武蔵小杉も東横線東側開発が進み素晴らしい街並みがそろってきました。
新駅からは成田直通、さらに交通広場からは羽田行のリムジンも出て街並みもすごい活気に満ちてきました。
念願だった商業施設も南側西街区の開発が今年から始まり、さらに2-3年のうちに駅ビル、東京機械跡地等の大型商業施設も完成し武蔵小杉は様変わりしそうです。
街並みの変化とともに新しい住民も増え、再開発地域は今や東横線沿線で最も利便性の高い
新しいタイプの都市型生活圏エリアとして若い奥様方のあこがれの的になってきております。
武蔵小杉在住の若い奥様方の掲示板としてご利用ください。
[スレ作成日時]2011-04-28 00:40:08
憧れの街 武蔵小杉 / 奥様達
No.101 |
by 匿名 2011-05-02 09:27:26
投稿する
削除依頼
やはり武蔵小杉の奥様方の完全勝利だね。
麻生区がちょっと可哀そう! |
|
---|---|---|
No.102 |
確かに大きな俯瞰的目で見るとやはり武蔵小杉は都心のちょっとそば、(汚い所はあるが)
麻生区なんて田舎に見えてくる、しょせんは立地だよな。 立地と利便性は不動産では100難隠す。 開発が進めば麻生区や、青葉区なんてもはや武蔵小杉の足元にも及ばなくなってくる宿命にあるのでしょうね。 |
|
No.103 |
坪単価だけでしか争えないんだね(笑)
あの汚い駅前の街には住みたくないわ |
|
No.104 |
なんだかんだでこのスレ伸びてますね(笑)
誰も相手しなければここまで伸びないですよ。 |
|
No.105 |
坪単価しか尺度がないから小杉はだめなの、生活の良さや憩える場所とかは坪単価とは別物だもんね。
桧原村あたり行ったら東京都だけど天国だよ。 |
|
No.106 |
新百合や麻生区なんかと喧嘩するなよ!
情けない!ついこないだまで二子と喧嘩してたのに、格下と喧嘩しちゃダメだって。 |
|
No.107 |
いやいや、小杉と世田谷区じゃ勝負以前に決着着いてるじゃん。都民が笑うよ。
麻生区なら世田谷区と張り合うかも |
|
No.108 |
麻生区は、ヤンキー、浮浪者、治安の不安、街の汚さは無関係ですね
|
|
No.109 |
107さん
坪183万でも口が達者だね! 頑張ってね。 |
|
No.110 |
麻生区 ごまめの歯ぎしり。
|
|
No.111 |
頑張れがんばれ麻生! フレーフレー麻生!
|
|
No.112 |
桧原村にもヤンキー、浮浪者は全くいませんよ。
ヤンキー、浮浪者は都会しかいません。 |
|
No.113 |
↑全く知らない村だ
|
|
No.114 |
やはり武蔵小杉とセレブというのをまぶすとスレが伸びるな。
嫉妬か?期待か?いずれにしろ注目度高いな。 |
|
No.115 |
まあ、武蔵小杉は人気エリアですからねぇ
|
|
No.116 |
タワマンから出てくるベビーカー押したママさんには、キレイ系多いような気がするが
|
|
No.118 |
>タワマンから出てくるベビーカー押したママさんには、キレイ系多い
確かに美人しかいない。 やっぱり、勝ち組の男にはいいオンナが寄ってくるからね。 |
|
No.119 |
勝ち組の男は小杉なんかを選ばないからご安心を。
|
|
No.120 |
小杉に憧れる人っているの?
昔どんな街だったかを知らない人じゃないと住めないね |
|
No.121 |
まぁ、武蔵小杉は人気地区ですからねぇ
|
|
No.122 |
人気地区初耳
|
|
No.123 |
試しに「神奈川 人気地区」でググってみろ
|
|
No.124 |
すごいね!武蔵小杉人気一番だね。
客観的に見るとやはり武蔵小杉はすごいんだね。http://www.athome.co.jp/atweb_static/ranking/kanagawa.shtml |
|
No.125 |
多分武蔵小杉は人気があるから、嫉妬されてネガがすごいのだと思う。
新百合、とか青葉区、麻生区が全然いいと言うのも武蔵小杉への若干の嫉妬と妬みがあるのだと思えば 言わしておけばいいのじゃない。 |
|
No.126 |
やっぱり豊洲の兄弟だな、ここ。
|
|
No.127 |
ここのスレの意図って何よ?
