レーベンリヴァーレ スカイ ザ・テラスはどうですか?
売主:株式会社タカラレーベン
施工会社:埼玉建興株式会社
管理会社:株式会社レーベンコミュニティ
【スレッドを移動しました。2011.07.30 管理担当】
[スレ作成日時]2011-05-07 15:02:51
No.1 |
by 匿名はん 2011-05-08 02:58:03
投稿する
削除依頼
この物件、他スレで話されていたけど、ザックリ言うと
建物の場所が問題にならない。もしくは妥協できる範囲。 ということであれば前向きに検討もアリなんではないかと。 駅までの道(整備されてない、交通量多い)を天候関係なく毎朝10分近くかけて チャリこぎ続けるとか。 そういったところ妥協できればいいんですけどねぇ・・・ あとはどうなんですかね?戸建ばっかで高い建物がない地域に いきなりマンションたったら地元住民としてはよく思わないのかなぁ~ なんて些細なこと気になっちゃいます。 |
|
---|---|---|
No.2 |
周囲は住宅より商工業系の建物(自営業とか)中心だから、道路(騒音・事故)以外は問題無さそうな?
あとは売りにしている路線バスが八潮・松戸とも片方向毎時2-3本ずつで230円というのが 八潮利用で東京へ通う場合に引っかかるけど… (川口-上尾界隈だと同じ距離で170-210円なので) 川越サンシエナよりも全体的に安く、東京都心に近いのが魅力とは思う。 吉川のリベレステも捨てがたいけど。 チャリは八潮駅で4000台近く駐められるけど、 今後の住宅開発で遠くない将来に満杯にならないカナ?というのは不安要素。 一杯になると月極は抽選とかになるので。 |
|
No.3 |
何故か東京23区だったカテゴリを
埼玉に移して貰いました |
|
No.4 |
駅に行く間で、歩道がないところがあるので
気になります。 交通量も多いし |
|
No.5 |
駅に行く間で、歩道がないところが
あるので心配。 交通量も多いし |
|
No.6 |
|
|
No.7 |
確かに小さい子を連れてあちこち歩きに出るのを考えたらちょっと危ないかな。元々渋滞スポットの近くだし。
でもある程度子どもが大きくなってる世帯なら大丈夫かな。子どもの足で行ける距離に大きい公園あるのも良さそうだし。 自転車の駐車場、抽選になる日がくるかなあ。一応は駅近物件が増えてるからそんなに自転車利用の人が急増しそうって程でもないけど。 抽選があるなら距離制限もつけてほしい。 |
|
No.8 |
八潮駅前が抽選制になったら三郷とか草加の隣接部市民は順位が次点なりそうな
往復バスと駐輪場代の差って両方とも定期利用考慮であれば一日あたり200-300円位の差だし、駐輪代は一般的に通勤手当の対象外だからあまり懸念する事でも無いような気も。 住民増加でバス増えることに期待したい。 |
|
No.9 |
確かにこの距離だと今の時期、特に通勤の人は電車に乗るまでに汗だくになりそうで自転車利用する人はいないかもね。素直にバス便増に期待ってところか。
2の指摘にもあるけど、意外とマンションきたら自営も多いとなればマンションが来て歓迎って風かな? 周囲に高い建物がないから眺望や日当たりは確保されてるのでその点は安心なんじゃ。 |
|
No.10 |
先日見に行ったけど未だ土台部分の段階だった。
懸念点としては、 ・松戸寄りの西側(廊下)は戸建街で日陰になるので歓迎されない可能性 ・八潮駅側に某○レフのアジトがあって信者が周辺の賃貸に居住している(日常生活で遭遇する可能性) ・営業マンのあの手この手のセールストーク&入居後の管理体制の劣等さ 震災後の竣工だから建物に問題が無さそうな点が救いかと。 |
|
No.11 |
8さん
八潮駅前の駐輪場は1ヶ月一般が2000円、学生が1600円です。 3ヶ月、6ヶ月とあって徐々に月々の値段は安くなります。 ちょっと駅から離れた駐輪場だと一ヶ月1800円。 バイクとあわせて4000台以上分あります。 八潮駅は前から放置自転車が少ないなと思っていたのですが、こんなに駐輪場が 充実しているのだから納得ですね。 |
|
No.12 |
駐輪場が結構多いのはありがたいですね。
多少の費用がかかりますが、鍵も多めに付けていればとられる心配も結構減りますし、距離的にはないと生活が大変かもしれないので、数が多いことは助かりますね。 |
|
No.13 |
>>11
駐輪場が少ないと違法駐輪をする人が増えて街全体が汚らしくみえてしまいます。 仕事場がある駅はすごい数の違法駐輪でたまにドミノ倒しの様に自転車がなってしまったり していて、子供がいたら危険だなと思う事がしばしば。 都内だとなかなか駐輪場を確保するのが難しいのかもしれませんがね。 |
|
No.14 |
>>7さん
ここら辺は結構公園が多いので子育てにはいいなとおもいます。 車で行く事になりますが、三郷公園などはお薦めです! 毎年7月、ホタルと語る夕べというイベントが開催され蛍も見ることができますよ! バーベキューや釣りもできて一日中遊べるところです。 |
|
No.15 |
周辺環境はスレ的にどーでもいいんだけどマンション自体の情報が少ないのは何故?
|
|
No.16 |
八潮の駐輪場が満杯になっても問題ないでしょ。TXの下にいくらでも空きがあるし。
あまくだり?の駐輪場で働くおじちゃんには、職場拡大でにんまりってとこか。 しかしこのマンションって以前計画中止になったような・・・。 三郷の中でも戸ヶ崎地区は放射能が低いのが救い。 戸建だらけの地域だけど、適度にマンションみたいな高い建物がないと 大洪水とかになったら大変かと。 値段の割りに都内への通勤時間が短いのが魅力か。 |
|
No.17 |
新興系はリーマン以前のサブプライム危機(2007年)時点で資金繰りが綱渡り状態だから
計画→ストレートに着工がしづらくなっている。 特に周辺住民の反対運動とか元々曰く付きの立地だと銀行が土地代をホイとを貸さない事もある。 敷地が逆L字型なのが気になる。 |
|
No.18 |
駅距離27分がどうしても妥協できず、価格がそんなに変わらない東鷲宮の物件を検討しようと思っています。また2つの物件を見学いきましたか、営業マンさんの態度と印象を比較しても東鷲宮の方がよかったと思いましたがどう思いますか?
