豊洲だけではなかったようです。
豊洲で放射線量が多いと夕刊フジやゲンダイで記事になっていますが、信憑性が不明でした。
どうやら杉並区でも放射線量が高いようです。
【福島原発】東京都杉並区の屋上に死の灰が溜まってる??
http://www.youtube.com/watch?v=8rGiHdmsfUI&feature=related
[スレ作成日時]2011-04-26 07:50:51
豊洲だけじゃなかった。東京都杉並区の屋上に死の灰が溜まってる??
No.1 |
by 匿名さん 2011-04-26 07:57:38
投稿する
削除依頼
東京全滅してる気がします。
|
|
---|---|---|
No.2 |
本当の恐怖とは極身近に存在してる
|
|
No.3 |
砂場で子供を、もう遊ばせないほうがいい。
東京の地面にも、結構な量が溜まってるはず。。 |
|
No.4 |
とっとと東京から立ち去って下さい。
危ないですからね。 |
|
No.5 |
立ち去れるのは、富裕層のみだろ。
恐くても逃げ場がない人が大多数なのが現実。 |
|
No.6 |
東京で放射性物質が見つかってるのは事実だけど、その危険性がどんなものかも知らんで(知ってて言ってるなら最悪だが)死の灰が積もってるとか東京全滅だから逃げろとか、よく平気でそういうこと言えるよね。無知な人をパニックにして見て楽しむ趣味でもあるわけか?もしかして北朝鮮の工作員あたりか?
|
|
No.7 |
ほんとこういうスレはくだらないね。
どう危ないのか、はっきり証明してからでないと、ね。 |
|
No.8 |
|
|
No.9 |
6マイクロシーベルトを浴び続けると年間52ミリシーベルト。これは病院などの放射線管理区域基準の十五倍です。
長期的に影響があるから、管理区域として厳重に対応してきたのに、今ではその区域にいるほうが安全な状態になっている。 まぁ地面の近くの線量なのでどうなんでしょうか? |
|
No.10 |
福島原発の影響ばかりが注目されているけど、
平常時の全国の放射線量をよく見てみると良い。 思わぬ地域が「通常時で高い」よ。一時的なものでなく長期永続的なものに注目すべき。 ※ちなみに安い計測器や中国のちゃちいやつだと、数値自体があてになりません。 |
|
No.11 | ||
No.12 |
計測器は
http://seintl.com/products/inspector%2B.html にあるよう、最大プラスマイナス15%の誤差があるようなので、それほど信頼度が高いものとは思えませんが、米国製のようですね。 |
|
No.13 |
携帯のアンテナそばにあるじゃない?
|
|
No.14 |
夕刊フジには、
豊洲以外に西新宿の名もあったのに、 スレ主は西新宿は無視するのですかね? |
|
No.15 |
これは夕刊フジのインチキ記事ではなく、実測をyoutubeで公開してるものです。
|
|
No.16 |
YouTubeで公開された実測値だからどっかのゴシップより説得力抜群
|
|
No.17 |
杉並区が死の灰なら、世田谷区も糸冬了。
|
|
No.18 |
世田谷区って川崎市の隣だな。
川崎市って原子炉やら、燃料棒や山盛りなんだろ? 放射能漏れ事故を何度も起こしているし。 |
|
No.19 |
世田谷の屋根なんて怖くて計測できないかもw
|
|
No.20 |
このスレも如何なものかと思うが、
特定の地域を陥れるネタに使っていた愉快犯には良い薬だろう。 |
|
No.21 |
少なくとも問題提起するには数値を出すべき。
夕刊フジは煽り記事のレッテル免れないだけで無く、 ダラス氏の顔にも泥を塗った。 |
|
No.22 |
この期に及んで特定地域攻撃馬鹿馬鹿しい限り。
少なくとも23区民は自分の身の回りの問題として、 冷静に自衛していくべき。 |
|
No.24 |
人事じゃなくなりそうだね。
|
|
No.25 |
仮に豊洲住民が連投していたとしても
それに意味はないだろう。 危機意識を23区あるいは都民全員が 持たないといけないレベルのようだ。 |
|
No.26 |
