江戸っ子が期待する豊洲新市場始動!
No.152 |
by 匿名さん 2011-04-30 23:05:44
投稿する
削除依頼
まぁ税金投入するのは東京都だしね〜
くくくく |
|
---|---|---|
No.153 |
築地市場の人たちカワイソー
|
|
No.154 |
いいんじゃない?
資産価値はアップするし、周辺地域は綺麗になるし。 |
|
No.155 |
津波も液状化も防げない人間ごときの技術で土壌汚染防げないだろ。
将来大問題にならない事を祈る。 |
|
No.156 |
今の築地の土壌も怪しいんでしょ。なにしろ江戸時代の埋め立てで工法も確立されてなかったし。アスベストを使った建物であることもあるし、次の大型地震前には、なんとしても現市場地域の地盤改良と護岸工事が必要。側方流動でもされたら、すぐ隣の国立がんセンターにだって影響しちゃうかも。
|
|
No.158 |
そしたら豊洲地区は更に賑わうね。よいことよいこと。早く完成しないかな~。場外も一緒にくればいいのに...っていうか、結局は一緒に移動になる気もするけど。
|
|
No.159 |
>>157
共産党員‼ まったくアカは時代の趨勢について行けてないね。 |
|
No.161 |
トラックで賑わうだけだろ
資産価値が上がるとか夢見ている奴って・・・ |
|
No.162 |
千客万来施設ができるし、近くに豊洲グリーンエコアイランドができるし賑わうんだろうなぁ。
|
|
No.163 |
豊洲グリーンエコアイランドって
城南島の動物愛護センターみたいな皮肉だな |
|
No.165 |
土壌汚染は都民の税金で除去しておくのでご安心下さい!
|
|
No.166 |
「築地」のブランド価値は結構なものがあると思うけど。
石原さんは経済音痴だから理解してないだろうね。 |
|
No.167 |
>「築地」のブランド価値は結構なものがあると思うけど。
そのブランド価値とやらはどのぐらいの経済効果ですか? 数値化できない価値なんてないのと一緒。 |
|
No.168 |
ベンゼン・・・揮発性がある。発がん物質。動物実験でコールタールをウサギの耳に塗りつけてガンを発生させていた。
環境基準の最大で4万3千倍検出。 シアン・・・青酸カリの主成分。ちょっとでも体の中に入ったら、ヘモグロビンとくっついて、 その機能を失わせて、窒息させて、即効で死にいたる。検出されてはいけないが、検出限界の930倍検出。 ヒ素・・・急性だと、体の中のバランスを崩してバタバタと死ぬ。例・和歌山毒入りカレー事件。 6価クロム・・・慢性的中毒。呼吸器系に障害。 鉛・・・慢性的中毒。血液に入って代謝の阻害をする。 ベンゾ(a)ピレン・・・調査対象毒物26種類には入っていないが、 発がん性がある。実際の濃度は公表値の115倍だった。 こうした毒物が、大量に検出されている |
|
No.169 | ||
No.170 |
>>167さんは豊洲に「ブランド価値」は無いと思ってますか?
あると思ってますか? あると思うなら数値は?(出せないなら価値ナシですか?) まぁ、数値を出せたとしても人民元かウォンでしか表せないでしょうけどね。 |
|
No.171 |
経済効果って超いい加減な数字だぜ
新幹線から客が看板見たら一回50円換算とか そういうもので無理やり後付けしないといけないものが 経済効果に頼る 食品のモンドセレクションも酷いけどな |
|
No.172 |
まぁ、税金使ってでも土壌汚染対策するっていってるし、安全性は高くなるのでは?