奥様について野郎が語っちゃうのが正解? それなら小杉スレで事足りるぢゃん。 奥様の集い場ぢゃないの? |
|
No.128 |
奥様方は確かに美人が多いですね。
それとなくたむろしてる奥様方皆さん品があります。 やはり一流企業の方々が便利で、海外出張なんかもすぐ行ける武蔵小杉は人気なんでしょうね。 |
|
No.129 |
青葉台や、新百合あたりだと思い荷物持って海外行くのに大変でしょうね。
|
|
No.130 |
小杉の友達金髪ヤンママだけど。
|
|
No.131 |
横浜市民ですが川崎市民には絶対なりたくないですね
|
|
No.132 |
港区民ですが横浜市民には絶対なりたくないですね
|
|
No.133 |
東横線で乞食がいるところ何んか武蔵小杉しかないでしょう。
如何に住みやすいかですよ。 包容力があるんですね、街としての。 |
|
No.134 |
港区民ですが川崎市は初めて知りました
|
|
No.135 |
↑ すごいでしょう川崎は。
今一番の成長株ですよ。 その中でもムサコは。 |
|
No.137 |
まぁ、武蔵小杉は人気地区ですからねぇ
|
|
No.138 |
あの商店街はある意味すごい(笑)
|
|
No.139 |
小杉の人気には今後10年の再開発計画が織り込まれ過ぎ。
10年後は本当に凄そうだけど、それまではずっと何かしら我慢しなければいけない街。 だから分譲高いけど賃貸安い。 憧れる人が出てくるのは賃貸が上がってからだよ。 |
|
No.141 |
たまには奥様が書き込めよ、他の小杉板とおなじだな
|
|
No.143 |
結局小杉も幸区にはかなわないよね
ラゾーナ最高。 |
|
No.144 |
来年から商業施設のオープンラッシュ始まるから、そうしたら豊洲並みに駄スレが乱立すんだろうな。今はまだ台風前の静けさ
|
|
No.145 |
大した店が入らない限りは騒がれないだろう
|
|
No.146 |
小杉には美人しかいない
なんて断定する書き込み信じるおばかさんはいない 私は嘘を付いた事が一度もない なんて断定する人は最も嘘つきさん 環境は人を変えますから良くも悪くも 健康面もね、住まい探しは慎重に 小杉の魅力を三つ簡潔に答えてよ |
|
No.147 |
日本の長寿ランキングは
住環境と連同しているよ 都内も神奈川県も地方も 上位ランキング地域は小杉さんが見下してる 横浜市青葉区、川崎市麻生区あたりと 都内はのどかな住宅街の郊外 |
|
No.148 |
川崎市、麻生区、宮前区をひとくくりに高級扱いしてるけど、具体的に綺麗な街があるのは限られた駅周辺だけです。区内でも駅から遠い住宅街は幸区、高津区、中原区も皆同じ様子で変わらないです。
その代わりごく一部の綺麗なエリアが存在する町名に住んでいるなら富裕層の可能性は高い。それ以外はいくら麻生区、宮前区でも自慢は出来る所とは言えない |
|
No.149 |
商業施設の内容は?
近くの横浜市鶴見区のトレッサ 川崎市幸区のラゾーナ くらいの大規模施設ができるのかい⁈ |
|
No.150 |
トレッサでもあまり人が入ってないから、あれ程度じゃ川崎市の失敗に値するかもね
あと148さん、 他区の自慢できるとこはないと言ってるけど、 小杉も、前に何処が魅力なのかの質問に「利便性と、隣の元住吉商店街が安い」って書いてあったよ。 そんな隣町までチャリで安い物買いに行くのが魅力的なとこなのかと笑ったけど。 |
|
No.151 |
トレッサと比較してどうする?
あんな田舎に作るから来場者数が減るんだろ。 小杉と大倉山じゃー立地が違い過ぎる。 比較したらいかんよ。 小杉(川崎) 大倉山(横浜) みんな川崎が横浜より東京に近い事実を知らなさ過ぎるんじゃないか? |
|
No.152 |
横浜市トレッサは鶴見区ではなかった?
川崎市東京都に近い気がしたけど? 週末は渋滞が出来るほど車が並んでるよ。一度行ったけど広かった。子供用の大規模ゲームセンターコーナー、ゴーカートコースがあるのは、ある意味教育にはどうなんでしょうね。 |
|
No.153 |
大倉山駅があるのは港北区だっけ?
