高級住宅メーカーのセンスを信じて建具をまかせたら 全部ロール網戸になりましたが 非常に不便です。夏は虫が開けた窓についていたのがはいってきてしまい 都度殺虫剤をかけています。台所の入り口までロール式でしたが 結局風で壊れてしまい ホームセンターで売っている簡易アコーディオン式の網戸に急遽交換してくれましたが 入り口が設計より狭くなりました。立替前の古い家の台所の入り口の戸でさえ備え付けの網戸がついてましたし 今時どこでも台所の出入り口には網戸が標準装備なのに これに交換して欲しいと言ったら拒否されました。(工期は遅れたのに支払いを要求されてこれに応じたのに。おまけに建てた家の壁には亀裂があって この修復工事で1ヶ月近く騒音や人の出入りや足場で不便な思いをしたのにです。)設計のせいなのか 高級住宅専用で 窓なんかあけないことを想定して 全館冷房用の家だからか 夏の家の中の暑さは異常です。高級メーカーで見た目が良いからと、わざわざ選んだのに 非常に損をしました)とにかく 網戸のロール式で虫が入らないような工夫ってあるのでしょうか。ロール式っていいですか?高層ビルのマンションなら使いようもあるかと思いますが 一般の低層住宅には不向きではないでしょうか。
[スレ作成日時]2011-04-29 05:47:31
ロール網戸の虫除け対策を教えてください
レスが検索されませんでした。
画像:あり