ナイスブライトピア北千住についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都足立区柳原2丁目6番4他(地番)
交通:
常磐線 「北千住」駅 徒歩7分
常磐緩行線 「北千住」駅 徒歩7分
東京メトロ千代田線 「北千住」駅 徒歩7分
東京メトロ日比谷線 「北千住」駅 徒歩7分
東武伊勢崎線 「北千住」駅 徒歩7分
つくばエクスプレス 「北千住」駅 徒歩7分
京成本線 「京成関屋」駅 徒歩8分
東武伊勢崎線 「牛田」駅 徒歩8分
間取:2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:57.56平米~73.32平米
売主・販売代理:ナイス
売主:三信住建
施工会社:株式会社 間組 東京建築支店
管理会社:ナイスコミュニティ株式会社
[スレ作成日時]2011-04-15 09:51:30
ナイスブライトピア北千住(旧称:ナイス北千住プロジェクト)ってどうですか?
No.181 |
by 入居予定さん 2011-09-24 09:08:00
投稿する
削除依頼
180さん、ありがとうございます。
北千住にしてはお手ごろ価格なマンションですが、 結局付いてないものも多いので(食洗機、ウォシュレット等) 色々つけると結構高くなっちゃうんですよね~ 今更言っても仕方ないですが、床暖もディスポーザーもないですしね。 贅沢を言ったらキリがありませんが… |
|
---|---|---|
No.182 |
そうですね、最近のマンションではデフォルトで付いているものがオプションになっている印象ですね。
リーズナブルさを思うとしょうがないのかなと納得しています。 現在同じ足立区内に住んでいますが、床暖は無ければ無いでやっていけますよ。 あまり東京が寒くないからかもしれないです。 |
|
No.183 |
東京の冬は寒いですが、家の中はそこまで冷え込まないですからね。
でも冬場の節電を思うと、ガス温水式の床暖は強く惹かれます。 床暖は勤労意欲が削がれるくらい、すごく気持ちいいですからね。 食洗機のオプションは皆さんつけられますか? 後から自分で設置するのと迷っています。 |
|
No.184 |
オプションで付けた方がキッチンがすっきりしていいかなと考えています>食洗機
オプションはあれこれ悩みますね。 私は結構自分で手をかけたいと思っているのですが、 入居後にすると大変そうなことは頼むと思います。 |
|
No.185 |
フロアマニキュアってお手入れが楽になるのはいいですね。
ワックスがけもしなくて良いというのがとてもいいですよね。 かなり手がかかってしまいますから。 我が家もフロアマニキュアしたいと思いつつ、 他の物のオプションの方がプライオリティが高いですね。 |
|
No.186 |
第一期の販売状況ってどうだったんでしょう?第二期はこれからのようですが。
|
|
No.187 |
第一期で売れたのが27戸、仮おさえ12戸、現在(第二期)売り出し中20戸、次期(第三期)売り出し14戸です。今日MRに行ったら貼り出されてました。
|
|
No.188 |
半分以上は既に売れている&押さえられているという状況なんですね。
駅から近いですし、リーズナブルだからでしょうか…。 1期はちなみに抽選はあったのでしょうか? あったとすると、2期に漏れた方たちも来るので、また競争率があがったりする可能性がありますね…。 |
|
No.189 |
188さん、1期で抽選になったのは、上層階の1部屋だけで
あとはすべて希望通りだったと記憶しています。 もしかしたらこれからの人は値引きとかオプションプレゼントとかあるのでしょうか? だとしたらちょっとくやしい…と思ったりしちゃいます。 |
|
No.190 |
もともとすごくお手頃価格なのでディスカウントは望めないかなと考えています。
入居後も長く売れ残っているようだと何かオプション的な事はあるかもしれないですね。 MRの状況見ているとなかなかそういう風にはならないかなとも感じています。 結構賑わっていますよね>MR |
|
No.191 |
やっぱり、MRは賑わっていますか。
これからの値引きも、あまり期待できないようですね。 のんびりと様子見をしていると買い逃しそう。。。。 2期で勝負したほうがよいのかな。 |
|
No.192 |
1期で購入を決めた方に質問です。
営業の方の雰囲気や、また契約の進め方等はどうですか? 一生に何度もする買い物ではなく、 またこちらも初めてで分からない事だらけなので、 親身に相談に乗って頂けるのかどうなのか… どんな感じか教えて頂けると安心です。 |
|
No.193 |
同じく、既に契約済みの方の感想を聞きたいです。また何が決め手でしたか?
確かにMRは混みあってますね。私が行った時は、ほぼ席が埋まってました。 |
|
No.194 |
欲しい部屋があるときは早めに動かないと逃してしまいそうですよね。。。
かといって急いてはいけないと思うのですが、 北千住駅に近い地域でマンション販売って中々ないので人気があるのでしょうね。 2期でなんとか決めたい感じがします。 |
|
No.195 |
『北千住、都内で唯一の地価上昇 スカイツリー効果も』
この記事が出た効果もあるでしょうね。 4LDKが売れてしまって3LDKも狭めなのが残念ですが。 |
|
No.196 |
私の担当の営業さんはいたって普通の対応でしたよ。あまりガツガツ勧めてはきませんでした。すごく良くもないけど悪い印象もありませんでした。こちらが質問したらちゃんと返答してもらえましたよ。
決め手はやっぱり立地です。あとお手頃価格かな。近所の賃貸に住んでますが完成が待ち遠しいです。 |
|
No.197 |
北千住は都内で唯一地価が上昇・・・すごいですね
本当にきれいに変わりましたし、 街も住みやすく通勤通学に便利ですからね 今までも特に安かったわけでもないのにこのご時世に上がるのは本当に注目度が高いんですね |
|
No.198 |
レーベンリヴァーレと悩んでおります。
比較したいので誰か解りやすく教えて頂けないでしょうか。 宜しくお願いします。 |
|
No.199 |
そうですね。決め手はやはり立地です。駅から近いのに静かな環境。また、日ノ出町、柳原界隈では、この先中々ないであろう販売。手狭ではあるけど手頃な価格。営業の方は…う~んちょっと物足りない感じがするかなあ…ガンガン質問していった方が良いです。
|
|
No.200 |
やっぱり立地はいいですよね。
ただ、間取りが悪いのが引っかかってます。 収納が少なく、洗面所が狭いので住んでから不便で後悔しないか不安です。 |