ハムスターのいい面、悪い面、何でもいいから教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-12-04 19:05:00
注文住宅のオンライン相談
ハムスター飼ったことありますか?
No.2 |
by 匿名さん 2006-12-04 19:26:00
投稿する
削除依頼
こんな所で聞くより、ハムスターに関したサイトを検索された方が・・・。
|
|
---|---|---|
No.3 |
いい面→とにかく可愛い(^^)
悪い面→夜中、回し車がしゃかしゃかうるさい・寿命が短い(うちのは1年生きなかった) |
|
No.4 |
いい面・・そのしぐさにその毛並みにその動きに癒される〜
掃除も簡単においもほとんどなく世話が楽。お散歩いらないし。 悪い面・・やっぱり寿命が短いことかな。 |
|
No.5 |
すぐ死んじゃうのでもう悲しいから飼いません。
|
|
No.6 |
いい面→かわいい、飼うためのスペース、手間、出費などが少ない
悪い面→体が小さくキャシャなのに敏しょうでもないのでケガをしやすい。 (例)ケージの針金の間、回し車の後ろなどに体がはさまり動けなくなってたこと有り。 知り合いの家のハムスターは冷蔵庫の扉にはさまり失明した。 など 寿命が短い |
|
No.7 |
悪い面→(雌雄で飼うと)増える。親が子を食う。
|
|
No.8 |
小さいからケージから出しておくと家具の後ろなどに入ってしまい
なかなか出せなくなったことあり |
|
No.10 |
|
|
No.12 |
|
|
No.13 |
まぁ、人生経験の1つとして、1度は飼ってみる事をオススメします。
|
|
No.14 |
|
|
No.15 |
いい面・・
・においもほとんどなく世話ラク。狭いスペースでもOK ・とにかく可愛くてしぐさに癒されます。 ・慣れると手乗りや肩乗りしてくれるようになります^^ 悪い面・・ ・猛暑・寒さに弱いので適温を保たないと難しいです。電気代かかるかも。 ・けっこう脱走します(笑) ・あと寿命が短めなことかな。長くて3年半生きました。 亡くなった時、本当に悲しかった…。 けれど機会があったらもう一度お迎えしたいです。 |
|
No.16 |
最初はかわいかったけど飼ってるうちに巨大化して猫が怯えてた。餌やりすぎたかも。
そのうちに猫の餌食べるようになっちゃってもう大変だった。 |
|
No.17 |
確かに親が子を食っちゃうらしいですよね・・・。
そんなん子供が目の当たりにしたらトラウマになっちゃうのでは!? 恐ろしい・・・! |
|
No.19 |
>>18
単に他人に絡みにきた?だったら2chでも行ってくださいね |
|
No.20 |
確か、噛まれたら、やばいんじゃなかったっけ?
自分は、小学校のクラスで飼っていたハムスターに噛まれたことがあるので、 2度と近づかないようにしています。 |
|
No.21 |
ジャンガリアンハムスターは、あまり噛まないらしいです。
ゴールデンハムスターのほうが、気性が荒いかもしれません。 |
|
No.22 |
ゴールデンは、急に手をださないようにしないと。
抱っこするときは、ゆっくり。 |
|
No.23 |
びっくりして噛んじゃうんだよね。
凶暴なのではなくビビリなので扱いは丁寧に。 |
|
No.24 |
マンションでジャンガリアン飼ってます。(ブルーサファイア)
名前はトン(太ってたから)♪ 可愛いです。 木の家があるのに家では寝ません。 シュレッター新聞紙チップがお気に入りで そこに潜って寝てます。 何でもよく食べ、よく遊び、よく寝ます。 3匹めです。 前のハムもその前のハムも死んだときは 悲しかったけど、次のハムを飼いだすと 悲しさよりいい思い出になります。 |
|
No.25 |
以前お友達のマンションに訪問したら、部屋の壁に穴が開いてたのでどうしたのか聞いたら、ハムスターにかじられたと言ってました。
|
|
No.26 |
とっとこハム太郎は長生きだね☆
|
|
No.27 |
中学生位の時飼っていました。1年半くらいで死んじゃってすごく悲しい思いをしました。
やはり寒さには弱いみたいですね。 (今は犬を飼っています。友人がうさぎを飼っていますが、泣かないしトイレも同じところにするし、可愛いって。) |
|
No.28 |
ハムスターは、可愛い
|
|
No.29 |
ハムスターは、可愛い
|
|
No.30 |
ハムスターは所詮ねずみだよ
病気移りそう |
|
No.31 | ||
No.32 |
ねずみ色してないねずみ
|
|
No.33 |
ハムスターの主食にひまわりの種を与え続けてはいけません。
ハムスターの主食には、ペレットを与えましょう。 たまにひまわりの種をおやつがわりに与えるのがいいでしょう。 それから、ハムスターの寿命は種類やその子にもよりますが ジャンガリアンハムスターは1〜2年ゴールデンハムスターは3〜4年くらいです。 この寿命はあくまでも参考程度です。ハムスターの種類やその子にもよりますよ! |
|
No.34 |
|
|
No.35 |
良い面
とにかくかわいい 癒される 悪い面 やはり寿命が短い 夜行性なので夜中カラカラゴソゴソうるさい すぐに脱走して 家具を噛む 番で飼っていると ネズミ算式に増える(一時期20匹ぐらいに増えた) ストレスで親が子供を食べる 見てもらえる動物病院が少ない 死産で次の子が出てこれなくなったときに 病院を探し回りましたが結局 見てくれるところがなく お腹の中に残っている子ねずみ達と親を失いました。 |
|
No.36 |
うん、見たい
12みたいな人って、社交辞令真に受けるんだ |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報