プラウド志村坂上トレサージュってどうですか?
No.1 |
by 匿名 2011-05-03 11:56:04
投稿する
削除依頼
ここの値段と人気に注目してます
|
|
---|---|---|
No.2 |
ここも、絶対完売しますよ。
|
|
No.3 |
三田線だけっていうのがちょっと不便そうな気もするけど、赤羽も一応使えるんだね。徒歩だけで行ったら何分かかるんだろう。
志村坂上は以前仕事で通ったけど割と落ち着いてていい場所ですよね、近くにスーパーが2軒あるっていうのは便利だな。 |
|
No.4 |
赤羽駅までは速いペースで歩いて25分前後です。
|
|
No.5 |
JRで埼京線利用者であれば、北赤羽を使うという手もありますね。
|
|
No.6 |
気持ち遠いです。
|
|
No.7 |
夜道が暗い・・・
|
|
No.8 |
意外に静か、暗い
|
|
No.9 |
パサージュより高いですかね
|
|
No.10 |
俺、ここ買いたい!!
|
|
No.11 |
モデルルームの跡地にできるんですよね
新しいモデルルームはどこになるんですかね |
|
No.12 |
赤羽までならバスがでてるんじゃないかな??
バスだったら15分くらい?? |
|
No.13 |
モデルルームは隣です。ここも売れます。即日完売しますよ。
|
|
No.14 |
俺も買いたいです。
|
|
No.15 |
ディアージュより高くなることはないですよね?
|
|
No.16 |
トレサージュとか、パサージュとかって、何?
|
|
No.17 |
震災の復興などで建設資材の需要が高まっているので、
ディアージュより建設費がかかるのでは? そうなると、ディアージュと同等若しくはそれ以上の 価格帯になるかもしれませんね。 |
|
No.18 |
名前を変えて安売りする野村商法。
|
|
No.19 |
ディアージュがあの売れ方でしたから
ここもどうなるか気になりますね |
|
No.21 |
駅距離考えたら、ディアージュ以上の価格は考えにくいと思いますがどうでしょうか。
|
|
No.22 |
地震の影響後のマンション価格が気になっているのでとても気になります。
|
|
No.23 |
ここも人気出たらまた新しいの出そう
あの辺り土地余ってますよね |
|
No.24 |
坂下に比べて、物件が少ないのが不思議。
個人的には、アステラス製薬株式会社小豆沢工場跡地に、大規模物件が建築されるのではないかと興味あり。 |
|
No.25 |
アステラス跡地にマンションはすでに決まってるよ!
|
|
No.26 |
どこのマンション?
|
|
No.27 |
古い建物も工場も空き地もまだまだありますから
これからマンションいろいろ建ちそうですね |
|
No.28 |
安藤建設ってあまり聞かないけど大丈夫なの?
|
|
No.29 |
|
|
No.30 |
|
|
No.31 |
29さん、30さん、情報ありがとうございました。
|
|
No.32 |
駐車場は全部平置きなんですかね
ここもなかなか良さそうですね |
|
No.33 |
角部屋が多いですね
|
|
No.34 |
アプローチガーデンがいい感じ。
全戸南向きで、廊下側の部屋も明るそうで、風通しもよさげ。 エントランス別棟だし、これはかなり良物件かも。 |
|
No.35 |
いつも上手な説明ありがとう。
|
|
No.36 |
この物件高そう
|
|
No.37 |
そんなに高くはならないと思いますよ。
ディアージュ、パサージュとの価格のバランスもありますしね。 |
|
No.38 |
ここも即日完売になるのだろうか?
