山手線「目白」駅徒歩8分。
緑深い「徳川黎明館」「徳川ビレジ」前という貴重な立地。
目白の住宅街、狭い路地奥に残った閑静な空間。
全戸メゾネットの低層レジデンス(重層長屋)です。
オープンレジデンス目白四丁目についての情報を希望しています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都豊島区目白4丁目43番7(地番)
交通:
山手線「目白」駅 徒歩8分
山手線・埼京線「池袋」駅 徒歩11分
東京メトロ「池袋」駅 徒歩12分
西武池袋線「池袋」駅 徒歩13分
東武東上線「池袋」駅 徒歩11分
間取:
面積:
売主・事業主:オープンハウス・ディベロップメント
公式URL:
売主:株式会社オープンハウス・ディベロップメント
施工会社:未定
管理会社:未定
[スレ作成日時]2011-05-05 11:59:51
オープンレジデンス目白四丁目ってどうですか?
No.1 |
by 匿名さん 2011-05-06 15:40:53
投稿する
削除依頼
まだ予告の段階ですが、
この立地、どうでしょうか。 |
|
---|---|---|
No.2 |
相当安く出るでしょうね
坪270とか。 |
|
No.3 |
接道は画像にある部分だけ?
2メートルもないね。 戸建も建てられないんじゃ? |
|
No.4 |
会社HPに「今夏販売予定」と出ましたね。
いっこうに物件概要は明らかにならないですが。 |
|
No.5 |
画像を見ると、メゾネットでもかなりキツそうですね。
|
|
No.6 |
どんな土地でも長屋を建てる。
手頃な価格で旨いね。 長屋は独占ですなー |
|
No.7 |
ここよりは 7 house mejiro のほうが格上。
直線距離で100mしか離れてないけど新宿区内だし。 |
|
No.8 |
|
|
No.9 | ||
No.10 |
長屋自体は私は戸建てとマンションのいいとこどりな気がするけど。
戸建ては足音など階下に気遣わなくていいけどセキュリティが心配。 庭の手入れとか外壁、塀などメンテも面倒。 その点、長屋はセキュリティも万全とはいえども戸建てよりまし、 足音もワンフロアだけ?気にすればよし、 マンションよりも断然安い管理費・修繕費である程度面倒なことやってくれる。 ただ、地下部屋は論外。 暗くて通気性わるくカビくさい。 かといって2,3階のメゾは玄関狭くすぐ細い階段、 3階上がるまで2回も階段あがらないといけない。 出張や旅行帰りでトランク持ってると、狭い階段を通って自室に上げるだけで一苦労。 で、2,3階のメゾは割高だし。 たしか、オープンレジデンスでも西片町とか島津山とかは一部ワンフロアの長屋もあったよね。 あれならいいかな。 |
|
No.11 |
こんなとこ買ったら、住み替え大変ぽいよ
|
|
No.12 |
|
|
No.13 |
|
|
No.14 |
|
|
No.15 |
>7
新宿区下落合と豊島区目白。豊島区目白の方が、格上でないかい? |
|
No.16 |
|
|
No.17 |
ふつう新宿区って言ったらしょんべん横丁のイメージでしょ?
こちらは日本を代表する高級住宅街の目白。 悠仁さまも通われる場所ですよ? 格って比べられる場合に言うんですよ。 |
|
No.18 |
16 17 さんの大人気ないこと。。
プププッ ですね レベル低すぎ |
|
No.19 |
>>14
ありがとうございます、公式のHP探してたんです。 しかもモデルルームはすでにオープンしてるんですね~、場所が渋谷なので赤坂や弦巻と共有ということなのかな? オープンレジデンス目白のMRというのはこの先も作る予定ないのかな。部屋の感じはそれでもわかるけど営業さんがちゃんと対応してくれるのかがちょっと心配。 |
|
No.20 |
>17
>ふつう新宿区って言ったらしょんべん横丁のイメージでしょ? 書いてて恥ずかしくないか 東京の人じゃないのかな >悠仁さまも通われる場所ですよ? 今は文京区大塚に通われてるぞ この先も目白に通わないかも 最近の皇室教育事情を知らないのかい? それはさておきこの場所は良い。 |
|
No.21 |
確かにとなりが人の家ですから、プライバシーもセキュリティも万全ですね
|
|
No.22 |
高級住宅街のオープンレジデンスに住むなんて恥ずかしすぎる。
御殿山、島津山、赤坂、目白、白金台、弦巻、西片、青葉台・・・etcでオープンレジデンスに住んでるなんて誰にも言えない(笑) |
|
No.23 |
22は『うちって、パークコート○×に住んでるんだけど』とか、頻繁に人に話すの?
