上野台団地の跡地にできた近藤建設が販売している分譲地ってどうですか?
大きな分譲地で環境も言う事ないのでとても気になっていますが、
そのぶん値段も高そうなので、なかなか話を聞きに行けないでいます。
何か知っている方がいれば教えてください。
HP:http://www.saijiki67.com/
名 称:彩時季(さいじき)の街。上野台 Four Season
所在地:埼玉県ふじみ野市上野台二丁目2番10他
交 通:東武東上線「上福岡」駅 徒歩10分
売 主:近藤不動産株式会社
【物件情報追加しました。管理担当 2012.12.18】
[スレ作成日時]2011-04-21 19:57:25
上福岡の彩時季の街ってどうですか?
No.151 |
by 匿名さん 2013-02-20 23:36:59
投稿する
削除依頼
建ててる途中に見に行って、おいおいと思うことある。よっぽど、建売のほうが気が楽。
|
|
---|---|---|
No.152 |
そう言う抽象的なのやめようぜ。おいおいって思うことは何?!
|
|
No.153 |
高い土地を買って安い家を建てるって
都内なら土地の価値が残るけど、こんな田舎じゃ価値は低いよね。 ここに住まなくちゃいけないお金持ちが買ってるの? ローン抱えて将来の価値が暴落じゃ泣くに泣けないと思うけど。 |
|
No.154 |
他人の家の資産価値とか心配しなくていいよ。
|
|
No.155 |
153よ。154の言うとおりだな
|
|
No.156 |
おいおいの内容ね。先に知ったら面白くないでしょう。折角だから自分で金払って楽しんでみたら。
|
|
No.157 |
お金がない人は資産価値とか関係ないもんね(笑)
ローンが下りるか下りないかの心配だけでしょ? ちなみにここは長期優良が自慢らしいけど、その認定を保つためには、 お金を払って継続してメンテナンスをこなしていかないといけないって知ってるのかなあ。 |
|
No.158 |
知ってるから他人の心配はいいよ。
|
|
No.159 |
土地を契約しても3か月以内に辞めれば、全額返金されるんですか?
土地の手付金は取られるらしいと聞きましたよ。 全額返金されるなら契約の意味があまりなさそうに思いますが。 |
|
No.160 |
白紙撤回ってそういうことだよね?
|
|
No.161 |
賢明だな。
|
|
No.162 |
こちらの会社の免震、耐震はどんな装置が使われていますか?
展示場で他のハウスメーカーではいろいろ説明されたのですが、 こちらの展示場では特に説明がなかったので、 ご存知の方がいらっしゃれば、教えてください。 |
|
No.163 |
何にも知らないんですね。もっと業界を知るべきですよ。
|
|
No.164 |
ここ、少しずつ売れているようですね。
建て売りは、モデルハウスになっている棟、一棟をのこすだけですし、注文の方も、あと三棟になっていますね。 現地事務所になっている棟や、来客用駐車場になっている土地もはんばいするのでしょうか。 完売まで、あと少しですね。 |
|
No.165 |
まあマンション買うより利口だと思いますけどね。
マンションはいろいろな経費でぼったくられまくりますから。 あとべランダのタバコが臭いとか言う人は絶対こっちのほうがいいと思いますけどね。そういう五月蝿い人に限って マンションしか買えないのかな? |
|
No.166 |
>165
誰に対してコメントしてるの? |
|
No.167 |
現地事務所で使っていた棟、販売し始めましたね。
見学に行った時に見ましたが、お茶やジュースをこぼしたり、営業の方が休憩したりしていましたが、新築価格で販売するのでしょうか? オーダー区画も、建売になるのでしょうか? 広告を見ると、そう見れるのですが… |
|
No.168 |
家具付き販売になるかと思います。是非ご購入ください。早い者勝ちです。
|
|
No.169 |
オーダー区画は受付終了になるみたいですね。HPに出てました。。。
|
|
No.170 |
家具つき販売でも、早い者勝ちでも、
一年以上販売センターで使っていた家、 飲み物こぼされたり、営業の方が 休憩していた家、何となくイヤだなぁ… 新築で探しているのに、中古みたいなものですもんね… だから、家具を付けて、割安感を出しているんでしょうが… |
|
No.171 |
もともと新築目的じゃない人もいると思いますよ、
うちも状態と価格しだいではと狙ってはいます。 中古慣れ、賃貸慣れしているからか使われた感が多少あったとしても気にしないと思いますねえ。 しかも家具付きというのなら更に嬉しい条件ですよ、 予算は少ないけれどこの地このデザインに住みたいという目的があれば決断しやすいのでは。 |
|
No.172 |
都心でもないのに中古の戸建てなんて買いたい人いるのですね。しかも家具つきが嬉しいなんて。自分で選びたいと思わないのでしょうか。まわりの人との生活レベルの違いで惨めな思いしそうだけど。
|
|
No.174 |
この地このデザイン(笑)
そんな物件じゃないだろ。 |
|
No.175 |
都心じゃなくとも、中古探している人はいるでしょうね。
じゃないと、都心以外は、すべて新築住宅になってしまいますもんね。(笑) ただ、ここを中古で探している人いるのか、疑問ですね。 No.172さんがおっしゃっているように、周りはみんな新築ですからね。 |
|
No.176 |
オーダー区画完全に終わりました。