|
|
No.39 |
即日かは分かりませんが、人気はあるでしょうね
|
|
No.40 |
前が抜けない下の階と、上層階では、物件価格にかなりの傾斜がつくと予想。
上のほうはかなりの坪単価になるのではないか。 とはいえ、総戸数が少ないだけに、平置き駐車場はかなりポイント高い。 |
|
No.41 |
価格はディアージュと同じくらいですかね
建築資材が高くなってると聞きますし・・・ |
|
No.42 |
パサーズとディアーズの平均坪単価を教えてください。
|
|
No.43 |
建築資材高騰の影響は当物件でないとのことです。
資材高騰を言い訳にして価格を引き上げると思ったんだが… |
|
No.44 |
意外ですね(笑)
ほぼ即日完売が続いてるので、値段上げてくるかと思いましたが・・・ |
|
No.45 |
住不だときっとそうなるでしょうが、野村だと『即日完売』にこだわりそう。
パサージュの仕上変更で揉めた上、前二棟が人気あったからと価格アップしたら、次に繋がらない様な。 ま、野村のお手並み拝見です |
|
No.46 |
戸建の壁しか見えない下層階を3000万円台で出して割安感を出してあおっておいて、
上層階を高価格に設定して、全体のバランスをとるんだろうな。 売り方旨い。 |
|
No.47 |
46さんのおっしゃる通りだと私も思います。
私は個人的に多少は値が張ってもいいから仕様を良くして欲しいんですが 仕様は良くなってもせいぜいパサージュやディアージュに毛が生えた程度だろうな。 |
|
No.48 |
|
|
No.49 |
外観はカッコイイですね。マンション価格も一時的に下がりそうですし、よさそう。
|
|
No.50 |
マンション価格も一時的に下がりそう・・って、初耳だが。
上がるネタはあっても、下がるネタはあるの? |
|
No.51 |
北赤羽は各駅しか停車しないので、本数が少なく、満員で簡単にのれません。
プラウドで池袋本町をあきらめて、こちらを検討ちゅうです。池袋の方は板橋駅前でずっと便利ですが、埼京線の混雑は覚悟してました。でも全車停車でしたから、何とか乗れるのですが、ここは乗り切れないことが多いようです。 |
|
No.52 |
ここの通勤の方は三田線の人が多いのではないでしょうね
|
|
No.53 |
>>51
毎朝北赤羽から通勤してますが、満員で乗れないなんてことないですよ。混んでいるのは快速だと思います。各駅停車は乗りやすく、次の赤羽で降りる人も多いので車両の中に入ってしまえば楽ですよ。 まあ、北赤羽まで歩くのはどうかと思いますが… |
|
No.54 |
北赤羽で何時頃乗車されているのでしょうか。
|
|
No.55 |
8時前半乗車です。
|
|
No.56 |
三田線で板橋乗換という方法もありかと。
個人的には、バスで赤羽か三田線利用が便利だと思います。 |
|
No.57 |
遂にネタ切れ?
|
|
No.58 |
志村のプラウドも三軒目ともなると、見込客も減っちゃうのかも。
前二軒に較べて、スレの伸びは微妙ですね。 |
|
No.59 |
それに他の物件でもめてるようですし・・・
|
|
No.60 |
仕様の変更、コンクリートの問題、完成時期の問題などありますから
|
|
No.61 |
志村のプラウドも今回で終焉かな…
|
|
No.62 |
同じ駅の4件プラウドがあるって異常ですよ・・・ |
|
No.63 |
野村が新しい情報を出し惜しみしてるから・・板も動かない。
|
|
No.64 |
恐らく震災の影響でしょう
|
|
No.65 |
通りをはさんだ東側に白い建物の事業所がありますが、日中及び夜間に騒音等で気になることはありますでしょうか?
|
|
No.66 |
2週間ほど前にお声掛けいただき、
事前のコンセプト説明?みたいな会に行ってきました。 モデルルームは見れなかったのですが、すごくいい物件だと思いました! 条件の割に高くないし、もし当選できるなら住みたいと思いました。 隣は倉庫だと思いますが、そんなに気にならないと思います。 |
|
No.67 |
いくらくらいでしたか?
