マンション購入しました。
竣工間近で、先日内覧会へ参加しました。
その時に、「図面変更がありました。梁が出ない予定でしたが梁が出ました。ですのでこちらの受領書にサインしてください。」との事。
私はその対応に驚きました。私にとってはマンション購入はとても大きな買い物です。また一生住む予定の住居です。 梁が出ないから部屋がスッキリしている事を売りにしており、購入する決め手理由の一つでした。 なぜ今になってこのような事になるのか、私は納得できません。
相手は申し訳ございませんでしたの一言も一切なく、受領書にサインしてくださいなんて、馬鹿にしています。業者は少し梁が出るくらい大たいしたことはないと思っているのかもしれませんが、もしかしたらよくある話なのかも知れませんが、素人の私にとってはそんな事は関係ありません。図面が変更になった時点ですぐに買主へ連絡をするべきだと思いますし、謝りも無くサインしろというのはとても悲しい気持ちになりました。
まだ受領書にはサインしていません。
このようなけ経験をされた方はいらしゃいますか?また売主のこのような態度はいかがなものなのでしょうか?すぐに了解しない私の方がおかしいのものなのでしょうか?
ちなみに相手は大手の会社です。
ご意見よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2006-11-25 16:40:00
完成物件が図面と異なる場合?
レスが検索されませんでした。
画像:あり