シティタワー上野池之端
No.1 |
by 匿名さん 2011-06-17 23:52:38
投稿する
削除依頼
そろそろ、何かしらの情報出てこないのでしょうか。
|
|
---|---|---|
No.2 |
工事現場の塀の隙間から見たところ、地下部分の工事は終わったようです。今週は「客土埋め戻し」と
工程表に記されていました。一階の鉄筋の柱の基礎も見えました。北東側に鉄骨を組み立てていましたが これは何になるのでしょうか? 利便性や環境については、お隣のパークタワーで語り尽くされた感じがしますが、気になるのはやはり、 ルネッサンスタワーやパークタワーとのお見合いでしょうか。 |
|
No.3 |
55.88m2~76.74m2
狭い |
|
No.4 |
もう一つ同じスレがあるけど、
こっちが先なんだね。 |
|
No.5 |
価格はどれぐらいになるでしょうか?
|
|
No.6 |
遅れてますね。
上野池之端価格次第だが微妙な物件かな。 すみふだから価格も強気だろうね。 今の状況だと隣のパークタワーみたいな価格だと買い手は付かないかもね。 価格下げないと。 |
|
No.7 |
立地的にあまり需要がなさそうな地域なんだけど、ココ数年意外に新築マンションが出来ていきますよね。近隣の物件も売れているような話は聞かないのですが。
目の前に上野公園、裏手には東大のキャンパスと緑は多いのですがあまり環境の良さを感じられないのが残念かな。もう少し根津よりだったら良かったのにと思ってしまいます。 |
|
No.8 |
スーパーが遠いですね・・・
|
|
No.9 |
もうちょっと上野寄りにあるマンションはちょっと手を出す気がしなかったけど、ここは検討してみようかと思っています。
距離にしたらほんの少し根津寄りになっただけなのですがずいぶん印象が変わるもんだなと思いました。 スーパーに関してはほぼ根津の赤札堂一択なのがちょっと気になりますが根津周辺は個人商店も多いので困ることはないかな。 |
|
No.10 |
買い物は御徒町まで出て、吉池や松坂屋でもいいんじゃないでしょうか。
|
|
No.11 |
吉池・松坂屋もいいですよね。
ただ人が多くて、自転車だと行くまでが少々大変ですね。 平日午前中なら大丈夫そうですが、 休日は素直に赤札堂に入った方がいいかもしれません。 後は生協などの宅配を利用しようと思っています。 |
|
No.12 |
吉池って鮮魚や野菜などの生鮮品以外にも輸入食品などの品揃えもよくて好きなのですが、それだけの来客数も多く、また売り場面積も広いのでちょっと毎日の買い物をしようという気にはなれないんですよね。
距離的にも自転車を使いたくなる距離なのですが途中の道のりを考えると躊躇してしまいます。 ちょっと贅沢ですが松坂屋前までバス移動でいくならいいかもしれませんね。 |
|
No.13 |
このマンションは眺望が悪いです。現地に行くと分かりますが、前も横もマンションです。あと、狭い部屋しかない点もマイナス要素です。
住友不動産が強気の価格で出せば、かなり苦戦すると思われます。 |
|
No.14 |
このマンションは狭いうえに天井が2m30と低いようです。
かなり酷いマンションになるかもしれません。 |
|
No.15 |
>天井が2m30と低いようです。
とガセネタ蒔いて、実は天井高2m70という意外性を狙った宣伝かと思います。 |
|
No.16 |
吉池は自転車で来る人が多いようで、自転車をとめるのが大変です…。
他の方が書かれているように、休日は素直に赤札堂が良いと思います。 赤札堂も自転車すごいですが…。 平日日中に行ける方なら吉池も上野周辺も割と空いているので自転車で行けそうです。 |
|
No.17 |
吉池の魚館の前に広場が出来て以来すっかり自転車置場になってしまっていますね。
自転車で買い物に来た人には便利なのでしょうけど、せっかくの綺麗な広場が台無しになっています、ちゃんとした駐輪場を一つ作ってくれたらいいんですけどね。 そろそろモデルルームもオープンする予定ですが、HPはいつ更新してくれるんでしょう。設備関係などを早く知りたいです。 |
|
No.18 |
1階の店舗情報何か出ていますか?