|
|
No.19 |
>18様
タカ○はイケイケ営業だからあることないこといってくるから気をつけたほうがいいよ。 契約とれば、はいっそれまで!て感じ(経験談) まあ、人にもよるだろうけど、そういう営業のいる会社ですよ。評判で調べればわからりますよ。 いったことはメモかなにかとっとかれたほうがいいと思います。あとでいっても平気で知らんふりされますから。 |
|
No.20 |
えっそうなんですか?参考になります。
八潮の他のマンションも見学に行こうと思います。 |
|
No.21 |
もう八潮の新築は駅前の3件が最終段階って感じなので売れ残りって感じがありますんで、よく検討されたほうがいいと思いますよ。
他も板たってますから読まれてからMR行かれたほうがいいと思います。 まっ私は○ーベンてだけで検討外です。あくまで個人的な意見ですが。 |
|
No.22 |
ま、しかし駅27分ってめちゃくちゃ本当に遠くないですか?こう思うのは私だけでしょうか?実際に住んでから駅使う時って考えると。。。また、雨がふった時なんかはもう。。。。。
|
|
No.23 |
ほぼ車通勤&たまにバスの人向けですよね。あと共働きもキツイですよね。若いころは自転車でもいいけど年取るとキツい距離ですよね。
|
|
No.24 |
>>18
東鷲宮という東京から遠い立地に抵抗がなければ良いと思うけど、あそこも値引きしないからなぁ… 歩レスター久喜・鴻巣の価格発表次第ではそっちに流れそう。 参考にデペスレでも http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/50403/ >>23 今時点で老後が見えてる50歳代世帯なら年金(厚生とかの2階建て部分)受取額とか把握できるから ウェルパークとか郵便局・信金まで歩ける範囲にあるから困らないけど 40歳代以下だと65以降も働き続けないと暮らせないかも―で考えたら1時間2本ずつのバス便が将来逆に減らないか不安要素に上がるかもね。 |
|
No.25 |
どう考えても東鷲宮はないだろ。
だったら徒歩27分がまし、安い物件なんだから八潮か三郷中央の駅前に月極借りて気持ち良く車通勤すりゃいいじゃん。 |
|
No.26 |
16さん
八潮から秋葉原まで17分ですからね。 秋葉原から山手線乗り換えがもう少し楽だといいのですが。 エレベーターに乗ればすぐ上に行かれますが、朝はすごい行列です。 ただエスカレーターも高速などもあります。 都内に出るにはTXは便利な場所です。 |
|
No.27 |
ご近所さん情報よりもMR情報を求む。
|
|
No.28 |
>>27さん
モデルルームの前を通りますが休日でも車がたくさん止まっているのは みた事がありません。 その前の三郷中央の物件の時は結構止まっていたのですがね~。 ファミリー向けにしては平米数が少し小さいのかな。 でもこの値段でスーパー、ドラッグストアなども近いし、駅を利用しない人に とってはお買い得の物件ではないかなと思うのですが。 |
|
No.29 |
スーパーとドラッグストアが近くにあるのはいいですね。
実際に生活しているとこの2つで買い物していることが多いような気がします。 意外と洗剤とか、トイレットペーパーの買い物とかめんどくさいですからね。 |
|
No.30 |
MR行ってきました。ここが生まれて初めての見学です。
マンション選び素人な故か、設備や間取りはとても気に入りました。 共有の図書スペース、たからの水も良いですよね。 ただやはり駅から遠いです!私達は自転車で八潮の駅まで通うつもりなので 実際、自転車で現地から八潮まで行ってみたのですが 潮止橋経由は、道が細く車の通行量も多いので結構怖かったです。 中川橋経由は橋のアップダウンがキツくて大変でした。 バスの本数も少ないので、車通勤の方でないと厳しいのかな・・。 価格もハード面も満足だったので、悩んでいます。 価格表も見せてもらったのですが、70㎡~は2500万台があと2室 60㎡~も2400万台があと数室しか残っていませんでした。 ちなみに後日、八潮のデュオスイートも見に行ったのですが こちらはイマイチでした。 (規模が小さいのでそう感じただけかも知れないですが。) |
|
No.31 |
>>30
報告アリガトウ。 まだ一期で売り出してない部屋がたくさんハズなので、高層階がイイとかでなければ焦らずに。 埼玉で最近スピード完売した物件って「プラウド北浦和公園」位しかないので。 タカラレーベンはMRがオプション適用(数十万単位)した部屋ばかりだし、価格表持ち帰らせてくれないみたいだね。 MR行かなくてもパンフレットに同封する業者すらあるのに。 八潮・三郷は都心に近い+駐輪場が余裕なんだけど、如何せんマンションの規模や立地が中途半端だから完売まで凄く時間がかかる感じ。 |
|
No.32 |
>>31
なるほど、まだ売り出してない部屋が沢山あるんですね、 もっと勉強してから行かないととダメですね。 価格表は確かにその場で見せてもらえたものの 持ち帰りはできませんでした。 営業さん曰く「優先期」として見せてもらった部屋の価格は 2400万~3000万台でしたよ。 私達が欲しいと思った中層階の70㎡台は2500~2800万台でした。 三郷中央近辺で同じ方がデザインしたマンションがあり 外観だけ見せてもらったのですが、中々素敵でした。 もう少し様子を見て色々検討したいと思います。 |
|
No.33 |
確かにまだ様子見をする必要があるかもしれませんね。
でもやっぱり外観が魅力的な物件って見に行っても楽しいですよね。早く追加の情報が欲しいです。 |
|
No.34 |
タカラレーベンの他のマンションのモデルルームへ行った事がありますが
やはり価格表はくれませんでした。 そのかわり、自分が気になる間取りの図面表をくれてそこに全部営業の人が 金額を書いてくれました。 あと、価格表は渡せないけどデジカメで撮るのはOKとの事で撮らせてもらいました。 最終的にマンションを買う時はいくら間取りが気に入っても価格との相談に なってしまうので価格表は欲しいですよね。 |
|
No.35 |
マンション見学行ってきました!豪華で楽しかったです!商業施設が隣接されてるのはとても便利ですね!ただ、自転車で八潮駅に行く場合、車の通りはどうでしょうか?小さな子供がいるのでその辺りが心配です。あとマンションに隣接されている商業施設以外、外食する場所やスーパーがないのが気になります。終バスの時刻も調べないと。戸ヶ崎…何もなかったなぁ。かなり悩み中です。
|
|
No.36 |
|
|
No.37 |
〉35
モデルルームの間違えです。現地も、周辺環境をみるために見せて頂きました。 |
|
No.38 |
>>35
上にも書きましたが、潮止橋経由の交通量は結構多いですよ。 普段自転車に乗らないので、ちょっと怖かったです。 隣接のスーパ以外にも徒歩圏内でカスミというディスカウントスーパーと 24時間営業のビックAと言うスーパーがあります。 飲食店は確かに少ないですが、個人営業のお店はチラホラありますよ。 私は生まれてからずっと三郷市民なので、 今のところ三郷でしか住宅購入を考えてないのですが そうなると、今のところ、 こちらかライオンズくらいしか新築がないので 価格的にこっちかな・・と思っているところです。 |
|
No.39 |
35さん
飲食店は近くには確かに少ないですが、車でしたら新三郷や三郷のイトーヨーカドーあたりに 出れば周辺にファミレスなどもたくさんありますよ。 八潮のフレスポ内にも、回転寿司やスパゲティー、ファミレスもはいっています。 |
|
No.40 |
私も先週モデルルームを見に行ってきました。
思ったより混み合っていてびっくりしました(笑) >>30さんがおっしゃっている通り、物件的にも値段的にも大満足でした、うちは家族が多いので 4LDKねらいで行きます。 正直4LDKだと手が届きそうなのはこの物件しかなくて…… 他の方もおっしゃっているように駅からの距離にこだわらない人には良い物件だと思いますよ♪ ちなみにうちは旦那に頑張ってもらいます(笑) |
|
No.41 |
>>38さん
カスミはすごく安くて我が家はとても重宝しています。 毎月5日、15日、25日はカスミハッピーでーでカードをみせると 5%オフになるのでいつも5のつく日はお店も混んでいます。 埼玉県で配られるパパ・ママ応援ショップ優待カードを毎週第3日曜日に出すと これも5%になるのでお得なお買い物ができます。 |
|
No.42 |
因みに皆さま購入するとしたら通勤はどうしますか?
