プラウド大井ゼームス坂 Part2
No.1 |
by 匿名さん 2011-04-28 06:18:10
投稿する
削除依頼
前のスレでは「立地は良いが仕様が悪い。でも、お隣のアリュールより安い。」とのご意見が多数ありました。
でも、具体的に比較するとそうでもありません。 アリュールのモデルルームタイプ 8590万円 87.07㎡ 坪単価326万円 プラウドのbタイプ 6840万円 73.32㎡ 坪単価308万円 いずれも3階ですが、坪単価は1割も違いません。 専用使用権があるベランダ含んだ坪単価を比べると。、 アリュールのモデルルームタイプ 8590万円 87.07㎡ ベランダ22.82㎡ 坪単価(べ)258万円 プラウドのbタイプ 6840万円 73.32㎡ ベランダ12.30㎡ 坪単価(べ)264万円 と逆転しています。更にアリュールには地下のトランクルームが付いていました。 ところで、ホームページのトップにでている価格は 5590万円 73.04㎡ 坪単価253万円 なので、間取りに掲示されている価格より圧倒的に安いです。これだけはお買い得だと思います。 |
|
---|---|---|
No.2 |
でも、この物件は3階まで向かいの住宅とかぶるから、3階と4階の差が大きいよ。
プラウドのbタイプ3階 6840万円 73.32㎡ 坪単価308万円 プラウドのbタイプ4階 7040万円 73.32㎡ 坪単価317万円 プラウドのbタイプ5階 7240万円 73.32㎡ 坪単価326万円 価格差が大きい3階で比べるのはどうかなぁ。 |
|
No.3 |
一戸当たりの土地面積がアリュールの2/3くらいなので、逆に少し上がってるくらいなのを、やや狭めの間取りで、価格の調整をしてるというところでしょうか。
でも少し狭くても、手の届く価格なら、利便性を考えて我慢できるということはあるでしょうね。 |
|
No.4 |
やっぱり、子供が巣立たれた方向けですね。
|
|
No.5 |
たしかに、巣立ってます…営業さんからも、私たちのような夫婦での申し込みが多いと伺いました
|
|
No.6 |
営業マンには30代が一番多いと言われましたけど。
どっちが正しいんでしょう? |
|
No.7 |
大した仕様や広さじゃないのに明らかにここより良いお隣よりも割高ってことですか?
|
|
No.8 |
確かに土地面積まで考えると割高ですが、中古価格としては単純に部屋の広さでの評価になるでしょうし、デメリットは建て替えが必要になったときに、ここは今より戸数を増やして建て替え費用を稼ぐことが難しいくらいです。
内装仕様なんかは全体から見るとわずかは額なので、まあ立地と部屋の平米数あたりで隣と同等価格という感じじゃないでしょうか。 |
|
No.9 |
30代で7000万のマンションを購入できる人は
限られています。頭金が2000万あってもローンは 5000万ですからね。ダブルインカム等で世帯収入 が1500万以上もしくは親からの贈与・援助がない と難しいでしょう。 >>8 アリューリュだって容積率ギリギリですよ。 敷地に余裕があるように見えるのは容積率・建ぺい率が 異なるからです。 |
|
No.10 |
>9さん
アリュールは法定容積率が200%くらいに対して、185%ほどしか使ってませんでした。 当時、ずいぶん余裕持たせてるなぁと思ったので、よく覚えています。 見た目だけではなくて、実際に敷地に余裕があるのです。 |
|
No.11 |
敷地に余裕があるように見えるのは容積率というよりは
建ぺい率に大して余裕を持たせているからではないですかね? 容積率は上に伸ばせば消化できますから。 ただし高さ制限、日照斜線規制があると上に伸ばせず建ぺい率を 消化する方向に行きます。 でもアリューリュも外廊下でしたかね。 |
|
No.12 |
アリュールは、全戸が両面バルコニーで、内廊下、二、三戸に一個のエレベータでしたね。
バブル時代はともかく近年ここまで高級感にこだわった物件はなかなかなく、まして大井町では前例もなかったんで、人気ありましたよね。 買いたかったけど手が届かなかった。 あと、あそこにはかなり広いお庭がありますよね。 あの広さを取るために建物の容積率をわざわざ下げたと説明された記憶があります。 |
|
No.13 |
このスレを読んで、同じ買うならアリュールの中古の方が価値があると思えるようになりました。
7,000万円の物件購入には、先を見る力も必要ですね。 ありがとうございました。 |
|
No.14 |
アリュールの名前出すと張り切る人が増えますね。
予想よりプラウドが安くなくて、アリュールのトラウマでしょうか…アリュールの管理費、積立金は同じくらいですか。 希望者多いからアリュール中古、早めに買いたい希望出した方がいいですね。狙ったマンション、チラシ配ってくれる不動産やさんありますから。 |
|
No.15 |
新築には新築の良さはあると思いますけどね。
セレクトプランやオプションが自分好みにつけられるし、ずっと住むつもりなら、誰かのお古より自分だけの物って感じがいいでしょうし。 |