|
|
No.19 |
店舗情報出ていないですね…。
MRが出来れば聞くことができるでしょうが…。 ミニスーパーなんかが良いのですが ちょっと立地的に難しいでしょうか??? |
|
No.20 |
立地条件が悪過ぎですよね。
以前は印刷工場であった為かシティタワー建設前に土壌汚染が見つかりました。 自然由来のヒ素と自然由来では発生しない鉛の除去作業をずっとしてましたね。 周りは中層の建物に囲まれ隣は中本という宗教施設の本部。 目の前の道路はタクシーの為のUターン道路と化しています。 その池側目の前のサンクスのマンションからは数年前にシティタワー側の非常階段から転落事故がありました。 近所だからこそ知っている事で住むという気持ちにはなれない場所だったりします。 動物園の臭いは若干する時がありますが2丁目バス停前交差点程キツくはありません。 |
|
No.21 |
中本という宗教施設の本部。
中本じゃなくて大本。 日本の宗教史では結構重要。 巨大になりすぎて弾圧され、近世での宗教弾圧といえば大本。 |
|
No.22 |
土壌汚染もちゃんと対策を取っていれば私はさほど気になりませんが…
駅からの距離が若干ビミョウかなと思っています それゆえ、静かな環境ではあるのでしょう それにしても店舗部分が気になりますね |
|
No.23 |
現場の表に一階見取り図が出ているけれど、どこにも店舗らしいスペースは出ていなかったです。
見落としかな? 駐車スペースとエントランス、車寄せは表記されていました。 頓挫しちゃったのかなぁ? |
|
No.24 |
いつもご利用いただきありがとうございます。
こちらはスレッド重複のため、閉鎖させていただきます。 以下をご利用願います。 http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/171382/ 今度とも、宜しくお願いいたします。 |
|
No.25 |
高そうですな。
|
|
No.26 |
もう片方のスレが1000まで昇天したらこのスレ再活用しようね!。
|
|
No.27 |
管理費はある程度考えたいですよね。
|
|
No.28 |
ここの営業の作戦は「人気の豊洲から目をそらす作戦」なのかい?。
|
|
No.29 |
移行しました。
|
|
No.30 |
このエリアで検討するの、
ここのマンションが初めてです。 どうぞよろしくです。 |
|
No.31 |
都心エリアで徒歩10分以上含めるならばどこも同じようなもんです。
|
|
No.32 |
どのスレッドにもいるね、空気の読めない人って。
|
|
No.33 |
わざわざ前スレッドを上げていったいどうするつもりなのよ。
|
|
No.34 |
前スレッドはもう1000に到達しそうだから下に行っていたのにまだ書き込み続けているんだから。
|
|
No.35 |
ま、ということで続きはこのスレッドで。
どうぞよろしく。 |
|
No.36 |
第3期はいつからか決まっているのかな?
|
|
No.37 |
粘着さんの最後の叫びは消されていましたね。
|
|
No.38 |
2011年当時から未来予想されてたんですね。しかも結構当たってるっぽい。当時ここに書いてたひとの分析力スゲー
|
|
No.39 |
HPの物件概要とかの表示もぐだぐだになってるみたいなんで、
あんまりモデルルームとかで、売り手の人間の言うことを真に受けないほうがいいのかな。 |
|
No.40 |
こうやって未来予想図を数年前に書き込んでおいて後で眺めるってのも一興ですな。
|
|
No.41 |
自作自演ご苦労様。
|
|
No.42 |
粘着さん最後に何を叫んだんだろ?
結局何したかったのかよくわからん。 愚痴りたかっただけか |
|
No.43 |
愛を叫んでましたよ。
|
|
No.44 |
粘着さんはほんとに卒業したの?第3期の情報が更新されてたよ。
|
|
No.45 |
3期予告、5月下旬が6月上旬に延期されたと思ったら6月中旬に変わってるじゃねーか。
売る気ないだろ? |
|
No.46 |
売りたいけど、要望が入らないんでしょ。3戸くらい出せばいいのに。すみふらしい。
|
|
No.47 |
第3期の時期、もう少しすると、6月下旬とか7月上旬とかに変わる?
|
|
No.48 |
公式ホームページの情報では、第3期の販売は5月下旬と予告されていますが、
外の不動産サイト(スーモ)によれば6月中旬販売予定となっていますね。 また違うサイト(YAHOO不動産)では、6月上旬となっていました。 一体どれが本当の情報なのでしょう!?公式サイトは単に更新されていないだけ? |
|
No.49 |
45さんが言っているかと思っていたら、すでに6月中旬が6月下旬に再修正されてますね。
しかも、物件概要の先着順のページで第3期となっている。さらに物件概要の予告広告の ページは第3期で5月下旬の表示のまま。 担当者の問題なのかどうかわからないけど、真剣にしっかり売っていこうという感じには 見えない。以前にずいぶん話出ていた販売戸数の真偽含めて、スミフほんとにどうしちゃ ったの?いい加減すぎる。購入検討者をなめてる??のかな。 |
|
No.50 |
買いたい人が集まらないんだね。いっそのこと残り全部を先着順にしちゃえば、販売時期の更新ミスがそもそも発生しないのに。そしたら残り戸数がわかっちゃうからまた問題ありなのかな。
|
|
No.51 |
その通りなのでしょうね。
|
|
No.53 |
朝、上野不忍池にウミネコが大量発生(100羽)しており
近隣のマンションの屋上、ベランダに糞の被害で大変だと 言っておりましたが、ここは大丈夫なんですかね。 |
|
No.54 |
HPの第3期販売予定は7月上旬ってなっているが、ほんとに販売するのかな?
