レーベンハイム横浜汐見台ザ・テラスについて情報交換しましょう。
よろしくお願いします。
売主:株式会社タカラレーベン
施工会社:岩田地崎建設(株) 東京支店
管理会社:株式会社レーベンコミュニティ
交通:京浜急行本線「屏風浦」駅徒歩7分
所在地:神奈川県横浜市磯子区汐見台二丁目9番5号(地名地番)
構造・規模:鉄筋コンクリート造 地上5階
総戸数:48戸(管理事務室1戸含む)
[スレ作成日時]2011-04-21 12:41:13
- 所在地:神奈川県横浜市磯子区汐見台2丁目9番5号(地番)
- 交通:京急本線 屏風浦駅 徒歩7分
- 総戸数: 48戸
レーベンハイム横浜汐見台ザ・テラス
No.151 |
by 匿名 2011-07-15 13:14:12
投稿する
削除依頼
全部電気にしてしまうのは停電時に大変なので避けようと思ってます
でも電気、ガス、水道の中では一番復旧が早いというメリットもあるかと思います。 ちなみに標準仕様のコンロは お隣の標準仕様よりランクが 上ですし、ガスコンロで満足です。 |
|
---|---|---|
No.152 |
なんだか営業の人のような、コメントが所々に入るね。
まっ、そうでもしないと自分に不利益を被る時以外誰も書かないもんね。 コンロはやっぱりガスがいいです。この前の震災の時も使えましたから、 |
|
No.153 |
うちはIH派かなぁ。
実家がIHに3年前に替えてるんですけど、かなり薦められています。 |
|
No.154 |
IHは自動できえたり、掃除が楽だったりメリットがありますが、ものによっては、距離が空くと反応しなかったりと、鍋ふって料理したい人には向かないきがします。
|
|
No.155 |
IHについての貴重な情報、有難うございました。
掃除を考えるとIHがポイント高いけれど・・・。 うーん・・・。 双方利点も欠点もあるだろうし・・・。自分のこだわりはどこなのか考えてみます! オプション締め切りギリギリではありますが・・。 |
|
No.156 |
こちらのマンションを検討中です。
窓ガラスは複層ガラスなんですか?冬の結露など気になるので。。。 |
|
No.157 |
ペアガラスではありません。
なので結露防止、UVカットや冷暖房の効率を高めたりなどの効果があると言われてるガラスフィルムを貼ってもらう予定です。 |
|
No.158 |
157さん
156です。ありがとうございました。 いろいろと情報を集めて検討していきます。 |
|
No.159 |
販売は第何期まであるのでしょう・・・?
|
|
No.160 |
優先期、第1期、第2期に分けて販売すると聞いています
|
|
No.161 |
内覧会では購入された部屋のチェックで頭がいっぱいになりがちですが、共有部分もあわせてチェックされた方がいいらしい。
それにしてもここのマンション、良いね。出遅れました(泣) |
|
No.162 |
161さん
共用部分の汚れやキズなどの他に、チェックの漏れやすい所を 具体的に教えていただけますか? |
|
No.163 |
汐見台は良いところなだけあって固定資産が高いとのことですが、皆さん気になりませんか?
管理費と固定資産税は資産を持っている限り、払い続けなければいけないので・・・。 その辺、気にならないような高所得の方が多いのでしょうか・・・? |
|
No.164 |
ここの固定資産税はいくらぐらいなの?
|
|
No.165 |
最初の6年は20万ぐらいだから、その後は30万ぐらいになるといわれました。
|
|
No.166 |
確かに汐見台は比較的高所得者が多いと聞いています。
周辺のマンション住人は平均年収が1300万 なんてウワサもあるほどです。 |
|
No.167 |
そうですか・・・
当たり前ですが、ランニングコストも考えるのは大事ですよね。。。 |
|
No.168 |
年収1300万!!
・・・我が家には汐見台はダメそうです。 |
|
No.169 |
子に、資産を残したいと考えてるので、年収1000万以上でもそれなりに貯蓄あっても、出ていくお金はやはり少ないほうが良いです…
固定資産税は安くはないですが、住環境が良いのであれば惜しみなく出せるかなと思います。 ちなみに年収1300万もなくても貯蓄など次第で買えると思いますが。。 |
|
No.170 |
汐見台周辺を走る車や朝の人の流れを見る限り、
平均1300万はないと思いますよ。 1300万以上はいるとしても「平均」ではない。 汐見台には大手デべのマンションがないことからも 推測できるかと。 |
|
No.171 |
IHの話に戻してしまい申し訳ないのですが、うちもIHに変更を考えてはいるのですがどこのメーカーがいいのかがよく分かりません。
好みの問題でしょうか? お勧めのメーカーや機種って有りますか?(出来るだけ安いので) |
|
No.172 |
≫171様
私自身もIHは使ったことがないのと周りにも使っている人がいないのでお勧めのメーカーは分かりませんが、IH少し探していた時にとても安いのは見つけました。 http://www.lifetimesupport.me パナソニック製のIHが工事込みで75,000円はかなり安いのではないかと思います。 後は機能とかによってグレードがかなりあるようなので、予算と必要性といったところではないでしょうか? うちの場合は安いのであれば変えようかなくらいだったので上のサイトの値段ぐらいだったら考えてみようかと思っています。 ≫170様 汐見台の平均年収ってそんなに高いんですか? 私の年収だけでは到底およばなそう(汗 奥さんの年収を入れてやっと1000万超えるくらいなので。 |
|
No.173 |
世帯年収1000万越えならやってけますよ
貯蓄から出して10年後には 管理費と税金のみです。 ちなみに年収は1000万もありません。 |
|
No.174 |
マンションは買えるけど、将来、年金ぐらしになってから、管理費と固定資産税35万を払っていけるか心配です・・・。
|
|
No.175 |
ネット広告上は「発売前」なのに、モデルルームに行くと買えるのでしょうか?
