ポレスターセントラルシティ名西弐番館についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
公式URL:http://www.polestar-m.jp/321/
売主:株式会社マリモ
施工会社:TSUCHIYA株式会社 名古屋支社
管理会社:株式会社マリモコミュニティ
[スレ作成日時]2011-04-28 11:45:25
ポレスターセントラルシティ名西弐番館ってどうですか?
No.151 |
by 購入検討中さん 2012-09-11 20:34:49
投稿する
削除依頼
最近検討スタート、遅すぎたー。
全くの素人ですが、ココはニュートラルにどうなんでしょう? 便利が良いのは現地見てわかるんですが、設備はどこも違い わからないし、何より割安。グランザも値引きハンパないけど、 住んでる人の意見とか出してもらえると参考になります! |
|
---|---|---|
No.152 |
>151
西区の新築マンションは、どこも設備の差はないですよ。 あとは価格と間取りと住む地域と駅までの距離を考慮して、 自分が一番気に入ったマンションを買えばよいのではないでしょうか。 ・ポレスターは、価格は割安 ・地下鉄の駅までは、浄心・浅間町ともに徒歩15分で、かなり遠い (近いと言えるのは10分未満まで) ・間取りのパターンは豊富。 (ただし微妙な間取りもアリマス) ・名古屋駅からタクシーで1000円未満なのは魅力? ・隣地にお墓がある ・ヨシヅヤ徒歩1分は便利、な反面土日は周辺道路が混む ・ディスポーザーは便利だと思う まあ、よくも悪くもない、平凡な新築マンションでしょうね。 |
|
No.153 |
↑
ニュートラルでわかり易い。 |
|
No.154 |
【ご本人様からの依頼により削除いたしました。管理担当】
|
|
No.155 |
入居者様からの投稿はリアリティがあり参考になります。
メリットだけでなくデメリットも提供いただき感謝です。 他物件、特に大規模だと同種類似の悩みは出てくるのでしょうね。 |
|
No.156 |
|
|
No.157 |
|
|
No.158 |
どこの営業マンなのか知らんけど、154はやりすぎだろ
それか他の近隣マンションの契約者か |
|
No.159 |
|
|
No.161 |
|
|
No.163 |
|
|
No.165 |
購入検討者の立場で言えば、入居後にしか知りえないであろう
デメリットを踏まえて検討できるので、ありがたいです。 →しかも事後で対処可能な範囲 物件概要だけをみての表層的な投稿より「現実」を実感できる 重みある貴重な情報ありがとうございました。 |
|
No.166 |
参号館予定地はURが確保したの?
マンションだけは建築しないでほしい。 3連棟の先頭がURって感難くない・・・・。 そう言えばプレミストは外観がURっぽい。 |
|
No.167 |
カビと水漏れくらいまでなら許容範囲、
値段設定が良心的なので部分的には妥協も必要でしょう。 特に事後で改善できる問題ならなおさら。 |
|
No.168 |
元々ポレスターの土地は一号館も二号館もURの土地ですよ
URからマリモが買ってできたのがポレスターです 売主がURなのでなるべくマンション向けに売るとは思いますが 買い手がなければ商業施設にで会社でも建てれる土地ですから そちらに売ることもありえます |
|
No.169 |
入居者からの情報が全て消されてる有益だったのに残念。
ニュートラルな情報は売り主に都合悪かったのかな? |
|
No.170 |
>ニュートラルさん
個人を特定できるような書き込みだったので 削除願いを出したのではないですかね。 |
|
No.171 |
壱番館、弐番館とあんなに大量に売れたのに
最上階角が残ってるのも不思議ですね。 キャンセル住戸って何かデメリットがあるんですか? |
|
No.172 |
弐番館でも、最上階角部屋は4000万ぐらいしますよ。
|
|
No.173 |
3500ぐらいじゃなかったですっけ?