|
|
No.68 |
あの倉庫は夜気になるな
|
|
No.69 |
南側の隣地との余裕がないから、下の方の階はパスだなあ。
価格安めって言っても、中層や上層階は高いんだろうな。 |
|
No.70 |
ひょっとして下の方はまた三千万台からですかね
|
|
No.71 |
かもしれませんね。
|
|
No.72 |
下の階はパサージュよりも条件が悪いですね。
おそらく、冬場はほとんど陽がささないのではないかと思います。 |
|
No.73 |
66です。
価格は具体的にはまだ教えてもらえませんでしたが、三千万円台後半からみたいです! 角のお部屋が気になってるのですが、 一番上の方でも五千万円くらいと教えてくれましたよ。 前回は落選してしまったので、今回こそは住みたいです。 |
|
No.74 |
すぐそばのパサージュが都内最安の激安プラウドなので、どうしても比べちゃいますよね。。。
|
|
No.75 |
南の戸建の先や西側にマンションがあるけど、中層階の眺望ってどうなんだろう。
スカッと前が抜けるのは、上から2,3階だけかな。 |
|
No.76 |
パサージュ、ディアージュ落選して
ここも申し込む人っていますかね? |
|
No.77 |
この辺りは近くに大きい公園があるからいいですね。
子供がいる方は公園があったほうがいいですよね。 3千万円からなんですね~そんなに高くないんですね。 |
|
No.78 |
上層階、70平米台で5000万円って、決して安いとは思わないが。
|
|
No.79 |
90平米で五千万円なら買いたいです。
|
|
No.80 |
高かったです。
|
|
No.81 |
72平米の3LDKの価格知ってる方教えてください!
|
|
No.82 |
全部屋の価格が公開されてる訳ではなく
2階が3900万円台の予定とのことです。 全体的に高値で足元を見られた感がありますね。 |
|
No.83 |
高いですかね?
そんなものじゃないですか? |
|
No.84 |
パサージュ2回、ディアージュ1回落選しました。
トレサージュまで落ちたら暫く静観ですね。。志村3丁目の売れ残り物件は嫌ですし。 アステラス製薬の跡地は今後どうなんですかね? あの辺は工場が多すぎるのが気になりますが、共用施設が充実する大規模マンションなら嬉しいです。 ご存知の方いらっしゃいますか? |
|
No.85 |
当方も落選組です。
パサージュは駅からの並木道と1階の庭がよかったですねー。ディアージュは駅距離で人気? アステラスの跡地はまだ用途が決まっていないのでは?マンションが出来るならとっくに建築看板がたっているでしょう。 |
|
No.86 |
プラウド志村城山で中古物件が出ているみたいですよ。
ここの低層階よりはそちらのほうがよいかも。。。 |
|
No.87 |
以前すんでいたところは、南側7メートルぐらい前に3階建てがある1階でしたが、冬場はまったく日がさしませんでした。
おそらくここの低層階も冬場の日当りは絶望的でしょう。 中高層階の値段と広さが気になるところです。 |
|
No.88 |
私も見てきましたが、
価格が高くて私には無理でした。。。 しかも私は日当りが絶対なので、低層階では厳しいかな・・・ |
|
No.89 |
パサージュは目の前が別マンションの北側通路で、リビング丸見え状態ですが、ここはどうですか?
|
|
No.90 |
南側は、ミニ開発3階建て戸建住宅ですよ。
パサージュは前が駐車場でその先がマンションでしたので距離はかなりあいていますが、こちらはすぐ眼の前に戸建の壁という感じです。 ただし、外廊下ほどの人通りはないです。 |
|
No.91 |
先日、早朝(朝6時)からの大型トレーラー移動で、朝から大変大きな音と振動で不快な思いをいたしました。安藤建設からの事前連絡はなく、びっくりして飛び起きたぐらいです。当方、高齢なためいままで朝9時から午後5時・月曜日~土曜日までの基礎工事も大変大きな音で不快でしたが、我慢してきました。しかし、この件で不信感がわきました。ご近所でも相当非難されています。
こちらにお引っ越しされてくる方が気持ちよく入居されるよう、野村も安藤建設も最新の注意をされた方がいいと思います。 |
|
No.92 |
9時~17時までの工事が不快っていつならいいんですか?
