屋の真上の方の物音等って結構聞こえますか?
私の部屋の真上の方の物音がうるさく深夜になってもかなりの 物音が聞こえてくるのですが、皆さんのところはどうでしょうか? マンションって防音もハイツや一戸建てとかよりしっかりしてるんですよね? |
|
No.160 |
うちはほとんど気になりません。
|
|
No.161 |
うちは人が住んでいるのか?と思うぐらい静かです。
|
|
No.162 |
うちもまったく上も左右も音は聞こえませんよ。
|
|
No.163 |
うちはテレビを消すと微妙に上と左右聞こえますよ。スカイです。
|
|
No.164 |
うちもスカイですが、ほとんど気になりません。むしろ、自分がまわりに迷惑をかけていないか気になります。
|
|
No.165 |
結構大きな音で聞いているのかステレオの音が響いてくるので、音に敏感な夫は不快みたいです。
|
|
No.166 |
音は気になりませんが、バルコニーで吸われているであろうタバコのにおいが時折部屋に入ってきて気になります。
うちは乳児がいるので、余計に敏感になってしまうのかもしれませんが…。 あと、管理室横の掲示板にあった「不審者屋上に侵入」と「自転車盗難」の件、確かに気持ち悪さを覚えますね。 住民の方を疑いたくないので、勝手に外部者だと決めつけていますが、それにしても内部構造をよく熟知した人の仕業だなと思わざるを得ません。 この季節、気温や時間によってはできるだけ涼風を取り込みたいのに、防犯上バルコニーを施錠しなきゃならない、なんてことは避けたいものです。 自転車盗も、被害に遭われた方を思うと、今後に向けて対策を講じていく必要がありそうですね。 長文失礼致しました。 |
|
No.167 |
警察には届けてるみたいですけど、用心はしておいたほうがいいですね。
バルコニーが快適なので時々出てみてぼーっとすることがあるのですが バイク置き場など見える位置なのでついでに不審者がいないか 注意して見ておきます。 |
|
No.168 |
掲示板見ました。びっくりです。バルコニーの鍵など油断してました。上層階でも防犯には気をつけないといけませんね。
|
|
No.169 |
騒音ですが、うちも上からのバタバタ動き回る音や
日曜大工しているような音が頻繁にして困っています。 小学生くらいのお子さんがおられるようで それにしてもうるさく、 何度苦情を言おうと思ったことか。 |
|
No.170 |
やっぱり音しますよね。今のところ、ビリー(自宅での運動)などは控えていますが。
169さん。 「音がしています」と伝えても良いかもですよ。ムツビさんに伝えてもらったらどうでしょう?今の生活状態で音はしないと思われてるでしょうから。 屋上に上がるなんて、万が一事故でもあれば迷惑です! |
|
No.171 |
>159さん
夜中の音はどんな音ですか? なるべく出さないようにしてはいるんですが、夜中結構起きているもので。 厚手のカーペット敷いたり気をつけてはいるんですけれど。 自分じゃなきゃいいなぁ。 あと、屋上って通常だと住民もあがれないですよね? あがれましたっけ? |
|
No.172 |
宇治の花火大会のときに部外者がマンション内に侵入してこないか心配だわ。
|
|
No.173 |
花火の日の部外者の侵入は確かに心配ですね。
あと、前の道路の渋滞が凄そうですね。 話は変わりますが共用廊下に羽蟻みたいな虫が大量に発生してませんか?床の色が濃い色なので気が付きませんでしたが、よく見ると結構すごいです。 |
|
No.174 |
すごいです。特に蛍光灯の周り。
蛍光灯にカバーがついていればまだマシだったのでしょうね。 今になって内廊下の良さを実感しました。 |
|
No.175 |
花火は共用廊下側では方向が逆なので、忍び込んでも仕方ないのですがね。そうと知らずにとりあえずオートロックをすり抜けて入ろうとする人はいるかもしれませんね。
花火自体、宇治から六地蔵までの距離からいってそう大きく見えるとも思えませんが… 内廊下だと風が抜けませんしね。難しいところです。せめてもう少し吹き降りをしのげるひさしが欲しかったです。 |
|
No.176 |
音はします。
子供がとび跳ねたり、走り回っている音は 仕方がないのかもしれないですが、かなり響きます。 あとはわがままかもしれないのですが、 泣き始めたら申し訳ないですが家の中に入ってもらって 窓などを閉めてもらえればありがたいです。 特に夜は・・・・・ |
|
No.177 |
年に一度くらいはバルコニーのガラス《外側》を業者の方に掃除してほしいですね。自分ではなかなか‼
|
|
No.178 |
ガラス拭きは、自分でやりな!
業者にやってもらうと、高いから困るでしょう。 |
|
No.179 |
費用が掛かるよ!