|
|
No.176 |
もしかしたら
買えてるのかもしれない… |
|
No.177 |
第1期販売はもう始まっていたような
|
|
No.178 |
また発売が延びてますね。
なのに、もう契約している人がいるっていうのはどういうことでしょう?? 販売開始予定 8月中旬 ※価格は未定です。販売開始まで契約または予約の申し込みおよび申し込み順位の確保につながる行為は一切できません。 |
|
No.179 |
すでに契約されている人は第1期前の優先期に契約した人だと思いますよ。
|
|
No.180 |
また延びたみたいですね。
どうして延びるんでしょうかね〜? |
|
No.181 |
確か無償有償オプションや部屋の間取り変更の受付は一階二階は7月末までだったような…
にも関わらず第一期販売が8月中旬に延期されましたね 受付を延期するのかもしれませんが現場を見た時は一階はある程度カタチになってたからな〜 延期の繰り返し、レーベンに何が起きてる? |
|
No.182 |
オプションを申し込んでいる方たちはもう契約しているってことですよね?
なのに販売延期・・・? 意味がわかりません・・・・ |
|
No.183 |
オプション申し込んでるのは優先期で契約した人だよ
|
|
No.184 |
今更ですが、優先期ってどういう扱いなんでしょう?
第1期とか予約販売出来ないのと一緒なのではないでしょうか? |
|
No.185 |
優先期とは他のマンションの販売でもあるように
情報誌より前に近隣地元の方にまず広告を入れて優先的に販売したり、モデルルームが開く前に問い合わせした場合などが優先期販売だと思いますよ |
|
No.186 |
優先期があるなんて知りませんでした。
おそらく、いい部屋はすでに決まってしまっているんですね・・・ |
|
No.187 |
優先期・優先枠があることなど前もってお知らせはないので
気になった物件はすぐに問い合わせした方がいいということですね。 |
|
No.188 |
4月末からモデルルームプレオープンしてましたね。
この時点から優先期のお話はあり、5月の下旬に優先期販売開始しました。数が限られてたのですぐ埋まったと思われます。 |
|
No.189 |
レーベンはいつもこのような売り方みたいですね
↓ http://www.dai3.co.jp/rbayakyu/21th/times/news334.htm それなら広告なんて出さないで、全部それで売れば良いのに・・・ |
|
No.190 |
↑この物件のモデルルームに行きましたが、近隣の方にチラシ広告を入れて優先的に募集していましたよ。
契約された方はご近所のお年寄りや戸建てからの買い換えで、駅の近くの平坦な物件はもうないからと契約してたみたいです。 |
|
No.191 |
こういった売り方はレーベンだけではないと思いますよ。
近所に出来たナイスも周りの社宅や団地の人が優先的だったみたいで…まぁ学区や環境が変わらないでいいから子供がいる方でマンション購入考える人には優先期は魅力的ですよね。 |
|
No.192 |
車を駐車場に入れたら…一旦、駐車場に出てエントランスに入る感じですか?
|
|
No.193 |
駐車場から出なくても、その奥に入口があったと思いますよ。
それにしても予告時期が長すぎですよね・・・ |
|
No.194 |
7月初旬のオプション会の時も第1期販売前だけどモデルルーム見学来てる人いたから、もしかしたら第1期販売と同時に抽選とかになるのかな?
広告には毎週土日がモデルルームプレオープンて書いてありますよね。プレオープンて何だろう… |
|
No.195 |
ここは24時間ゴミ出し可能でしたっけ?
そうじゃなかったような… |
|
No.196 |
素敵ですね。外観に一目ぼれしちゃう。
横浜自体が好きなので心がぐらぐら でももう抽選でどうなるかでしょうね。 いろいろ設備も付いているし庭の木々も落ち着けそうですね。 まわりに公園もたくさんあるけれど公園デビューは緊張する |
|
No.197 |
ほぼ完成しつつある隣のライオンズを見るとなかなか良いなと思ってしまいますが、契約せず、こちらの物件情報が入ってくるのを待ちました。各部屋はもちろん収納、廊下など全てにおいて広々とした空間を持ち、余裕が感じられます。
当初予定価格から100万以上の価格減もあり、さらに希望していた部屋を契約すること出来、結果論になりますが、ライオンズとの契約を直前で取り止め、こちらを期待して待った甲斐がありました。 |
|
No.198 |
100万以上も価格下げてもらったのですか?
担当の方によって差があるのでしょうか… |
|
No.199 |
部屋によって価格差は違うんじゃない?
部屋は一戸ずつしかないわけだし。 購買意欲を高めるために元々その金額だったのに、ここまで下げましたって掲示するパターンだったりして |
|
No.200 |
担当によって価格が違うって有り得ないでしょ…
それが後で発覚したら大変ですよね。 優先期と第1期は価格差はあると思いますが… |