ここに入居・検討しようとしる人には関係のない話 それこそ野村・安藤建設に言う話ですね |
|
No.93 |
まあ、ここで言われても…
|
|
No.94 |
これって下手すりゃ野村から、脅迫だと訴えられる可能性あるな。
ま、ナリスマシでしょうが。 |
|
No.95 |
公式HPに、最低価格3900万円からと出ましたね。
条件の悪い低層階の客寄せ用価格より、全体の価格が知りたいのだが・・・ |
|
No.96 |
4500と予想
|
|
No.97 |
近くで建設中の有楽土地が気になります。
3500万円くらいで買えるみたいですね。 |
|
No.98 |
|
|
No.99 |
ライオンズはどうでしょうか?
|
|
No.100 |
ライオンズは、とにかく駅から近いし、アプローチが小豆沢通りで、感じがいいよな。
いつごろ分譲されるんだろう。 |
|
No.101 |
MGの駐車場満杯でした。
ここもパサージュみたいに高倍率になるんでしょうか。 |
|
No.102 |
部屋によってはそうでしょうね
|
|
No.103 |
80平米台の間取りがあれば真剣に検討しようと思っているのですが・・
どなたか、ご存知の方はいらっしゃいますか。 |
|
No.104 |
|
|
No.105 |
|
|
No.106 |
確かにライオンズ良いかも。駅から近いのが魅力。パサージュのときも思ったが、駅から徒歩9分以上かかるよね。
|
|
No.107 |
大変ですね
|
|
No.108 |
購入を希望で迷ってます。営業さんはパサージュと同じ位の価格設定になってると言っていましたが、駅からの距離など考えると、高く感じてしまいます。角部屋希望ですが、もう少し安くならないかなぁ。やっぱり、ライオンズも検討してみようかな。
|
|
No.110 |
高い。
|
|
No.111 |
低層階はともかく、高層階はパサージュより条件がいいから高くても当たり前。
なんだかんだ言って、蓋をあけたら、即日完売だろうな。 |
|
No.112 |
このあたりの保育園事情にお詳しい方、教えてください。このあたりって、待機児童すごいですか?
|
|
No.113 |
教育レベルは高くないのでは。
|
|
No.114 |
ライオンズってどの辺りに出来るのですか?
|
|
No.115 |
完成したパサージュを見たけど、しょぼくてがっかり。
急いで売り切る理由がよく分かるよ。 |
|
No.116 |
そうですか?私はなかなか立派な仕上がりだな、と思って小豆沢通りを歩いてますけど。
|
|
No.117 |
もともとこの辺なんてたいした街じゃないじゃないですかw
|
|
No.118 |
元を質せばこの辺は、町工場ばっかだったからね。
一昔前はスポーツとヤンキーだけな高校が、いつの間にか進学校なんて事例がある様に、 新しい人の流入で、急速に街のイメージが変わりつつありますよ。 |
|
No.119 |
112さん
待機児童はそんなに多くないと思いますよ! 営業さんに聞いてみては? しかしライオンズの営業さん頑張りますね。。。 あのプラウドの仕様で4000万円くらいから南向きが買えるんだから、割安だと思いますけどね。 |
|
No.120 |
ライオンズの営業さんが入り込んでるみたいですね(^^)
|
|
No.121 |
Cタイプが気に入って親類に相談したのですが、
居間・食堂の13畳っていうのはリビングの扉からはかる?んですね。 知らなかったです、、、(一般的なことだったら無知ですみません) 実質10畳ないくらいってことになると今より狭い(泣) もともとちょっと背伸びする金額なこともあって、ものすご~く、悩みはじめてしまいました、、、 パサージュやディアージュはどんな間取りがあったのだろう。ってもう遅いけど、、、 |
|
No.122 |
Cタイプは、キッチンの脇に無駄な空間がありますよね。
空間的な広さの感じは、反対側の角部屋Aタイプと変わらないのではないかという気がします。 |
|
No.123 |
116へ
ちなみにどこが立派な外観とおもわれたのですか? |
|
No.124 |
今日管理説明会に参加してきました!