同意。
|
|
No.27 |
杉並区って…
|
|
No.28 |
政府も東京都もきちんと放射線の測定をして欲しい。高さ20mのビルの屋上だけで測っても意味がない。
地面や公園の芝生で測ってくれないと子供たちや女性の将来に影響しそう。 だいたい1ミリシーベルトが年間被曝の基準だったのに結局東京中が監視区域水準。 外資系リートファンドが撤退するのも当たり前だよ。認めて公に除染をきちんとすれば良いのに…。 |
|
No.29 |
原発とは関係なく、元々放射線量が高め(人体に影響無い程度なんだろうけどさ)な地域ばかりって線も考えられるので、
下手に調査してパニックになるのを避けたいのではないか。 都合悪い人間もいっぱいいそうだし。 |
|
No.30 |
現在騒がれていない地域は、
わざわざ調査しても、 数値低かったからといって何も得なことはないし、 万が一数値が高めに出たら、ヤブヘビもいいところ。 よっぽどじゃなきゃ調べないでしょ。 |
|
No.31 |
しかし、豊洲っていう江東区の中でもごく一部のピンポイントな地域が、
なんでこんなに目の敵にされるの? 今回の震災以前からそうだよね。 やっぱり築地市場移転問題? |
|
No.32 |
結局は、豊洲だけじゃ無かったって事でしょ。
そんなの分かってたでしょ(笑) |
|
No.33 |
まあ、スケープゴート仕立てておけば、
人の目はそちらに集中して、他は平和でいられるって理屈かな。 狭い東京都区内で、ここは非常に危険だけど、あちらは全く安全、なんてナンセンス極まりないんだけどね。 風説の流布を防ぐためにも、客観的数値の継続公表をなるべく多くの観測地点で行えると良いのだけど… 一つの区で最低複数箇所計測で。 区役所での対応は難しいのかな。 信用失墜しているとはいえ、公的機関の計測でないと余計に風説の流布に繋がる恐れがあるから…。 |
|
No.34 |
そういや、世田谷区のゴミ焼却施設からアスベストが長い間排出されてたよな。
|
|
No.35 |
世田谷で事実が公表されたら大パニックでしょw
|
|
No.36 |
どこをたたいても、豊洲が危険だってことは変わらないのに・・・
|
|
No.37 |
どうしても豊洲だけにこだわりたい人間が一人いるね。
なんで、そこ一点だけに集中させたがるのか、逆に不思議だよ。 |
|
No.38 |
妬みでしょw
|
|
No.39 |
杉並区で長く販売されているパークシティ浜田山のスレでは、
ここのスレの事など話題にもなっていない。 ノドカだ。 |
|
No.40 |
まぁ、23区どこもダメってことだからなぁ。
そりゃそうでしょ。 |
|
No.41 |
トヨスの放射能は原発由来ではないことがポイント。
|
|
No.42 |
ま 世田谷住民だけが 豊洲だけにこだわりたいw
|
|
No.43 |
世田谷住民って最低
|
|
No.44 | ||
No.45 |
たしかにw
こういうチョッカイを出すのがいるから、水掛け論になる。 気にしてないなら、特定の区やエリアをあげつらうのは、やめとけ(気にしてんだろうがw)。 事実に関わることでは、エリアの名が挙がるのは仕方がない。 ただし、慎重に真偽は判断する必要があるが。 |
|
No.46 |
豊洲も杉並を大きくは変わらない、どちらが危険というのはないと思いますね。
映像にあるように、現在放射線で気をつけるべきは地表。特にコンクリートの上の土だまりなどに放射性物質はたまっているからこのような映像になる。 土は雨で自然にしみこんでいく(1年3CMくらい?)だけど、しみこまなく、かつ、とどまりそうなところは気をつけないと。掃除ですね。 |
|
No.47 |
土壌汚染が過去にあった場所は怖いですね。住みたくないです。
|
|
No.48 |
杉並がヤバイなら世田谷は終わり
|
|
No.49 |
杉並の清掃施設周辺で過去に杉並病ってのがあったね。
|
|
No.50 |
23区終わってますね。
|
|
No.51 |
でも叩くのは豊洲だけ
|
|
No.52 |
まぁそれだけ人気エリアだってことだから、悪くないのでは?
