JR尼崎駅の北側に広がる約22.8ヘクタールを対象に、UR都市機構や尼崎市が計画している大規模土地区画整理事業「あまがさき緑遊新都心」。住宅地としても人気の高い阪神間エリアでこれだけのスケール、しかも駅に直結している立地だけに、注目を集めています。すでに、キリンビール尼崎工場跡地に複合商業施設「キリンガーデンシティ」をはじめ、様々な計画が具体化されて、期待感も高まっています。どのような「新しいまち」が生まれるのでしょうか――。
尼崎市開発プロジェクト あまがさき緑遊新都心
http://www.city.amagasaki.hyogo.jp/tosi_seibi/kaihatuproject/ryokuyu/i...
前スレ
http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/32415/
[スレ作成日時]2011-05-10 12:00:46
駅に直結「あまがさき緑遊新都心」 PART2
No.1 |
by 買いたいけど買えない人 2011-05-25 06:22:26
投稿する
削除依頼
|
|
---|---|---|
No.2 |
ザ・パークハウス 尼崎潮江が出来るみたいですが、どうなのですかね。
三菱地所レジデンスで15階建112戸全邸南向きで、南側に公園があるとか。 なかなか良さそうな感じですが、間取りとか価格はどうなのかな。 |
|
No.3 |
JR尼崎の場合、利便性を優先した物件が人気でしょう
ここの場合、駅までが10分程かかってしまい公園があるにせよ 近郊の他物件と比較するとどうしても見劣りしますね タイムスに大型物件の計画もあって、そちらに流れる可能性が大きいのでは |
|
No.4 |
新築価格予想 坪165万円前後
ローレルスクエア尼崎 164万円 ルネマスター165万円 駅1分のマンションと同じ価格って、まず売れないでしょう。 むちゃくちゃ高い 間取り 3LDK 63㎡~ 本来なら2LDKの仕様を、無理矢理3LDKにしている。賃貸でも絶対流行らない。 (南西の角地に建築計画あり、採光取れない可能性あり) 設計屋のセンスが疑われる。 ロケーション まずまず公園があるが、しかし周辺にほとんど何もなく夜は恐ろしく暗い このままいけば乞食のたまり場になる可能性大 施工が、大○の段階で、× 仕入れコストと原料コストが圧迫しすぎて、倒産しかけの会社って 建具の据付等、注意してみておくべし 注意点 ※ 土壌汚染に注意 ※ 地盤がものすごく緩い 元沼地 結論 やめとけ |
|
No.5 |
まー物件ができるってことは、それなりに人が集まって賑やかになるし
いいことじゃないの。 土地柄が気になるけど、ここいらはずいぶん変わったし、利便性は抜群 だから多少高くても売れるんじゃないの。 デベもバカじゃないから、売れない場所には建てんだろ ココエや病院も開業したし、オフィスビルもそれなりにできた。 ここに、大学ができたなんて5年前なら信じられないよ。 踏切ののトンネルバイパスが完成すればもっとよくなるんじゃないの。 ただ、俺は尼が生理的に嫌いだけどね。 |
|
No.6 |
わからないから。
がんばってほしい。 だって、よくわからないから。これはみんなの意見じゃない。 だから、意見を言います。 どうすればいいか。それはわかりません。 |
|
No.7 |
ずっと以前の書き込みで、数年後にはCOCOEは閑古鳥が鳴いているとあったけど、久しぶりにいったら結構人がいたぞ。
なかなか先は読めないもんだね。 |
|
No.8 |
キリン工場跡地に近鉄不動産や野村不動産が建設するマンションの情報は何かありますか?
|
|
No.9 |
2011年夏以降の着工とあるのでそろそろかと思うのですが。
http://www.kirinholdings.co.jp/news/2010/1224b_01.html |
|
No.10 |
校区が悪すぎる
とくに中学。 尼崎でも最悪 |
|
No.11 |
台風は過ぎ去りましたね。
|
|
No.12 |
COCOEは成功なの?そうじゃないの?
塚口のサンサンタウンとはちがったイメージで定着してるから、それはそれで成功なんですね。 |
|
No.13 |
良くも悪くもコメントのしようがないのは成功しているってことじゃないでしょうか。
|
|
No.14 |
かんなみは成功なの?そうじゃないの?