残った区画は建売になるそうです。 建売の物件で長期優良やってるのって実はほとんどないのですね。 他社の建売はほとんど基準を満たしていないようです。 その点、構造やに対するこだわりが一番感じられて好感触です。 断熱材や耐震壁も他社のローコストじゃ絶対使ってないようなモノですし。 大工も自社で学校もあるそうで、信頼できそうだし 大手にはない良さがあって優良地元不動産って感じです。 先日たまたま行った不動産でもうちの社員も近藤で家を建てたと言ってたし。 地元では評判いいんじゃないでしょうか? 大手はどこの大工に仕事が回るか分かりゃしないので(孫請け、ひ孫請け) それが怖いです。まぁ大手は大手の良さがあるとは思いますが。 あと近藤のほとんどの社員は自社で家建てているそうです。 家自体に対する信頼はできそうです。 褒めてますが近藤社員じゃありませんよ。 営業さんはイマイチだし・・・ |
|
No.178 |
>176
地元だけど、いい評判なんて初めて聞いたよ! |
|
No.179 |
|
|
No.180 |
176です。
注文で申込みをしまして、入居予定のものです。 どこのハウスメーカーも必ず悪口があるので色々他社などと 比較検討を十分した上で、私は近藤を選びました。 皆さんも掲示板の情報は話半分に聞いておいて 実際にご自分で気が済むまで検討してはどうでしょうか? いわゆるローコストハウスメーカーの中では 気の利いた構造を採用しており、良い家をつくりたいという 意思が感じられますよ。 なんか地元同業者に足を引っ張ろうとする人がいるのは 間違いなさそうですが。 |
|
No.181 |
後悔先のたたず。あとに可笑しな家が建つ。
|
|
No.182 |
176さんは、近藤さんかと思ってしまいました。
やけに、近藤さんのことや、この分譲地について詳しいようですので。 最後のオーダー区画なんですね。 |
|
No.183 |
|
|
No.184 |
志木とか川越の物件もあるじゃないですか。この辺は激戦区な印象です。
私は特に志木のほうが気になります。 ここは埼玉景観地区。都市計画がどこまで物件の環境を高めてくれるか期待を持ってしまいますよ。 南東向きで日当たりの良さそうな物件ですしたった9区画しかないから決めるなら急いだほうがいいのかな(汗) |
|
No.185 |
つながりのないコメント…
近藤さんかな…? |
|
No.186 |
志木のあそこは微妙だと思う。
値段の割りに、貧祖というか、狭くて特色がない。 土地が高いので仕方ないのかもしれないけど、あの外観、景観にあの値段は出せない。 案の定、売れてないですよね。 |
|
No.187 |
あの空地の落札者わっかたよ。上野台団地戸建用地、ミサワホーム西関東JVが落札だとさ。
残りの住戸の売れ行きに影響出るかな。こことも、プラウドとも違うイメージだし、どうなるのかなあ。 |
|
No.188 |
プレファブメーカーのミックスということだと、ピオニシティみたいな感じになるのかな。
|
|
No.189 |
ミサワホームさんですか!ビックニュースですね!!
でもミサワさんの戸建が建ち並ぶならますます素敵な 街並みになりますね。ミサワは23年連続グッドデザイン賞 受賞している実力派ですからね。 JVって付けてるのが気になりますね。 鶴瀬のようにダイワハウスと合同でやるとかってこと ではないのですかね? どちらにしてもミサワさんだったら建築条件付きと 建売りの両方になりそうですね。 しかもミサワの営業さんは相当レベル高かったし、家の性能も プラウドなんかは比較にならないし、近藤の仕様も敵わない でしょうから良い環境に高性能のオリジナルの家を建てたい人は 絶好のチャンスですね。 あとはお値段がどの位だったのか気になりますね・・・ 上野台はURと野村が土壌汚染のことで揉めたり、 プラウドの売れ行きも苦戦している上に 条件の悪いH街区とセットじゃなきゃ売らないなど、 厳しい条件が多い分、安く落札出来ている可能性も高いと思います。 確実に近藤と野村は急いで売りきらないと厳しいですね。 逆に近藤とプラウド買わずに待ってた人はラッキーかも! 販売は来年以降でしょうが・・。 |
|
No.190 |
区画数の多い分譲も完売御礼になっているところたくさんありますね。
ロマンティア志木はまだあるみたいだけど環境どうかな、基本学校の近さを意識しているみたいですが。 そして見たらあと1区画しかないではないですか・・。 購入するならもう決めるしかない状況というわけですが、隣の「友の会優先」とは何ぞや? 非分譲地の用途も気になるところ。 |
|
No.191 |
乱立ですね。このエリアの戸建の希少性はどんどん無くなっていくので、早くに買った人は可哀相だな。わかってたことかもしれないが。
|
|
No.192 |
いまでも買えない人間の負け惜しみとしか思えんが
|
|
No.193 |
あれ?昨日まであと3区画と表示されていたのに、今日はまた5区画になってる。なんで?昨夜のプラウド第3期の抽選で、なにかが動いたか??
|
|
No.194 |
ほんとうだ。オフィシャルサイトに出てる区画図間違っていますね。
うちが購入済みの区画まで売れてないことになっているので 単純に間違っているだけだと思いますよ。 |
|
No.196 |
バーチャルモデルハウスでけっこう良さがわかりました。
あとは現地のモデルハウス、ここ角住戸なんですよね。できれば新品でこの場所を買いたかったんですけど今後値下げ家具付きで販売されるんでしょうか。 その時まで待っている人が意外と多かったりして、それぐらい敷地内でもいい立地かなと。 |
|
No.197 |
もう「済」の判が押してあったぞな。遅いよ。売れてるは・・
|
|
No.198 |
ほとんど売れたのかな?近藤建設が頑張ってるので嬉しいです。
住んでみると静かで、想像していたよりいいですよ。 駅前も少しだけ綺麗になりました。(笑) |
|
No.199 |
残り1棟ですよ。確か。もう終わりですね。がんばれ~
|
|
No.200 |
残り一棟というのはモデルハウスですね?家具家電付きだとか。
|