キャピタルガーデン東大島 「契約者専用」の掲示板です。
入居まで、いろいろな情報交換が出来ればとおもいます。
皆さんよろしくお願いします。
前スレ:http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/48293/
物件データ:
所在地:東京都江東区亀戸9-200-35
価格:4200万円台-6500万円台予定
間取:3LDK-4LDK
面積:71.15平米-93.72平米
《キャピタルガーデン東大島クワイエのPDFファイルをダウンロ-ドするためには、
以下のスレッドからのご利用をお願いいたします。管理担当》
http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/370643/
[スレ作成日時]2011-05-02 09:42:14
キャピタルガーデン東大島<住民版>part2
No.151 |
by 住民さんA 2011-07-01 06:38:28
投稿する
削除依頼
公道じゃないから無理ですね。
管理人に行って張り紙などしてもらいましょう。 |
|
---|---|---|
No.152 |
今度、見つけたら管理人さんに言ってみましょう。
あそこの道って、マンションの敷地内ですが 誰でも通行出来る道なんですよね。 でも、公道ではないから無理ですかね?? |
|
No.153 |
クワイエの住民だよ
無断でそこら辺のマンションの敷地などにとめやがって 何考えてる?江東ナンバーの原チャリ |
|
No.154 |
今年は江東花火大会が中止で残念ですね!
|
|
No.155 |
表向きは自粛とは言っていますが実際は震災の影響で企業からの協賛が少なく運営できないのが実態ですね。
隅田川花火大会はやるみたいですが管轄の区などは本音はやりたくないそうですね。 |
|
No.156 |
ここのすれはもう駄目だね過疎化が激しい!
学会がかなり絡んでいるからもう閉鎖だね |
|
No.157 |
えっ!そうなの?それは大変。どうすればいいんだろう・・・・・・・
うちのマンションがそのざまなら、隣の病院や前の団地や、周辺全部、いや日本全国、ガッカインという 輩に牛耳られるぢゃん。大変だ大変だ。 って、んなことあるかよw |
|
No.158 |
この頃、マンションで特に話題ないですしね。
ロビーのエアコンも設定温度は高めにされてますし。 ただ、エレベーター内の空調をどうにかして欲しい> < |
|
No.159 |
まぁ、平和でいいんじゃないですか。
学会とか騒がれるより。 あっ、また話題にふれると あなたも学会員とかって話に戻るから スルーしよう!! |
|
No.160 |
くだらないよ
学会 学会って |
|
No.161 |
節電節電って言うけど共用部分の電気は消して住民には我慢させてなぜ管理室のクーラーはガンガンにきかせて管理人はそこで休憩して寝ている。
これはどういうわけ? |
|
No.162 |
エントランスでゲームをしているお子さんがいらっしゃいますが、なぜ自宅でしないのでしょうか?
友達と一緒にならわかりますが、ひとりでゲームしているのを見かけます。 自宅でできない理由があるのでしょうか。 いけないとは思っておりませんが、ドカッと座り、挨拶もしないので、感じは良くありませんね。 |
|
No.163 |
管理人室のクーラーって良く話し出るけど、普通執務室はクーラーつけないか?共用部は居室ではないし通過点だからそんなにクーラーつける必要ないと思う。また、このごろは、結構管理人さんも汗掻いて掃除や点検等やってるよ。161はなんか悪意を感じる書き込みだな
|
|
No.164 |
節電なんかしなくていいからロビーも全てエアコンガンガンにつけてくれよ。
|
|
No.165 |
ロビーをガンガン冷やす必要はないですよ!
|
|
No.167 |
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理人】
|
|
No.168 |
少しくらい休憩してもいいんじゃない!
|
|
No.169 |
ふつう休憩は昼休みの1時間だけだよ
甘やかすなよ 管理人は住民のために仕事をすれば良い 仕事しないなら管理費用下げろよ 能無しを雇うために管理費取ってるんじゃないよ |
|
No.170 |
そのまま、管理会社に苦情を言った方がいいんじゃないですか。
|
|
No.171 |
エコと称する貧乏人達
|
|
No.172 |
駐車場からの出入り口なんで常に開いてるんだよ?
防犯上良くないな。 一階の住人が寝れない? 購入前に図面で確認すればドアがあること分かっただろ? 大きな買い物するのになぜリスク回避をしない? MSはなぜ下階に行くほど安いか分からんのか? 色々な事を含め価格と相談して購入したのではないのか? 管理人はその住民の言いなりだな。 |
|
No.173 |
エントランスはまだエアコンはガンガンでしょうか?
エントランスで長居はしないので、冷やすのはやめた方が良いと思います。 駐車場、駐輪場、各階の通路の蛍光灯を点け過ぎているように思います。 防犯上問題ない程度で間引きしても良いと思います。 |
|
No.174 |
確かに駐車場の入口は防犯上良くないですね
門扉の音がうるさくて眠れないって理由は笑えました。 うるさかったら耳栓してねればいいのにw あの門扉は何にせよきちんと閉まる様にしたほうが良いと思います。 |
|
No.175 |
うちも、前から駐車場からの扉の件には疑問で
夜中も開いている事が多く、防犯上良くないので 管理会社に苦情を言おうと思ってます。 そうなんです、最初から扉があるのは知ってて買ってるはずなのに・・・。 眠れないという理由で、何かあった時に責任取れるんですか??と言いたいです。 あんな張り紙して、外部者にも扉閉まってないのバレますよね。 |
|
No.176 |
うるさいと感じるなら自分でなんとかしようと思わないんですかね!