豊洲住民にとっても、資産価値があがるので悪い話ではないのだけどな。 大騒ぎするようなことですか? |
|
No.173 |
そもそも市場移転については都民の大半が賛成。
土壌汚染が発覚したけど税金で対策されることになったし 結果としてはよかったんじゃないかな。 |
|
No.174 |
大量に税金が投入されて、資産価値が上がる話ですから、
豊洲住民は反対少ないのでは? むしろ、ラッキーだと思います。 |
|
No.175 |
ベンゼンなら、入れ替えで済むけど、放射性物質はやばいだろう。
しかも魚は地べたにおくから、一番放射性物質の影響を受け易い。 そんな所に市場を移したら、単なる風評以上の影響が出るな。 築地の方が良かったって声が絶対出るぜ。 |
|
No.176 |
江戸っ子の私は、築地市場の豊洲移転には一貫して反対の立場です。
家族、親族一同、江戸っ子は皆同じだと思いますが。 |
|
No.177 |
もう遅い(笑)
|
|
No.178 |
>>176
豊洲のマンションが欲しくてたまらないけど買えない自称「江戸っ子さん」発見(爆笑) |
|
No.179 |
築地から豊洲に移転することで市場のイメージは大きく上がります。
「古臭い」「不衛生」→「綺麗」「清潔」 これだけでも漁業生産者・市場関係者には大きなメリットがあります。 反対する人はいません。 (いるとすれば別の何らかの狙いがあるのでしょうね。) |
|
No.180 |
リアル江戸っ子なら魚市場は日本橋に戻せというはず。
つまり豊洲移転反対派は田舎者どもの集まりということ。 |
|
No.182 |
前回4年前の都知事選も市場移転賛成の知事が再選さました
その時も土壌汚染問題はあったよね で4年後の今回も同じ結果になりました 4年経っても結局 民意は移転賛成 選挙で負けたのに反対してる方って虚しいよね |
|
No.183 |
まぁまぁ。
それだけ人気があるって事なんですから。 まったり、ほっくりいきましょうよ(笑) |
|
No.184 |
そうそう。
今さら何言っても移転を覆す要素はありませんからねぇ。 |
|
No.185 |
税金大量投入して、豊洲住民の資産価値を上げてくれるっていうんだからさ。
めでたいことじゃないの。 反対ばっかりしてても良い事ないよ。 |
|
No.186 |
つまり解体職人さん、漁師さん、買付仕入れ業者さん
などがたくさん町に集るアメ横みたいな下町かあ! |
|
No.187 | ||
No.188 |
あれれ?
日本橋の魚河岸が壊れて、築地に市場を作ったんじゃなかったっけ? 都民なら知ってることなの? 県民でも、wikipediaで調べたら分かる事かもしれないけど。 |
|
No.189 |
今日寿司屋のオヤジと話てたけど、築地から仕入れましたというのが必要で、豊洲じゃなぁっと言われた。
|
|
No.190 |
という事にしたいのですね(笑)
|
|
No.192 |
環状二号線は工事中、築地まで延伸、市場の移転は時間の問題だけでしょ
|
|
No.193 |
フィッシャーマンズワーフみたいにするって石原さんが言ってたからでしょ(笑)
築地は汚いとまでおっしゃってますよ。 |
|
No.194 |
築地市場はなくなるんだから、前向きに考えましょうね(笑)
|
|
No.195 |
俺、豊洲に住んでるけどいいとこだよ。
地震でもなんともなかった。 確かに昔は臭い汚い場所だったがね。 今は、NTT、ニッスイ、第一生命、ユニシスの高層ビルが林立してる。 もともとはIHIの跡地。 超高層マンションが9棟建ってる。 東京ガス跡は埠頭のの先で豊洲中心部から離れてる。 土壌汚染なんかは全然心配してない。 早く魚市場が来るのを楽しみにしている。 |
|
No.196 |
税金を大量投入されて、汚染除去してくれるんだから、悪くないと思うよ。
資産価値もあがるし、住民にとってはラッキーだったのでは? |
|
No.197 |
いいよね。
|
|
No.200 |
あんたさ、魚市場をそんな山の中につくってどうするの。しかもそんな谷と坂の場所に・・・。海沿いまたは大きな河川沿いに造るもんなの。まぐろを満載した船がどうやって入っていくんだよ。まあ、青山、赤坂、麻布、松濤あたりでは青果市場っていうのはいいかもね。
フィッシャーマンズワーフっていうのはさ、最近国内のあちこちの魚市場もみんなそうする傾向にあるからだろ。いまさら「魚市場」とか「魚河岸」なんていわないし、かつてのイメージとは違うのは当然。 たぶん、海好きの石原一家の頭で考えたことだから、カルフォルニアのフィッシャーマンズワーフを近代化した形でイメージしてるんじゃないの。 |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報