5月下旬という予定から始まって、6月上旬、中旬、下旬と延ばし、今は7月上旬予定。 予定だから仕方ないと言えばそれまでだが、こんないい加減なのも珍しい。 住友不動産ってどこもこんな感じなの?それともここだけ特別?? |
|
No.55 |
また延期ですか。
要望出してる人が一人でもいればこんなに延期できないでしょうし、要望書ゼロと想像します。 |
|
No.56 |
知人がここの20階に住んでいますが、ウミネコのことは全く気付いてないそうです。
|
|
No.57 |
7月中旬ってのはジャンプして7月末。ここまできたら第3期は9月末とか12月末とかまでどかっと延期しとけばよいのに、ちまちました延期連続してるとますます不信感高まるんじゃないかと思う。
|
|
No.58 |
>>56 20Fというとこのマンションでは最上階寄りですからさすがに飛んで来ないのでは、快適そうですね。
ワンフロアの戸数の少なさとこの配置もグッドだと思います。 ワイドスパンが実現できているのは特に配置による結果が大きいでしょうから細長い物件にしてよく実現されたなと、かなり惹かれていますよ。 角の数のほうが多い以上は角住戸がどうしても欲しくなりますね。 |
|
No.59 |
そんなに惹かれているなら、要望書出すって言ったらどうですか?
そうすれば、スミフもHP告知通り、第3期販売(販売住戸数1戸)が 始められるし喜ばれるでしょうし。 きっとまだまだ選べる部屋(階数)たくさんあるはずだしね。 |
|
No.60 |
ここってファミリー中心じゃなかったんだ。明確にシングル&ディンクス、セカンド向けと謳ってるんですね。実際このタイプの戸数が一番多いみたいで、ファミリータイプ検討の方々はどんな見解をお持ちなのか、ちょっと気になるかな。一番低い階は2階の模様で、ここの住み心地、どうでしょう。眺望まったく気にしませんという方には地上にすぐ出れてEVのストレスも全くなくて効率のいい住まいだとは思いますが。日当たり悪いでしょうかね、汗。
|
|
No.61 |
タワーの低層なんて価値ないでしょ。特にここは共用施設もないし。
|
|
No.62 |
だから余計な共益費がかからない分だけ普通のタワー低層階よりマシなんじゃない?
|
|
No.63 |
普通のタワーの低層階はタワーマンションの豊富な共用施設が使えるからまだ価値があるのに、それがなかったら眺望もない低層階はそもそもタワーマンションに住む意味が無い。
|
|
No.64 |
それは管理費と修繕費が割安かどうかにも左右されるのではと思います。そもそも部屋価格が高いので検討外ですが。
|
|
No.65 |
不忍池にウミネコが大量発生ですか。
水と食料があれば、海でなくても繁殖してしまうんですね。 ちょっと調べてみたところ、元々上野動物園で飼育していたが、増えすぎた為 東京湾へ放鳥したら、一部の鳥たちが仲間を連れて里帰りしてしまったそうです。 |
|
No.66 |
賃貸業者に大量売却されるまであと半年?
|
|
No.67 |
第3期販売は、またまた延期ですね。
ある意味予想通りでしょうが。。。。。これで4回目?(それ以上かも?) ほんといい加減すぎる。 |
|
No.68 |
もし、賃貸にでも回ったら、資産価値は落ちてしまいますね。
|
|
No.69 |
6/11号のスーモに販売開始が6月下旬予定と書いてあったのは誤記として扱われているようだね。正しくは7月下旬予定、入居時期は8月下旬予定となってる。
「誤記でした」で説明できるストーリーが整ったのかな。次回の延期は無いかもしれない。 |
|
No.70 |
ザ・パークハウスも池之端に新築されるみたいです。
軒並み池之端に集中しだしましたね。 しかしこの狭いエリアでよく用地を捻り出してくるもんです。 |
|
No.71 |
もうこの辺りでマンションが建つことはさすがにないかな?と思っていたのですが
(もう敷地がないように思っていました) そうでもないんですね。 駐輪場が1戸につき1台分しかないのですが、 それで足りるのでしょうか? なにかと自転車の方が便利なんじゃないかなぁという地域なのですが。 駐車場が思っていたよりもあったのですが 車を使われる方も多いのでしょうか。 |
|
No.72 |
パークハウスは良いのか悪いのか動物園の隣ですね。動物好きにはたまらないかも?年間パスポート安いし~。
|
|
No.73 |
それはここも同じでしょ(笑)
ちなみにここは爬虫類館の真横です。 |
|
No.74 |
ルネッサンスの横も三菱が用地買収して解体工事してるからマンションしゃないかな?
東天紅も東京建物が用地買収してマンション建設予定だし。 案外出てくるよ。 |
|
No.75 |
ここのあたりもタワマンが立ちまくり東池袋や湾岸地域みたいになるのかな?