|
No.16 |
アリュールは良い中古がなかなかでてきません。
あの時期にあの価格で買えるくらいだから、経済的にゆとりのある住人も多そうですよね。 ご近所の旧仙台坂の築浅マンション群も、立会小学校学区のため希望者が多いのに、滅多に中古が出てこないと地元不動産屋で言われました。 今も出てはすぐ売れるようです。 旧仙台坂の三井は、新築時には坪250くらいだったんだよなあ(ため息)。 |
|
No.17 |
何の特徴もない、いたって普通のマンションが、7000万も8000万もするので少し躊躇してます。
最近、ブリリアの方がリーズナブルに思えてきたし、少し待って、スミフも視野にいれてみようかと。 皆さん、躊躇なく申し込めますか? |
|
No.18 |
ゼームス坂の向かい側にある古い元銭湯も建て替えが始まったようです。
あの通りの並びなら15、6階くらいが余裕で建つのかな。 このマンションからもろに南西側の視界に入りますね。 |
|
No.19 |
うちは値段だけが引っかかって、もう少し様子見することにしました。
品川勤務だったら絶対買っていたと思います。 我が家にとっては、大井町が、ほかの駅に比べて特別通勤に便利というわけではないせいで、 仕様にも立地にも特別不満はありませんが、というかむしろわりと気に入りましたが、 若干割高に感じてしまいましたので。 7500出すならほかも選べるだろうと思い。 これから消費税がどうなるかわからないし、マンション市況も読めないですね。はあ。 |
|
No.20 |
営業の方から、明日の登録受け付け前に際し、最後の連絡です!との電話がありました。
一期売りでいく、との力強いお言葉。めどが立ったという感じを受けました。 みなさん迷いながらも、やはり買いに動かれているようで… 勇気あるなあ…いや、お金があるのか… 私は、中古待ちかな。 いえいえ、アリュールということでなく、都心駅近物件まんべんなく、です。 |
|
No.21 |
もともと眺望は期待できない場所ですね。プラウドが目の前に来るアリュールの人気もありますし、この辺の眺望を楽しみにしている人はいませんね。もともと富士山見えるわけでもないし、そういう人は南西の眺望変わっても気にならないですよ。
アリュール、プラウドが視界に来るから、値段落としてあの値段だったらしいですよ。お買い得だったんですね。 |
|
No.22 |
6さん
マンションギャラリーは30代夫婦が多いように見えました。ちょうど30代夫婦の買い時なのかもしれないですね。 |
|
No.23 |
大井町徒歩圏での、No1マンションはアリュールでしょう。
立地、敷地計画、建物、設備等すばらしいです。 確かに、価格は高かったですが、完売まであまり時間がかかりませんでした。 最上階で、2億円超の部屋には、さすがに驚きました。(大井町で2億円のマンションがでるとは) 地下駐車場、2戸1EV、内廊下、両面バルコニーなどは、大井町地区では他にないでしょう。 設計監理と、施工がきちんと分離されていたのもさすがでした。 確か、中間の検査で、鉄筋の配筋ミスを三菱地所設計が指摘し、施工会社が修正工事をしていました。 東芝不動産の関係で、値引き等の優遇あり東芝社員の方も多かったようです。 プラウドは、ブランドで、売り切るのでしょうね。 立地も、駅徒歩4分圏で、坂上であり、良い場所です。 プラウドが高めの金額で完売すれば、ブリリアもこのままの価格で売り切ると思います。 そういう意味では、強気な価格設定の野村さんの販売状況を、競合他社も注目しています。 (テラスの時は、最後は、かなり値引きして販売していたようですが。。。) |
|
No.24 |
アリュール、昼間電気ついてる部屋あった。部屋の中が明るくないのでは、と思った。
|
|
No.25 |
子供やお年寄りがいれば電気くらいつけることもあるでしょうし、むしろよそのお宅を覗きこんでとやかく類推するほうがおかしいですよ。
|
|
No.26 |
75〜80のがもう少し欲しいですね。あとトランクルームとかあればよかったと思います。
うちは30台前半夫婦で子はまだですが、モデルルームではうちら世代からリタイア世代まで均等な気がしました。30台前半夫婦は購入マインド高いのではないでしょうか! 中目黒、大崎と逃しているのでダメモトと考えています。 |
|
No.27 |
テラス大井町の時、野村の営業さんの強引さには参った。
竣工の後で販売後期だったから、あせっていたんですかね。 現地を確認した上で丁重にお断りしたのですが、何回も電話がありました。 テラスはトヨタの研修所の跡地で、それなりに良いマンションでしたが、駅からやや距離があるのがネックでした。 それでも当時坪330くらいしていましたよね。 |
|
No.28 |
|
|
No.29 |
マンションっていつからこんなに高くなったのだろ?
とても割高に感じるけど、皆とずれてます? 私は少し冷めてきてますが、一時は、ハイになって、踊らされてあたような気がしてます。 |
|
No.30 |
アリュールはいいマンションですよね!