|
|
No.53 |
覚悟を決めてください
|
|
No.54 |
このスレが上がると、トヨスネガが必死になってトヨス叩きを始める不思議。
なんでだろうね。このスレが上にいると都合悪いのかな。 トヨスだけが放射能汚染されてることにしたいのかな。 |
|
No.55 |
トヨスが必死で面白いから…じゃないの?
|
|
No.56 |
まったく説明になってないw
トヨスネガはトヨス以外も汚染されてることを隠蔽したがってる。 残念。 |
|
No.57 |
|
|
No.58 |
つまり、世田谷も杉並も豊洲を叩くダシにされてるってこと。なんでそんなに豊洲が欲しいのかねえ。
|
|
No.59 |
まぁ、それだけ人気エリアになったって事でしょ(笑)
|
|
No.60 |
とよすは放射能と液状化マニア限定だけどね。
|
|
No.61 |
ん?
豊洲だけじゃないってスレで豊洲限定ですか?(笑) あなたが必死になればなるほど豊洲の資産価値は上がっていくのですよ。 |
|
No.62 |
死の灰かぁ。。。。
|
|
No.63 |
トヨス以外も汚染されてるって書いてあるがそれじゃトヨスも汚染されてるって事?
|
|
No.64 |
杉並区は、昔、噂の東京マガジンで取り上げられ、問題になったから、今はだいぶ改善されたみたい。だけど昔からの住人は後遺症に悩まされてる。
日産自動車の跡地のマンションで知らずに買った人がもめた例は聞いたことがある。 |
|
No.65 |
http://www.city.nerima.tokyo.jp/kusei/omonajorei/kankyo/hoshin.files/i...'%E6%9D%89%E4%B8%A6%E5%8C%BA%20%20%E6%B8%85%E6%8E%83%E5%B7%A5%E5%A0%B4%20%20%E3%83%80%E3%82%A4%E3%82%AA%E3%82%AD%E3%82%B7%E3%83%B3%20%20%E7%9F%B3%E7%A5%9E%E4%BA%95'
ソースはこれな!杉並区じゃなく、練馬区になる。環八と新青梅街道が交わるあたりだ。 |
|
No.66 |
杉並のほうが放射能強いじゃん。
|
|
No.67 |
まぁ、それが実態ということ。
|
|
No.68 |
23区全体だめなのかなぁ。
|
|
No.69 |
豊洲だけじゃないって事が分かれば十分かと。
|
|
No.70 |
東京よりローマの方が放射線量が多い。
つまり今騒いでいる連中は、健康上問題ない数値について、ある意図(ポジショントーク?)を持って故意に煽っているか、無知なマスコミに踊らされているだけ。 |
|
No.71 |
ふーん。
|
|
No.72 |
へえ。
|
|
No.73 |
豊洲だけだと思ってた日がありました。
|
|
No.74 |
豊洲だけではない。
|
|
No.75 |
トヨスは、死の灰+地面の放射性物質(有害物質も?)
他は、あっても死の灰だけ 死の灰は一時的なものだが、地面にしみ込んでるのはずっと続く この違いは大きすぎ |
|
No.76 |
それって、夕刊フジがソースだっけ?(笑)
ねーよ。 |
|
No.77 |
夕刊フジでは、豊洲だけが死の灰が降ってるんだっけ?(笑)
|
|
No.78 |
それが夕刊フジクオリティ。
|
|
No.79 |
豊洲だけ放射能だと思わせたい。
by 夕刊フジ。 |
|
No.80 |
杉並は光化学スモッグも多いよね
関係ある? |
|
No.81 |
ない。豊洲を叩きたいだけ。
|
|
No.82 |
俺も豊洲だけだと思ってた時期がありました。
|
|
No.83 |
豊洲だけなんです。
|
|
No.84 |
豊洲だけという事にしたい。
|