八潮行きのバスは少ないし、金町利用か自転車なのでしょうか? せめて八潮行きのバスの本数が増えてくれたらなぁ。 |
|
No.43 |
>>42さん
今回のマンションもそうですし、ここ最近は戸建てやアパートが増えてますから人口が増えればバスの本数は必然的に増えると思いますよ。 橋向こうも今後住宅が増えて行くでしょうし。 このマンションの近くにに住んでいるので正直増発には期待してます(笑) それでも駅から近い物件に比べたら不便さはありますけどね。 ちなみに私はバス利用です。 |
|
No.44 |
先日周辺を散策してきました。
ウエルパークには大きなダイソーも入っていました。 小学生の子供がいると結構100円均一が近くにあると重宝するんですよね。 季節がはずれていましたが、近くにはあんずと洋ナシの農園もありました。 たまたま農家の人とお話をしたのですが、あんずの花が咲く時期はとても キレイだと。 都内に近いのに自然も残されていていい場所だなと改めて実感しました。 |
|
No.45 |
>44さん
子供いなくても100円ショップは非常に重宝しますよ^^ 実際結構買い物に行ったりしますし、雑貨系は割とそれで必要なものがそろったりするので非常に助かってます。 できれば住む場所の近くにあると便利でいいですよね。 |
|
No.46 |
総合力はここが1位か・・・
|
|
No.47 |
レーベン物件の掲示板は、いつも賞賛だらけ。
掲示板に書き込むのも業務なの?営業さん 「バス便+ホットスポット」 残念な物件です。 |
|
No.48 |
>>47
いつの間にかポジ書きが消されていく… |
|
No.49 |
45さん
本当にこれが100円?というものがダイソーにあったりするので 見ているだけで面白いですよね。 ダイソーはここの物件から100mも離れていないのではないかな。 ウエルパークに入っているあすなろデンタルケアは平日は21時まで。 日曜日もやっているので活用できそうです。 |
|
No.50 |
マンションは立地が命ですよね。
バス便のマンションは中古価格が悲惨です よく検討した方がいいですね |
|
No.51 |
私はいいなーと思う派ですが
良いと言うコメントをすると「営業」と思う人がいるんですね。 何だか悲しいですね。 自分が前向きに考えてるなら「良い」とコメントしたくなるのは当然の心理なわけですが 想像できないのかなf^_^; 物件をどう評価するかは個人の自由だけど 他人のコメントを営業だと妄想して恥ずかしげもなく断言しちゃうのは かなりみっともないと思いますよ。 |
|
No.52 | ||
No.53 |
>>50さん
中古マンション価格は最初の1年で新築時購入)価格より10%~14%マイナスになる そうです。 この開きは立地条件だとか。最寄駅より徒歩15分以上やバス利用 のマンションだと約14%以上も下落するとか。 ただ中古マンションの売却は本当タイミングですから、たまたま駅から遠くても いいという人がいれば希望金額で売れる事もあるでしょうしね。 |
|
No.54 |
>>52
営業かなと思うのは自由ですが 「良い」とコメントする人の中には 購入検討中の方がいる可能性が大いにあるのに そこに思い至ることもできず 「営業」と断言して、人に不快な思いをさせてしまうような 稚拙な作りの思考回路をお持ちの方がいることが残念ですね(>_<) 私は実際現地に行ってみて共働き・車なしの私たちには 立地に難ありだと判断し一度お断りしてしまいましたが 八潮など他の物件のMRや周辺環境を見に行って 総合的にはこちらが良いのかなと再考しているところです。 私は元来三郷市民なので、他地区の方より許容範囲が広いのかも知れないですがf^_^; |
|
No.55 |
|
|
No.56 |
気になるならモデルルームに顔出す前に街を実際に散策してみて自分のお気に入り部分とこういう掲示板の書き込みの内容が一致してるかしてないかを確認して更に自分の足でいろんな場所見てから検討すればいいんじゃない?
そこで初めて自分自身が「良さそうだ」と思えばモデルルーム顔出せばいいわけで… 仮に営業さんが近隣の良いところを書き込んでもそれは嘘を書いてるわけじゃないし、逆にいえば本当はわざわざ自分で探さなければいけない所を教えてくれてるようなもんだからそれはそれでいいのでは??? |
|
No.57 |
>営業さんが近隣の良いところを書き込んでもそれは嘘を書いてるわけじゃないし
それはそうだろうけど、そうだとすれは検討者が嫌悪するネガティブな事は絶対書かないでしょう? |
|
No.58 |
ネガティブな情報を知りたいなら見学に行くなりなんなりして
自分の目で確かめてみれば良いのではないですか? アクセスに関してはみんな口を揃えてネガティブな意見をしてますし 地元の情報については事実ばかりですし むしろ何を持って営業の賞賛ばかりと感じたのか教えて欲しいです(^_^) 会社や物件への愚痴や悪口は契約者が増える頃に出てくるかも知れないですが 今のところ情報も少ないし、地元の事実を伝える書き込みが多くなるのは普通なら想像に易いと思うんですがf^_^; 大きな買い物を前にオロオロ疑心暗鬼になってるのかも知れないですが、リラックスしましょ。 お互い納得行く素敵な物件に出会えるといいですねo(^-^)o |
|
No.59 |
>>54さん
家族全員の希望がすべて叶う物件はありませんからね。 駅から遠くてもそのマイナス部分を超えるプラスの物がたくさんあれば 本当お買い得な物件だと思います。 我が家も皆さんが言っている駅から遠いいのがマイナス部分ではありますが、買い物も 便利だし、値段も安いし、銀行も郵便局も近くにあるでかなり先の話になりますが 年をとってから過ごしやすい町ではないかと考えております。 |
|
No.60 |
三郷は見合わせたほうがいいと思います。
なにも自分や家族の健康のリスクを冒してまで、ホットスポットに 新たに住む必然性はありません。 原爆症と同じ症状の患者が出ています。 参考にしてください。 ●放射能防御プロジェクト 木下黄太のブログ「福島第一原発を考えます」 埼玉・三郷近辺で、会社で大人たちに異変がおきていると心配する話 2011-08-27 03:23:56 | 福島第一原発 会社の場所ですが、埼玉県の三郷のすぐ傍です。 この部署は大体40人位の人が居ります。 で、この中の5人がもう3ヶ月位酷い咳が出ていて治りません。 もちろん、病院に行ってもです。 また、2人が突然肺炎になりました。 幸い今は回復してますが、やはり原因は分からないとの事です。 突然の高熱を出して1週間位休んだ人もいます・・・・ http://blog.goo.ne.jp/nagaikenji20070927/e/6416dc744a152f9a8b1babd2abb... |
|
No.61 |
>>60
その会社、保健所に届けた方がいいのでは? 三郷市内の成人の知人はおろか 市内の保育園、小学校でもそんな症状蔓延しているところはないですよ。 放射能が〜なんて言ってないで理由を確かめた方が良いかと。 |