でも当時は、2戸1基のエレベーターなどから修繕金の一時金のあまりの高さに ドン引きしてましたよね。 ブリリアとプラウドには是非完売して欲しいですね。 大井町を活性化してほしいです。 29さん、新価格と旧価格をご存じですか? |
|
No.31 |
ブリリア関係無いよね。
それよりご近所の三菱や住友は反響どんな感じなのかしら? |
|
No.32 |
私も高いなって思います。
結局立地のよい所は、値段高いです。どこも強気な価格設定です。財閥系はここより立地落として、仕様も微妙で、立地分だけ安くしただけでした。 近くの中古物件の内容まで調べるならともかく、単純に新築駅近で探すとなかなかないです。立地はいくら騒いでも、変えられないですし。 登録間近で、こんなにネガレスが増えて、他社が注目してるのがよくわかります。もう買わないと決めた人は、自分のためにとっくに違う所を探しているはずですし。 ここはいくら騒いでも金額下がりません。売れ残りを安く買いたくても先に安い部屋が売れます。 |
|
No.33 |
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理人】
|
|
No.34 |
ただ隣なだけで、ご近所さん憧れのアリュール様と比べてもね。
アリュールⅡにはなれない。 地元じゃないから、アリュール全然知らないし、比べる気もしないけど。そもそもアリュール購入層とは違うようだから、普通でいい。 理想のアリュールのような新築物件が、他もあるなら、わかるけど。 見たことないよね。 あれば理想かもね。 最近みんなこんな感じじゃないですか?スレ見るとアリュールは別格だなと。新築で両面バルコニー、アリュール並みの仕様(たいして憧れないが)他にもよくみるのかな… とにかく理想に近くて、買えるマンションに出会った事が私はない。 |
|
No.35 |
野村だから、残れば割り引くはず。
広い所は希少性があるから残らないだろうけれども 中住戸の3LDKは残りそうな気がする。 狭いから。 |
|
No.36 |
登録してきました、多分抽選。
それにしてもすごい人、売れるマンションは売れるんだね。 |
|
No.37 |
私は、ここで6~7000万出すのなら、中目黒駅徒歩2分の上目黒地所物件に食指が
動きますが・・・ アリュールならまだしも、あっちよりこちらの方が良い理由が見つかりません。 どのみち、ここもあそこも抽選に当たらないと駄目ですが・・ |
|
No.38 |
中目黒は川沿いだからね
|
|
No.39 |
>>38さん
ピアース中目黒と間違えてませんか? ザ・パークハウス上目黒は川沿いではありませんよ。 中目黒商店街に近いですが、大井町駅前よりはいろんな意味で向こうの方が優れていると私は思います。 通勤の関係で、京浜東北かりんかい線が便利な方なら、こちらを選択されるのもわからないではないですが。 |
|
No.40 |
さすがプラウド、さすが大井町…あっぱれです!!
|
|
No.41 |
いろんな意味で優れているなら中目にすれば?
大井町まで遠征しにくる意味がわからんw |
|
No.42 |
俺もおおいまちに6、7000万以上も出す意味がわからん。
|
|
No.43 |
人気エリアの中目黒と、利便性だけでブランド力のない大井町を比べる意味がわからん。
|
|
No.44 |
ていうかここで6~7000万円出すならっていうけど上目黒でその予算だと2LDKで条件の悪い部屋しか無理ですよ。
|
|
No.46 |
アリュールの亡霊か。
いくら言ってもアリュール買えないでしょ、しつこいね。 中目黒はとってもいいから、買えば。 大井町に関係ないでしょ。 よその美人と比べないで~。 |
|
No.47 |
登録してきたはいいが、申し込んだ部屋の倍率の高さに嫌気が差しちゃったとか?
|
|
No.48 |
<よその美人と比べないで~。
wwwwww(笑)なるほど。 確かに比較するのはちょっと違うかもね。 |
|
No.49 |
しかし、2007年物件のアリュールやテラスと同レベルの単価なのに、
人気があるってことは、当時の標準仕様のあちらさん達がお買い得だった ということなの。 両方とも当時は凄い割高物件だとの評判だったと記憶しているのだが。 |
|
No.50 |
あちらがお買い得だったんじゃなくて、低仕様のわりにこちらが割高なだけでは。
ただ、再開発と交通網の利便性向上によって、年々大井町のマンションに人気がでてきているのは確からしいけど。 |
|
No.51 |
アリュールに選ばれなかった片思い…2007年からですか…
|
|
No.52 |
麗しのアリュール姫の前に、お高くとまったプラウドが現れて、プラウドの分際で…
自分をふった女はやっぱり良かったと思う日々…いつか振り向いてくれる日を待つしかない。アリュールほどのいい女は現れない。 |
|
No.53 |
意味がわからんと書き込む意味がわからん。
目的はなんだ?意味がわからん方はいちいち来なくても・・・ このサイトに注目している意味の方が理解できない。 |
|
No.54 |
登録してきました。
7〜8割は登録が入ってる感じでしたが一期で完売までいくんでしょうかね。 |
|
No.55 |
残る部屋は、ずーっと売れない感じがします。
とくに2階は、奥のエレベーターを目指すたくさんの住人達の通り道になって しまうので、かなり落ち着かないと思います。 きっと企業にまとめて安く売って、借り上げ社宅にでもするのでは? こんな便利な場所なら、安く借りられる社員は大喜び!!ですよね。 |
|
No.56 |
>麗しのアリュール姫の前に、お高くとまったプラウドが現れて、プラウドの分際で…
自分をふった女はやっぱり良かったと思う日々…いつか振り向いてくれる日を待つしかない。アリュールほどのいい女は現れない。 どっちにしても、女性の好みはさまざまなようで。プラウドも、団地妻だし・・・ http://www.livable.co.jp/kounyu/m/detail/CXY111A10/ http://www.so-i.co.jp/data1024/gallery.html |
|
No.57 |
オール電化マンション、、、停電になったらどうなるの?