東は墓が見えて、西はヨシヅヤの駐車場が気になりました |
|
No.174 |
キャンセル住戸増えましたね。一階の角部屋。
専用駐車場が付いてたら良かったなあ。 南北に専用庭があって良いですね。 子供を遊ばせるのにちょうどいいと思いました。 一階の和室からでも墓地って見えますか? |
|
No.175 |
本契約して、入居した後でも 購入取り消しってできるんですか?
|
|
No.176 |
入居したらムリでしょうねー
契約前なら、手付金放棄すれば購入キャンセルは可能です。 |
|
No.177 |
入居した後に、住みにくいって感じたら どうするんだろう?
|
|
No.178 |
ここって、値引きは可能なんですかね?
今でも安いけど、更に値下げなら真剣に検討したい。 |
|
No.179 |
>>177
中古で売ればいいと思うんですけど |
|
No.180 |
中古で売る以外に。
|
|
No.181 |
|
|
No.182 |
701だとライトアップされた名古屋城まで見えるのかなぁ?
|
|
No.183 |
名古屋城なら見えると思いますよ。
|
|
No.184 |
マリモ ヨシズヤが無くなったら何が残ります?
ダイワ 週末しかご存じないでしょうが、平日は工場の悪臭が強烈。 矢作 騒音と排ガスが一生つきまといます。 某社のMRで言われましたが、どこまでリアルな話でしょう? これから検討開始なので営業トークと現実の区別がつきません。 |
|
No.185 |
ヨシヅヤの近くに住んでいますが、高くて鮮度が悪いので お買物はヨシヅヤではしないですよ。
少し足を運べばバローやミユキモールがありますし、ドラッグストアもマツキヨではなく違う所へ行きます。 名駅までも自転車や徒歩で行ける距離なので(バスもあります)、ヨシヅヤが無くなっても特に問題は無いと思います。 |
|
No.186 |
某社って品のないセールスはプレサンスでしょ。
|
|
No.187 |
某社は電話攻勢もハンパないけど、値引き提示もスゴイ。
ここも同じく値引きは交渉次第なのか? 駐車場無料って他コストに含まれてるとわかっていても 魅力的に見えてしまう。 |
|
No.188 |
ヨシヅヤは元々東芝の工場でしたね。
あそこが潰れても近隣にスーパーがあるので潰れてもマイナスにはならないかなあと私も思っています。 あとに建つものもここと同じような大規模マンションか何かじゃないでしょうかね。 庄内通の方にはイオン系のスーパーができるらしいですね。 買い物にはそれほど困らないと思いますよ。 |
|
No.189 |
ヨシヅヤのスーパーは鮮度悪くないですよ。
個人的にはフィールやバローの方が大好きですが… 断トツ1番鮮度が悪いのはミユキモール(特に魚)だと思う。 でもエイデンとTSUTAYAがあるから行ってしまう… |
|
No.192 |
逆に、何でそんなに悪意があるのですか?
西区は住みやすいですいよ。 |
|
No.193 |
同じ西区民、仲良くしてください。
|
|
No.196 |
ヨシヅヤは潰れるのですか??
|
|
No.197 |
当分は潰れないと思いますよ。土日は結構人が入ってます。なんだかんだいって使いやすいスーパーです。
庄内のイオン系(マックスバリュ?)スーパーが出来てもヨシヅヤは大丈夫じゃないかなと思ってます。べビザラスも若いお母さん方には人気のお店ですね。 キャンセル住戸の701は売れてしまったようですね。 |
|
No.198 |
久々にヨシズヤ行きましたが、あれが徒歩1分というのはやっぱり便利だよ。
大型家電店が加わったらかなり時間潰せます。 |
|
No.199 |
ヨシヅヤについて感想
子供が居るからべビザラスは便利 食料品は結構充実している(肉と魚) 一通り何でも揃うのは便利だし助かる 100均があるといいなー ホームセンターがあるといいなー TSUTAYAがあるといいなー 本屋の売場が狭い |
|
No.200 |
ヨシヅヤは近くにあると便利でしょうけど、不要なテナントばかりな気がする。
|