無駄な共用施設がないので、 思ったより安くて聞いてよかったです。 私は購入要望書を出してきました! 当選したらみなさんよろしくお願いします! |
|
No.125 |
パサージュとセットっで安藤建設なんで、セット施工で激安プラウドをこちらも実現してほしいですね。
|
|
No.126 |
激安だとパサージュみたいに批判されるんでほどほどにして欲しいです。
ところで、全部屋の価格は教えていただけたのでしょうか? |
|
No.127 |
志村坂上の保育園ですが、一歳児は保育園入園は難しいですよ。
認可の保育園、私立、保育ママを利用すれば入れられないことはないですが。 公立の保育園はむずかしいみたいです。 申請するなら、0歳児から入園しないと入れませんよ。 |
|
No.128 |
パサージュのときは、最高倍率は10倍。あの池袋本町より高倍率だったのを思い出しました。
野村の物件は、抽選必須なので、萎えてしまうのは私だけでしょうか・・・。 |
|
No.129 |
パサージュは都内ではありえないぐらいの激安プラウドだったので高倍率でしたが、この物件はあそこまで野村もやっちゃわないでしょうから倍率は落ちると思います。同時期に販売される他ディベの物件と価格競争してもしょうがないですからね。。。
|
|
No.130 |
パサージュは、野村が志村坂上で三軒連続で売り出すに当たっての、客寄せとしての値付けだったのかと。
実際ニュースにもなったりして、地味なイメージの都営三田線、板橋区、志村で、即日完売を連発させた。 当然ながら、パサージュ、ディアージュを購入した人はここにエントリーしないので、倍率自体は下がるでしょう。 それでも、ここも即日完売しそうな予感。 |
|
No.131 |
間取りのバリエーションが少ないので、希望者がバッティングした部屋が出ても別の部屋に誘導しやすいよね。
総戸数も少ないから、即日完売だね。 |
|
No.132 |
うまいな〜
|
|
No.133 |
パサージュは〜が口癖です。
|
|
No.134 |
ここのスレ見てライオンズが新たにできるのを知りました。プラウドは駅徒歩9分が気になって…
詳細情報が知りたいなあ。 |
|
No.136 |
ほんとこの掲示板どこも業者ですね。
まぁこのプラウドも価格が強気なだけで、 ものは普通。モデルルームも作らず、「人気」だけで売ろうとするのは 客をなめてる。モデルを作らないことでコストがうき、 その分マンション自体を良くしているとのこと。 (よくわからなかったが。) この掲示板見てると、マンション買うのが怖くなりますね。。。 |
|
No.137 |
プラウド志村物件、仕様イマイチなのに完売なのは何故?
|
|
No.138 |
志村坂上と言う地味な町でのプロジェクトなので、仕様を上げて価格も上げるのではなく、並み以下の仕様で並み以下の価格で売る。
と言う、野村の戦略が当たったのかと。 MRを作るのには、販売住戸と同等の費用が掛かるんだとか。 なのでここのMRでも、5000万は掛かったんでしょう。 建具は変わらないなら、MRも三軒で兼用した分、コストを下げて、販売価格も下げて貰った方が、客は喜ぶでしょ。 普通に考えたら、MRの間取りでない物を買う人の方が多い訳ですし、 MRはオプションテンコ盛りで、スタンダードな間取りの参考にならない場合も多いですから。 |
|
No.139 |
でも仕様が並以下だったら、いくら安いと言っても即日完売にはならなかったのではないでしょうか?それとも仕様が気にならないくらい安かったということでしょうか?
|
|
No.140 |
MR建設に販売住戸と同じ金額がかかる?
なわけないでしょ(笑) |
|
No.141 |
仕様が並とかイマイチとかどのあたりがそうだと言ってるんですか?