扉の閉まる部分に両面テープ付のスポンジをかませば音はならないと思います。 なんでもかんでも人任せは良くないですよね! |
|
No.177 |
眠れないって、一晩中うるさいわけではないですよね??
防犯上、本当に良くないです。 何回か業者が扉の調整に来てるのも見ましたけど、 あの費用も管理費から出してるんですよね?? 鍵が壊れたの理由ならわかりますが、眠れないから調整してくれと言われて、いいなりになっちゃうんですね。 |
|
No.178 |
次回の理事会で議題にあげて欲しいですね。
あそこの住民の方は駐車場に関してもクレーマー的なところがあるみたいです。 |
|
No.179 |
駐車場の扉の件、管理会社にも苦情を言おうと
思ってますが、管理組合のポストにも入れておきましょうか。理事会で議題にあげてもらいましょう。 |
|
No.180 |
あそこの住民の方とは?
どなたの希望かわかるんですか? 眠れないから扉を開けっ放しとは困りますね。 |
|
No.181 |
扉の目の前の方でしょ?
管理人と扉のことで話してましたよ |
|
No.182 |
本日も開いてましたよ・・・。
閉めてきましたけど。 何かあってからでは、遅いです。 |
|
No.183 |
管理人に言っても無断だよあの能無し管理人は
日中サボってばっかり管理室でクーラーガンガンきかせて高いびき! 早うやめろよ |
|
No.184 |
うさいから扉開けっ放しとか扉の調整とかその部屋を買ったのが悪いだの
耳栓して寝ろだの ずいぶん思いやりのない自分勝手な住人が多いんですね。 うるさくならないようにやさしく扉を閉めたらいいだけではないですか? 迷惑されている人がいるなら迷惑をかけている人(その扉を使う人)が 気をつけてちょっと心配りをすれば収まる話ではないでしょうか。 迷惑かけられている方が悪いような書き込みばかりで残念です。 |
|
No.185 |
セキュリティ扉を開けはなしにさせているだなんて、そのことで全住民が大迷惑です。
残念でなりません。 |
|
No.186 |
なぜ扉を使う人が迷惑を掛けているんですか?
|
|
No.187 | ||
No.188 |
ほんとう、一人の言いなりで何世帯/何百人の意見を聞かない管理人…。業者はちょっと嫌ですね。
もう他に良い住まいがあれば引っ越したいです。 (いま探していますので、この件については意見いらないです) |
|
No.189 |
優しく閉める様に気をつけてはいますが、
現実に閉まってない事が多いので、言ってるのです。 迷惑をかけているとは思ってないです。 扉を普通閉めるのに、わざと大きい音で閉めている人はいないですよね。 だって、元々オートロックの扉なのに・・・。 眠れないからって理由の方が、自分勝手な気がするのですがね。 |
|
No.190 | ||
No.191 |
扉 ≠ 閉まる音が非常に大きい。
眠れない ≠ 自分勝手 閉まる音が非常に大きい = 売主の瑕疵 (眠れない) このMSの住民さん ≠ 思いやりのない自分勝手な住人 このMSの住民さん = (大多数は)思いやりのある素敵な住人 |
|
No.192 |
>>19さん1の投稿はわかりにくい部分があるので、この問題で重要な部分を簡潔に、客観的に言うと、
(うるさいから)セキュリティ扉を開けておく=居住者全体の利益を損なう ということです。 また、 扉等の外部から音が発生する可能性があるということ=契約時に全員承諾押印を済ませていること とも言えます。 |
|
No.193 |
自分が気に食わないことを一つ一つ言っていったらMSなどでは生活できませんよ。
|
|
No.194 |
またサボってるよ管理人
だめだよあのぼけ 仕事しろよ |
|
No.195 |
今日まで、管理人さんお休みですよ・・・。
|
|
No.196 |
あの扉、閉まってないの見るとイラッとしませんか?
何の為のオートロックなんでしょう ここで住民以外の人が見てるわけだから開いてたら簡単に侵入なんてことが出来てしまいますね! そのうち新聞屋とか入って来そう |
|
No.197 |
そんなことしたら建造物侵入で110番ですよ。
|
|
No.198 |
エスティマ乗りの方が携帯弄りながらスロープをスピード出しながら走っているという警告の張り紙を見ましたがそんなことしてるあほんだらが居るんですね
該当の方気をつけてください |
|
No.199 |
そうですよね、住民以外の人も見ているのに・・・。
さっきも閉まってなくて、イラッときました。 元々、オートロックのセキュリティ扉という事で 了承して、みなさん購入していますよね。 それを、眠れないからと言って閉まらないように、 調整していいんですか?? 思いやりのない住民と言ってる方いましたが、そうでしょうか?? |
|
No.200 |