|
No.62 |
因みに私はガイガーカウンターを購入したので色々計ってますが
三郷の放射線量は越谷、草加辺りより高く、流山、柏より低い感じでした。 ただ日比谷、有楽町で計ってみたら三郷より高いところがあったりして一概には言えない感じでした。 あまりマスコミに感化されないほうが良いと思いますよ。 |
|
No.63 |
福島より酷い症状ですね…
つまり60さんは、三郷は福島より高濃度の放射能だ出ているホットスポットだと言いたいのですね… もう関東捨てて安全な関西に引っ越してはいかがでしょうか? |
|
No.64 |
どうしてもこういう掲示板になると放射能の話題に特に敏感な人が集まるね。
結局気になる人は必要以上に気になるからね。不安や心配なのは自分だけという孤独感を拭い去りたくて、それをネットに求めてるんだろう。 かわいそうに… こういう人達もある意味原発事故と放射能の被害者なんだよね。どこの団体か解らない書き込みやブログに過剰反応して大騒ぎして… その放射能問題のブログを見てみればコメント欄には皆同じような症状がでてるとか…演じるのも大変だね。 こういう掲示板だからこそこういう可哀相な人達に話を合わせてあげるのも一つの手かな? |
|
No.65 |
>>64
確かにこう言った精神的にやられてる方たちも 今回の原発事故の被害者だと思います。 コメント欄を見ると 神奈川、岐阜、群馬、世田谷、亀有、仙台 大田区、東京の西、成城学園前・・・ 色々な地区の方が「私も同じような症状」と言ってますね。 私の身の回りや会社関係の人で あからさまに体調を崩しているような方はいません。 関東圏でも普通に生活を送っている人が大多数ですよね。 でも体調を悪い人を見つけ出しては「あぁ、これが原爆症なのね!!」と 思い込み悲観してしまう。とても可哀想です。 ただ、やはり「ホットスポット」という言葉が気になり 精神的に不安定になるくらいなら、三郷を選択肢から外した方が良いと思います。 ただ、>>60さんが住んでいる場所や、買う予定のマンションの地区が 関東、東北であれば、三郷よりも 放射線量がきわめて高い場所の可能性も否めませんので ご自分で計測されるなど、自衛された方が良いと思います。 |
|
No.66 |
私は三郷に住んでいて、子供が幼稚園生、小学生ですが
幼稚園や学校で原爆症によって体調が悪いとはまだ聞いた事がありません。 ホットスポットの情報がでる度に、目でみえるものならいいのにと 思ってしまいます。 三郷市で9月1日に放射線と健康に関する講演会が文化会館で行われる様です。 事前申し込みは不要との事なので、マンションはいいけど放射線が気になる方は 行ってみるといいかもしれませんね。 |
|
No.67 |
そういや文化会館といえば28日のNHKのど自慢は収録はあったみたいだけど、計画停電の関係で放送が10月に変更になったみたいね。
結局8月に計画停電はなかったのだけれど… 生でテレビ見たかっただけに残念(-_-) |
|
No.68 |
文化会館は結構色々イベントをやっています。
三郷に住んだら1度は行くのでは ないかな。3月に予定されていたSPITZのコンサートも地震の影響で11月に 延期になりましたね。 昨日、夕方のニュースで丁度三郷のホットスポットについて番組をやっていました。 三郷市のホームページをみると毎日測定した結果がでています。 ホームページをみる限りでは体に影響する様な値ではないとでています。 もう信じるしかないですね。 放射線について専門家に相談できるサイトがあり三郷市のホームページにでていました。 http://radi-info.com/category/food/ 疑問に思った事はこういったところに相談して自分で家族を守っていくしかないですね。 |
|
No.69 |
そんな気にするほうが身体に悪いと思うよ。
|
|
No.70 |
まぁ、確かにそこまで気になる人はやめた方がいいと思うし、気にしてるから病気になるっていうのもわからんでもないような気がする。
悪い悪いって思ってたら体調って本当に悪くなるし。 |
|
No.71 |
正直目に見えないものだからすごく敏感になってしまう人の気持ちもわからんでもないな。
実際見えてたり、すぐ症状に出るようなことの方がわかりやすいし、変な心配しなくて済むだろうし。 見えないものって結構怖かったりするからね。 |
|
No.72 |
>68さん
>ホームページをみる限りでは体に影響する様な値ではないとでています。 もう信じるしかないですね。 実際そうなんですよね。それが正しいかどうかなんて裏を取ることもできないですし、いい情報も悪い情報も錯綜しているので・・・。 どこかで気持ちの落とし所付けないと何もできなくなっちゃう。 |
|
No.73 | ||
No.74 |
三郷市のホームページで1日に文化会館で行われた
放射線と健康に関する講演会の様子が動画で見られる様に なっていました。 用事があって行かれなかったのでゆっくりみてみようと思います。 |
|
No.75 |
ここやばくないか?発売延期続きでこの閑散っぷり。立地最低だし仕方ないか。
|
|
No.76 |
確かに立地は悪いけど
|
|
No.77 |
マンション近くのいなげやがリニューアルされましたね。
昨日チラシがはいっていました。 昨日、今日とオープン記念セールをやっています。 昨日行ってきましたが、そんなに大きくかわった様子はなかったものの すごく見やすくなった気がします。 |
|
No.78 |
質問しますけど近隣のスーパーいなげや以外のメリットを教えて頂けますか。
|
|
No.79 |
お答えしましょう
駅まで凄く遠いので「バス」があることです。 |
|
No.80 |
バスは増便されるそうです
|
|
No.81 |
78さん
いなげやだけではなく、ドラッグストアも100均一も近いですし、 病院も近いので年をとったら周辺だけで用がすみそうですよね。 やはり年をとったら近くに大きなスーパーがあるのが最大の メリットだと思います。 |
|
No.82 |
|
|
No.83 |
>地元の会社に車で通勤とかならいい
確かにそうですね。 勤務場所によっては値段なども考えると非常にいいかとは思います。 買い物できる場所も近いですし。 |
|
No.84 |
ちょっと車で水元公園の方へ向かっていく、かつみ橋のふもとに
粗大ゴミを無料でひきとってくれる所があります。 利用した事はないのですが、ブラウン管のテレビなどもたくさん積んであるので 引越しなどで不要になった物を引き取ってもらうにはいいかもしれませんね。 粗大ゴミを処分するのも数が増えると結構高いですから。 |
|
No.85 |
営業電話かけてくんなよ。あんたらの会社の物件なんて絶対買わないから。
|
|
No.86 |
いつになったら売り始めんだよここ。真剣に検討してた人もいい加減呆れてんじゃねーのかな。
|
|
No.87 |
あれ?売り始めてなんですか?