|
|
No.58 |
団地妻・・・・笑った。
|
|
No.59 |
アリュールの場所には地元で有名だった古い洋館があって、戦前の東芝初代社長の邸宅跡だった。
だからアリュールも東芝不動産の分譲だった。 このプラウドは三代目かなんかの経営者の放漫経営でつぶれてしまった印刷所の跡地で、取り壊しの時から土壌汚染やアスベスト問題が近隣で騒がれていた。 土地の格にまで差があるな。 |
|
No.60 |
買わないマンションにしつこいスレ書く、格はいかがなものかと…
なんで素敵な休日に他人の買うとこに、冷やかし書いてるのかな。 |
|
No.61 |
チラシ郵便、無差別に配達してるんだね。
うちのマンションのゴミ箱にいくつも捨てられていた。 |
|
No.62 |
|
|
No.63 |
冷やかしやってるのは、世の中休日なのにいっこうに賑わってないお仕事中の他デベ営業だったりしてw
|
|
No.64 |
天下の東芝ですからね
それにしても、 カブ屋さんのブランドマンションって そんなに「買い」ですか? |
|
No.65 |
|
|
No.66 |
65
メグロのマンションの件、ご存知ないの? |
|
No.67 |
このマンション、値段に見合う良さがわからん。
なにか、見落としてるのか、俺? |
|
No.68 |
景気悪くてやることないのよ。
暇なんだね。 土曜の昼間くらい他にやることないのって 寂しいですね。 本当はみんなほしいのに高くて買えないから ひがんでる? まぁ、ちょっと高いか((笑)) |
|
No.69 |
カブヤは信用できない
|
|
No.70 |
かぶや って何?
|
|
No.71 |
66>マジックマンションのこと?
|
|
No.72 |
あれ、スーパーゼネコンの施工だった
|
|
No.73 |
こちらの物件の各種説明会では40代、50代のご夫婦、中には自分が住むこと前提の質問をされているご老人もいらっしゃいました。
そういった層で、この物件の価格帯を出せる方が野村の過去の経歴をご存知ないとは思えないですけどね。 他の大手にも似たような話はあったような記憶もありますし、一概にデベという括りでは語れないのではないかと、、、 |
|
No.74 |
メグロのマンションの意味が分からなくて
ググって調べました。 数年前、の億ションの事? |
|
No.75 |
>他の大手にも似たような話はあったような記憶もありますし、
あれと似たような話なんて、そうそうないでしょ |
|
No.76 |
必死さが伝わるネガ。
検討外のマンションに関心持つ人の気がしれない。 |
|
No.77 |
売れないライバルが書いてるだけですよ。
一般が書いてるとしたら、かなり屈折してますね。 |
|
No.78 |
売れていないライバルってどこ。
大井町物件は皆好調だけど。 ひょっとして大崎のツインタワーかな。 |
|
No.79 |
シーサイドにだって、売れないライバルがいくつも…
|
|
No.80 |
泉下のゼームスさんは、この喧騒をどうみているか
|
|
No.81 |
高いと言うのが正直な感想だけど、
フタを開けたら1期で全戸販売するみたいですね。 全戸に申込み入るのかはわかりませんが、 抽選ハズレた人を誘導して1期2次で売り切るつもりなんでしょう。 |
|
No.82 |
注目度の高さが伺えますね。
申込みも始まり、赤の他人の買い物に、普通の人が関心持つとは思えません。自分の持ち物でもないマンションを引き合いに出して、なぜか上から目線。 自分のマンションでもないのにね。 ほんとうにいい所にお住まいの方は庶民的大井町の、普通のマンションに注目はしないでしょうね。 売れ残りを気にするあたりも、一般の方ではないですね。 私は自分の部屋のこれからの最終倍率が気になります。 利便性でここがほしいです。自分にはやや高いけど、探しても、なかなかないから。 |
|
No.83 |
書き込みしていないで、早く接客の準備するとか、営業の電話するとか
|
|
No.84 |
大井町をよく知りませんが、ちょっと高くないですか?