環境治安は池袋よりはるかに良いし、地盤は湾岸地域より良い。 人気がでて価値が上がるだろうね。 |
|
No.76 |
この(値段も高さも)高いお墓を見る限りタワマン作っても売れないから立ちまくりはないと思いますけどね。
|
|
No.77 |
爬虫類館の真横(笑)
あまり意識はしていませんでしたが、上野動物園の隣なんですよね。 マンションからだと池之端門からほど近く、遊びに行きやすいですね! ハシビロコウが大好きなので、マンションが決まったら年間パスを購入しようと思います。 |
|
No.78 |
さすがに傍のサンクスだけでは足らないですよね。次に近いのもローソンで同じコンビニ。。
これはもう最初からアトレまで足を運んだほうが良さそうかな・・汗。 どのみち行き先が上野駅方面なら行く気にもなるというものかと。 毎日通うと考えた場合は近道はどれになるでしょう。やはり公園の中を突っ切りますか?? |
|
No.79 |
約束の7月下旬になりましたよ!
|
|
No.80 |
79さん
SUUMO見たら8月下旬販売開始に変更になってました。 |
|
No.81 |
確かにこの連続先延ばしは何か変。
最初はアベノミクス効果を最大限に享受しようと戦略的に先延ばしにしてるのかと思ってた、 が、もしかして、今の季節は不忍池とか動物園とかのニオイがきついから 涼しくなる秋口まで先延ばしにしてる、とか。 |
|
No.82 |
|
|
No.83 |
呆れるほどの度重なる販売時期延期は、単に申し込みたいという客がいないからなんでしょう。
アベノミクスとか不忍池のにおいとかはではないですよ。 売れなくて延びてしまっても住友不動産は別に焦るわけでもないし、販売予定時期を延ばすのも、 そもそも予定だから変更はあるでしょ、くらいに思っていて、購入検討者をほんと馬鹿にしてい る会社です。 |
|
No.84 |
まあそこまでひどく言うかどうかは別にして、記載の仕方がどうも…。
「○月に延期しました」とか「○月に変更しました」と書けばまだ良いが、毎回毎回「販売開始時期に誤りがありました、訂正します。正しくは…」という記載方法はあれ?という感じですね。 それにしても他のスミフ物件とも売り方が違うような気がします。1件も引き合いが無いわけではないでしょう?実際は少しずつ売ってる気がしますが。 |
|
No.85 |
一件が二件ぐらいなら二期二次・二期三次として売ってるのでしょうか?ある程度の数が集まってから第三期開幕?
|
|
No.86 |
このスレ、あと1~2年は楽しめそうですね。
|
|
No.87 |
2009年に竣工したツインやシンボルをまだ売ってるくらいなんだから
ここもあと3年は戦える |
|
No.88 |
4月に見せてもらった売却済の花だらけの価格表は何だったんだろう…?
|
|
No.89 |
ここ住所は台東区だけど、住民の気分的には文京区なのですか?
|
|
No.90 |
意外かもしれないけど、池之端って地価高いんですよね
本駒込と同じくらいのレベルです。本郷より高いです。 広尾あたりより高いんですよ |
|
No.91 |
中低層しか建てられないところと比べちゃダメ。
|
|
No.92 |
文京区の地名なんてつけたら建物の価値が暴落してしまう。
「〇〇タワー根津」なんてイメージ悪すぎ。 |
|
No.93 |
ここもウミネコの糞害出ているのかな?
|
|
No.94 |
もう竣工しているのに、
まだ間取り変更やカラーセレクトなどができるんですね。 良心的と言ったら良心的…ですが。 実際はあとどれくらい残っているのでしょうか。 条件の良い部屋がまだあれば良いのですが。 ウミネコはどうなんでしょうね。 これは現地で確認してみた方がいいと思います。 |
|
No.95 |
公式も8月下旬販売予定に変わりましたね。
このまま毎月延期するんでしょうね。 |
|
No.96 |
後出しのパークハウス池之端の方が先に完売するんでしょうね。
|
|
No.97 |
今テレビでやってますが
不忍池でウミネコが大繁殖、周辺住民が迷惑 ですって。 |
|
No.98 |
ここだと結局は駅は根津の駅が一番使いやすそうですね。
上野駅はちょっと遠いように感じます。 JR使う場合は、 御徒町に行ってしまった方が近かったりということはありますかね?? ウミネコさん、ニュースで私も見ました。 こちらのマンションは影響はどうなんでしょうね。 |
|
No.99 |
ウミネコは不忍池の杭にずらっと留まっていますよ
付近のビルの屋上緑化を進めてしまったのが問題みたいですね |
|
No.100 |
私もウミネコのニュースを見ました。
周辺マンションの屋上に飛んで来るので、フン被害により高層階住人は洗濯物が干せないそうです。 99さんが仰っているように、台東区が屋上緑化を推進している為巣を作り、繁殖してしまった 事も原因になっているようです。 |
|
No.101 |
ここはいくらくらいなんですか。
昔住んでいたので、いいところだとは思うんだけど。 |
|
No.102 |
昨日用事で上野に出かけて来ましたが、公園側は緑が生い茂り地面も土なので
酷暑を和らげてくれていました。(うみねこの姿は見られず…) 街中のアスファルトの地面と違い、随分体感温度が異なるものですね! 不忍池側、水辺の近くはもう少し涼しく感じると思います。 |
|
No.103 |
|
|
No.104 |
マジ?