松島とはちがったイメージで定着してるから、それはそれで成功なんですね。 |
|
No.15 |
|
|
No.17 |
大型物件もそろそろデビューのようで、J尼もまた騒がしくなってきましたね。
北口に2件、南口に1件と建築ラッシュの様相です。 新たに1,000世帯ほど増えれば、ココエや周辺施設もより賑やかになるでしょう。 |
|
No.18 |
DC 883戸 パーク 112戸⇒緑遊計画地に新たに995戸
緑遊計画地ではないが、南口にTHE RESIDENCE 218戸 合計1,213戸 パーク西側の工場跡地もマンション計画のようですし、周辺には 賃貸マンションも続々デビューして留まる様子がないですね すごい勢いで、人が増え始めますね~~ どこまで、開発は進んでいくのでしょうか? |
|
No.19 |
もっと人が増えて、食事のできる店も増えて欲しいですね、
|
|
No.20 |
明らかに供給過多と見ます。
良い面ばかりを考えがちですが、新しく住民が増えれば悪い面もでてくるでしょうね。 |
|
No.21 |
供給過多、市場が判断しますよ
デベも商売ですから、考えての事でしょう。 人は減るより、増える方が良いでしょうね。 ジジババだらけのところより、いいでしょう。 |
|
No.22 |
今やJ尼が阪神地区の一等地に成り上がったって感じだね。
いろいろ見たけど、ここが一番だよ。 |
|
No.23 |
他のスレから下記書き込みを拾ってきました。
公示価格を見れば、阪神間で一等地になったようですね。 >昨日、公示地価の発表がありました。 >公示地価の下げは縮小したようです。 > >電車で毎朝日経を読んでいる。 >近畿の公示価格を上段からザァーっと眺めていると・・・・ >発展途上のJR尼(潮江)の価格に目が止まった。 >な、なんと1m2 510千円って。うそやろ、あまだぜ・・・ >大阪市の中崎町2や芝田町2、谷六と変わらない価格帯。絶句した。 > >残念ながら、もっとも発展的なのはJ尼かも・・・ >ただし、住みやすいかどうかはわかりませんよ。 |
|
No.24 |
固定資産税いくらになるのやら・・・
|
|
No.25 |
税金は痛いけど、数年前に比べ間違いなく、資産価値は上がっている。
公示価格の評価では、№1 これも事実。 驚いたのは、西北以上だっていう事。 あまだぜ、あまって・・洗脳もそろそろとけないと時代に乗り遅れるかな。 |
|
No.26 |
ほんま、阪神間では大出世やな・・・
「尼」って言うだけ、嫌われてたのに帰省で久々に帰ってきたらめちゃんこ変わってる。 何やねんこれって感じや。 俺の知ってる「尼」は、こんなお洒落なとこやない。 ワンカップ片手に、競馬新聞持ったおっさんがたむろってたのに~どこに行ったんや!! マンションやら、ビルやら、病院やら出来てるやないか。 大学なんぞ、「尼」には一番似合わんやろ、おまけに公園やら結婚式場までありやがる。 どす黒い「尼」を返してくれ!! |
|
No.27 |
4-5m程度の小波で水の底、2-3m程度の波高でも十分浸水するけどまあこの辺住む人はそんなこと気にしないわなw
http://flood.firetree.net/?ll=33.8339,129.7265&z=12&m=7 |
|
No.28 |
山の手に住んでも、崖崩れ
平地に住んでも、津波 川沿いなら、洪水 それなら、便利で楽なここがいい |
|
No.29 |
その程度の知識、カテゴライズでしか安全リスクを考えられないのねw
|
|
No.30 |
>>26
心配しないで良い。 土地柄、地位(ちくらい)に染みついた本質は昔と何も変わってないから大丈夫。 |
|
No.31 |
土地柄なぁ~ 豹柄のおばやんは、おらんかったけどなぁ・・
地位なぁ~ 公示価格は高いけどなぁ・・ ほんまに心配なのは、ダークイメージが染みついて本質まで洗脳された 昔と何も変わらん中島もどきの脳みそちゃうやろ。 |
|
No.32 |
あーあ本音書いちゃったダメだよ
|
|
No.33 |
便利とか土地値段がまともとか言う以前の人間としての本質価値からして尼はX
|
|
No.34 |
そりゃ~、あんさん、天に向かって、唾はいてるのと同じでっせ。
前を向いてしっかり、生なはれ いつまでも、いじけてたらあかんで |
|
No.35 |
歩車道同じで白線一本で仕切られ、電信柱が邪魔になり、道幅が狭く安心して歩く事
さえできず、通学での死亡事故が続発する昨今で、歩車道完全分離、電信柱のない住環境 は他地域に比較しても、リスクはかなり低いと思うけどな。 |
|
No.36 |
時代遅れの『中島もどき』が洗脳から解けないのも仕方ないでしょ
急激に変わって、スピードについていけない。 もしくわ、この現実を受け入れられない、受け入れたくない。 時代の流れで、負組から、いっきに勝組に転じ、今までの勝組は時代に干され もがき苦しむ。 バブルは終わって、実利を求める時代です。 可哀想だけど、取り残され破綻するだけでしょうね。 |
|
No.37 |
でもアマでしょ。兵庫県のお荷物、関西の汚物。そんなところの空気吸うのも厭。住むなんてお金くれても願い下げだし、アマが免許証や住民票に記載されるの、自分や家族の人生の汚点になる。想像するだけで嫌。
|
|
No.38 |
もがき苦しんでますな
|
|
No.39 |
阪神尼崎に比べると。。
|
|
No.40 |
羨ましいのね。
全国区だからねぇ。 |
|
No.41 |
地球で最高レベルの土地柄だからなあww
|
|
No.42 |
土地柄より、人柄ちゃうか?
地球最低レベルやな |
|
No.44 |
他スレで占い師もどきに洗脳されて、マインドコントロールから解けなければ、薬物中毒以下やな。
中島クン!! |
|
No.45 |
占い師≒中島って、説の方が正しくねーか。
警察情報、薬物蔓延って、これ確証なければ風説の流布じゃねーの 2チャンで捕まったやつもいるし、あげちゃいますか |
|
No.46 |
ヤクチュウは知らんがある日曜日の昼過ぎ、JRの改札横の窓口にボロボロの服を着たグデングデンに泥酔した爺さんが絡んでいたよ
まことに地域特性を見事に示したほほえましい心温まる光景だったよ |
|
No.48 |
何のこっちゃ?
|
|
No.49 |
ペデストリアンデッキ良いですね。
歩行者、クルマが混在しない。 とてもいいと思います。 |
|
No.50 |
J尼北限定だけど、駅前としては一番きれいだと思う。
|