魅力は駅近、買い物便利とわかりますが、 収納が少ない。 億近いところも食器戸棚が標準でついていないんですね。 シューズインクロゼットや納戸のある住戸が限られている、 しかも、トランクルームがない・・・等が私にはマイナス点です。 私の資金で買えるところは全てついていません。 肝心なのは自分が住むところがどうかということ。 モデルルームではないのです。 余震がまだ続いているし、焦らず、今回は見送りです。 |
|
No.85 |
いかにもノム君らしいマンション。ミツイ君ちとは、コンセプトが違う。一生もの、妥協して買ったらダメだよ。
|
|
No.86 |
庶民的大井町の、普通のマンションをこの値段で購入を決めた理由はなんだったのでしょうか?
|
|
No.87 |
東京直下の大地震が起こったとしても倒壊しそうにない、
安定感のある形がいい |
|
No.88 |
立派な団地だもんな
|
|
No.89 |
連休中の真っ昼間によくレスが伸びてますね。
人のこと言えませんがみんな暇で、結局この物件は気にはなっている、と。 |
|
No.90 |
↑
他人の買い物に口出す趣味、えげつない。 さぞかし、豪邸にお住まいか。豪邸住まいでも、いじけるのか。 いろんな人生があるものだ。 |
|
No.91 |
他人の買物、なら無差別で
広く地域一帯にビニール入りのDMを 送り付けないで欲しいなあ。 捨てるのが面倒臭い。 |
|
No.92 |
実際、とても気になっていました。
雑誌でも、注目されてましたし… 今回見送ったけど、後悔するのかなあ。 できあがった頃に、周囲の町並みがどんな風に変わっているか、見学に行きます。 今後の参考になりますので。 |
|
No.93 |
野村は、引き渡し開始時点で残物件があれば、
けっこう値引きするみたいだから、来春待ったら。 |
|
No.94 |
ホントに人気のプラウドなら、売れ残らないはず
|
|
No.95 |
あの大人気だった千代田富士見でもキャンセルで竣工後残りあったよ〜
|
|
No.96 |
DM入れるとこたくさんあるけど、いちいち反応してんの??
|
|
No.97 |
安いとこに住んでんじゃない?ポスティングされちゃうような。
|
|
No.98 |
確かに収納は少ないように感じました。
皆さん、羽根布団など冬の寝具やオフシーズンの衣類、 ゴルフ用品等スポーツ用品、音楽関係等、その他コレクション・・・ どこに片付けていますか? 宿泊施設があるとは言え、親戚はできれば家に泊めたいので 寝具の予備も捨てられません。 それと、両面バルコニーでないから、玄関側個室が開放できないし その上、目隠しのカバーがあるから余計に暗いかな。 待てば、不満をクリアしているマンションが出てくるかもしれない、 と考えると、登録を躊躇してしまいます。 この震災を踏まえた上で設計されたマンションができるのを待つべきか。 どうなんでしょう。 |
|
No.99 |
待ったらどうですか?みんなと共同購入するわけじゃなし、我慢して買う事ないです。
好きな物件待てばいいんですよ。 |
|
No.100 |
98さん、
この物件は妥協できない点ばかりなので、当然止めるべきです。 収納、両面バルコニーじゃない、あなたのポイントを全然クリアしてないですよね。最初から買う理由全くないんじゃないですか。 収納の充実した物件はみなさんがいうように、標準ですし、両面バルコニーもしくは内廊下も他は標準のようですから、ここはかすりもしないですね。 待たなくてもみなさんが言うように他にたくさん物件あるんじゃないですか。 |
|
No.101 |
ですね。
デパートで衣料品を買うわけじゃないから、迷ったらやめるべきです。 入居後に後悔するに決まってます。やっぱり、物が片付かないじゃないのって。 抽選で当たったら当たったでまた迷うのだから、最初から登録しないほうがよいですよ。 |
|
No.102 |
|
|
No.104 |
内廊下は、計画停電があると空調が止まり、温度が一定に保てず、
また、匂いもこもるのでは? 今後、原子力がどうなるかわからないから外廊下のほうがいいかも。 計画停電がないことを祈りますが。 |
|
No.105 |
安藤建設が施工なんでしょ。
その時点でブランドイメージのプラウドではなく、 コストダウンしての利益追求型のプラウドなんだろうと想像がつく。 |
|
No.106 |
ちなみに、成城は竹中工務店です
|
|
No.107 |
105
プラウドがブランドだと思ってるんだ。 あちこちにあるし。 ここ買う人ブランド好きのわけないでしょ。 大井町だよ。 土地のブランド考えて。 |
|
No.109 |
これまでのプラウドのCMを見ていれば、
どの物件がブランドの象徴かはわかるけど…成城、蘆花公園、次は等々力の番かな |
|
No.110 |
計画停電、来年竣工時期にはさすがに収まっていると思いますよ。
外廊下は一生ものですが。 |
|
No.111 |
荒れてますね!