中国人が大挙して押し寄せてくるんなら嫌だな。 |
|
No.105 |
海外で売ってたから国内では販売開始を延期し続けてた?
|
|
No.106 |
国内で全く売れないから海外に力入れざるを得ない。
ずいぶん前に良い部屋はほとんど残っていないみたいなコメントがあったけど、結局売れてないわけでしょ!? |
|
No.107 |
外国人比率が高いマンションってどうなんだろ。お金は持ってるんだろうけど生活の文化が違うし。
HPの対象は日本に住んでる中国人やタイ人じゃないよね。もしも日本語も分からない人達なら管理組合とかどうなるんだろ? |
|
No.108 |
この物件てそもそも、どんな層をターゲットにしているのでしょうね。
55平米前後の部屋を買うのはDINKSか単身者ですよね。 中途半端な間取りが多いのが敗因では。 |
|
No.109 |
別に関係ないんだから心配なんかしなくて良いのでは?
|
|
No.110 |
うみねこ・外人の次はホームレス罵倒ですかね
|
|
No.111 |
そーだそーだ。売れてないマンションにネガキャンしてもしょうがないって。
|
|
No.112 |
8月下旬の販売が楽しみですねー
|
|
No.113 |
国内居住目的者に売れない -> 外国人投資家向けの販売活動 -> 賃貸率上昇懸念 -> ますます売れない
という悪循環ですね。 |
|
No.114 |
8月下旬の販売もしないでしょ、きっと。
|
|
No.115 |
8月下旬から9月上旬に変更になってました。
|
|
No.116 |
松坂屋上野店南館、建て替えへ-地下1階は本館と一体で食品フロアに(2013年08月27日)
松坂屋上野店南館の営業が2014年3月で終了し、地下2階、地上23階の高層複合ビルに建て替えられる。J.フロント リテイリングは8月26日(月)、発表した。 建て替え後の新南館は地下1階~10階の低層部は商業施設とし、12階~22階の高層部は利便性を生かした高機能の賃貸オフィスとする。 地下1階は上野店本館地下1階と一体化、大丸松坂屋百貨店が食品フロアを運営する。現在運営中の本館は全面改装を計画しており、2014年3月にグランドオープンする予定。その中には南館で展開している売り場の移設も含まれ、売り場を本館に集約する。 1~6階には傘下のファッションビル大手「パルコ」が、7~10階にはシネマコンプレックスとして映画館チェーンの「TOHOシネマズ」が入り、3階・6階ではブリッジで本館とつなげる。 今回の建て替え事業で、再開発が進む御徒町地区に「新たなにぎわいを創出し、地域の活性化に貢献していく」という。総事業費は、隣接する本館改装などの関連工事も含め約200億円を見込む。 新南館の開業は2017年秋を予定。 |
|
No.117 |
107さん
この間久しぶりにアメ横へ行きました。前よりも外国人の人が多くなっている 印象を受けました。アメ横センタービルの地下は前からそうですが、 海外の市場にいる様な感じがしますよね。魚なんか売れているのかな~。 8駅17路線利用のマルチアクセスをみると本当立地は最高だなと思いますよね。 |
|
No.118 |
火災にあったって、本当ですか!?
|
|
No.119 |
9月中旬販売予定に変わりましたね。
いつ販売してくれるのー?? |
|
No.120 |
販売延期は毎度のことですが、今回ばかりは火事のせい…?
|
|
No.121 |
火事??
|
|
No.122 |
現地の情報を求む!
|
|
No.123 |
気になって見てきましたが何ともなってませんでした。
|
|
No.124 |
海猫・外人・スミフ中傷の次は火事ネタで炎上狙いですか
|
|
No.125 |
No. 123の目は節穴だな。
|
|
No.126 |
まだ第3期販売を行っていないのですね。
第1期の売出しが40戸、第2期が15戸、第2期の売れ残りが現在8戸。 ということは売れたのは47戸ですか? 5月ぐらいに40戸といっていたから、月に2戸ぐらいは売れている ようですね。たいした営業力です。 新築が名乗れなくなる前に、3期が売り出せるといいですね。 |
|
No.127 |
未入居であれば永遠に新築扱いだと思っていましたが、例えば完成後三年経ったら未入居でも中古扱いとかなんですか?
|
|
No.128 |
|
|
No.129 |
火事の話、本当に知りたかったら、上野消防署か、住友不動産に直接聞きにいけばいいんじゃないのかな?
買いたい人には住友不動産が重要事項説明ってことで話してくれると思うけどね。 |
|
No.130 |
週末に管理組合設立の住人会合があって入居個数がわかりましたね。
まだ入居してない人も多いがほとんど埋まってる。 |
|
No.131 |
そういう会合で入居戸数なんてわかるの?
|
|
No.132 |
ほとんど、って都合のいい表現だね。
まだだいぶ売れ残ってるけど。 いいかげん販売してくれませんか?4月か5月下旬ぐらいからずっと延期してるんですが… |
|
No.133 |
しかも、まだ入居していない人が多いが埋まってるってなんでわかる??