閑静な住宅地で緑が多く、子育てママやファミリー層が好むとこらしい、住環境良いみたいだね。 港北区はIKEA、新横浜駅、日吉もあるよね。 |
|
No.155 |
大倉山なんて駅から直ぐ近くに畑がたくさんあるぞ。
単なる田舎。 |
|
No.156 |
小杉の汚い街なみは昔から変わらないね。綱島に似てる。
|
|
No.157 |
昔のニコタマもこんなもんだったよ。
玉電が走ってた頃、半島系の人とお水の街だったけど。 武蔵小杉もすぐ変わります。 |
|
No.158 |
小杉のギャンブラーの街は昔から変わらないですね。東横線で通過する度に駅前のひどさに可哀相と思ってしまう
|
|
No.159 |
久しぶりに海外から一時帰国し昔東銀のテニスコートでテニスやってたころの面影しかない武蔵小杉に来てみたらあまりの様変わりにびっくり、特に東側の開発地域がきれいになってるのでさすがに皆様が武蔵小杉を
セレブの街として(私はまだまだだとは思いますが)認識し始めてることわかるような気がします。 |
|
No.160 |
|
|
No.161 |
さすが(笑)
|
|
No.162 |
セレブの街なんて認識ないぞw
|
|
No.165 |
青葉区には憧れても
武蔵小杉には憧れない |
|
No.166 |
蒲田にも憧れない
|
|
No.167 |
同じ川崎市でも憧れた事はないです
|
|
No.168 |
スレッドタイトルに悪意を感じる。
|
|
No.169 |
いいんじゃない。
武蔵小杉の繁栄に嫉妬の 青白い炎を燃やす庶民たち・・ いい気持ちだな~ |
|
No.171 |
嫉妬どころか営業で2、3度駅前に降りた事があるが、一度も住んでみたいと魅了された事がない。
あの商店街どうにかした方がいいよ。 |
|
No.172 |
地元の者で、実家が近くにあります。
スレッドタイトルに吹き出して、思わず書き込んでしまいました!(笑 |
|
No.173 |
因みに姉は、まだこの辺に住んでいますが、ただのオバサンです。
|
|
No.177 |
なんか自虐的なスレだなw
これから、ムサコ住人をそう言った目で見てしまいそう… |
|
No.178 |
小杉住人はムサコなんて呼ばないと思うけどやっぱりその通りなのねー。
|
|
No.181 |
買えないとこうなるよ
発言ばかりだな |
|
No.182 |
横浜市青葉区のパクリのスレはいらないでしょ。
〜 完 〜 |
|
No.183 |
憧れのムサコの引っ越し決定☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
|
|
No.184 |
武蔵小杉マダム達、ご近所さんと何処でランチしているんだろう?
食べログで武蔵小杉周辺のフレンチ検索しても、1軒も出てこないぞ。 まさか、>>7 で書かれている代官山のマダム・トキ周辺まで出向いているんだろうか? あそこで、ワゴンで出てくるケーキも楽しいし、周辺には、ボキューズやASOなど 選り取り見取りなのは解るか、いちいち代官山まで出向くの、めんどくさいだろ。 |
|
No.185 |
ムサコサイコー!!
|
|
No.186 |
白金の奥様はシロガネーゼ
武蔵小杉の奥様も そろそろ呼ばれ方用意しといたほうがよくない? |
|
No.187 |
祝!ムサコ奥様達!!
立ち上がっていたんですね、そろそろ何処かでパクリスレと思っていたら。 思い起こせば某区奥様達ではケチョンケチョンでしたもんね。 まあとにかくめでたいです、おめでとうございます!! |
|
No.188 |
引っ越してから知り合った奥様達と週に一回はランチしてます。
子供のいない時間ちょっと鎌倉、東京駅駅中、横浜、自由ヶ丘、六本木それぞれお互い紹介しあって気に入った店行ってます。 鎌倉以外だいたい皆さん家から15分以内で行けますから、それも歩きじゃなく座って。 全然苦になりません。 実家は渋谷神山町でしたが(神山町って皆さん知らないでしょう、松濤の奥座敷)麻生さんのあたり。 渋谷に出るのにも結構時間かかり歩いて15分はかかる。 それに比べればここは本当に便利ですよ。 ただ川崎と言うだけで実質的な便利さは本当にすごいです。 武蔵小杉の地元には期待してません、生活のパターンが変わりましたね。 自由ヶ丘、代官山の駅から10分以内にすむならこちらお勧めです。 駅に行くまでにほぼどこでも行けますから本当に行動範囲が飛躍的に広がりました。 此間なんか「奥様今東京駅駅中で熊本名物ろんぽう売ってるので並んでますが、奥様来ない」 って友達から電話あったので飛んでったら行列に間に合って二人でお茶して帰ってきました。 東京駅まで15分でnet行けちゃいました。 ここは東京のど真ん中から来ても超便利と感じるのですから、川崎や川向こうへ都落ちという見栄さえ捨てれば すごくいいですよ。 私なんか東京に住むことに見栄やあこがれはなにもないんだけどな~。 世間の人は結構気にするみたいですね。 |
|
No.189 |
ムサコジェンヌなんてどうでようか?
王様ブランチで特集組まれる日近し。 |
|
No.190 |
そういうのは白金以外は厳しいだろw
笑われるのがオチだぞ だいたい商業施設もろくにそろってない 工事現場だらけの街で何を言ってんだよw |
|
No.191 |
>>189みたいな住民でもない、
冷やかしは気分悪いね。 |
|
No.192 |
武蔵小杉を新宿2丁目みたいなゲイタウンにすればいいのよ。
|
|
No.193 |
たしかに美人多い。
50代くらいの女性でも昔は男性が奪い合いしたんだろうなーって感じ の人が圧倒的。美人多いよ。 |
|
No.194 |
武蔵小杉の奥様の呼び名ねぇ・・・
ムサシコスギの真ん中をとって サシコ はどう? 命 名 サ シ コ |
|
No.195 |
本当に武蔵小杉の東側はセンスの良い人がすごく多くなりました。そのうちたぶん雑誌で取り上げられるようになるとお思います。
|
|
No.196 |
コスギンヌですよ。
|
|
No.197 |
武蔵小杉を選んでる時点でセンスないのでは?
|
|
No.198 |
|
|
No.199 |
|
|
No.200 |
田園都市生活とか東急沿線の雑誌。
|