夏にモデルルーム行った時は優先予約中ですと言われたのですが・・・。 その後営業電話が何度もかかってきてますが一度も取ってません。 一応購入検討中なんだけど、ここも閑散としてるし 大丈夫かな。 |
|
No.88 |
なんか揉めてるんですかね?怪しくないですか?
|
|
No.89 |
11月から販売開始みたいですよ
|
|
No.90 |
絶対なんかあるな。
|
|
No.91 |
|
|
No.92 |
価格的に魅力的です!売り出しがいつになるのでしょうか。
モデルルームにもまだ行けていないのですが、今度いってみます。 |
|
No.93 |
建設中マンションみてきました。周りは意外でしたが、買い物できるお店がありました。本当に意外でした。
八潮駅から自転車で十分位でしたので私にはちょうどいい距離でした。 羽田空港からの出張も多く、八潮駅からのバスの便も検討材料です。 皆さんは如何ですか?見に行かれた方いますか? |
|
No.94 |
駅からの距離も遠いし、マンションの質も悪い。だから値段も安いのでしょうね。水害などもおこりやすい場所だということを考えると・・・タカラレーベンの評判も悪いようなので、絶対買いたくないですね
|
|
No.95 |
先週モデルルームを見に行って来ました。
私的には環境も良く、スーパーも近く、安いのでかなり前向きに検討しています。 >94さんのおっしゃるような質の悪さは感じられませんでした。(私が素人だからでしょうか?) 参考にとこのサイトをのぞかせて頂きましたが、批判的な意見ばかり書かれている方は実際に見に行かれているのでしょうか? |
|
No.96 |
>>94さん
水害!? このマンション付近に住んでますが私が生まれてからの30年はおろか 親が生まれて60年近く水害に遭ったことないんですけど^^; 何情報でしょう? 万が一江戸川の土手が決壊したら 三郷だけでなく東東京は全滅っぽいですが。 大雨で東京でも浸水したりするニュースも見ますが ここ何十年も三郷で起った記憶はないです。 |
|
No.97 |
>>95さん
批判ばかり書いてる方は実際行ってないのかも知れないですね。 「水害が起りやすい」なんて断定的に書いているところをみると 地域の事もさして調べてもないし、興味もないのかと。 ちょっと調べてみましたが、三郷市が最後の水害に遭ったのは 昭和22のキャサリン台風の時のようです。 もちろんその頃より整備も進んでますし、 他の地域に比べ「水害が起りやすい」と形容するのは無理があると思いました。 |
|
No.98 |
まっタ◯ラが評判悪いってのはあってるけどね。
訴訟も多いし。ホントにあの人があーなちゃうの、と思うくらい買わないそぶりをみせると態度が豹変! |
|
No.99 |
確かに昭和22年の時の水害だけなのであれば、逆を言うと水害はなさそう、って位の認識でもいいような気がしますけどね。
実際にリスクと感じるより、安心の方が強いと思うのですが。 |
|
No.100 |
でもここのモデルルームって何でまたあんな場所に作ったんでしょうね?
物件からあまりに遠い… 同じ三郷市とは言え、この物件の最寄り駅は実質八潮駅なんだからあっちに作れば良かったのに… 隣のモデルルームに通いながら、三郷中央もマンションがドンドン建って栄えるな~なんてこと考えながら、場所をチェックしてビックリしました。 ただ通勤も含めて車の人には価格も安いし良い物件かもしれませんね。 ちなみに八潮駅に向かうには潮止橋経由より戸ヶ崎北交番前交差点に2年ぐらい前に出来た橋(名前が判りません…)のほうが少々遠回りですが、橋は広いし、道は潮止橋ルート比べれば安全ですよ。 Google Mapにも最近の更新でようやく載ったので存在を知らない人も結構いるんですよね。 |
|
No.101 |
実際に、マンション建設現場とモデルルームを見学してきました。
モデルルームは良さそうな印象を受けました。 でも、個人的な意見として、マンション建設現場近くには、つぶれたままの病院、工場などがあって安心して住む場所としてのイメージは悪かったですね。 その他マイナス情報は、営業マンは全く教えてくれない。 タカラさんの評判がよくないのも納得 購入を検討していましたが、考え直しています。 |
|
No.102 |
現地の情報はなるべく見て探してみないと自分にとって納得ができないことってありますからね。
それとなく営業さんに聞いてみたりしてもいいかもしれませんが、それでも営業さんの価値観と違ったりするので・・・。 そういう意味でとりあえず検討物件は見てみることに私は決めてます。 |
|
No.103 |
あの病院営業してますよ。
数年前までおじいちゃんが院長でしたが、息子さんが引き継いでます。 でも営業してるとは思えないボロボロさ(笑) 修繕したらいいのにね。 |
|
No.104 |
前に契約されたと言う書き込みありましたが、販売開始予定はまだでしたよね?もしかして、開始を待ってたらなくなっちゃうのですか?
|
|
No.105 |
なくなるわけないじゃん。
|
|
No.106 |
タ◯ラの営業って悪い事全て隠すよね。
あと平気で嘘つくし。作り笑いや過剰に物件ほめるから気持ち悪いんだよね。なんか人間味がないというか。 |
|
No.107 |
タ○ラの営業が嘘つくかどうか知らないけど
ここに出没してる一部の人も平気で嘘つくよね。 水害とか潰れた病院とか。何か信用ならんな。 |
|
No.108 |
匿名の自由に書き込める掲示板ですから、あまり全てを信用しないほうがいいのでは??いろんな立場の人いますし。
|
|
No.109 |
全然信じてないから、調べて嘘だって裏打ちしてるわけだけど
なんだかタカラ嫌いの冷やかしが、さも購入検討者を装って適当な事ばっかり言ってるように見えてね…。 |
|
No.110 |
なら、もう少しちゃんと調べたほうがいい
|
|
No.111 |
何を調べるの?
冷やかしの事?タカラのこと? 冷やかしの嘘なんて深く調べるまでもないし タカラのことなら「なら」の接続詞は間違ってるよね。 よくわからんな。 |
|
No.112 |
なんかここの書き込みって物件自体書き込みよか、タカラについての書き込みや、周辺の大雑把な評価が多いな~
しかし何よりビックリなのは、まだ売り出して無かったんや? 中川を渡るときに建設中のビルを見たりしてたのでとっくの昔に販売開始してると思っとったわ… だいたいここのモデルルームって震災前から無かったっけ? 3ヵ月前ぐらいはゴミになるぐらい広告がポストに入ってたけど、最近入らなくなったのも何かあっての影響? |
|
No.113 |
私はモデルルーム見学に行くまで、タカラの評判が悪いということすら知りませんでした。
実際に行ってみないと、わからないですね。 周辺環境もじっくり調べてからマンション購入を検討しないとあとで後悔する! こういう会社もあるなんて、とてもいい勉強になりました。 |
|
No.114 |
↑モデルルームに行ってどんな評判が分かったんですか?