まぁ意見はそれぞれだけど、プラウドはよく言えばすごいと思う。 言葉悪く言えば強気すぎる。 この世の中で全世帯販売をするのは考えられない強気だ。 通常2期でしょ。全部売れるとは思わないけど 150世帯くらい売れれば人気のマンションってことだと思います。 頑張ってください。 どうでもいいですけど責任者の方、若いですよね! |
|
No.112 |
ここを読んでると買う理由のないマンションに思えてくるけど実際はそこそこ売れそうだよね。
登録してる人がアホなのか、ここの人が世の中をわかってないだけなのか・・・ |
|
No.113 |
抽選までに少しでも倍率落とそうとネガキャンに必死な人もいるようなw
|
|
No.114 |
ネガが倍率を気にするかな
|
|
No.115 |
倍率気にするでしょ
常識的に考えて1期だけで売ろうとしてるならかなりの申し込みがあるはず プラウドごときと思ってる人は過小評価すぎだと思う それぐらい庶民には人気が今はある |
|
No.116 |
アッパー庶民ですね
|
|
No.117 |
アッパー庶民になりたい!
150戸契約あれば確かにすごいことですね。 |
|
No.118 |
アッパー庶民とは大企業に勤める管理職以上のサラリーマンで世帯年収1000万から1500万くらいですかね。
|
|
No.119 |
それはプラウドが注目されますし、ネガも増えますね。 |
|
No.120 |
マンションの販売ってある意味考えさせられるんですけど
高額なお金を出して買いますと申込しても抽選であり、100%買える保証がない。 なんで新築って抽選なんですか? 車も保険もジュエリーも他の商品で抽選しないと 買えない商品って少ないんですけどね。 |
|
No.121 |
30日の昼頃にMRで見たら130以上の部屋に登録申込はいってましたね
倍率まではわかりませんが 面白いと思ったのは事前の登録希望の入り具合から結構動いていたこと やはり一期での全戸販売と引渡し時期の変更が影響してるんですかね |
|
No.122 |
130ですか
売れ行き好調と考えるか、やや売れ残りそうと考えるか、 |
|
No.123 |
一生ものの外廊下の物件に注目し続けるここが嫌いな人の、その時間惜しくない?
プラウドに費やす時間無駄。 倍率下がればちょっと有り難いけど… |
|
No.124 |
120番の人って頭悪いのですか?車やジュエリーは材料さえあれば需要分だけ作ることが出来るけど、マンションは土地がなければどんなに需要があったって供給できないから抽選になるんじゃないですか?
|
|
No.125 |
ここに注目してたのに、 思うような間取りではなく、ひきつける仕様もなく、迷ったところ、値段が出て不満爆発。
期待しすぎたんじゃないのかな。とにかく不満を言わなきゃ気がすまない。 ってとこかな。 言ったところで、何も変わらないのにね。 |
|
No.126 |
|
|
No.127 |
|
|
No.128 |
属性がいい人は抽選でも当たりやすくなるとかの噂はありますよね
先着にするとこ○きを使って並ばせる等もありますし… 抽選は仕方ないのではないでしょうか |
|
No.129 |
抽選って、残酷な部分がありますよね(泣)場所限定だとつらいです。
|
|
No.130 |
構造を見ると、床のスラブを厚くとってありますね。その辺、私にはプラスポイントです。防音効果があるのではと期待しますが、いかがですか?
|
|
No.131 |
皆さんアリュールと比べるから、確かに割高になるけれども、
立会川のテラスと比べれば駅から近い分割安なんだよね。 |
|
No.132 |
テラスは、時期がミニバブル末期頃の強気分譲ですから、
比較してもしょうがないでしょう。 |
|
No.134 |
124さん、バカですいません。
真面目にお答えいただいて恐縮です。 お金出して申込むと意思を伝えて抽選ってひどいなぁと 思っただけなんです。 6000万円買うといっても買えない現実・・ 分かりにくくてすいません。 あまり真面目に突っ込まないでください。 |
|
No.135 |
金無い人はネガレス頑張って。
何を言おうと欲しい人はいる訳だし、本気で検討しててやめた人はネガレスしないで他物件いくだろぉーし…消去法的に考えネガレスは…。 うっとおしい。 |
|
No.136 |
↑で、アナタは買えないわけね
|
|
No.137 |
ネガする方こそほしいんですよね!
ただ経済が届かないからいろいろと・・ 検討やめたらわざわざ掲示板見に来ないですからね。 134さん、気にせずに! |
|
No.138 |
このサイト見てるとむなしいね。
誹謗・皮肉がオオスギルヨ。 親の育てが悪いんだろうな。 |
|
No.139 |
ゼームス氏もあきれてます
|
|
No.140 |
正確にはジェームス**。
|
|
No.141 |
>125
のまとめが結構、的を射ていると思います。 ここに注目してたのに、 思うような間取りではなく、ひきつける仕様もなく、値段も割高、 迷って検討から外したとはいえ、やはり、まだまだ気になっていると思います。 逆に、この条件で申し込んだ方は、 何かに妥協せざるをえなかったのか、ネガにも敏感に反応しがちですね。 結局、デベロッパーの一人勝ちの構図でしょうか。。。 |
|
No.142 |
複数路線の使える駅近、南向き(目の前をいろいろ言う方出てきますが上層階なら問題なし)、大手。
これだけで強気になりますよね…なんだかんだここまでちゃんと南を向いた立地の良い物件は少ないです。それを基準に選ぶ人はほしいと思います。強気になられるのも仕方ないとあきらめています。 仕様の良いという物件で、ここまできちんと南向きの物件はほとんどこの近隣では探してもありませんでした。 南向きではなければここより安いところもあります。でも南向きだったら上乗せはあったと思います。 お客様のためのサービスで仕様をつけるとは思えません。値段には理由があります。目に見えない部分こそ、お金が一番かかると思います。ホテルライクな生活より、安定していればいいです。 私は金額に妥協しました… でも抽選どうなるかな。 |
|
No.143 |
申込みの始まった頃、ネガレスの嵐、やっぱりあれは一般の人ではなかったんですね。
他も企業努力してたんですね。 |
|
No.145 |
144さん、今日もお疲れさまです。
|
|
No.146 |
仕様と内廊下にこだわる皆さんは中目黒に行ったのかな?中目黒なのに安いし。あそこも倍率高くなりそうですね。
|
|
No.147 |
アンドウなんとかって、どうなのでしょうか?