いいのであれば、頼みますが、困るのではないかな? |
|
No.180 |
自分でどうやるのですか?
|
|
No.181 |
ガラス拭きは、きれいにしてもすぐ汚れるので、お金を出してまで業者さんにしてもらうのはちょっともったいない気がしますね。
柄つきのガラスモップなもので乗り出して拭くか? ちょっと危ない気がしますね。 |
|
No.182 |
昼間、ロビーで遊んでいる小学生達をよく見かけますが親御さんは放ったらかしなのでしょうか?何だかかわいそうな気がしながらいつも見ています。
|
|
No.183 |
小学生の子供に親がいちいち遊びに付き合わないでしょう(笑)ロビーで遊ばせるな!!(-_-#)って事ですか?
|
|
No.184 |
おわかりかと思いますが、ロビーは遊び場ではありません。このマンションは高層だし、エレベーターで上がれたりします。なるべくお気をつけ下さい。私も子供さんのみをお見掛けしたら危なくないように注意しますが。
|
|
No.185 |
家で遊べば良いのに、ロビーで遊ばせるとか非常識です。お菓子のカスやベンチに靴で乗ったり、足てどんどんしたり。管理人も見て見ぬフリ。
ベンチの修理費もいずれ管理費から捻出する事になるのですから。 |
|
No.186 |
みみっちいことを言いなさんな!
管理費が掛かるとか、傷が付くとか、どんなものも、何もしないでも 劣化しますから、いずれ修理や改装が必要です。 子供ぐらい、思いっきり遊ばせて上げなさい。 遊び場がなくなったのは、今の大人と世間のせいでしょう。 怪我したりしても本人が悪いのです。 それを、マンションの管理が悪いとか言う大人がいることの方が 問題です。 管理人や住民が、いちいち、子供を監視、管理する必要なんか ないでしょう。 |
|
No.187 |
部屋で遊ばせればいいんじゃないの?
親の目も届くし安全ですよね? 育児放棄ですか? |
|
No.188 |
そもそも遊び場でない場所で思い切り遊ばせてやれも無いでしょう。そんな考えの大人ばかりでしつけされてない子供が増えるのですね。
以前にも廊下で騒いだりゴミ捨てたり、上の階の騒音など書き込みがありましたが、被害にあってない方にはわからないでしょう。 経年劣化も使い方次第です。そもそもベンチを蹴ったりはする事は正しい行いですかね。 |
|
No.189 |
ゲームとかしてるだけなんだから、ロビーである必要性はまるで無いですよね。大人が遊び場奪ったとか屋外にこだわるなら屋上庭園でも行けばいい。
|
|
No.190 |
時代や世間が悪いからロビーで子供たちをおもいっきり遊ばす?マンションは共同住宅ってのを忘れてはいけない。
すべては親の躾。 |
|
No.191 |
昨日の深夜の地震、震度1ぐらいなのに壁がメキメキ鳴ってましたが普通ですか?あと震度1ぐらいでも結構揺れ感じるんですね
|
|
No.192 |
ルールというよりも常識の問題ですね。
今は夏休みということもあって余計に目につくのでしょう。 ここは子供さんが結構多いほうだと思いますけど、 その割にはまだましかなと思います。 以前住んでいいたところは、夕方になると エントランス前などはすごいことになっていました。 靴を履いたまま…というのは電車でも見かけます。 躾でしょう。 こどもの靴とは関係ないかもしれないですけど、最近1Fホールの床の汚れが 気になります。白という色のせいもあるかと思いますが、 シミのようなものがあちらこちらにありますね。 清掃の方は一生懸命されているのでしょうけど、指示される方がもうひとつなのか 毎日拭かなくてもよさそうなところを一生懸命掃除されているのをよく見かけます。 他は1日、2日おきでいいから床の目につく汚れを取ってほしいです。 ここは保育園もあって住民以外の子供もたくさんいらっしゃいます。 とにかくこちらが気をつけないと危ないですね。 この間の保育園の夕涼み会の車はひどかった。 |
|
No.193 |
一般的にロビーで若年者がたむろしているマンションは管理レベルが低いと言われています。
|
|
No.194 |
ロビーで子供が遊んでいるといっても、一定の年齢になれば自分で遊ぶ場所はえらびますからね。
親はしらないかもしれませんよ。子供が自分で選択した結果かも知れません。 昔は、近所であそぶときはほっておいてもらえたものですが、近年、小さな子が大人にいたずらされる事件が頻発しているのを見るとマンションの設備が傷むから他に行け!とはちょっと言いにくいなと感じます。それを言ってしまうと本当に利己的な大人といわれかねないですよね。ロビーはセキュリティロックと監視カメラの内側ですから、リスクはとても小さい。 あと、気をつけたいのは「子供が家にいたくない」のは別の理由があることもありますね。 家庭内の問題とか。 いろいろ気に入らないこともあるかとは思いますが「しらね〜本人で何とかしろよ、私は関係ない」という態度を当然だとするようには皆さんなって欲しくないと個人的には感じています。 |
|
No.195 |
↑…で、結局どーしたらいいのか結論書いてください。
|
|
No.196 |
子供が逃げている場合、親が放置して遊ばせている場合、ともにネグレクトで親の責任ですよ(米なら逮捕されます)
|
|
No.197 |
どこのマンションも同じなんだね…
|
|
No.199 |
4千万で低価格扱いはないでしょ~。
|
|
No.200 |
4000万って、どこから出てきた価格?
|
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報