IHで作る中華
322:
匿名さん
[2005-12-07 18:12:00]
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323:
匿名さん
[2005-12-08 00:25:00]
いまどきガスでもIHでも温度センサーや空焚き防止機能、調理タイマーついてるダロ
カセットコンロなくても、IHだけで充分においしい家常菜作れるヨ、陳さんも言うてるネ でもカセットコンロは停電時の備えに常備しとくと心強いアル。 |
324:
匿名さん
[2005-12-08 08:39:00]
322>
味噌汁でも、中華だしで木耳と、とき卵なんか入ってると中華っぽい 中華では鍋の空焼きは常識 IHでホーローを空焚きするというか、水分蒸発させようとすると溶融 |
325:
匿名さん
[2005-12-08 09:36:00]
わざわざホーローを空焚きしなければいいだけのことよ。
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326:
匿名さん
[2005-12-08 14:53:00]
IHで調理している人に質問
換気扇が汚れないというのは本当ですか? |
327:
匿名さん
[2005-12-08 16:46:00]
んなあほな。
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328:
匿名さん
[2005-12-08 19:20:00]
嘘です。
ダスキンで定期的にお掃除してもらいますが 担当者から聞くと どっちもどっちだとか。 日頃お手入れが出来ない人は どちらを選択しても結果は同じということですね。 |
329:
匿名さん
[2005-12-08 19:42:00]
IHは上昇気流が無いので、能力の低い換気扇だと 吸われにくいので汚れた空気が四方八方に・・。
換気扇は汚れにくいって人は壁とか家具が汚れてるよw。IHにする人は換気扇もそれ用のを選ぶが良し。 |
330:
匿名さん
[2005-12-08 20:06:00]
プロペラファンとシロッコファンがありますから、吸引力に優れたシロッコファンにしないとね。
最近のレンジフードは24時間常時換気スイッチが付いてます。ON設定にするのは常識です。 |
331:
匿名さん
[2005-12-08 20:08:00]
最悪なのがアイランド型キッチンだそうです。
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332:
315
[2005-12-08 23:41:00]
>で今度はカセットコンロの話を持ち出すIH派
違うよ。IH派じゃなく、しかたなくIHなの。 |
333:
匿名さん
[2005-12-08 23:48:00]
プロパン?
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334:
匿名さん
[2005-12-09 00:21:00]
331
なんで?アイランド憧れなんだけどなぁ…。 |
335:
匿名さん
[2005-12-09 07:05:00]
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336:
匿名さん
[2005-12-09 09:21:00]
>>335
ガスでも同じでは? |
337:
匿名さん
[2005-12-09 09:24:00]
ガスは上昇気流ができるからまだマシ。
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338:
匿名さん
[2005-12-09 10:09:00]
よくわかんないですが、IHの換気扇の汚れが少ないの上昇気流が発熱部以外に発生しないのでプレート部
(コンロ部)に落ちる割合が増えるからだと思ってたんだが違うのかな? ガスだとフライパンとかの周りも炎による上昇気流が生まれてよっぽど重い粒子とか固形物じゃないと 落ちずに換気扇とかに吸い込まれてくからだと思ったんですが。。。 トッププレートはガスコンロよりも汚れるという欠点を平らで手入れが簡単と言う点でカバーしてるのかと 思ってたんですがどうなんですかね? |
339:
匿名さん
[2005-12-09 10:21:00]
ふつーに掃除やってりゃ、どっちも問題ないよ。
丸一年ほっといて、どっちが汚れるんだ?なんて議論は不毛。 定期的に掃除するもんだ。 |
340:
匿名さん
[2005-12-09 11:10:00]
おまえ論点がわかってないな
IH換気扇汚れない→汚れは換気扇に行かず部屋の壁等に と言う所が問題なんだろが |
341:
匿名さん
[2005-12-09 11:16:00]
ガスの場合は燃焼による窒素酸化物や炭素酸化物による室内汚染もあるんですが。
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