施工した有名なマンションありますか? |
|
No.148 |
↑今頃どうしたの?
相変わらずですね。 |
|
No.149 |
他と比較されたり、劣ってる欠点をいわれるとネガだの業者だのと。
申し込んだ人は何かを妥協せざるを得なくて妥協した上で申し込んだんでしょうね。だから余計に逆上するんですよ。 |
|
No.150 |
この人いつまで同じこというのかなぁ。
もうよくなくない? |
|
No.151 |
149
あなたには劣る点はないですか? |
|
No.152 |
149さん
私はこの物件をほしいと思っています。 あなたはどうみてもほしくない派でしょうね。 100%満足行く物件に出会う事もなく、主人の勤務先も近いので今回購入を希望しています。 それなりのお金を支払うのですから、皆さんここで、折り合いをつけるところはつけて、新しい生活を考えていると思います。 マイナスのスレ見て、愉快な思いはしませんが、逆上している人はいないと思いますよ。 |
|
No.153 |
施工が心配・・メグロのケースもあるので
|
|
No.154 |
メグロも安藤なんだ。
|
|
No.155 |
あそこはシミズでは?
俺が思っているのと違うのか? |
|
No.156 |
正解は、日本を代表するスーパーゼネコン。もうおわかりですね。
|
|
No.157 |
元請がどうのこうの言ってもあまり意味ないですよ
震災で建築業界の末端もかなりの混乱があるしね 業界関係者が見てたら大笑いする話題だなw |
|
No.158 |
↑やはり、すぐ反応しますね
|
|
No.159 |
サカキ・アツシ氏のオフィシャルサイトに、プラウド関連のコメントが載ってるね
|
|
No.160 |
メグロって言うから住民板で地震被害があった中古の○ークタワーの事かと思ったら、
また別のメグロか。 |
|
No.161 |
↑158さん
俺はただの通りすがりですよ。あまりに馬鹿馬鹿しい話の流れに笑わせてもらったのでレスしただけですが かなり熱くなっておられるようですが何と闘っていらっしゃるのでしょうか?w |
|
No.162 |
通りすがりと言いながら、熱心にパトロール中の方もいるようで(笑)
|
|
No.163 |
まあまあ、落ち着いて
|
|
No.164 |
チキンか
|
|
No.165 |
掲示板をざっと読むと、
アッパー庶民が申し込む、 ロウワー庶民仕様のマンションって、感じがしますが、 なにが、そこまで割り切らせたのでしょうか? |
|
No.166 |
妥協ポイントがあるとするなら、交通利便性の良い大井町駅、そして、その駅から徒歩4分という立地くらいかね。
それ以外には全く特徴がない低仕様で高額なマンション。 |
|
No.167 |
まあ、何だかんだ言うのも抽選前まで。
抽選後には当選者達が賛美のレスをたくさん書き込むんでしょうけどね。 |
|
No.168 |
なにぶん大井町ですからね
|
|
No.169 |
当選者達の賛美のレス。。。少し気味悪い。。。
|
|
No.170 |
安藤建設で人気ならデベ圧勝ですね。
そんなにプラウドって人気なのか。 |
|
No.171 |
この関係ない人たち、ここの次のターゲットはどこにいくのかな。
自分はどんなとこにお住まいか。 |
|
No.172 |
はい、ミツイに住んでいます
|
|
No.173 |
未来の当選者様、支払いがんばってください。
こちらは、飲み屋街近くの大井町に7,000万は高すぎるので、別の立地で探すことにしました。 購入しなくてもネガレスは参考になります。 |
|
No.174 |
営業っぽくて申し訳ないが、これといった長所はないかもしれんが致命的な欠点もないところがいいと思う。
長期的に住んでくれるだろうから住民の質も安定してそうだし。いろいろな人が入るタワマンよりは管理しやすいと思う。 周りがごちゃごちゃしてるのが長所になるか短所になるかは人それぞれだろう。 坪単価30万くらいは高い気もするが、全体としてはいいマンションなので普通に売れると思う。 |
|
No.175 |
長期的に住むかどうかは、購入者の自由。
都会のマンションなので、タワマンに限らずいろいろな人が入るでしょう。 |
|
No.176 |
三井と野村は一流なんじゃない!?