『何処住んでるの?』って聞かれて、『プラウドタワー△○です』って答えるの? 住んでる物件名で答える方が、逝かれてる気がするよ |
|
No.24 |
でも着実に売れてますね
安さは正義なり |
|
No.25 |
23さんに同感
|
|
No.26 |
イヤイヤ、そんなところ住んだら周りから蔑まれますって
|
|
No.27 |
そういう目を感じるんだ?
|
|
No.28 |
池袋駅が徒歩圏内でこれだけ落ち着いた環境というのは魅力だと思いました。
通勤などの移動だと目白駅がメインになるんだろうけど、買い物などだったら自転車で池袋とかいいですね。 注目度はそんなに高くなさそうだけど実際に売れてますからね、そこそこのペースで完売しちゃうのかな。 外観も結構気に入っているし低層というのもいいです。 |
|
No.29 |
オープンシリーズに住むだけで貧乏人と自ら認めることにはなりますが地位や収入があがったら転売するにはリスクは少ない。
20代でそこそこの賃貸に住むならここ買うのも一考。 マンション買ったら三井買ったやスミフ買ったやプラウドにしたなど言う輩の気持ちも分かりますし実際そう言う奴は多いし。 ただモリモトやこのシリーズなんて値頃感はあって悪い選択では決してないけど見栄っ張りは多いから後はプライド捨てられるかだね。 |
|
No.30 |
住品質を捨てられないと無理でしょ。
逆にアドレスにプライドを感じる見栄っ張りな人向けの物件だよ。 |
|
No.31 |
麻布信者とか五山信者とか下賎な仲介業者に騙されたかわいそうな人たちだよね。
新 興 宗教って家族・親類も巻き込んじゃうから。 |
|
No.32 |
単純に恥ずかしくて友人を招き入れることができない人はやめるべき。招かれる人のレベルにもよるけど。
|
|
No.33 |
そういう意味では社会と接することなく孤独に暮らしてる人向きだね。
究極の自己満足物件。 いいんじゃない、言い訳しなくても。 |
|
No.34 |
売れるでしょ。
見栄よりも実生活の充実に重きを置く人がいるから。 ここは徳川黎明館前。目白の中でも一等地。 閑静このうえない。周囲の住民層も上品。 治安はいい。 目白通りへ出れば買い物も外食も不自由なし。 羽田・成田へは徒歩10分のホテルメトロポリタンからリムジンバスもある。 都内でこれ以上望むべくもない環境。 |
|
No.35 |
(34つづき)
ただし裏のお宅は可哀想。 ベッタリと壁のような3階建が敷地ギリギリに建っちゃって。 ゆとりある周辺環境を上手に利用している物件といえます。 |
|
No.36 |
このシリーズは社宅や築古の集合住宅に新婚時代から住んでいて
場所は気に入って別の場所に引っ越したくはないけど、子供が 生まれて手狭になって、広い部屋は家賃が高いし、マンション 購入は手が届かないって人たち向けという気がする(駐車場もないし) 他の場所に住む友達招いて恥ずかしいってほどでもないでしょ。 別に自分で満足してればいいわけだから。 でもこのシリーズがあるような場所の近所に住んでいる人と ここに住むような人とは収入レベルが違います。 近所付き合いなどしなけばそういう格差に気がつかないが 子供が生まれたなどで、近隣付き合いが始まると格差を感じ てしまうかも。 |
|
No.37 |
ここ住む人は羞恥心なんて感性はない
金持ちはパークコート、グランドヒルズ等の高級ブランドを選ぶ余地があるだけで収入相応にするのが一番。 ただ20年後には体力的にオープンレジデンスは消えてるかな。セボンも最近聞かないしメゾネットは流行りがあるんでしょう。 |
|
No.38 |
>ここは徳川黎明館前。目白の中でも一等地。
自己矛盾しながら虚栄心を満たして貧弱な住環境を隠す営業トークそのものだな。 >見栄よりも実生活の充実に重きを置く人がいるから。 まっとうなファミリーは、こんな見栄だけの物件選ばないよ。 こういう物件がメジャーにならない理由はそこにある。 |
|
No.39 |
実生活の充実って、オートロックにエレベータや駐車場ぐらい現代社会で当たり前品質だぞw
むしろアパート相当の賃貸マンション以下じゃないか?笑わせるな。 |
|
No.40 |
物件は売れた者勝ち。
ここは勝ち物件になるでしょうね。 |
|
No.41 |
このシリーズだけはいくら安くても買いたいと思わないby年収400万。
勝ち物件と感じるのは私の様な低年収者の一部ととデベだけか。 どうしても分譲に住みたい貧乏のためには良いシリーズとは認めます。 |
|
No.42 |
あなたのような低年収者ほどやっかみによるアンチが多いんです。
|
|
No.43 |
他のシリーズは微妙な立地が多いけど、目白は本当に一等地。
ただしこの物件ができることで評価が… |
|
No.44 |
島津山もかなりいい場所だよ。あと白金台(上大崎)も悪くない。
高輪と御殿山はかなりビミョー |
|
No.45 |
>37
セボンやコーポラティブのUDSが、リーマン禍で潰れた後、こことかが新たに出て来れたのは、極小規模開発ってニーズがあるから。 人口減・所得の二極化時代に、比較的マッチしそうなビジネスモデルかも知れない。 ここが潰れるなり撤退しても、このビジネスモデルは今後も続くと思うが |
|
No.46 |
いつか潰れちゃうのは分かるけど施工が潰れるよりましだし10年は持つでしょ。それまでに売れば良いし。
|
|
No.47 |
学生向けには良いので嫌になったら賃貸にだせばよい。
|
|
No.48 |
>それまでに売れば良いし。
>学生向けには良いので嫌になったら賃貸にだせばよい。 三流の投資マンション営業の売り文句ですなw |
|
No.49 |
>物件は売れた者勝ち。
って買ったもん負けって宣言してるの?w |
|
No.50 |
共用施設が無いので、物件価格を抑えられる。
管理する共用施設が無いので、管理費も修繕積立金も最小限。 不動産における、BENZのAクラスとかBMWの1シリーズみたいなものかと。 ここで目くじら立ててるのは、この物件のせいで資産価値が下がる懸念を持つマンションオーナーとか近隣住民、ディベの営業くらいだろうな |
|
No.51 |
なんでここがネガられると湾岸ネガが大暴れするの?