|
|
No.142 |
並以下の間違い
|
|
No.143 |
仮に仕様をよくして志村坂上らしからぬ価格で出して売れると思うのでしょうかね
|
|
No.144 |
|
|
No.145 |
モデルルームは1000万台でできるそうです。
野村のマンションは、仕様、造りの善し悪しもなにもわからない、勉強不足の人たちが、人気に煽られて買うみたいです。 ほかのマンションの営業ウーマンが言ってました。 しかし、私はここを買おうと思ってます。 勉強不足なので、仕様とかわかりません。 まだ若いし、これで最後じゃないから賃貸よりはとりあえず良いのかと思ってます。 不動産のプロは、どの売主のマンションを買うんでしょうね? |
|
No.146 |
他社をけなすような営業ウーマンからはマンション買いたくないな。
|
|
No.147 |
確かに
|
|
No.148 |
仕様なんて住めば一緒。気になるのは入居前だけ。どうしても嫌なら売って別の買えばいい。
|
|
No.149 |
仕様が並以下でも、安ければ買うと思います。賃貸よりはいいのではないかな。
|
|
No.150 |
多少の仕様の差なんてのは、住んでしまえば、大した問題ではない。
そもそも、素晴らしい仕様の家でも、住む人によってはごみ屋敷になってしまう・・わけだし。 |
|
No.151 |
マンションなんて、車と一緒。一生同じところに住むものでもないし~
|
|
No.152 |
ココ高いね
検討している人らって都心勤務の埼玉の人が多いの? |
|
No.153 |
|
|
No.154 |
確かに板橋区内に住んでると坂上と坂下に価値の差があるのを実感します。
ここは坂上なのに坂下価格に近いのでお得感ありです。 |
|
No.155 |
パサージュとは価格が高いのでまたどうなりますかね
|
|
No.156 |
確かに!車と同じで、それなりのものを買いたい!
安いのは心配! |
|
No.157 |
光が丘の物件も、レスが伸びないうちに、あっさり完売!
ここも、外野がなんといおうと、瞬間蒸発・・だな。 |
|
No.158 |
野村マジック!?
|
|
No.159 |
マジックもなにも普通に人気があるんでしょう
ここも抽選の部屋が多そう |
|
No.160 |
マジックもありますよ さすが
|
|
No.161 |
マジックありますよね!
|
|
No.162 |
こちらのモデルルームは、オプション使用箇所も少なく感じ、好感が持てました。
いい物件だと思います。 |
|
No.163 |
パサージュの使い回しかと思ってましたが違うんですかね
|
|
No.164 |
使い回しで、間違いありません。
|
|
No.165 |
モデルルームはほぼ、使いまわしでした。その分、価格に繁栄してるみたいです。ほとんどの部屋は73㎡くらいが、多いです。価格も3000万台後半から4000万円中ばが多いです。
今日価格表仕入れました。 |
|
No.166 |
それくらいならまた激戦でしょうね
|
|
No.167 |
NO137 プラウド志村物件、仕様イマイチなのに完売なのは何故?
⇒志村城山みたいに仕様を良くすると価格に反映するので、このエリアでは売れない。ここでプラウドを検討するい人は激安プラウドを購入したいから。。。 |
|
No.168 |
>165さん
角部屋も4000半ばぐらいですか? |
|
No.169 |
だから、野村マジックだよ。
要はブランドってだけ。 |
|
No.170 |
ブランドも重要だと思いますけど…
興味ないならわざわざ見に来なきゃいいのに |
|
No.171 |
3000万後半?・・・一番安くて3990万ではなかったでしょうか?
4階だと4300万くらいだったはず。角はプラス300万位なはず・・・ |
|
No.172 |
4階で4300万、角は4600万円・・ということは、前の障害物が気にならない階となると、5000万円か・・
やっぱ、高いね。 |
|
No.173 |
志村坂上で5000万って言われると、確かにう〜むですね。でもまあまあバランスの取れた物件ではあるとは思います。
プラウド志村坂上三部作が全て即日完売になれば、そこそこの中古相場を形成するでしょ。 仕様は並み以下でも、現在近隣で販売している物件と比較すると、中古市場では名前で勝ちそうな。 |
|
No.174 |
ここから歩いて2~3分のところに建つ
「オーベル赤羽ヒルズ」とグレードとしては同じくらいなのでしょうか? 有楽土地の建物が近所にないので建てかけの状態を見に行くしかないのですが・・・ |
|
No.175 |
山手線内の高級物件ならいざ知らず、一応名の通ったデベの物件は、皆おなじようなものですよ。
それに、若干の仕様の差なんて、中古になればほとんど差がつかないと思います。 仕様うんぬんより、敷地の条件、日当たり、駅からの距離といった、立地条件を重視すべきではないでしょうか。 |
|
No.176 |
だってプラウドに住みたいんだもん!!!
