数時間で空気が入れ替わるんだから壁が黄色くならないと、
部屋でタバコを吸うことを主張して
困ってます。
[スレ作成日時]2006-06-08 10:59:00
注文住宅のオンライン相談
24時間換気なのでヤニで壁は黄色くならない?
No.2 |
by 匿名さん 2006-06-08 11:19:00
投稿する
削除依頼
家さえ守られれば、家族の健康はどうでも良いの?今時珍しい人ですね。
24時間換気の前に、妻や可愛い子供の体内に入ってしまうのに。これは間接殺人ですよ。 絶対に許してはいけませんよ。頑張れ!! |
|
---|---|---|
No.3 |
|
|
No.4 |
24時間換気程度では、無理でしょうねw
壁紙を安いものに買えて、拭いてきれいにできるようにするか。 エコカラットのようなものを張ることで汚れはある程度防止できると思います。 |
|
No.5 |
>これは間接殺人ですよ。
タバコを生活の糧にしている農家や会社の人にとっては 立派な言葉の暴力だよね これ。 だれも法律違反などしていないのに。 |
|
No.6 |
02のようなウザイ発言方法しか知らない女はおいといて、
喫煙量にもよりますが24時間換気では追いつかないと思います。 フィルターの掃除もこまめにね。 |
|
No.7 |
|
|
No.8 |
>喫煙量にもよりますが24時間換気では追いつかないと思います。
朝1時間に2本 夜4時間で4本くらいなら? 休日は昼間にいるからもっと増えるが |
|
No.9 |
24時間換気では、追いつかないでFAでは?
|
|
No.10 |
煙の出ないタバコって売ってなかった?
味は保証しないが |
|
No.11 |
|
|
No.12 |
そのうちヤニで変色します。少しづつなので気付きません。
しかしいつの間にか変色してます。変色だけでなくベトベトします。 換気扇(台所用)の前で吸えば,ヤニの被害はその周囲だけで済みます。 |
|
No.13 |
間違ってもベランダで喫煙しないでくださいね。
近隣住民の健康に影響が出ます。 要は、禁煙すればいいんです! |
|
No.14 |
ちなみに私は結婚する時、「守らなければならないものができた」と感じ、
自分の健康と家族の健康を考え、スパッとやめました。 禁煙に成功するか否かは要するに意志の強さの問題です。 |
|
No.15 |
いや、別に止める気ないから。
|
|
No.16 |
|
|
No.17 |
家族は近所迷惑にならないよう窓を閉めて吸ってます。
8年経ちますが、壁紙は少しづつ黄ばんでいくので意外と気になりません。 私はタバコが苦手ですが、たばこ部屋を決めて、 空気清浄機つけっぱなし(安いものでも3年位で買い換えれば効く)で まあなんとか。 あと、ふたが閉まる吸殻入れを使うと、部屋に残る匂いの強さが全然違いますよ。 |
|
No.18 |
>>16
きたない言葉使うぐらいならスルーしなさい。 |
|
No.19 |
じゃあ、葉巻にすっかな
USAじゃ、タバコには目くじら立てるくせにシガーは吸うってスノッブきどった奴(女性まで) いるね。 |
|
No.20 |
嗅ぎタバコやニコチンガムにすれば、壁も汚れず嫌煙者とも席を同じに出来る。
|
|
No.21 |
タバコの葉を生理食塩水に浸した抽出液を希釈して静脈注射する。
何が起きてもしらん。 |
|
No.22 |
↑良い子の皆さんは、真似をしてはいけませんよ。(^−^)Vにっこり
|
|
No.23 |
>禁煙に成功するか否かは要するに意志の強さの問題です。
たばこは麻薬の親戚。禁断症状に意志は無抵抗です。 |
|
No.24 |
方向性がちと違うが、
自動車事故の方が死亡率が高い。 だからといって車の運転をやめることできる? |
|
No.25 |
|
|
No.26 |
喫煙による損失のほうが大きいので税収はメリットになりません。
|
|
No.27 |
|
|
No.28 |
薬物中毒患者にハードランディングは危険です。
|
|
No.29 |
タバコ税続行。
タバコ販売禁止。 ソフトランディング?(笑) |
|
No.30 |
ループしてるだけ。ネタとして飽きた。
|
|
No.31 |
それで、結局、壁は汚れないの?