みんなに情報出していいものなのか? |
|
No.134 |
どうして契約してるのにすぐ入居しないんだろう。賃貸なのかな?でもそんなに賃貸出てなさそうだし小出しにしてるってこと?
|
|
No.135 |
>No. 132
秋葉原いけばあいてるところ教えてくれるんじゃない? 後7戸らしいから早くしたほうがいいよ。 |
|
No.136 |
組合設立なら有効無効を決めるために戸数が報告されて当然だわ
そんなことも判らないとは社会常識皆無? |
|
No.137 |
池之端は東京五輪の選手村から8km圏内、ヘリテッジゾーン内。
これから7年で開発が進みそう。 シティタワーの価値も上がるかな? |
|
No.138 |
入居戸数はわからないんじゃない?
|
|
No.139 |
東京の鉄道運行は24時間になるだろうし、上野から東京を結ぶ地区は再開発がどんどん進んでる。
文化施設が整った巨大な公園がある池之端は価値が上がる一方でしょうね。 消費増税が決まれば駆け込み需要で新規建設のタワーも取り合いでしょ。 |
|
No.140 |
おっ。営業活動再開ですか?
選手村から8kmってこの物件に何の意味があるのでしょうか? 「選手村、徒歩100分」とか記載するのか。 |
|
No.142 |
140さん、同感。
|
|
No.144 |
ここは55戸しか売り出していなくて、8戸は売れ残ってるのだから、
購入者がいる住居は多くても47戸(未決済込み)。 ということは住友不動産が大半の議決権を握っている。 こんな状態で設立総会やっても意味がないような気がするけどね。 9月上旬ってもう終わるけど、第3期はいつ売り出すの? |
|
No.146 |
47戸っての、間違ってます。
デマは流してはいけません。 シティタワーはもうほとんど売れてしまっています。 先週末に管理組合設立の会合で発表されました。 秋葉原で聞けば教えてくれますよ。 |
|
No.147 |
144さん、嘘をつくのはいけないなあ。
|
|
No.148 |
第1期の売り出し40戸、第2期の売り出し15戸は事実ですが、何か?
第3期やってませんよね。 それともここは期販売じゃないのですか? うそつきはどちらでしょうか? |
|
No.149 |
148さん、あなたがどんなにデマを流しても真実を捻じ曲げられません。
この掲示板で嘘をついたことを謝りなさい。 それがまともな人間の振る舞いですよ。 |
|
No.150 |
第1期2期でどんだけ売り出して残りは何戸?秋葉原で聞けば?のやり合いがまた始まった!
残り8戸って具体的ですね。いつ売れたんだろ? |
|
No.151 |
148さんが言っているのは販売してきた経過戸数なので私も正しいと思います。
それなのに、ほとんど売れたみたいな話があること自体おかしいと思います。 149さんは、148さんに謝れまで言って、148さんんが言っている内容のどこが 違うというのでしょうか? |
|
No.152 |
先着販売が8戸あって、その上で3期の販売予告をずっと出してる。このことがすべてを物語っている。
しかも3期は最終期ではない。 |
|
No.153 |
海外で売った分は?
|
|
No.154 |
タイ語で販売してるやつ?w
|
|
No.155 |
海外向けページには販売期が書いてないから客がほしいところをさくっと売っちゃえるって方式?
|
|
No.156 |
中国語版もあるよ。
そっちもずいぶん売れたんじゃないかな。 |
|
No.157 |
つかさ、うちのマンションが売れなくて得するやつはいるのかい?
組合の定足数とか、参加者数とか全部書いてやろうかと思ったけど馬鹿馬鹿しくなってきた。 土日はスミフが現地で看板もって立ってるから、詳細聞きたいやつは現地にくれば? |
|
No.158 |
>157
売れなくて得するとかではなく、皆はいつどんだけ売れたのかが知りたいだけなんでしょ?1期2期以外にどこで売れたのって。 結局書かないんだったら秋葉原で聞けば?の人と同じで進展なし。 この点の答えが得られたら、みなさんからのここへの書き込みは激減するでしょうね。それまでは延々続きそう。。 |
|
No.159 |
いつどれだけ売れたかなんて誰も知りたくないでしょ。
購入を検討する時知りたいのはいくつ残ってるか、どの階のどの位置かです。 いつどれだけ売れたか知りたいのは何か特定の意図を持ってる人だけ。 いつどれだけ売り出したかという情報を使ってしつこくデマを流してる人はよく見かけますね。 |
|
No.160 |
入居者なら早く完売して欲しいと思うでしょ。普通。
ずーっと広告、看板出されてるは嫌でしょ。 |
|
No.161 |
入居者は自分の生活に関わることが重要で、普通そんなこと気にしません。
160は入居者なわけね。 あなたの普通は他人にとって異常だとまず知るべきですね。 検討板ではなく契約者・住民スレで騒がれたらいかがですか。 名前も入居済みがよろしいでしょう。 |
|
No.162 |
完売しているかどうかも生活にかかわるでしょ?
