購入検討中のマンションのレンジフードの角に、頭をぶつけそうです。(おそらく、とがった角の部分に、確実にぶつけると思われます)
レンジフードの高さ自体が高くないことと、そのフードの形状が、真四角といいますか…手前側が斜めに上がっている(面取りみたいな感じ)タイプではないためと、その両方の要因なのですが。
身長は170cmはありませんので、それほど自分のサイズが規格外だとは思っていません。
ちなみに、販売担当の方からは、「高さの変更はできないので、角にクッションをつけるとかしてください」と言われていますが、せっかくの新築マンションにそれってどうなの?設計ミス?とかも思ったりしますが、これってよくあることなのでしょうか?
マンションの場所が気に入っているため、最悪レンジフード工事を前提に購入を考えていますが、
「こういう対応(処置)をした」という方が他にいらっしゃれば、体験談、名案などを教えていただきたく思います。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2007-08-08 15:24:00
レンジフードの角に頭がぶつかります
レスが検索されませんでした。
画像:あり