後学のため教えて下さい。 抽象的で曖昧な表現だと信憑性がないしよく分かりません。 |
|
No.115 |
私もモデルルール行ってきましたが、特に何も不快な思いはしませんでした。上から目線な態度もなく、楽しかったですよ。他のマンション口コミを見てても、デベロッパーは一様に評判されてますね。。。
内装はデザイナー仕様でデザイン重視で、落ち着いた高級感が好きな方はモデルルールでは分からないと思いました。私はノーマル部屋の仕様(イメージですが)で十分だなと感じました。 |
|
No.116 |
気に入らなかったらカキコミしなきゃいいのにね
出だし一番目のスレが、他の誰が見ても気分悪いスレ |
|
No.117 |
ここ、いつ発売なの?
|
|
No.118 |
そもそも価格がわからないと検討もできないんですけど、ここは
教えないと言うのが当たり前なの?? 営業の方があまり詳しく教えてくれないのに 契約を勧められて、前向きに考えていたものが 逆にどんどん醒めていってます。 優先で購入された方、だいたいの価格を教えていただけないですか? |
|
No.119 |
当たり前ですよ。
だってタカラですよ?発表しても価格表もくれませんしね。 |
|
No.120 |
価格はモデルルームで見せてもらえましたよ。前の書き込みがだいたいの価格じゃないかなー。
|
|
No.121 |
全部の営業さんが、いい人ってわけではないのかもしれないので、一概に言えませんがいい人もいれば悪い人もいるんじゃないかな。
モデルルームも正直当たり外れがありそうですね。 |
|
No.122 |
マンション価格は誰にでも教えるわけじゃないようです。
人を選んでいると言ってました。 |
|
No.123 |
本日車で横を通りましたが、七階位まで出来てました。
周りに何もなく、四階以上は視界が抜けそうです。 ここまで高さができても周りの方も何もされてませんので良い物件になりそうですね。 |
|
No.124 |
人を選んでるっていってたんですか?
じゃあ教えてくれない人は客とも思ってないていうことですね。ここの会社の経営体質がよくわかる投稿ありがとうございます。 |
|
No.125 |
人を選ぶというのは、冷やかし半分で来た人や同業者の方と思われる(?)人には見せないという事ではないでしょうか?
少なくともこの口コミサイトでモデルルームに行かれた方の書き込みでは価格を見せて貰えてますし、私も見せてもらえました。前向きな検討をされるのであれば、モデルルームに足を運ぶの一番かと思います。 最終的には、モデルムールを見ないで買う事はないでしょうから。 |
|
No.126 |
>>118さん
タカラレーベンの会社の他の物件を購入したものです。やはり価格表はくれませんでしたが、 デジカメで撮るのはOKでしたし、希望の部屋を言うとそこの間取り図に価格を書いた ものをくれました。 価格表があった方が検討できていいのですがね。 |
|
No.127 |
私、教えてもらえなかったです・・・価格。
正確に言うと、何部屋か知りたかったのに1部屋分だけでした。 他の部屋は?と言うと、「まだ決まってません。」の一点張り。 ほんとに? そんなもんなんですかね。 マンションのモデルルームって2回しか行ったことないけど なんか他社さんにくらべて信用できない感じが して迷ってます。 |
|
No.128 |
118です
皆さんのおかげで なんとなくタカラレーベンの営業スタイルがわかりました 物件の質は気に入ってるけど 営業さんがなぁ・・・ うちはハズレなかんじですね |
|
No.129 |
人選んでるなんてあるのかなぁ?
うちは一覧表見せてもらいましたよ。 持ち帰りはダメだったけど、メモは大丈夫でした。 何で見せてもらえない人がいるんだろ? |
|
No.130 |
営業さんによっては、見せる見せないとかが違うとかでしょうかね。
実際同じ人で、人を見て選んでいるということであれば、人を見てになるでしょうが営業によって違うという事もあるんじゃないかな。 |
|
No.131 |
126です。はじめ、若い部下の様な人に接客をしていただき、その後上司の様な人が
来て最終的な金額などを教えてくれました。 住んでから近所の人と話をしたら、その様なパターンがの人が多かったです。 かなりやり手の女性の方で、色々な事に詳しくてとても信頼ができました。 |
|
No.132 |
私の場合は、最初からベテランの方が対応してくれました。
一覧表も見せてくれました。 |
|
No.133 |
このマンションの近くにあるカムイというスポーツ店へこの間行って
きました。 今はスポーツオーソリティなどがスポーツ店では主流なのではっきり いって期待はしていなかったのですが、品揃えもよく値段も安かったです。 スポーツをやられている方などにはお薦めのお店です。 |
|
No.134 |
近くにゴルフ練習場もあるので、そちらも便利です!!
|
|
No.135 |
タカラの会社や営業マンのことは、どの物件見ても同じで評判悪いね。
他のスレとは書き込みの内容が違う。 営業の書き込みとタカラを断っていやな思いをした人の書き込みばかり・・・。 |
|
No.136 |
営業さんの非難ばかりですが、本当に検討している人なのでしょうか?