看板出ているのもきになるでしょ? そういうあなたもなかなか異常かも。 ちなみに私は160でもなく、入居者でもないです。 |
|
No.163 |
162さん、でしょ、でしょって160さんの癖を真似されてるのですか?
反対のための反対は[普通]当事者しかしないものですが、なにか腹に据えかねましたか? ご自分の意見がないなら書き込まないのがよろしいかと。 |
|
No.164 |
|
|
No.165 |
>164
そーなんだ!で終わりだと思いますよ。購入検討者でもないけど不明点があるから、実際はどうなってるんだろうて疑問なだけです。マンコミュファンです。 誰にも答える義務がない疑問があるけど、しっくりくる答えが見つかってないのでざわざわしてる状態。 1期2次~8次で今でてる差分が売れたんだよ、とか差分は賃貸業者に流れたんだよ、が正解ならそれまで。 |
|
No.166 |
かんたんな算数の問題です。
ここは期販売を行っている竣工済みマンションです。 第1期で40戸売り出しました。 第2期で15戸売り出しました。 現在、第2期の売れ残りを先着順販売で8戸販売中です。 第3期販売はやるやると言いながら、まだ実施されてません。 さて、全135戸中いままでに何戸売れたのでしょうか? |
|
No.167 |
135-40-15+8=X
|
|
No.168 |
まあ、100人以上入居してるのは事実だから、あとは自分らで調べればいいんじゃないのかな
>**みファン ただ、ある程度住人がいるのにもかかわらず、人がいないような印象を持たせる発言は防犯上好ましくないと思われるので、これ以上「本当は売れてないんじゃん?」的なコメント続くようであれば、本サイトの管理者へ何らかの対応をお願いしたくなってきますね。居住者としては。 No. 165以降の投稿者の方々は上記ご認識よろしくお願いいたします。 |
|
No.169 |
>168
いつ売れたのかはわからないけど実際は売れてるんでしょ?それを疑うつもりはありません。 大前提として、マンコミュファンはここが売れてるのかどうかはどうでも良くて、別に謎がわからなくても何も困らないし自分で調べるつもりもありません。 こだわってる誰かが調べてもし謎が解けたらここに書き込んで教えてくれればいいな~って見てるだけ。他のたくさんの板も含めて趣味で見てるだけだよー。 |
|
No.170 |
最終期になったら残り戸数がはっきりするし、そのときまた話題になるだろうから見にくるね。
確かに今時点でどうこういうのは防犯上良くないね。今時点で100人以上=100戸以上?入居してるのは事実。 |
|
No.171 |
166さんが言っている経過で今まで来ているのに100戸?(100人)以上
すでに入居していることの辻褄が合わない。 HPの物件概要のところにいつも予告販売広告があって、そこの欄外注意 書きに書いている内容を書いている売主自身が守らずに本広告もせず 売っていたことになる、それはおかしいんじゃないかと思う次第。 誰が損するとかしないとかではなく、曲がりなりにも住友不動産が 言っていることと実際が違うようなそんな売り方しないでほしい。 そんなことここに書かずにスミフに言えば?って言われるかもしれない けど、上記のことを率直に思います。 |
|
No.172 |
「算数の問題」とか煽る意図が見え見えの投稿に呆れる。
また、歪んだ国粋主義で外国人や外国への広告を蔑むような書き込みは投稿者の程度が知れる。 入居者が生活を始めている以上、物件や住人にケチをつける書き込みは実害が伴う可能性があることを考えるべき。 |
|
No.173 |
どういう実害?
|
|
No.174 |
100人以上入居 => 1世帯あたり平均2.5人で約40世帯ということでは?
|
|
No.175 |
そうだね。
|
|
No.176 |
100戸売れたことにしとかないと防犯上よろしくないんだってばー。
火災があったから住民の不安が高まっているのだと思う。 |
|
No.177 |
朝7時台に3階から出火、鎮火まで1時間ほどかかり3~4人が救急搬送されたようですが出火原因などは公にはなっていません。
普通の「はしご」をかけて侵入、道路が狭いためはしご車は一番小さいのしか入れず、上層階だったらどうするんだろうと人様の家ながら心配です。 北側と西側はやめておいた方がいいかと。 ウミネコとか浮○者とか以前の問題。 それにしても焼けた外壁を直すのだけは驚くほど早かった。 早く売りたいのは判るけど、火災があったとデベがきちんと説明してくれるのか怪しいところ。 |
|
No.178 |
火事は3F、北西の角部屋ですか?
見に行ったものの火災跡を見つけることが出来ませんでした。早急に修復したんですね。 |
|
No.179 |
新築事故物件!