|
|
No.52 |
板橋の賃貸マンションに住んでるものですが昨日「オープンレジデンス目白」のチラシが
入ってました。 22戸しかないのにチラシを入れなければならない程、人気が無いのでしょうか? 日本ハウズイングって社名もあまり有名ではないですよね? |
|
No.53 |
>日本ハウズイングって社名もあまり有名ではないですよね?
はあ? あまりマンションを研究してない? マンション管理で日本一の管理会社ですよ。 2010年はこんな感じ 1 日本ハウズイング 6,476棟 353,171戸 2 大京アステージ 6,330 346,313 3 東急コミュニティー 4,459 287,869 4 長谷工コミュニティ 1,795 214,228 5 三井不動産住宅サービス1,974 163,988 |
|
No.54 |
金かけないからチラシなんだよおばかちゃんね
|
|
No.55 |
んなこと言ってる間に残り4戸。
|
|
No.56 |
名称はたしかに品があるとは感じないけど、良い物件にあたるまでの間は入ろうとおもってます。
現在の賃料を払っているよりも安いし、目白駅までの距離的にもあまり変わらない。 エーグルドゥースが少し遠くなるのがいたいのと、駐車場がないのがちょっとマイナス。 ただ、良い物件でるまでの住まいとしては十分かな。 徳川ビレッジなので売却もしやすいかとおもってます。 |
|
No.57 |
初めてこのサイトに来たのですが、なんでネガティブな書き込みが多いの?
業者だらけなのかな・・・ この物件についての反論は当然売り側のオープンハウスだとおもうけど、 ネガティブ側はどこなの、会社名を教えてほしい。 目白で常に検討しているのですが、事実以上のことが会話されているとおもうので、 書き込みで、操作しようとする会社とは個人的に付合いたくないので、 知っている/思いつく人は、その会社名をあげてほしい。 |
|
No.58 |
まだ売れ残ってるね。
すぐに完売かと思ってたけど、そうでもないんだ。 |
|
No.59 |
12月28日の読売に記事が出てましたね
「規制外の「重層長屋」、都内の住宅街に続々」 マンションやアパートが建たないと思っていた場所に2、3階建ての集合住宅が出現する――。 東京都内の住宅街でそんな事例が相次ぎ、 周辺住民とトラブルにつながるケースも出始めている。 こうした建物は、実はマンションなどの「共同住宅」とは異なる「重層長屋」で、 建築規制の適用を除外されているためだが、 専門家からは「マンションなどと構造上は大差なく、規制の検討も必要では」 と指摘する声も上がっている こりゃ再建築不可になりそうな雲行き・・・ |
|
No.62 |
61さんの言ってる意味は不明だけど、59さん紹介の読売の記事の最後には
都は今後、重層長屋の建築状況や近隣住民とのトラブルなどの実態調査を進め、規制の必要性について検討するとしている。 と書いてある。 将来的には規制が行われる可能性があると考えるのが普通だろうね。 |
|
No.63 |
入居よりもまだまだ時間があるのに完売間近は立派ですね。
小規模マンションではありますが契約した方は早く売れて 嬉しいんじゃないでしょうか。 |
|
No.64 |
重層長屋のデメリットは以下の2つ
「近隣住民とのトラブル」 「購入した後の売却はとても困難」 近隣トラブルを無視しながら一生その家に住む覚悟がないと買える物件ではないということですね。 そもそも重層長屋の最大のメリットは「土地の活用」にあるので、 デベロッパーに一番メリットがあるということ。 肝心な購入者はその次です。 もっと都心に良い物件があります。 株式会社コプラス「コノイエ目白台」 http://www.co-plus.co.jp/cms/conoie_mejirodai/ 全部で6戸。 ただ、売りだして半年、1戸も売れてません。 5000万円台を4000万円台まで値下げしてます。でも売れてません。 「近隣住民とのトラブルは無視できる」 「購入した後の売却はせず一生住み続ける」 「4000万以上の物件を購入できる」 近隣トラブルを無視しながら一生その家に住む覚悟がある空気読めない人が4000万以上払って買うということになる訳なんですよね。 重層長屋。デベロッパーの抜け道企画というか。 こういうグレーな物件は買う気になりません。 半年たった今も1戸も売れてない。それが重層長屋の資産価値。 そういうことなんだと思います。 |