住戸前の自転車
No.1 |
by 匿名 2011-05-06 17:32:26
投稿する
削除依頼
釣れますかね?
|
|
---|---|---|
No.2 |
マック=くず
|
|
No.3 |
何故?
|
|
No.4 |
マナー違反
皆にコソコソ噂され陰で嫌われる勇気があればどうぞ |
|
No.5 |
全く意味がわかりませんが・・・
どなたかと勘違いされているのではないでしょうか? |
|
No.6 |
規約違反
消防法違反 今回の震災で、玄関ポーチに置いていた物が倒れ、家から出られなくなった 阿 呆 がいたな。 |
|
No.7 |
うちのマンションもある!避難路をふさぐ危険があるのに身勝手な馬鹿が住んでるよ
|
|
No.8 |
6さん
うちのマンションもある!避難路をふさぐ危険があるのに身勝手な馬鹿が住んでるよ |
|
No.9 |
雨の日、ロビーに子供用自転車が一台置いてあった。
|
|
No.10 |
|
|
No.11 |
10
アルコーブとポーチとそれ以外の単に(専有?)廊下をひっくるめたスレかと… 玄関前が全て『アルコーブ』という名称/役割では無い |
|
No.12 |
>10サンは玄関前=アルコーブと勘違いしちゃってるんじゃない?
|
|
No.13 |
住戸前≠アルコーブ
(住戸前>アルコーブ) 含まれはするけどイコールでは無いよね なんかもっといい記号あったかな(^_^;) |
|
No.14 | ||
No.15 |
でも私もアルコーブと(一般にいう)住戸はスレは分けて良いと思います 規約そのもの(専有可否)が異なる別のものですよ? 家でも→分譲と賃貸は違うでしょう? ぱっと見た目は分からないけどぜんぜん別のもの |
|
No.16 |
そんなことより、自分のマンションの規約がどうなってるかなんて、他人にはわからないわけで、それを赤の他人に置くのはどうかなどと聞くスレ主がアホ。
|
|
No.17 |
いや そもそもスレタイの『住戸前』というのが漠然とし過ぎて
何を指しているのかが不明瞭 いったいそのいい加減さは何なのか・・? アルコーブでないとすれば 専用ポーチ?それとも共用廊下? いずれにせよ『アルコーブに駐輪』スレで網羅されてますよ 読めば分かります だいたい 専用ポーチや共用廊下なら話は簡単です 本来ならば 先にコノ『住戸前の自転車』スレがあり その中でアルコーブのグレーゾーンについて議論するのがベターなのかもしれませんが 既に『アルコーブに駐輪』スレがあるいじょう そちらでヤルのが正解ではないでしょうか? 現に 最初のほうのレスなんかは『アルコーブに駐輪』スレと内容が全く同じです スレ主は 『アルコーブに駐輪』スレを きちんと確認してからスレを立てるべきです part1 part2 とありますが(笑) |
|
No.18 |
嫌ならカキコミやめれば?
|
|
No.19 |
まーまー、そう興奮しないで。
|
|
No.20 |
住戸前に自転車やベビーカー広げとく人、いくら常識人気取りでも、低モラル人間。イライラ。会ったら、やめろよと言ってみようかな
|
|
No.21 |
うちもお隣がベビーカー置いています。
挨拶なんかもちゃんとするいい方なんですが…それとこれとは別。 今はベビーカー、後に三輪車やオモチャ等増えるのではないかと不安。 最初が肝心ですよね。 まだ引き渡してそんなに日がたっていませんが、落ち着いて管理組合が機能したら速攻言いたい。 今はベビーカー放置は一軒だけですが、これを許すと今後他の方もやり始めると困るし。 そういう所帯染みた方々は郊外にでも行って頂きたい。 |
|
No.22 |
21さんに共感です!
隣の方は良いかたかもしれませんが… 残念ですが21さんとはモラルもマナーも意識が異なる方だと思います ご心配されるように、ベビーカー→玩具→自転車になるのは明らかですね まずは管理会社に相談してみてはいかがですか?せめて、掲示板に注意書きとか… |
|
No.23 |
集合住宅だから普通じゃん
|
|
No.24 |
ウソだろ~?
23は釣りだよね? |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報