それが事実なら、住友とはいえ、 大幅な値引きは必須だろう。 |
|
No.180 |
不幸な火災事件を煽りネタに使うとは人間のクズも極まる。
また、はしご車が届かないことで不安を煽ろうとしているようだが50mクラスの超大型車でも 20階までは届かない。 タワーマンションに住む時点ではしご車救助はありえない。 タワーマンション自体の防火性能によるわけだが、今回の事件で優秀さが実証されたわけだ。 マンションの評価も残りわずか数戸の値段も上がる一方だね。 |
|
No.181 |
出社後早々のコメント、お疲れ様です。
火事がなくても売れない物件です。 |
|
No.182 | ||
No.183 |
なるほど。そうですね。
|
|
No.184 |
第3期先着順受付中となっていて2階と24階の2戸が出ています。とても優秀なマンションらしいので売れないのが不思議だなと思ってましたが、やっぱり好評販売中なんですね!!
|
|
No.185 |
180>さん
別に不安をあおる事は書いていないです。 全て事実です。 最初ははしご車が来たからもう大丈夫だと思っていたのに、私道が狭い上に、マンション西側は青空駐車場。 とても大掛かりなクレーン車は入れません。 だからとっさの判断で「3階なら普通にはしごをかけた方が速い」という判断でそうなったんだと見ていて思いました。 西側の1階の駐輪場と駐車場が邪魔なんです。裏に回ってみて見ればわかります。 11階以上は消防法でスプリンクラーが設置されているはずですが、あの角部屋で10階だったら?と思うとかなり時間がかかるのは素人目に見て判りきっている事です。 実際、お隣の小学校の敷地を借りていましたし; 不忍通りに出たら、入って行けないまま待機状態の消防車でがっつり固められており、夕方17時過ぎても消防署員は残っていました。 ここは東側は道路のおかげで広いけれど、それ以外の3面に関しては脆弱です。 こういうことをきちんと掘り下げて喰らい付いて説明を求めてでも買いたいのか? 納得できるなら今が買い時でしょう。 何だかんだ言って、値上がりはあると思いますから。 |
|
No.186 |
火災って命にかかることだから冗談いらない。火災の後に組合集会開かれたみたいだから、これきっかけに火災対策の現状と改善策を保守会社主導で検討していってほしい。
|
|
No.187 |
ここって、江戸時代の古地図だと、喜連川とか、ありますが、よくよくみると、心行寺の一部のような、気もしますが、詳しいたかたがいたら、どうぞ教えて、ください。
|
|
No.188 |
第3期で出たのは2戸ですか。ホームページでは早速4期のステータスになってますね!
|
|
No.189 |
2期から3期まで半年以上あったのに、たった2戸ですか?
期販売で売っている振りして、好き勝手に売ってるようですね。 ここのデベはコンプライアンスとは無縁のようです。 |
|
No.190 |
期販売のルールを守らなかったのか、
本当は50戸弱しか売れてないのか、 どちらなのでしょうね。 どちらにしても信用できない売主ですね。 |
|
No.191 |
>187
建つ場所としては心行寺の一部だったというほうがいんですよね? 縮小工事した時期があったのか調べたんですけどわかりませんでした。。 もう3年以上上野には行ってないなー。公園内とか何か変わったりしましたか?、寒くなる前に物件現地と公園と、行ってみようかな。上野公園は紅葉もありますよね?? |
|
No.192 |
公園自体は大きく変わったという感じはしないのですが…。
毎日行くと何かしら変化が見つけられたりするのでしょうか? 上野動物園は以前よりずっと動物の展示が見やすくなりました。 織の周りにぐるっとあった植樹がなくなり、 クリアな囲いになったりして小さいお子さんでも抱っこしてもらわなくても見やすくなりましたよ。 |
|
No.193 |
公園周りは歩道が整備されました。
ボート池には池の上に通路が作られ、見晴らしが良く。 シティタワー前の道路は10月中旬から歩道を設けて整備する工事が行われます。 |
|
No.194 |
そうでしたか!
193さん、色々と教えていただいてありがとうございました。 ではそろそろこの辺りも工事が始まるという事なのですね。 歩道がしっかり整備されるのは歩きやすくなりますし、何より安全でいいですね。 |
|
No.195 |
へー、そんなに整備されて変わったんですか。
昔からある風景を変えるって一大決心だと思うんですよ、上野は歴史だけじゃなくて成長もある街というイメージが持てて俄然マンションにも興味湧いてきましたよ。 ここっていわば大多数が意識する上野とは反対側の立地だと思うんですけど、これが喧騒から距離を置く場所でいいのかもしれないですね。 |
|
No.196 |
池の回りに沢山住んでたホームレスが2年くらい前に一掃されてだいぶ綺麗になってきましたよね。
|
|
No.197 |
ホームレスは減りました。今では数人が池の周りで昼寝してる程度ですね。
|
|
No.198 |
東京ドームのほうは散歩なら歩いていけますねえ。
通勤でというのは疲れると思いますけど遊ぶ日の感覚で地図を見ているとかなり広範囲で楽しみが存在しているんだなと思いました。自分の中では秋葉原も余裕です。せっかくの休日は電車とも無縁に過ごしたいところ、いい感じの位置関係だと思います。平日の利便性と休日の楽しみ方を兼ね備えたいい立地とういうのが自分的総括です。 |
|
No.199 |
4期の本広告ってあったっけな?
|
|
No.200 |
4期がうやむやの中、次は5期の表記になってる!ご苦労様です。
|
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報