本当に検討しているなら、営業さんも粗悪な対応もしないと思うのですが、、、どこのマンション口コミでも同じ様な人が同じ様な事を書き込みしてるように思えちゃいますね。 悪く書かれるのに、結局は完売しますしね。 |
|
No.137 |
営業の良し悪しなんて買ってから気づくことのほうが多いのでは?対応なんて買うまではいいに決まってるでしょ。
ただ買ったあとの対応が悪いからここは叩かれるんだと思いますよ。 実際、訴訟も言ったことと違うだとか、説明がちゃんとされなかったっていうパターンがほとんど。あとで言ってもちゃんと説明しただの平気でいってきますね、ここは。 あとレー◯ンコミュニティはやばいでしょ。変えるしかないですね。 |
|
No.138 |
>>134さん
三郷チャンピオンズゴルフでしょうか? 私もよく行きます。総打席数が39席ちょっとですが 奥行きが90ヤードあり、丁度いい大きさの練習場です。 平日は22時まで。休日は21時まで営業しています。 あとは三郷中央の方にゴルフガーデンしいの木という練習場が あるのですがここはスイング解折機などがあってなかなか面白いですよ。 |
|
No.139 |
134です。
そうです!チャンピオンズです。 しいの木行ってみますね。 ありがとうございました! |
|
No.140 |
営業よりも、ここで営業バッシングしてる人達の方が嘘つきで無知で信用ならないように見えるんだけど…
言動読み返してみても、曖昧な事しか言わないし、平気で嘘ついてるよね。 |
|
No.141 |
118です。
ほかの方は知りませんが、あいまいなことを言ったのは、 内容を語れば匿名性がなくなるからです。 とはいえ、購入をお断りしましたので 正直にお話しします。 (ちなみに断った際に電話をたたきつけられたように ガチャ切りされました;) 検討中は何度か足を運び(その時点で冷やかしじゃないとわかると 思いますが)、気になったことをぶつけてみても 「決まっていない」「なんともいえない」のオンパレード。 それなのに、先着で買えるのは今だけ。あとは 抽選販売になるが、抽選は現金一括購入の人が 優先になるので、おたくらローン組はほとんど可能性が ない。だから早く契約を。 次回はもう少し決まっていますと言うので行きましたが 上記の繰り返しだったのでやめました。 なんだか疲れ果ててしまいました(笑) 本当に欲しかったんですけどね。 ちなみに小さい子連れで6時間拘束され、途中で 子供がおなかがすいたと泣き出したため 「いったん食事してきてもいいですか?」と聞いたら 「では購入されないということですね。」という 信じられない答えが返ってきました。 本当の話です。 |
|
No.142 |
これが本当なら、現金欲しい=相当やばいってことですよね
次回契約なんですけどすごい心配になってきました・・・・・・・・・・ |
|
No.143 |
うちも小さい子供連れで行きましたが、モデルルームでは子供の面倒を見てくれてスムーズに見学できましたよ。
担当してくれた営業の方は若い方で確かに他のカキコミにもあった通り、知識の面では「?」と思う部分もありましたが、分らない事はすぐに調べて答えてくれました。 頼りないかも……とは思いましたが(笑)熱心に説明してくれたので他の方がおっしゃるような不快な思いはしませんでしたよ。 営業さんによって違うんですかね? |
|
No.144 |
昨日、はじめて近くの三郷公園へ行ってきました。
のどかですごくいい公園ですね。 釣りをしていたり、バーベキュー場があったりと年齢層関係なく 活用できる公園の様です。 ただ駐車場が有料なのがな。上限などあったらよいのですが 1時間200円とられます。 |
|
No.145 |
142さん。
私が間違っているかも知れませんが、ローンを銀行で組んでも業者には引き渡しの時に一括で入金されるのでは? 現金一括と言っても、部屋の引き渡しの時までに入金と思うので両方とも同じかと思います。 契約時に全額入金となれば、それはまた別の話ですが、、、 |
|
No.146 |
ローン組むのは銀行であってタカラではないのに、現金優遇?
普通は取引銀行のためにローン組ませたがるはずなんですけど。 ローン審査に通らなそうだったとか?不思議ですね。 あと何の質問に「分からない」「決まっていない」と言われたんですか? 自分の時はあまりそんな事がなかったので気になります。 |
|
No.147 |
ここって、ローン事前審査ってありますか?
|
|
No.148 |
>147さん
事前審査ありましたよ。 |
|
No.149 |
141さん>
現金一括が優遇といってますが、ローンを組むのと何が違うんでしょうか? ローンを組んでも結局は銀行からレーベンに一括入金されます。 購入者はローンを銀行に払いますので、現金一括とローンの違いがわかりません。。。 冷静になれば、ローンも現金一括も同じだと思いますが、それについてレーベン側はなんと言っていたのでしょうか? |
|
No.150 |
こちらも現金購入とローンの差がよくわからなかったので、聞いてみましたが
本人もよくわからないようで(とてもお若い営業マンでした) 帰ってから家族と 「抽選で当たってもローン審査が通らなければ再販になるから そのコストをおさえたいからじゃないか」 ということで自分たちを納得させました;; 我々は名前のとおりビギナーですから(笑) 違ってたらすみません |
|
No.151 |
銀行との関係を考えるとローンで購入してくれる人の方がお得?な顧客なのに理解出来ませんね。
141さんはもうこの物件を購入しないので関係したくないかもしれませんが、そういう営業の態度についてはクレーム入れておいた方がいいですよ。きちんと名指しで。 自分は他の物件で営業の態度がいやで本部?の方にクレームを入れたら後日お客様窓口みたいなところから折り返し電話があってどういった点がだめだったかを改めて聞かれた上で謝罪されました。 |
|
No.152 |
141さん、本社にクレームをいれるのはやめた方がいいと思いますよ。
ここの会社と営業マンの評判を調べずに気軽にいったあなたも悪いです。 私も同じくいやな対応されたが・・・(笑) 私は4年前に某物件のモデルルームへ気軽に行って、その後立地を実際見ていやになりTELで断ったときに、相手の声が豹変しました。いろいろな物件でそんな対応する会社はなかったのに、レーベンは書き込み見ているとそんなことばかり書き込まれれいて「なるほど!」と思いました。 皆さんもいろいろな物件の書き込みを見てみればわかりますが、他で営業が対応悪すぎとかの評判は少ないですよ。 賃貸並みの価格でマンション購入を叶えてくれるという点だけみればいい会社なのに。 |
|
No.153 |
>150さん
うちは「現金で!」なんて言われなかったですが、なんで150さんは言われたんでしょうか…謎過ぎますね。現金一括なんて誰も得しないのに。 因みに何について「分からない」「決まっていない」と言われたのかも、教えて頂けないでしょうか? |
|
No.154 |
そもそもレーベンは低中所得者層をターゲットにしている物件なのに現金で買える人
なんているのだろうか? |
|
No.155 |
私が契約した4カ月前には半分以上が契約済みだったので今残っているのは何個だろう?
販売開始時期が延びているのを見ると、残りは少ないかな? |
|
No.156 |
私が5ヶ月前に契約した時は、既に半分以上契約済みでした。
今はもう残り少ないかな? |
|
No.157 |
レーベンはいい会社だよ。知識豊富だしなんといってもアフターサービスも素晴らしいし。今では営業とも友達みたいな関係です。ここはオススメの物件だって言ってましたよ。対応もいいし、文句なしだけどやっぱり、いい会社ほど叩かれるのかな?