少なくとも売り主として注目はしますもんね。 |
|
No.177 |
ミツイは一流だが、、、
|
|
No.178 |
ノムラはだめか・・。
そんなにノムサン中傷しなくても。 少なくても掲示板は盛り上がってるから注目されてると思うけど。 |
|
No.179 |
系列の管理会社を変更されるようなデベは安心できない
|
|
No.180 |
三井にしても現在の住まいに満足してない人が多いのがよくわかりますね。
自分の生活に満足してたら、少なくともここには来ないでしょう。 |
|
No.181 |
↑モリモト?
|
|
No.182 |
>自分の生活に満足してたら、少なくともここには来ないでしょう。
アナタの場合ね |
|
No.183 |
ホントのプラウドが買えない人が買うプラウドあり
もちろん、パークホームズもAからCランクまでピンキリ 高額と高級の違いを意に介さない検討者あり 物件いろいろ、買い物もいろいろ |
|
No.184 |
キッチンスタジアムはいらないな
|
|
No.185 |
共用施設は、コミュニティーの高齢化に伴って、無用の長物になることも
|
|
No.186 |
昨日、初めてモデルルームに行ってきました。
今週末が抽選ということで、ほとんどの部屋に申し込みが入っていました。 全部屋一度に売りに出していました。 南向きの低層階の物件は、比較的安く、気に入れば、お買い得のような気がしました。 駅4分で、周辺環境を考えれば、いいですね。 自分もマンションの2階にに住んでいて、目の前は戸建ですが、意外と気になりません。 |
|
No.187 |
駅前商店街の道路が、品川区計画道路で、
第一、第二京浜を結ぶバイパスになるって、本当でしょうか? 今でも、ゼームス坂は、抜け道のように使われがちですが、 開通後、本格的に交通量は増しそうでしょうか? |
|
No.188 |
先日モデルルームに行ってきました。新人男性に説明されましたが上から目線で馬鹿にしているような態度で説明もほとんどなく残念でした。全部の部屋を一度に売ることや売主の重要性を説かれ非常に人気のある物件だと得意げに話されました。私は大手デベロッパーのマンションを探していましたが野村の社員の態度を見てプラウドだけはやめようと思いました。
新人社員に横柄な態度を取られ非常に不愉快でもありました。社員も物件も会社やブランドの看板があって売れているのに何か勘違いをしているような気がしました。中小デベロッパーのマンションは買う気になれませんが中小社員の方が丁寧でこんな気持ちにもなることはなかったかもしれないです。あの新人社員は会社の看板のないような中小企業ではどこも通用しないんでしょうね。 これから入居までずっとこの社員と付き合いが続くのかと思うととても買う気になれませんでした。物件自体は私たちの条件に合っていて期待をしていただけに残念です。 |
|
No.189 |
昨年、某プラウドの残戸を検討しようと、
MRへ見学予約を入れようとしたら 最初に電話口で出た女性が とても冷ややかでした 某PHのMRの女性の電話接客マナーとは大違いでした しかし、実際の営業担当者は、あきれるほど高圧的でした やはり、商談はチーフ以上の責任者と話し合うべきです 企業の看板やブランドを勘違いしている人、 手のひら返しの豹変者はどんな組織にもいますから |
|
No.190 |
もし他の大手にも高圧的な態度とられたらそこも止めるのかよw
そんなもん変えさせりゃいいだけだろ 大事なのは物件だろ それから基本的に販売の営業は販売だけだから契約したら別だろ |
|
No.191 |
「語尾」に品性があらわれますね
ナントカの電話セールスみたいな言葉づかい |
|
No.192 |
>186
あなたが気にならないのは自由ですが、 高いお金を出して 戸建て住民達とお見合いして暮らしたくはない人、 が多いから分譲価格が安くなるのです。 将来の中古転売でも安くしなければ売れません。 なので、お買い得と言う表現は間違いです。 |
|
No.193 |
お買い得と感じるか、ワケわりと承知して買うか。。。さて、皆さんは?
|
|
No.194 |
うちの担当さんはすごく丁寧な接客態度だったよ
新入社員のくせになんていう考えをもっている客のほうにも問題ありそう |
|
No.195 |
「宅健」の資格のない名刺を出す営業マンは、ひいちゃう
|
|
No.196 |
いよいよ明後日ですね
うちは古い民家のある一本前の通りが気になり断念しました。 営業の方も含むご縁と出会いかしら? |
|
No.197 |
テラスの時の営業マンもひどかったですよ。ベテランなオジサンでしたが、やはり高圧的で威張っていて。ヤ●ザ?と疑いたくなるような人でした。野村の社員はみんなそうなのでしょうか。
我が家はサッサとお断りして、他の物件にしました。やめて良かった。 |
|
No.198 |
|
|
No.199 |
結局、即日完売ですよね…
|
|
No.200 |
198さま
おカンむり? どこかの首相みたい。大人気ないですね |
スムログ 最新情報