|
|
No.177 |
ライバル会社の営業さんの書き込みが多いみたいですね。トレサージュの仕様の何が悪いのかよくわかりません。無駄なオプションが少なくてむしろいいと思うのだが。。
|
|
No.178 |
プラウドが人気があるのが気に食わない人がいるんでしょうね
億ションじゃあるまいし、仕様なんて普通でいいです |
|
No.179 |
ここも即日完売でしょうか?
|
|
No.180 |
恐らくそうでしょうね
志村坂上のプラウドはこれでしばらくなさそうですし |
|
No.181 |
この辺で買うなら、プラウド城山で手を打つべきだったな。◯◯ージュはどれも似たり寄ったりで、ブランド感ないね!
あ。坂下のすみふなんてこの辺じゃピカイチじゃね?買物も便利そうだし。 買えないか… |
|
No.182 |
わざわざお疲れ様です
|
|
No.183 |
さすがにこれはなりすましじゃないでしょうか?(笑)
|
|
No.184 |
坂下なんて有り得ないから
|
|
No.185 |
もうすぐ販売開始ですね。価格は未定となっていますが、どれくらいの金額になるんでしょうかね。
この辺りは自転車があれば、セブンタウンもあるし、イオンももいけますよね。 |
|
No.186 |
坂下のすみふ笑
|
|
No.187 |
買い物が便利とか、坂下坂上とかを除いたとして
坂下のスミフがトレサージュより モノが良いのは間違いないとは思います。 |
|
No.188 |
具体的にもっと提示してくださいよ
ハザードマップにひっかかるとかさ(爆笑) |
|
No.189 |
プラウドは名前の割に残念な所が多いので、スミフに期待します。
|
|
No.190 |
住不に何を期待してるの?
在庫の山を今以上に積み上げる事? 市場と乖離した価格で出すのは勝手だが、有限な土地に空き部屋作り続けるのは、国土の狭い日本においては迷惑です。 そんなに作りたいなら、被災地でボランティアして来い |
|
No.191 |
上に城山が良かったて書いてましたけど、今売りたくても売れない状態で困ってます。値崩れが…
今日チラシ見ましたけど、エントランスロビーは城山の方がいいですね!というか、かなりランクダウンした感じがしませんか? 誰か城山をトレサージュ価格で買ってくださーい |
|
No.192 |
住友の社員の書き込みを真に受けないでください(笑)
|
|
No.193 |
この賑わいぶりだと、即日完売間違いなし!
野村のマーケティングは凄いですな。 |
|
No.194 |
もう今、三井と野村の2強でしょう
ここも即日完売です |
|
No.195 |
|
|
No.196 |
物件についての詳しい話し合いがありませんね?
検討している人はいないのでしょうか? なにか気をつけないと行けない点やこれが良いという点をお願いします。 |
|
No.197 |
パサージュやディアージュの検討スレ見てみては?
もう情報出尽くした感があるので参考になるかもしれません |
|
No.198 |
>196さん
この物件は、南向きといいつつも、南側と西側が道路に面していないので、日当たりは要注意だと思います。 今は夏なので、日差しが高いですが、冬になったときのことを十分検討したほうがよいでしょう。 あとは、駅から9分は、かなりがんばらないと到着しないかも。 実際に歩いてみるとわかるでしょう。 平置き駐車場は、メリット高いと思います。 |
|
No.199 |
他に注意点と言えば、
周辺の工場の普段の稼働状況も一応チェックする必要があると思います。 |
|
No.200 |
>199さん
確かにこの辺りは小さい工場が結構多そうなので、平日の工場の音は確認しておく 方が良いですね。 工場に関わるトラックの出入りも気になります。 高台である点は魅力なのですが、イオン、ヨーカドー、イズミヤなど衣食住関係や赤ちゃん用品が 一度に揃うお店はどこも自転車で行くには坂がキツそうですね。 |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報