そんなに汚れないような気もするが。誰か実験して。 |
|
No.32 |
そりゃ、汚れるでしょ。
|
|
No.33 |
きついタバコと薄いタバコじゃ ちがうんじゃない?
|
|
No.34 |
|
|
No.35 |
でも黄ばみって煙に含まれるニコチンやタールの色だろ?
|
|
No.36 |
そうです
|
|
No.37 |
33の頭の緩さが示されました。
|
|
No.38 |
34でした
33さん ごめんえ |
|
No.39 |
喫煙者ですが、24時間換気ではおいつかないですよ。
本数にもよりますが、3年もすれば立派に変色するでしょう。 タバコ部屋として閉め切って1部屋だけで吸ってもらい 変色を実感してもらえば、禁煙にも気がむくかも! 1部屋だけの壁紙張替えなら安いですし。 |
|
No.40 |
クロスの継ぎ目から黄色くなってきませんか??
|
|
No.41 |
わたしはベランダで吸っていますよ。
仕方ないんですよ。 とりあえず家族の健康は守られますから。(本音) |
|
No.42 |
>>41
他人はどうでもいいの典型ですね |
|
No.43 |
>>42
それを言うならタバコよりももっと考えることはないのか? |
|
No.44 |
よく分からないんですが24時間換気って各部屋を循環して空気を入れ替えるんですよね?
って事は一部屋だけを喫煙部屋と決めてもタバコの煙も循環してしまうのでしょうか? そうすると被害は一部屋では済まなくなりそうですね。 知識が全く無いので間違ってたらスイマセン。 私は1日一箱程吸います。今のアパートに住んで3年目ですが既に壁も白家具も黄ばんでい ます。(24時間換気はありません) カーテンも洗っても黄ばみが落ちなくなりました。 近々分譲マンションに引越し予定なのでこれを機に禁煙します。 |
|
No.45 |
24時間換気のマンションは、ドアの下など隙間が開いてます。
部屋全体の空気、1時間に約50%入れ換えます。 ってことは、たばこの煙は少しずつ充満するでしょう。 うちは角部屋なので、お隣がいない方のバルコニーで、でっかい灰皿を用意して吸ってます。 風が強いときは絶対外で吸いません。 喫煙者の肩身が狭い世の中になってきましたね・・・ やっぱ禁煙しよっかな・・・ |
|
No.46 |
>>44
家族が窓閉めて空気清浄機つけて、タバコ部屋で5年間吸っていました。 (1日一箱。現在禁煙中。) 結果として他の部屋にも被害は及びますが、程度が結構違います。 タバコ部屋は、壁紙全面ヤニで黄色、タンスや床、扉もべたべた、カーテンも黄色状態。 ヤニはべたつくのでホコリを吸着しやすく、すぐに頑固な汚れに発展します。 他の部屋は、壁紙・カーテンはほとんど変化なしで、 出入口にある木製枠の上方に黒い汚れが目立ちました(煙は上に行くので)。 ただ、キッチンは油汚れがヤニと結合しやすく、掃除がかなり面倒になります。 禁煙後は、掃除全般(特に拭き掃除)がとても楽になりました。 禁煙は健康と掃除面もメリットが大きいですよ。 |
|
No.47 |
|
|
No.48 |
>タバコ部屋は、壁紙全面ヤニで黄色、タンスや床、扉もべたべた、カーテンも黄色状態。
我が家は、そんなことないけどね。 10年吸ってクロスがすこし黄ばむ程度。 おおげさすぎない? |
|
No.49 |
41です。
45さん、我が家も角部屋です。やはり、同じようにお隣から離れた位置で 喫煙しています。周りのお宅への被害は少ないと思っています。 角部屋のベランダは風や空気の動きが多いので煙の拡散が早いように感じますね。 |
|
No.50 |
>>46
いえいえ。ありのままです w。 なお、禁煙を境に大掃除したので、タンスと床、扉はきれいになりました。 元タバコ部屋の壁紙は拭き掃除してべたつきはマシになったものの、 黄ばみはほとんど取れません。 48さんは吸う時、窓開けていませんか? 窓と扉を閉めて吸ってらっしゃるのなら、建物の通気性が良いのかも。 |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報