IHで作る中華
382:
匿名さん
[2006-07-30 16:09:00]
停電時はカセットコンロでしょ。冬は石油ストーブですね。ファンヒーターもだめよ、発発だと1Kwぐらいの能力ないと点火しないから。水は電気温水器のタンクでOK。
|
383:
匿名さん
[2006-07-31 16:36:00]
カセットコンロのガスなんて一食でガス3缶くらい消費するよ
2週間分の貯蔵なんて怖くてできないです ファンヒーターは500WのDC−ACコンバーターで ちゃんと着火しましたよ |
384:
軍曹
[2006-08-28 10:36:00]
基本的にIH 製品はいいと思いますよ。
・火力を使っての中華出来なくてもいいんじゃないですか? ・あぶり調理できなくてもいいんじゃないですか? 強火力を必要とする調理やあぶりを必要とする調理、必要ですかね?毎日、かつおのたたきやかにチャーハンを食べて暮らしますか?日本食には大きな火力は必要としないのでIHでも様は足りていると思います。 これらの内容はガス会社が電力攻勢に対抗してIHでは出来ないでしょ?とアピールしている内容。どれも重箱の隅をつつくような内容のもの。ガス会社の力のなさを露呈しているような情けない攻撃です。 ただ電力会社の売り方はまずいでしょ。 エコを大きくうたっているが核廃棄物垂れ流しののどこがエコなのかきいてみたい。 二酸化炭素は出さなくても核廃棄物は出してもいいってのが理解にくるしみます。 しかも地層処分って・・・埋めてるだけじゃん・・・。 あと日本人のブーム好きにも危険を感じますよ。 安易にIHにのりすぎ、もっと勉強したほうがいいですよ。 IHに対する払拭されない疑問点 ・昔から家には必ず火があったのに本当になくしてしまっていいの?なんかおかしくなりそう。 ・子供に火のことを教える機会が減るけど大丈夫かな? ・老人には安全なIHというけど、そこまで安全を求めると老人がさらにぼけそう。 |
385:
匿名さん
[2006-08-28 10:54:00]
うちはほぼ毎日炒め物なんで、IHは論外
チタン中華鍋を毎日せっせと振っている 少数派かもしれないがガスが使えないのは論外だな |
386:
匿名さん
[2006-08-28 11:09:00]
↑それはチタン中華なべが使えなくなるから?
|
387:
匿名さん
[2006-08-28 13:21:00]
6人前の程度の野菜炒め、チャーハンを一気に作るとなると
結構大き目の中華鍋が必要になるけど、そうすると鍋が重いので チタンの鍋で煽ってます チタン中華なべが使えなくなるからというより IHは火炎が使えない(温度が足らない)という事ですね 短時間で処理というのには向かないです IHも熱量はあるので時間かければ火は通りますけどね |
388:
匿名さん
[2006-08-28 15:24:00]
↑それは業務用で料理するから?
|
389:
匿名さん
[2006-08-29 16:38:00]
これでも中華でIH使いますか?
http://www.kokusen.go.jp/pdf/n-20060510_1g.pdf 3Lの湯沸しはIHの方がコスト高 IHの到達最高温度は640度程度が限界 オールメタルは低効率で、湯沸かしもガスより時間がかかる 油で中華なべを空焼きしてなんてことIHでやると 温度が局部急激に上昇し、いきなり発火とかおきますのでご注意 |
390:
匿名さん
[2006-08-30 23:21:00]
|
391:
匿名さん
[2006-08-31 13:14:00]
脇屋友詞さんの厨房ではIHは使われていませんよ
まあ、金さえもらえばメニューくらい書くか |
|
392:
匿名さん
[2006-09-28 14:28:00]
中華なべ便利なんだよな〜
大概のものはコレで作れちゃう。 |
393:
匿名さん
[2007-02-04 14:57:00]
ガスでしかできなり料理はあるけど
IHでしかできない料理はないですね |
394:
匿名さん
[2007-02-04 19:23:00]
家庭で使う分にはガスでもIHでもどっちでもいいと思います。
業務として使うなら別だけど、いったい書込みしている人の中で 中華なべを使っている人がいることやら。 |
395:
匿名さん
[2007-02-04 20:57:00]
どっちでもいいけど、10年以上使っている中華鍋を捨てるのはちともったいない。
|
396:
匿名さん
[2007-02-04 22:47:00]
そういう人はガスでいいんでは?
って、何回目?このループ。。。 |
397:
匿名さん
[2007-02-10 15:21:00]
クックドゥを使って中華を作るような家ならIHでOK。フライパンで作ったチャーハンで満足出来る
家なら言わずもがな。 中華鍋の使い方を知っていれば、決してIHにできないことがわかるはず。 もちろん中華だけでなく、洋食のちょっと手の込んだのもIHでは厳しい。 |
398:
匿名さん
[2007-02-10 23:34:00]
クックドゥをなめるな!!
|
399:
匿名さん
[2007-02-11 17:22:00]
なめないよ
食うんだよ |
400:
匿名さん
[2007-02-11 22:21:00]
http://www.nikkeibp.co.jp/style/secondstage/kaiteki/alldenka_060125_2....
「東京電力によると,帝国ホテルやホテル・オークラ,トゥーランドットの料理教室といった,名だたる名店をはじめとする多くの店の厨房で,すでにIHクッキングヒーターが使用されているという。」 |
401:
匿名さん
[2007-02-12 15:50:00]
建物の制限から仕方なく・・・というのが本音らしいけど、そんなこと言えないからこういう記事が出るらしい。との噂。
|
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報