|
|
No.158 |
いい会社が出す素晴らしい物件ならもう完売済みだろうな。
明日モデルルーム行くのやめて違う物件にしよう。 |
|
No.159 |
完売してるかどうかなんて、モデルルームに行く予定の一日前にならなきゃ分からない情報でもないだろうに…
|
|
No.160 |
嫌いな人は別に書き込みしなくていいと思うのだか
|
|
No.161 |
なぜ? いいことばっか書いてるほうが見る価値なしだと思うけど…。
|
|
No.162 |
160です。確かにそうでした。
|
|
No.163 |
いい事ばかりは見る価値ないかも知れないけど、
私怨で具体例もなく、特に参考にもならない「悪口」ばかり書いてる人はいらないかな。 |
|
No.164 |
いいことばかり買いているのを見ていると洗脳されるよ。
私怨や悪口も買いてくれるのもある意味ありがたい。 具体例を書くと本人が特定されるのがイヤな人もいるだろう。 |
|
No.165 |
X買い→〇書い
すみません。訂正です。 |
|
No.166 |
またまた、販売開始が延びてますね。状況が分かりませね。
|
|
No.167 |
最近スー○とかで他の物件見ていますが、やはり広さと敷地内のガーデンテラスをみると別格に安いですね。
|
|
No.168 |
た◯らの水は最高だね。維持費は高いけど。た◯らの水がないマンションなんてありえない(笑)
|
|
No.169 |
こちらの物件を検討中です。
八潮駅を利用することになるようですが、バス便は本当に増便されるんでしょうか?? 時刻表を見る限りかなり混雑しそうなので不安です。 |
|
No.170 |
バスについては、このマンションが完成したくらいに運行路線が変わって増発されるそうですよ。
新しい橋の方を渡る路線です。 |
|
No.171 |
増便されなかったら最悪だな。こんなとこで聞くより営業に聞いたほうがいい。あっここの営業は信用ないから一緒か(笑)
|
|
No.172 |
また営業バッシング(笑)
いいかげんこのパターン飽きたよ。 なんか笑えるし。 |
|
No.173 |
バスは営業さんに聞くより、運営しているバス会社に聞いた方がいいのではないでしょうか。
増便する予定があるのであれば、予定としてあるかどうかだけ聞くだけでも十分なような気がしますが・・・・。 |
|
No.174 |
いやー
現地見たけどすごい場所ですねー(笑) 不便の極みです。 三郷ライオンズの後だったからかもしれないけど・・・ まあ格が違いますけどね。 |
|
No.175 |
ここで一生懸命書き込みや削除をしている
営業さん頑張れー。 売れなくて厳しいのはよーくわかります。 そりゃそうですよね、この立地。。。 やっぱりマンションは少し高くても駅から歩けないと。 駅前の立地なら価値も下がらないしねー。 |
|
No.176 |
近くに住んでる地元民としては不便の極みと表現されてもあまりピンと来ないなー。
駅近に慣れてたら、不便だとは思うけど。 |
|
No.177 |
ライオンズは格がいいのかな?わかりません。
別に格が上なんだったらここに来なくていいんじゃない。 三郷中央であの値段はね。 |
|
No.178 |
慣れればバスも苦にならないのかな?ただせめて駅まで自転車で5〜6分ってとこじゃないと辛いかな。電車通いとしては…。この立地なら一軒家買ったほうがいーかな。多少遠くても安けりゃいーと思ってたけど、確かにマンション買うなら利便性である駅近は妥協したくないかな。
|
|
No.179 |
バスは確かに便利ですが、慣れても電車とかに比べると不便を感じることが多いですね。
できれば通勤などの事も考えると確かに駅前物件で検討したいな~とは思います。 |
|
No.180 |
近所に住んでますが不便って言われると・・・。
確かに不便ですが。笑 電車通勤だと厳しいですかねぇー まあうちは車だからあまり不便と感じないですが。 周りには買い物するとこもあるし何とか住めますよ。 ちなみにうちは一軒やにしようかと悩み中。 |
|
No.181 |
う~ん
マンションの売り主の話では無く、八潮~三郷中央の環境について情報無いでしょうか? 例えば教育環境とか |
|
No.182 |
不便だと愚痴ってる人間は都内から越して来る連中できっと23区のように範囲の狭い心の狭い人間なんだよ。誰もが駅近ありきで新居探してるわけじゃないのにね。
仕方ないよ、そういうキャパの狭い人間は…大目に見てあげてください。 |
|
No.183 |
↑↑↑
意味わかんなすぎて、笑っちゃうわ。 |
|
No.184 |
君は特別キャパが広すぎ。
|
|
No.185 |
でた!23区の人はキャパの狭い、心の狭い人間発言!!
この人なにを根拠にいってるんだろ? でも、ここの掲示板の方はキャパが広いんで大目にみてあげましょ。 |
|
No.186 |
>>174さん
三郷中央のライオンズは徒歩1分ですからね。 電車を利用する人が多い家族はやっぱり駅近が魅力ですよね。戸建ては結構駅から遠いい 物件が多いですが、マンションは結構徒歩圏内が多いですね。 でも車で通勤している人とかにとっては、駅が近いのはあまりメリットではないので 値段の事を考えると駅から遠いいところを探す人が多いのかも。 |
|
No.187 |
駅前でなくてももう少し近くないと売るとき売れないよ。ずっと住むとしても歳取ったら何かときつそう。
|
|
No.188 |
永住するのか、ある一定の時期で手放すのかとかも考えないといけないですからね。
実際永住するにはもうちょっと便利さがないと厳しそうです。 |
|
No.189 |
確かに、永住するにしてもなにかしらの原因で手放さなきゃいけなくなることも考えとかないとなぁ。資産価値が重要か。てかここいつ販売する気??
|
|
No.190 |
資産価値は重要ですね。しかし、1000ー2000万くらい価格が安いですから、その分を考えると契約しました!
差額分が確実に他マンションで資産価値が下がらないと限りませんしね。 契約して満足です。 |
|
No.191 |
|
|
No.192 |
資産価値は重要なものですが、それをメインで考えるわけにもいかないし・・・。
とりあえず【住む】ということを考えて検討しようとは思うのですが、、 何かしらの要因で手放す事も考えなければならないのかもしれませんが、あくまで可能性でしかないですからね。 |
|
No.193 |
可能性として手放す事をメインに考えるわけにもいかないし・・・
とりあえずあくまで可能性でしかない要因はそれとするしかないですからね。 住むことだけを考えても資産価値は重要ですからね。 |
|
No.194 |
資産価値も可能性もおろそかに考えられませんからね。
なんとも悩ましいところですが・・・。 |
|
No.195 |
今、建設中ですが本当に使用コンクリートは放射能汚染大丈夫なのでしょうか?
あの3.11大地震の日も工事を止めていませんでした。 あの場所にマンション造るのに何故東西に長く建てずに南北に長く建てたのでしょう。 周辺住民さんは建設そのものの反対もありましたが、周囲の戸建ての太陽光発電を妨害するような建築計画に憤ってました。 三郷市に建設計画見直しの陳情書も提出されてましたが建築主の誠意のなさには呆れるばかりです。 三郷市の景観条例施行になる前のギリギリ前のタイミングで工事を始めたのも法に抵触しなければ良い的な発想を感じます。 ぜひ購入前に今の工事の現状と周囲の環境・感情がどうなのか良く調べた方が良いと思います。 |
|
No.196 |
そういうことか…。すんなり発売しないから、なんかあるとは思ってたけど。
こういうデリケートな問題を住んでから知るとショックだな。 |
|
No.197 |
周辺住民の書き込みかま散見されるな
|
|
No.198 |
>>195さん
丁度、福島のマンションで新築マンションに放射性物質に汚染された コンクリートが使われていた問題が今ニュースになっていますね。 もしこの問題がでなければ、検査もしないでそのままだっただろうけど 問題がでた事によって、これから建てる物件などは慎重に検査するのでは ないでしょうか。 |
|
No.199 |
|
|
No.200 |
近くを通る限りは、反対の運動も無いようです。
日照を考えると、南北が一番影響が少ないのではないでしょうか? 良く分かりませんが、どうしても全員にとってベストにするのは難しいですよ。 しかし、元々この土地はマンション開発用で設定されていて、隣の戸建て地域と合わせた開発と聞いてます。 |